Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 562345 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #3480 : 16 Июня 2017, 07:24:30 »
@Саидочка, мы приехали на море. По дороге заболели. Какой-то вирус. У нас здесь и температура 38,5 была, и лихорадка. Что меня чуть здесь самой удар не хватил.
Хорошо. Что хоть лекарства взяла. И здесь есть педиатр с питера. Она хоть ношпу дала. А так фибральные могли начатся. 
Мы готовились год. И мама моя специально отпуск взяла. Сейчас мы с ней.
В посёлке нет элементарно аптек. Я ездила на такси в другой, в обе стороны 1200. Даже дело не в деньгах. А что просто здесь тяжело быть одной.
Но главная причина не это. А что у Родника больше нет мест на реабилитацию на море. Плюс у нас планы на остальные 2 месяца.
Ну в Питер мне вообще затратно ехать.
Я просто даже не предполагала  что мы заболели.  Ладно температура и т.Д.  мы сейчас отклимались. И я бы ещё осталась на неделю. Но глаза у нас ужас. И они явно до конца недели не пройдут.
И если это реально вирус. Пойти на занятия и других заразить не хочу.
Просто я наверное приняла решение, что не хочу сюда возвращатся.   Не понравилось. Не знаю, как угодно назвать.
Буду с фондом общаться может оплатит другую реа.
Ну а если нет. Ну что уже.

Оффлайн Дадида

« Ответ #3481 : 16 Июня 2017, 07:33:47 »
В Питер конечно лучше чем море. Я сама боялась всякой бяки на море. Но пронесло. Хотя до сих пор боюсь ехать на море. По говорите с фондом. Может и правда другую реа оплатят. Переведут деньги. В Питере конечно жильё дорого. Хотя везде сейчас дорого снимать ((( обидно что не попали на реа и так сильно заболели. Я б испугалась тоже очень.
[/url]

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #3482 : 16 Июня 2017, 07:58:02 »
@Саидочка, я моря вообще не боюсь. В прошлом году были все ок.
Ну и возможно потому что я сама каждое лето в детстве и до 18 лет ездила на Украину на азовское.
И купалась там. И здоровья от этого очень много было. Я практически не болела. И к врачам не обращалась.
Ну даже сейчас у дочки были сопли и на морском воздухе быстро все прошло. И кашель сейчас проходит. Дома бы это все затянулись на долго.

Оффлайн ТамараХ

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3483 : 16 Июня 2017, 10:18:38 »
Всем ПРИВЕТ!
Я недавно обратилась в фонд с просьбой о приобретении коляски, где сначала отказали, так как сын является воспитанником интерната (полн гос обесп), но спросили, как часто он дома (интернатовская статистика показала 80% дома)    Так вот, они согласились помочь. Х панда, по мнению ортопеда, лучше всего сыну подходит (он даже голову не держит и тонические атаки постоянно). Как получить коляску...мне выставляет счет ими выбранная организация, фонд мне переводит сумму, я самостоятельно выкупаю, и несу документы в ЦСО, после компенсацию перевожу в фонд. но...им нужно вернуть всю сумму, и они предлагают, по "левым"   чекам списать с ИПР дорогостоящие ортопедич.изделия, а сумму компенсации перевести им.
Вопрос - ВСЕ ФОНДЫ ТАК РАБОТАЮТ?!?! Это не благотворительность! Это подстава!!!

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3484 : 16 Июня 2017, 10:34:57 »
@ТамараХ, фигня это какая-то, а не фонд. Всегда фонды просто сами оплачивают и всё, никаких перечислений обратно. Иногда только переводят деньги родителям, а те потом документы подтверждающие оплату услуг, нас или тср

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3485 : 16 Июня 2017, 10:46:58 »
@Olinka, у нас то же самое было в прошлом году с родником. Фонд оставил деньги на след.курс, но мы больше не захотели в родник. Через полгода я попросила оплатить мне недорогое тср. Деньги из родника забрал фонд и оплатил. Желаю, чтоб и вам пошли навстречу.

Оффлайн Grita

« Ответ #3486 : 16 Июня 2017, 11:31:58 »
Всем ПРИВЕТ!
Я недавно обратилась в фонд с просьбой о приобретении коляски, где сначала отказали, так как сын является воспитанником интерната (полн гос обесп), но спросили, как часто он дома (интернатовская статистика показала 80% дома)    Так вот, они согласились помочь. Х панда, по мнению ортопеда, лучше всего сыну подходит (он даже голову не держит и тонические атаки постоянно). Как получить коляску...мне выставляет счет ими выбранная организация, фонд мне переводит сумму, я самостоятельно выкупаю, и несу документы в ЦСО, после компенсацию перевожу в фонд. но...им нужно вернуть всю сумму, и они предлагают, по "левым"   чекам списать с ИПР дорогостоящие ортопедич.изделия, а сумму компенсации перевести им.
Вопрос - ВСЕ ФОНДЫ ТАК РАБОТАЮТ?!?! Это не благотворительность! Это подстава!!!
Точно знаю, что один очень известный фонд и крупный моим знакомым так коляску покупал. Именно все по ИПР списывал. Про другой читала, у него даже было офиц.соглашение с департаментом о покупке колясок.

