Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 559290 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #540 : 16 Августа 2014, 01:27:19 »
Анечка13, спасибо) я как раз пошла на четвертый круг этого ада) теперь буду более готовая.

Оффлайн Екатерина Сергеевна

« Ответ #541 : 16 Августа 2014, 06:36:06 »
Девчат подскажите мы ещё ни разу не обращались в Фонды,куда лучше и где реально помогают.

Оффлайн НlTka

« Ответ #542 : 16 Августа 2014, 10:12:51 »
Девчат подскажите мы ещё ни разу не обращались в Фонды,куда лучше и где реально помогают.

я обратилась в 60 фондов, кто-то отказал, кто-то проигнорил, кто-то в очередь поставил.
 Детские домики оплачивал лечение и вертикализатор
 РОССПАС лечение.
Помощь детям  оплачивал лечение и обследование(но у них кабальное условие если они берут вас на патронаж то в сети вы не собираете ср-ва и обязаны чуть ли не обо всем рассказывать, при этом с нами они повели себя не корректно навязывая свое мнение о том что и как я должна делать с ребенком.и на заграницу неоплачивают)
хочу опробовать Галченок
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #543 : 16 Августа 2014, 12:23:22 »
НlTka, я уже не первый раз слышу про то, что фонды начали чудить со сборами... Вот только что случай. Мать собирает на лечение через соцсеть, собирает медленно, но уже три курса реабилитации вышло. Сбору уже много лет, уже надежный сбор. Ищет как помочь с 4 курсом. Фонд (точно не помню, поэтому не назову) предлагает оплатить 1 раз !!!! поездку, при условии закрытия сбора.
Мне думается, что так как у нас министр стала вести политику против сборов, бодро рапортует, что все бесплатно и возможно в России, что те, кто собирают- чуть ли не мошенники... некоторые нечистоплотный фонды просто начали рьяно поддерживать.

Оффлайн НlTka

« Ответ #544 : 16 Августа 2014, 12:43:54 »
НlTka, я уже не первый раз слышу про то, что фонды начали чудить со сборами... Вот только что случай. Мать собирает на лечение через соцсеть, собирает медленно, но уже три курса реабилитации вышло. Сбору уже много лет, уже надежный сбор. Ищет как помочь с 4 курсом. Фонд (точно не помню, поэтому не назову) предлагает оплатить 1 раз !!!! поездку, при условии закрытия сбора.
Мне думается, что так как у нас министр стала вести политику против сборов, бодро рапортует, что все бесплатно и возможно в России, что те, кто собирают- чуть ли не мошенники... некоторые нечистоплотный фонды просто начали рьяно поддерживать.

они просят закрыть не авсегда. а только на это лечение. так гаверно??
 а овт у нас прям договор кабальный был с фондом. мне то че, я сбор закрыла( тем более они знали куда когда и как я собираюсь и сколькл надо). они мне оплатили. нормально все. съездили. отчиталась везьде, их расхвалила... а у нас приступ долбанул после курса. мы в больнице почти всю зиму. они названивают, спрашивают... мне прям так приятно-незабывают.
 потом предложили в Москву на обследование. я согласилась. говорю: можем только в конце июля. они нам перезванивают: нет в начале июля, врач в отпуск уходит. нуладно, надо значит надо.  мы занимаем денег.( ну реально не поедем же мы в Москву с полуторатысячями? чем дитя кормить? самим ? это Москва. тем более что раз мы едем то я хотела к Матронушке попасть) все. съездили. нормально.
они мне пишут: ну так как ортопер сказал вам нужна операция то давайте быстрее на операцию
отвечаю: существует порядок подачи и рассмотрения документов на квоты. это может несколько месяцев пройти, а ребь у меня уже больше полгода без реабилитации ився физическая составляющая теряется. кроме того перед операцией надо накачать мышцы чтоб потом в гипсах не потерять их. тк они атрофируются.
они мне: значит раз долго в Турнера то давайтйте глаза оперировать.
=я им одно , они мне другое.  Пытаюсь донести до них что операция - это потеря всего физического ия немогу ждать квот по несколько мес и видеть ребя теряющего навыки.( я их понимаю,л юди не имеют на руках таких деток не могут в полной мере осознавать что нужно и как)
в общем они мне отказывают я открыааю сбор в сети ни мне опять: почему вы открыли сбор, объяснитесь! ( я блин че, девочка в первом классе?)
кароче написала все что накипело. они мне опять вам надо операции а вы нехотите. мы за вас а вы против. мы переживаем( а я наверно волчица своему ребенку)

и что само интересное6 говорю мы заняли денег чтоб приехать в москву а они мне пишут позвоните менеджеру чтобы вы вместе расчитали ваши доходы что и сколько вы тратите на комуналку, лекарства реабилитации,еду... ( прям спросить хотелось: а в постель вы к нам залезть не хотите? или в туалет сходить я тоже должна вашего разрешения спросить)
ну я и ответила все что считала нужным и послала их

так что непонятно чего фонд добивался
« Последнее редактирование: 16 Августа 2014, 12:52:17 от НlTka »

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #545 : 16 Августа 2014, 15:43:22 »
НlTka, не, именно воще закрыть, навсегда. Готовы ОДИН рач помочь, если сбор будет совсем закрыт. Вот так вот, сама переспрашивала, уж больно это не по-людски звучит

