Автор Тема: Санаторий в Коломне.  (Прочитано 144250 раз)

Оффлайн Olesha

Re: Санаторий в Коломне.
« Ответ #210 : 14 Января 2015, 20:01:13 »
Скажите, а путевку можно получить либо на море либо в Подмосковье? А то меня спросили куда хочу, конечно, на море, а если не дадут, я бы и в Коломну съездила.

Оффлайн Оксана Викторовна

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мама Даниила, Солнечногорск, Москобвская обл.
    • Награды
« Ответ #211 : 14 Января 2015, 20:02:25 »
Скажите, а путевку можно получить либо на море либо в Подмосковье? А то меня спросили куда хочу, конечно, на море, а если не дадут, я бы и в Коломну съездила.
нам дают раз в год на море и в Коломну.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #212 : 16 Января 2015, 21:12:14 »
А это совсем разные очереди. В Коломне реабилитационный центр от Министерства соц.защиты Моск. области, и в очередь в свое отделение соцзащиты нужно вставать именно на Коломну. А на море либо в другие санатории своя очередь. Вот только гарантии , что вы на море попадете небольшие. У нас в районе в том году было 37 путевок всего , а в очереде около 100.
Девочки, а кто в Коломне был недавно- стоит ехать? Судя по фотографиям там стало поприличнее по сравнению с 2010 годом, во всяком случае бытовые условия.

Оффлайн dina506

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100007929468930
    • Награды
« Ответ #213 : 16 Января 2015, 21:34:38 »
Бытовые условия хорошие. Питание отличное. В плане реабилитации неплохо. Очень неплохо. Но! Все процедуры даются валом. Т.е. тепловые и водные процедуры сразу. Это очень большая нагрузка на ребенка. Я для себя решила, что если еще раз поеду, то буду еще с одной мамочкой объединяться, чтобы меняться процедурами. 10 дней одна проходит тепловые, другая водные. Персонал  отличный. Я осталась очень довольна центром.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #214 : 16 Января 2015, 21:40:47 »
dina506, скажите, ремонт уже на всех этажах сделали и в комнатах тоже или только в коридоре?

Оффлайн dina506

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #215 : 16 Января 2015, 21:41:47 »
Основной ремонт с заменой окон сделан на втором этаже. Мебель везде одинаковая. На третьем этаже окна обычные.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #216 : 16 Января 2015, 21:45:09 »
Основной ремонт с заменой окон сделан на втором этаже. Мебель везде одинаковая. На третьем этаже окна обычные.
понятно, мы были там в марте прошлого года. ремонт был только в коридоре второго этажа. на третьем было все по старому....

Оффлайн Olesha

« Ответ #217 : 16 Января 2015, 21:46:55 »
Спасибо за информацию про Коломну! То есть нужно сходить и спросить про отдельную очередь в Коломну. А справку тоже надо нести отдельно в соц защиту на Коломну и на море? Я, крнечно, схожу сама спрошу, но просто хочется прийти подготовленной, чтобы не отфутболили...

• Старожил
    • Награды
« Ответ #218 : 16 Января 2015, 21:52:03 »
Спасибо за информацию про Коломну! То есть нужно сходить и спросить про отдельную очередь в Коломну. А справку тоже надо нести отдельно в соц защиту на Коломну и на море? Я, крнечно, схожу сама спрошу, но просто хочется прийти подготовленной, чтобы не отфутболили...
Вы лучше сходите и спросите. Самое главное стать в очередь, а там уже все док-ты донесете.... нам в Коломну и на младшую дают бесплатно.

Оффлайн Olesha

« Ответ #219 : 17 Января 2015, 19:07:21 »
Оксана Викторовна, спасибо огроменное! В понедельник схожу. Потом отпишусь.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #220 : 18 Января 2015, 19:00:50 »
У нас в соцзащите нужно две справки, правда последний раз я сделала копию, но с живой печатью поликлинники и подписью. А вот что удивило- питание ОТЛИЧНОЕ. Когда в 2010 году мы ездили, питание было очень скромное, да плюс дети через один отравились, рвота-понос, мы думали, что возможно из=за плохо промытой посуды.. Неужели наше Министерство соцзащиты наконец то стало выделять нормальные средства на достойную реабилитацию детей? А на старшего ребенка мне тоже давали путевку, а как сечас будет, если дадут, не знаю

Оффлайн dina506

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #221 : 18 Января 2015, 21:56:26 »
Возможно и стало. По крайней мере в этот раз была и икра красная, и язык отварной, и рыбка красная, и салатики фруктовые с киви, апельсинами. Намного лучше больничной еды. Не ресторан, но все очень и очень съедобно.

Оффлайн LedyL

« Ответ #222 : 19 Января 2015, 13:45:34 »
Если у меня в ИПР не вписано СКЛ нам соцзащита может отказать в путевке в Коломну. Мы живем в Клинском районе, до этого долго жили в Егорьевске, это рядом с Коломной. Мы много времени проводили в этом городе, у сестры свадьбу там катали-замечательный город! А Голутвинские электрички в студенческие годы...никогда не забуду...Ностальгия ...   ;lkj Я и не знала про этот РЦ... ккк Надо съездить!
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

• Старожил
    • Награды
« Ответ #223 : 19 Января 2015, 14:38:00 »
Если у меня в ИПР не вписано СКЛ нам соцзащита может отказать в путевке в Коломну. Мы живем в Клинском районе, до этого долго жили в Егорьевске, это рядом с Коломной. Мы много времени проводили в этом городе, у сестры свадьбу там катали-замечательный город! А Голутвинские электрички в студенческие годы...никогда не забуду...Ностальгия ...   ;lkj Я и не знала про этот РЦ... ккк Надо съездить!
У нас тоже не вписано. Дают в поликлинике у  невролога справку о том что положено сан.кур. лечение и заведующая подписывает. Это так у нас, в Солнечногорском р-не.

Оффлайн LedyL

« Ответ #224 : 19 Января 2015, 14:44:15 »
Мы от Вас не далеко!  gfds Значит мне сначала в соц а потом по врачам? А если у нас в диагнозе Эпи, но приступов нет и мы не принимаем ПЭП то как в Коломне отнесутся к этому?
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.