Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 558030 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн Иринка Е.

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #150 : 13 Июня 2011, 01:01:44 »
мы обращались....из всех наших украинских только из одного ответили.....из остальных даже не пришёл вежливый отказ..... wel
Подскажите, а куда вы обращялись???

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #151 : 14 Июня 2011, 09:11:01 »
Разочек весной,после больших финансовых неприятностей обратились в Благотворительный фонд одной нефтяной компании.К нам домой пришли две тёти и о ужас!!!!У нас оказывается есть микроволновка,телевизор и в ушах у меня серьги.Нам рассказали,что надо продать всё,в том числе и квартиру ,а уж потом сидя на газетке что-то просить и что из-за таких как мы....Ну и т.д. Это был наш первый опыт,до того карабкались сами.
Дай бог ,чтоб они просили милостину!Нефть тоже скоро закончится...Мне тоже говорят муж чп?Значит богатые,а государство только бедным помогает.Звонила в правитель телефон у нас в арханг области жду....Обещали разобраться со всеми ллл ллл ллл
« Последнее редактирование: 26 Июля 2011, 00:09:31 от Ruta »

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #152 : 14 Июня 2011, 10:47:32 »
я тоже както написала в фонд....даже ответа не было..

Оффлайн Иринка Е.

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #153 : 14 Июня 2011, 18:35:09 »
комуто помог фонд "Украина 3000" ?

Оффлайн соль

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Ольга с дочей Софьей, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #154 : 15 Июня 2011, 02:38:52 »
 gfds
Подскажите как правильно попросить помощи у частных предпринимателей? Есть же какие то налоговые послабления, для тех кто занимается благотворительностью?
Конечно хорошо бы найти такого, который сразу бы счет оплатил, но боюсь, что придется собирать с миру по нитке, как в этом случае поступить, открывать отдельный счет? А как им это засчитать в благотворительность?

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
« Ответ #155 : 15 Июня 2011, 16:35:23 »
насколько я знаю никаких налоговых послаблений благотворителям нет вот и помогают неохотно,если только от чистого сердца

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #156 : 15 Июня 2011, 17:32:49 »
gfds
Подскажите как правильно попросить помощи у частных предпринимателей? Есть же какие то налоговые послабления, для тех кто занимается благотворительностью?
Как правильно просить не подскажу - сама не знаю ккк, но могу сказать про налоговые льготы.
Главное (для налогового кодекса) это кем является благотворитель:
1.Благотворитель - физическое лицо
Подпункт 1 п. 1 ст. 219 НК РФ предусматривает предоставление социального налогового вычета гражданам, оказавшим благотворительную помощь организациям науки, культуры, образования, здравоохранения и социального обеспечения, частично или полностью финансируемым за счет бюджетных средств. Кроме того, вычет могут получить лица, перечислившие денежные средства физкультурно-спортивным, образовательным и дошкольным учреждениям на нужды физического воспитания граждан и содержание спортивных команд. Имеют право на данный вычет и граждане, оказавшие благотворительную помощь религиозным организациям на ведение уставной деятельности (в частности, на совершение богослужений, иных религиозных обрядов и церемоний, религиозное воспитание и др.). Социальный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов, но не более 25% суммы дохода, полученного в том же налоговом периоде.
мой коментарий - если физ. лицо напрямую перечислит вам деньги, то никаких вычетов  не будет, а если сначала в какой-нибудь фонд, а он уже вам, то вычет может быть применен.
2.Благотворитель - юридическое лицо.
Никаких налоговых льгот по налогу на прибыль организаций при осуществлении благотворительной деятельности гл. 25 Налогового кодекса РФ для коммерческих организаций не предусмотрено. Расходы на благотворительность не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций (п. п. 15 и 16 ст. 270 НК РФ).
Зато предусмотрена льгота по налогу на добавленную стоимость при безвозмездной передаче товаров (выполнение работ, оказание услуг) в рамках благотворительной деятельности (пп. 12 п. 3 ст. 149 НК РФ). Следует, однако, учитывать, что льгота применяется только при соблюдении условий, предусмотренных Законом от 11.08.1995 N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях".
Вот как-то так. Кому интересно узнать про налогообложение благотворительной деятельности - пишите в личку, скину ссылки на статьи в НК и проводки бух.учета

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #157 : 16 Июня 2011, 00:34:53 »
Конечно хорошо бы найти такого, который сразу бы счет оплатил, но боюсь, что придется собирать с миру по нитке, как в этом случае поступить, открывать отдельный счет? А как им это засчитать в благотворительность?
Оля, ничего не бойся и не думай ты о том как им это защитать в благотворительность. Они сами всё знают, как правильно оформить пожертвование!
насколько я знаю никаких налоговых послаблений благотворителям нет вот и помогают неохотно,если только от чистого сердца
Вы не владеете этой информацией!

