Автор Тема: Санаторий в Коломне.  (Прочитано 144223 раз)

Оффлайн Olesha

Re: Санаторий в Коломне.
« Ответ #240 : 01 Февраля 2015, 15:50:01 »
Нас записали на ноябрь! Будем ждать! На сайте наткнулась на перечень документов, которые нужно предоставить, там написано справка от психиатра, действительно нужно предоставить?

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #241 : 01 Февраля 2015, 18:28:34 »
Нас записали на ноябрь! Будем ждать! На сайте наткнулась на перечень документов, которые нужно предоставить, там написано справка от психиатра, действительно нужно предоставить?
Да, обязательно на ребенка. Мы возим справку от эпилептолога о своей ремиссии и что нам можно делать, а что нет. У нас от психиатра не требуют. Но мы там уже 100 лет, они нас знают. А новым обязательно, потому-что, как писали выше, не любят они тяжелых и не социализированных детей.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Olesha

« Ответ #242 : 01 Февраля 2015, 20:11:40 »
Васина мама, спасибо! Жаль...

Оффлайн LedyL

« Ответ #243 : 02 Февраля 2015, 21:51:22 »
Да, обязательно на ребенка. Мы возим справку от эпилептолога о своей ремиссии и что нам можно делать, а что нет. У нас от психиатра не требуют. Но мы там уже 100 лет, они нас знают. А новым обязательно, потому-что, как писали выше, не любят они тяжелых и не социализированных детей.
ой а мы наверное такие: не любят они тяжелых и не социализированных детей
мой не говорит, сидит с поддержкой, не ползает. Но я хочу попробовать с такого санатория где мало медикаментозного лечения. Это будет наш первый санаторий. Нас могут отправить назад? Даже если псих-р и эпилептолог напишут рекомендации?
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #244 : 03 Февраля 2015, 07:37:57 »
тяжелых детей там много видела. мы и сами не легкие. когда начали ездить, тоже не говорили. я имею ввиду именно тяжесть психиатрическую. т. е. аутизм например. хотя многое еще от мамы зависит. не надо сразу идти на конфликт и принцип. да, мы в совке живем и надо везде приспособиться. просто, если не нравитесь, к заведующей и чисто по человечки:“давайте вы нас понаблюдаете и решите ваши мы клиенты или нет?“ У меня подруга выписывалась первый раз оттуда с формулировкой “без возможности дальнейшей госпитализации“. и ничего, уже 10 лет там отдыхают и уже родные) Просто реально гибче надо быть, если нет огромных денег, чтоб плевать на все бесплатные возможности.

Оффлайн bta

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь прекрасна!!! Татьяна и Людочка.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #245 : 03 Февраля 2015, 09:38:17 »
Мы ездили без справки от психиатра. В начале темы писАла о нашем поступлении в санаторий.
В дни благополучия - пользуйся благом, в дни несчастья - размышляй.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #246 : 03 Февраля 2015, 10:00:13 »
Мы ездили без справки от психиатра. В начале темы писАла о нашем поступлении в санаторий.
В начале темы - это в 2008 ом году? Тогда справка не требовалась.

Оффлайн bta

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь прекрасна!!! Татьяна и Людочка.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #247 : 03 Февраля 2015, 12:50:58 »
Также требовалась и была в списке документов, необходимых для госпитализации.
В дни благополучия - пользуйся благом, в дни несчастья - размышляй.

Оффлайн Olesha

« Ответ #248 : 04 Февраля 2015, 12:56:57 »
Васина мама, обязательно поедем! Справку от психиатра возьму! Пусть сынок подлечится и окрепнет!

Оффлайн леночек-виктория

« Ответ #249 : 20 Марта 2015, 17:31:33 »
Скажите пожалуйста, в соцзащите вас просили писать заявление на оказание социальных услуг,и какие документы вы собирали( ведь сейчас в санатории направляют по фед.закону 442).Как мне обьяснили в соцзащите перед тем как получить в соцзащите направление в санатории нужно писать заявление,собирать справки о доходах со всех (кто прописан с нами на одной жилплощади),выезжают на дом посмотреть в каких условиях живем,собирают комиссию которая решает нужна нам реабилитация или нет ,составляют программу реабилитации для санатория и т.д. и т.п.,список большой все не помню это мне сказали по телефону.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #250 : 20 Марта 2015, 20:39:08 »
на дом к нам никто никогда не выезжал, а справки о доходах да, надо. потому-что путевку в этот санаторий дают малоимущим, а не детям-инвалидам. это называется даже не санаторий, а реабилитационный центр. зато малоимущие могут взять второго ребенка и даже третьего мне удалось один раз, если есть показания.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #251 : 20 Марта 2015, 20:46:19 »
bta, раньше справка от психиатра была нужна тем, кто по психиатрии идет, т.е. справка от профильного врача. Тем кто по ДЦП, нужна была от невропатолога. А теперь всем от психиатра, в дополнение к своим профильным

Оффлайн леночек-виктория

« Ответ #252 : 21 Марта 2015, 21:11:24 »
на дом к нам никто никогда не выезжал, а справки о доходах да, надо. потому-что путевку в этот санаторий дают малоимущим, а не детям-инвалидам. это называется даже не санаторий, а реабилитационный центр. зато малоимущие могут взять второго ребенка и даже третьего мне удалось один раз, если есть показания.
А вы в этом году уже были в санатории?Почему спрашиваю потому что с этого года новые так скажем правила.В том году я ездила с двумя детьми.И справки о доходах не только с моей семьи ,а именно со всех кто прописан вместе с нами по одному адресу.И составляют программу реабилитации сроком на три года на каждого кто поедет в коломну.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #253 : 21 Марта 2015, 23:00:31 »
Нет, в этом году не были и не поедем.

Оффлайн РЦ Коломна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #254 : 13 Апреля 2015, 12:09:00 »
Желающие пройти реабилитацию сейчас - звоните по телефону 8 (496) 615 49 77, есть свободные места. Заезд по 30.04.2015.