Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 563121 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн МамаАнюты

Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #1305 : 17 Сентября 2015, 01:02:17 »
@atam_anka, у вас есть акт материально-бытового обследования жилища?
если да. то прекрасно!
у нас в акте написано, что я тоже неполная семья, с нами пожилая бабушка живет, жилье нуждается в ремонте, мебель почти вся 1986года, у детя своего места нет, спит со мной, короче то что надо написано. ну это и правда. с этим актом двери в фонды открываются легче!!!
просите свои органы соц.защиты прийти и составить такой акт.
но вообще странно...вы неполная семья и у вас доход так намного больше...даже у меня, у москвички, не настолько...

Оффлайн *angel*

« Ответ #1306 : 17 Сентября 2015, 06:49:05 »
Посчитала я тут. И если посчитала правильно,то вроде получается тысяч на 6-7 больше(   Это много,да?
когда работала, тоже был больше, не так намного , но на 3-4тыс, никогда не отказывали из-за этого

Оффлайн atam_anka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1307 : 17 Сентября 2015, 08:30:32 »
Во блин,так это оказывается,мы кучеряво живём! Я даже не знаю,почему настолько больше... Я не работаю,это все выплаты из пенсионного и собеса! И насколько я поняла,вот эти деньги по уходу из собеса(6т.р), выплата временная-именно пока ребёнок в садик не ходит,в школьном возрасте эту выплату отменят. Ну это,если я правильно поняла. У вас детки не школьного возраста? Может вы по уходу как раз не получаете,поэтому у вас не настолько много получается? Извините за расспросы,просто пытаюсь разобраться,если честно я думала,что по деньгам у всех примерно так получается. Именно по этому,я задумалась нести ли им справку из собеса-знала,что у нас больше прожиточного минимума получается(  А может я посчитала не правильно. Не знаете,на ребёнка-инвалида прожиточный мин. случайно не больше,чем на здорового?

Оффлайн atam_anka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1308 : 17 Сентября 2015, 08:54:06 »
@МамаАнюты, акта материальной бытового обследования моей конуры у меня нет. Но они не просили. Попросят,с удовольствием принесу. 9ти метровая комната в коммуналке,спит тоже со мной ,общая площадь (кухня,ванная) ну прям совсем в плачевном состоянии. Комната угловая,последний этаж,лифта нет... Ну и т.д, и т.п. Зато видите получаем целое "состояние"!
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 09:15:03 от atam_anka »

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1309 : 17 Сентября 2015, 10:20:32 »
@МамаАнюты, акта материальной бытового обследования моей конуры у меня нет. Но они не просили. Попросят,с удовольствием принесу. 9ти метровая комната в коммуналке,спит тоже со мной ,общая площадь (кухня,ванная) ну прям совсем в плачевном состоянии. Комната угловая,последний этаж,лифта нет... Ну и т.д, и т.п. Зато видите получаем целое "состояние"!
а зря. Есть документы, которые, даже если их не просят, я всегда вкладываю, т.к они приносят пользу. И это в моём случае акт, т.к там видно, кто с кем и как живет. Мы живем очень скромно, и для фондов это плюс, а другого документа, доказывающегося этого, нет. И в акте кстати у меня прописан доход, поэтому в нек.фонды я даже не всегда высылаю справки о доходах, всё есть в акте. Когда с людьми общаешься заочно, а это сотрудники фонда, то задача как можно ярче показать, что проситель действительно находится в трудной жизненной ситуации и кроме как бумажки показать ничего не остается. Я еще всех домой приглашаю, но из 50 фондов пришел только один.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 10:26:48 от МамаАнюты »

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1310 : 17 Сентября 2015, 10:31:18 »
у меня есть знакомая семья, всегда получают помощь от фондов, куда бы ни отправили документы, т.к по документам ребенок живет чуть ли не во времянке в Подмосковье, а в реальности живут в престижной районе Москвы, на Ленинском, в закрытом доме с охраной, с 2 машинами, а люди, которым продать нечего, не получают ничего. Очень многое решают письма, просьбы, бумажки.

