Всем ПРИВЕТ!Я недавно обратилась в фонд с просьбой о приобретении коляски, где сначала отказали, так как сын является воспитанником интерната (полн гос обесп), но спросили, как часто он дома (интернатовская статистика показала 80% дома) Так вот, они согласились помочь. Х панда, по мнению ортопеда, лучше всего сыну подходит (он даже голову не держит и тонические атаки постоянно). Как получить коляску...мне выставляет счет ими выбранная организация, фонд мне переводит сумму, я самостоятельно выкупаю, и несу документы в ЦСО, после компенсацию перевожу в фонд. но...им нужно вернуть всю сумму, и они предлагают, по "левым" чекам списать с ИПР дорогостоящие ортопедич.изделия, а сумму компенсации перевести им.Вопрос - ВСЕ ФОНДЫ ТАК РАБОТАЮТ?!?! Это не благотворительность! Это подстава!!!
@ТамараХ, какая-то хрень... Причем тут ИПР, там тоже необходимые вещи обычно вписаны. Какие ещё левые чеки... Где их взять с гарантией, что вам оплатят? Не знаю, я б на такое не пошла, стремно. Фонд должен сам купить и ничего не требовать взамен. Они открывают сбор на ребенка, потом покупают коляску. Часто сбор и сумма коляски разнятся, так что фонд тоже получает за работу.
Цитата: CogitoErgoSum от 16 Июня 2017, 13:16:19@ТамараХ, какая-то хрень... Причем тут ИПР, там тоже необходимые вещи обычно вписаны. Какие ещё левые чеки... Где их взять с гарантией, что вам оплатят? Не знаю, я б на такое не пошла, стремно. Фонд должен сам купить и ничего не требовать взамен. Они открывают сбор на ребенка, потом покупают коляску. Часто сбор и сумма коляски разнятся, так что фонд тоже получает за работу.Фонд покупает коляску, передает ее ребенку, мама относит доки на нее на компенсацию в цсо, когда цсо перечисляет деньги на карту под родителя, он их отправляет в фонд. Разницу между стоимостью коляски и суммой компенсации оплачивает фонд. Вполне легальная схема. Ведь не у всех есть 150 на коляску, а у фондов, крупных и известных такая сумма есть, вот они как бы родителям в рассрочку предоставляют такую сумму. Мелкие фонды да, делают сбор на коляску.