Автор Тема: Санаторий в Коломне.  (Прочитано 144198 раз)

Оффлайн Оксана Викторовна

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мама Даниила, Солнечногорск, Москобвская обл.
    • Награды
Re: Санаторий в Коломне.
« Ответ #225 : 19 Января 2015, 14:47:37 »
Мы от Вас не далеко!  gfds Значит мне сначала в соц а потом по врачам? А если у нас в диагнозе Эпи, но приступов нет и мы не принимаем ПЭП то как в Коломне отнесутся к этому?
  gfds Да, сходите в Соц. они вас на очередь поставят. Вам только к неврологу у которого на учете состоите надо, а потом за подписью к заведующей. По всем врачам не надо. Про Эпи не знаю, честное слово! Может кто-то другой ответит...

Оффлайн LedyL

« Ответ #226 : 19 Января 2015, 14:58:14 »
спасибо. Девочки, про Эпи кто-нибудь знает?
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Olesha

« Ответ #227 : 19 Января 2015, 17:23:05 »
Сегодня была в соцзащите, сказали принести справку от врача 070(для путевок). Спросили про ЭПИ, у нас нет, ничего на это не ответили. Единственное сказали сейчас по новому законодательству, они из соцзащиты придут к нам посмотреть в каких условиях живет ребенок и нужна будет справка о доходах семьи. Но сказали вроде это не сразу нести и показывать, а потом надо будет предоставить. Это сказали про Коломну, для других путевок ничего такого не говорили.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #228 : 19 Января 2015, 17:29:05 »
Точно, я забыла о справке о доходах и справке о пенсии по инвалидности. Это с этого года, сказали нововведения такие.

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #229 : 23 Января 2015, 19:12:39 »
спасибо. Девочки, про Эпи кто-нибудь знает?
У нас на момент поступления в этот санаторий была ремиссия по эпи 3 года,тем не менее нас чуть не выставили за порог,а когда я начала ругаться,оставили,но назначили такой минимум процедур,что мы только и делали,что ели и шлялись по коридору... За неделю пребывания нам сделали 2 раза массаж по 10 мин. Один раз сходили в сенсорную комнату (30 мин.) Два раза мы побывали в бассейне (строго по полчаса),и два раза сходили в галокамеру. Один раз нами пыталась заняться логопед,которая совершенно не представляет,как работать с тяжёлыми детками. Короче,через неделю мы заболели и уехали оттуда,больше ни ногой в Коломну!
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Победовна

« Ответ #230 : 24 Января 2015, 23:43:13 »
Спасибо за информацию про Коломну! То есть нужно сходить и спросить про отдельную очередь в Коломну. А справку тоже надо нести отдельно в соц защиту на Коломну и на море? Я, крнечно, схожу сама спрошу, но просто хочется прийти подготовленной, чтобы не отфутболили...
Вы лучше сходите и спросите. Самое главное стать в очередь, а там уже все док-ты донесете.... нам в Коломну и на младшую дают бесплатно.
Подскажите как и на второго ребенка дали путевку, нужна справка о доходах мужа, если я не работаю? И в какое время года вас отправляли?

• Старожил
    • Награды
« Ответ #231 : 25 Января 2015, 12:49:55 »
Я в Соц. защите сказала. что мне не с кем младшую оставлять и все.  На тот момент март 2014 не каких справок не надо было. В этом году сказали принести справку о доходах мужа( я не работаю) и справку из пенсионного о сумме пенсии на ребенка.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #232 : 25 Января 2015, 23:58:43 »
Спасибо за информацию про Коломну! То есть нужно сходить и спросить про отдельную очередь в Коломну. А справку тоже надо нести отдельно в соц защиту на Коломну и на море? Я, крнечно, схожу сама спрошу, но просто хочется прийти подготовленной, чтобы не отфутболили...
Вы лучше сходите и спросите. Самое главное стать в очередь, а там уже все док-ты донесете.... нам в Коломну и на младшую дают бесплатно.
Подскажите как и на второго ребенка дали путевку, нужна справка о доходах мужа, если я не работаю? И в какое время года вас отправляли?
Нам в прошлом году дали 4 путевки(2 детей и 2 сопровождающих). А потом, когда уже в санатории были, они позвонили в соцзащиту и выделили еще и на третью! Но такое первый раз) Что-то случилось с ними... Но справки я ношу каждый год о доходах(я вообще их ношу раз в полгода) и на каждого ребенка справку о показаниях.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн LedyL

« Ответ #233 : 26 Января 2015, 17:25:44 »
я уже написала в соцзащиту заявления в Коломну, на двух детей и одного взрослого сопровождающего. Старшую решила взять с собой ей скоро 12, но путевку на нее сказали дадут, так что нас будет трое... esert А есть там такие палаты чтобы трое поместились?
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #234 : 26 Января 2015, 17:32:52 »
я уже написала в соцзащиту заявления в Коломну, на двух детей и одного взрослого сопровождающего. Старшую решила взять с собой ей скоро 12, но путевку на нее сказали дадут, так что нас будет трое... esert А есть там такие палаты чтобы трое поместились?
Да, там полно палат с тремя кроватями.

Оффлайн LedyL

« Ответ #235 : 26 Января 2015, 21:26:20 »
спасибо

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #236 : 28 Января 2015, 12:49:26 »
спасибо
И напишите у педиатра про здорового ребенка все, что есть. Что часто болеет и что есть вообще, проблемы с осанкой, плоскостопием, желудком... Все, что хоть как-то проявлялось. Чтобы тоже лечение назначали хорошее. И себе тоже. Путевки стоят одинаково на всех, пусть и лечение будет достойным. По поводу того, что "мало" дают, не согласна категорически. Столько лечения за 3 недели нигде не получали. Просто нужно шевелиться и правильно распределять процедуры.

Оффлайн LedyL

« Ответ #237 : 28 Января 2015, 13:56:06 »
спасибо за советы,со старшей дочкой уже съездила к ортопеду-меня волновала ее осанка и стопы, как результат стопы-плосковальгусная установка нач.стадия,но слава богу осанка норма. А что себе то просить написать терапевта-что порошу то и напишет в этом проблемы нет, но что хоть родителям чаще всего пишут

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #238 : 28 Января 2015, 14:14:02 »
спасибо за советы,со старшей дочкой уже съездила к ортопеду-меня волновала ее осанка и стопы, как результат стопы-плосковальгусная установка нач.стадия,но слава богу осанка норма. А что себе то просить написать терапевта-что порошу то и напишет в этом проблемы нет, но что хоть родителям чаще всего пишут
Остеохондроз(пусть пишут, где сильнее, в шейной зоне или грудной, или пояснице), ВСД, давление, мигрень, гастрит(кроме диеты ничего не назначат, не советую)))

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #239 : 30 Января 2015, 18:13:22 »
Сегодня звонила мамочка, которая лечится сейчас там,  говорит, что на ближайшие заезды в феврале много свободных мест- видимо это связано  и довольно справедливо с тем, что многие побаиваются туда ехать в это время года. Так что если есть желающие- можно обратиться в свою соцзащиту. Она очень довольна и лечением и питанием.