Оффлайн мамаДимульки

• Старожил
  • Благодарностей: 30
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #3487 : 16 Июня 2017, 12:41:18 »
@ТамараХ, моей знакомой мамочке, так покупал фонд коляску по индивидуальному изготовлению. Ребенок уже взрослый, с очень сильными деформациями.  Коляска по стоимости получилась 500 тысяч.  Половину суммы оплатил фонд, а другую часть списали по чеками с ипр.  И в их случае, это не было никакой подставой, так как например, СВОШ,который у них вписан в программу реабилитации им совершенно не нужен, а компенсация за него составила значительную сумму от стоимости коляски.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2017, 12:47:03 от мамаДимульки »
Слава Богу за все!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3488 : 16 Июня 2017, 13:16:19 »
@ТамараХ, какая-то хрень... Причем тут ИПР, там тоже необходимые вещи обычно вписаны. Какие ещё левые чеки... Где их взять с гарантией, что вам оплатят? Не знаю, я б на такое не пошла, стремно. Фонд должен сам купить и ничего не требовать взамен. Они открывают сбор на ребенка, потом покупают коляску. Часто сбор и сумма коляски разнятся, так что фонд тоже получает за работу.

Оффлайн Grita

« Ответ #3489 : 16 Июня 2017, 13:26:56 »
@ТамараХ, какая-то хрень... Причем тут ИПР, там тоже необходимые вещи обычно вписаны. Какие ещё левые чеки... Где их взять с гарантией, что вам оплатят? Не знаю, я б на такое не пошла, стремно. Фонд должен сам купить и ничего не требовать взамен. Они открывают сбор на ребенка, потом покупают коляску. Часто сбор и сумма коляски разнятся, так что фонд тоже получает за работу.
Фонд покупает коляску, передает ее ребенку, мама относит доки на нее на компенсацию в цсо, когда цсо перечисляет деньги на карту под родителя, он их отправляет в фонд. Разницу между стоимостью коляски и суммой компенсации оплачивает фонд. Вполне легальная схема. Ведь не у всех есть 150 на коляску, а у фондов, крупных и известных такая сумма есть, вот они как бы родителям в рассрочку предоставляют такую сумму. Мелкие фонды да, делают сбор на коляску.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3490 : 16 Июня 2017, 13:30:26 »
@Grita, если за нее, то да, все нормально. А тут речь о других чеках, совершенно не на коляску.

Оффлайн ТамараХ

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3491 : 16 Июня 2017, 13:35:01 »
Фонд покупает коляску, передает ее ребенку, мама относит доки на нее на компенсацию в цсо, когда цсо перечисляет деньги на карту под родителя, он их отправляет в фонд. Разницу между стоимостью коляски и суммой компенсации оплачивает фонд. Вполне легальная схема. Ведь не у всех есть 150 на коляску, а у фондов, крупных и известных такая сумма есть, вот они как бы родителям в рассрочку предоставляют такую сумму. Мелкие фонды да, делают сбор на коляску.

я не разберусь, как тут отвечать((
я не против конечно же возврата денег (компенсации), но разница снова перекрывается компенсацией! и по чекам, товара на которые у меня нет!! а с меня может спросить интернат! их проверяют

Оффлайн НlTka

« Ответ #3492 : 16 Июня 2017, 21:24:40 »
@ТамараХ, а как название фонда?
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн мама Серенечки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Татьяна и Сережа. Санкт-Петербург.
    • Моя история
    • ВКонтакте: id86658770
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0
    • Награды
« Ответ #3493 : 17 Июня 2017, 13:58:28 »
Девочки подскажите нормальная ли это ситуация? Впервые обратилась в фонд с помощью в приобретении коляски Кимба нео. Прикрепила счёт из магазина на 240 000 рублей. Фонд заявку одобрил и начал сбор,но не на 240 т.р. а на 450 000 рублей. То есть 210 000 они тем самым к себе в карман положат? И вообще если фонд взял нас на попечение,то как часто мы можем обращаться к ним за помощью? Или это от фонда зависит?
41 неделя,54 см,4кг,8/9 Апгар. До 10 мес был развит. В 10 мес на фоне инфекции неясной этиологии-судороги, потеря всех навыков, субдурально-перитониальный шунт (удалён 26 мая 2017г). Глутаровая ацидурия 1 тип.  (Наследственная болезнь нарушения обмена веществ).

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3494 : 17 Июня 2017, 14:01:08 »
@мама Серенечки, частота обращения в фонд точно от их устава зависит (и от договора что вы подписывали). а насчет суммы, мы когда обращались с фонд в сумму сбора закладывались 20% на нужды фонда, и это тоже в договоре прописано