Оффлайн соль

• Постоялец
  • Ольга с дочей Софьей, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #158 : 16 Июня 2011, 00:47:04 »
Оксан, большое спасибо за информацию! efy ттт
Оля, ничего не бойся и не думай ты о том как им это защитать в благотворительность. Они сами всё знают, как правильно оформить пожертвование!
Галь, ни фига они не знают!!! Я разговаривала с гл. бухгалтером одной фирмы, у нее опыт огрОмный, не знает она, что и как делать, с благотворительностью!!!

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #159 : 16 Июня 2011, 13:56:20 »
Оксан, большое спасибо за информацию! efy ттт
Галь, ни фига они не знают!!! Я разговаривала с гл. бухгалтером одной фирмы, у нее опыт огрОмный, не знает она, что и как делать, с благотворительностью!!!
Главное не в том что бы все знать, а знать где эти сведения взять. Я тоже работаю гл.бух. и никогда не сталкивалась с этим. но увидев вопрос нашла время изучить его, уверяю вас, что для бухгалтера с опытом это не трудно, нужно просто захотеть.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #160 : 17 Июня 2011, 08:48:53 »
Там как-то по-особенному составляется договор, с твоим участием, по-моему. Я посмотрю у себя, у меня что-то есть...
Главное не в том что бы все знать, а знать где эти сведения взять. Я тоже работаю гл.бух. и никогда не сталкивалась с этим. но увидев вопрос нашла время изучить его, уверяю вас, что для бухгалтера с опытом это не трудно, нужно просто захотеть.
Согласна, наверное боятся переработаться, или денег жалко.

МОЯ КРИСТИНА

• Гость
« Ответ #161 : 20 Июня 2011, 01:41:52 »
Здравствуйте.
Подскажите, к какому фонду можно обратиться с проблемой эпилепсии, если не рекомендаций и направлений врач не даёт, как необходимо предоставить с перечнем документов для прошения о сборе денег на обследование и лечение в Германии? Счёт выставлен клиникой, но фонды не берутся, говорят, что и у нас на Украине это лечат(
Но до сих пор пока ни кто не смог помочь в лечении(
Есть выписки, обследования, кроме направления врача.
Я в отчаянии, не знаю что делать(  Как помочь моей дочери. Подскажите пожалуйста!!!

Оффлайн Nad

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #162 : 02 Июля 2011, 00:01:27 »
Здравствуйте.
Подскажите, к какому фонду можно обратиться с проблемой эпилепсии, если не рекомендаций и направлений врач не даёт, как необходимо предоставить с перечнем документов для прошения о сборе денег на обследование и лечение в Германии? Счёт выставлен клиникой, но фонды не берутся, говорят, что и у нас на Украине это лечат(
Но до сих пор пока ни кто не смог помочь в лечении(
Есть выписки, обследования, кроме направления врача.
Я в отчаянии, не знаю что делать(  Как помочь моей дочери. Подскажите пожалуйста!!!

БФ Счастливый мир, БФ Предание реально помогают в лечении за границей. Удачи и скорейшего выздоровления малышке!!! ттт

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #163 : 24 Июля 2011, 11:21:23 »
 gfds gfds gfds Ляпако подскажите пожалуйста куда обращаться для подписки на журнал "Жизнь с ДЦП" Я читала не раз этот журнал ,но каждый раз где то как то случайно увидев.Хотелось бы иметь подписку. efy efy efy
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн *angel*

« Ответ #164 : 24 Июля 2011, 14:46:31 »
недавно фонд "Димина мечта" оплатил сыну коляску икс-панда. ждем ее на следующей неделе  --- --- --- ---