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #546 : 16 Августа 2014, 15:49:06 »
НlTka, конечно, история довольно тяжелая. В чем-то они правы, но не без перегиба. Тут, к сожалению, когда стоишь с протянутой рукой, особо не подиктуешь свои условия. Конечно, не им решать, как лечить ребенка и не тому врачу, к которому они посылают, решать матери и только, потому что только в семье видят все в динамике. Тут они перестарались.
Я бы пободалась и постарась поманеврировать. НАпример, дошла бы до органов опеки и рассказала, что фонд, с которым списалась, несколько раз уже просит подтверить6 что ребенком занимаются, нельзя ли показать им, что да как6 что семья хорошая, что уход и все для ребенка..  если что, то вот бумага. А что с операциями не торопитесь.. ну так пержде чем делать что-либо необратимое, всегда надо все разузнать, нет ли каких методов менее травматичных.
Может быть они так дают заработать тем врачам и больницам, с которыми договор?

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #547 : 16 Августа 2014, 15:50:08 »
НlTka, не, именно воще закрыть, навсегда. Готовы ОДИН рач помочь, если сбор будет совсем закрыт. Вот так вот, сама переспрашивала, уж больно это не по-людски звучит
Удивительно, что вообще документы рассматривают...обычно, если есть сборы в соц.сетях - отказывают сразу...ну, у меня такой опыт...

Оффлайн НlTka

« Ответ #548 : 16 Августа 2014, 21:22:30 »

действительно!!! один раз помогли и все? вылечили???
НlTka, конечно, история довольно тяжелая. В чем-то они правы, но не без перегиба. Тут, к сожалению, когда стоишь с протянутой рукой, особо не подиктуешь свои условия. Конечно, не им решать, как лечить ребенка и не тому врачу, к которому они посылают, решать матери и только, потому что только в семье видят все в динамике. Тут они перестарались.
Я бы пободалась и постарась поманеврировать. НАпример, дошла бы до органов опеки и рассказала, что фонд, с которым списалась, несколько раз уже просит подтверить6 что ребенком занимаются, нельзя ли показать им, что да как6 что семья хорошая, что уход и все для ребенка..  если что, то вот бумага. А что с операциями не торопитесь.. ну так пержде чем делать что-либо необратимое, всегда надо все разузнать, нет ли каких методов менее травматичных.
Может быть они так дают заработать тем врачам и больницам, с которыми договор?

документы все предоставлены в т ч и то заниамаемся. а про сотрудничество.... ну как они с Турнера что ли сотрудничают? просто уперлись потому что на эту поездку они потратили больше половины необходимого для сбора на реабилитацию. и все.
вот именно только родителям и решать, а они мне прям с выговором.... я вообще спокойный человек и на вид инфантильный, но бесить меня никому не рекомендую)))) и еще говорят: вы понимаете, вы рветесь на реабилитацию а они на вас там зарабатывают!!!
ну тут у меня планку и опустило.....
обычно, если есть сборы в соц.сетях - отказывают сразу...ну, у меня такой опыт...
у нас принимали и оплачивали и лишних опросов не задавали

я вообще так считаю: раз вы взялись за такое дело - благотворительный фонд, то и помогайте а не навязывайте свое мнение. или сразу все условия выкладывайте в информации о фонде, чтобы человек прочитал и подумал а надо ли ему с ними связываться

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #549 : 28 Августа 2014, 13:20:50 »
Девочки, подскажите, если у мужа зарплата хорошая, есть ли смысл обращатся в фонд? И куда лучше, нужна разовая помощь.
Врач настоятельно рекомендует мрт в эпи режиме и ген.исследования. Но у нас сейчас все деньги уходят на лекарства от эпи и поддержку мышц и на реабилитацию. Ну не могу я лишних 80-100т выкроить.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн НlTka

« Ответ #550 : 28 Августа 2014, 13:42:54 »
у нас сейчас все деньги уходят на лекарства от эпи
а вам разве их бесплатно не дают?? что вы принимаете??

Врач настоятельно рекомендует мрт в эпи режиме и ген.исследования.
обратитесь в имт у вас в москве они работают с русфондом.
неважно какая зарплата!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #551 : 28 Августа 2014, 13:45:55 »
Мил, тут не только зп играет роль, а регистрация в Москве. Если все документы будут Москва, то скорее всего откажут. Тем не менее попробовать можно. У нас нет папы и я не работаю, доход получается низкий, и тем не менее мне открыто говорят, что не помогут из-за Москвы. Самое главное-твое письмо в фонд, насколько правильно ты преподнесешь проблему. У меня знакомая-москвичка с мужем с хорошей зп получили помощь, но они многодетные.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #552 : 28 Августа 2014, 13:49:19 »
МамаАнюты, ого :0
а я как-раз постоянно слышу, что помогают только москвичам или мск обл
у нас в Питере совсем щвах с б/ф по теме, в мск много, я даже туда стучалась, а вдруг... нет, говорят, только для своего региона

Оффлайн НlTka

« Ответ #553 : 28 Августа 2014, 13:49:32 »
а что, люди  Москве и МО не нуждаются в помощи???? :lost: :lost:

Оффлайн НlTka

« Ответ #554 : 28 Августа 2014, 13:50:28 »
надо читать информацию о фонде. кому помогают и чем как.... на сайте фонда написано