здравствуйте. не мастак я словам, буду учиться. долгожданный малыш родился в срок, 04.08.08, но в микониевых водах. на 3й день у него остановилось дыхание, перевели его в реанимацию. там пролежал 7 дней, потом вместе со мной положили в детское отделение. когда нам исполнилось месяц и 5 дней нас выписали домой. диагноз был обширное поражение ЦНС, отек мозга, угрожаем по ДЦП. конечно думала, что самое страшное позади,диагнозам не придала значение. но как показала жизнь-все только начиналось. в год был поставлен диагноз ДЦП, спастическая диплегия, сходящееся косоглазие. началась борьба-зарядки, гимнастика, да вы знаете. сегодня малой отлично переворачивается, по 20-30 секунд сидит без поддержки, может довольно долго стоять держась за опору, ходит за ручки. а в умственном плане просто сказка-знает все буквы, считает до 5, все цвета различает основные (не думайте что как у японцев 300), говорит порядка 80 слов. вообщем стараюсь держаться, иногда только руки опускаются и такая тоска охватывает, что понимаешь, какой мир серый вокруг