Оффлайн atam_anka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1311 : 17 Сентября 2015, 10:59:38 »
@МамаАнюты, правильно я понимаю,что акт этот делается бесплатно?
Хорошо бы,чтоб сами пришли,чтобы с этим актом не носиться. У нас фонд вообще-то прямо через дорогу находится,может заскочат на огонёк)))

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1312 : 17 Сентября 2015, 11:24:05 »
@atam_anka, конечно, бесплатно.
У нас нужно подойти в собес или центр соц.обслуживания и попросить сделать акт. Для этого к нам приходили 2 сотрудника и описывали жилье, т.е фактически это кто проживает и в каких условиях (евроремонт или нет, техника, мебель).

Оффлайн LeNА

« Ответ #1313 : 17 Сентября 2015, 11:41:47 »
Девочки, а если прописан в одном месте, а проживаеш в другом, тогда как быть с актом? И муж работает неофициально... очень хочу тоже в фонд обратиться, но не знаю как быть.

Оффлайн atam_anka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1314 : 17 Сентября 2015, 11:43:41 »
@МамаАнюты, спасибо!

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1315 : 17 Сентября 2015, 11:53:47 »
Девочки, а если прописан в одном месте, а проживаеш в другом, тогда как быть с актом? И муж работает неофициально... очень хочу тоже в фонд обратиться, но не знаю как быть.
мы обращались по месту проживания(прописаны у родителей в другом городе)  Из центра "семья" в городе в котором мы живем пришла тетечка и составила акт . Муж у меня тоже не оформлен на работе , в акте напишут все равно место работы и сколько в среднем зарплата.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1316 : 17 Сентября 2015, 12:00:33 »
у меня есть знакомая семья, всегда получают помощь от фондов, куда бы ни отправили документы, т.к по документам ребенок живет чуть ли не во времянке в Подмосковье, а в реальности живут в престижной районе Москвы, на Ленинском, в закрытом доме с охраной, с 2 машинами, а люди, которым продать нечего, не получают ничего. Очень многое решают письма, просьбы, бумажки.
Да уж. У нас бытовые условия в принципе тоже не плохие , строим дом с мансардой , жилой только первый этаж, в нем 2 комнаты , техника ,мебель вся есть .Но дом до конца не достроенный , даже забора нормального нет(сетка рабица). Кредиты платим взятые на строительство дома , пенсии и зарплаты мужа хватает только на кредиты и еду . А в акте так хорошо все расписали! Прям олигархи блин какие-то.!!!! Теперь вот и думаю поможет фонд или нет  ммм
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн LeNА

« Ответ #1317 : 17 Сентября 2015, 13:21:27 »
мы обращались по месту проживания(прописаны у родителей в другом городе)  Из центра "семья" в городе в котором мы живем пришла тетечка и составила акт . Муж у меня тоже не оформлен на работе , в акте напишут все равно место работы и сколько в среднем зарплата.
Спасибо. Мы в городе прописаны, а живем в поселке. А этот акт какое время действителен?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1318 : 17 Сентября 2015, 13:33:20 »
Спасибо. Мы в городе прописаны, а живем в поселке. А этот акт какое время действителен?
для каждой организации по-разному. Для мат.помощи в управах, собесах вроде даже год нормально, а вот для фондов 6мес, хотя я делаю раз в год. У нас не так просто его сделать...с 2015года изменения...

Оффлайн LeNА

« Ответ #1319 : 17 Сентября 2015, 13:42:58 »
для каждой организации по-разному. Для мат.помощи в управах, собесах вроде даже год нормально, а вот для фондов 6мес, хотя я делаю раз в год. У нас не так просто его сделать...с 2015года изменения...
Думаю у нас тоже не просто будет сделать, надо в поселковую администрацию заехать точно всё узнать.
Спасибо.