Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 559291 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн МамаАнюты

Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #555 : 28 Августа 2014, 14:13:22 »
а что, люди  Москве и МО не нуждаются в помощи???? :lost: :lost:
считается, что у нас всё есть. Козявкин, пете. текстильщики, ЕДКС. Другой вопрос, что эта реабилитация моему ребенку не подходит. И фонды в данном случае не вникают в суть проблемы. Дело именно в этом. Фонды (те с которыми я общалась) прочитали моё обращение и увидели только ДЦП и Москва. Паззл сложился, не положено, у вас всё есть. А что всё, не объяснить. Я просила оплатить гидрореабилитацию. Где она есть? мне говорят-в больнице. Я отвечаю-в 18 больнице ребенку вешают круг на шею и сам плавай, а мне нужна гидрореабилитация с тренером, а не "сам плавай". У нас банально-дочка панически боится круга на шею. И фонд (сотрудники фонда) не понимает, что ребенка с тетрапарезом я не могу одного пустить плавать в бассейн даже в нарукавниках, потому что она может голову в воду и захлебнуться. Нужен кто-то рядом хотя бы. Это я рассказываю случаи из жизни. Их тысяча. Я в шоке от фондов и от людей, работающих там.
По опыту могу сказать, что нам очень помог Галчонок (купил велосипед и оплатил Здоровое Детство), там можно обсудить проблему с девочками, но они тоже многого не знают. Я с ними в июне в офисе общалась 3 часа! и донесла то что нужно мне, они поняли, но они просто захотели послушать и услышать, а таких фондов единицы! Русфонд хамит в открытую при слове ДЦП, Помоги Орг тоже при слове Москва ДЦП, Предание лучше, Росспас тоже не понимает сути, у них вот есть свои программы и хоть ты тресни. У них даже есть гидро на Тимирязевской, но мест на этот год нет. Я им говорю, оплатите мне мой бассейн с занятиями на этот год. Нет, у нас есть своя программа Плыви на здоровье, но мест в ней нет. И ты хоть убейся. Ну чем отличается мед центр от занятий гидро? потому что есть своя программа и обойти её мы не можем, есть контракт с определенным тренером и бассейном и замкнутый круг, мест-то в ней нет!

вы думаете, я не читаю, кому оказывает фонд помощь? Обращаюсь только в те, где есть потенциальный шанс получить при ДЦП.
И кстати к помощи москвичам, если пролистать деток в фондах, то Москвы ооочень мало. Поэтому если такое кто-то говорит из родителей, что помогают только Москве и МО, тут вариант один-родители не обращались в фонды, а просто ляпнули, что пришло на ум.
Питеру нужно обращаться в любые фонды (хотя слышала, что фонд Бероева с Алеферовой помогает нашим, но я звонила им 2 года назад и мне сказали что пока работают с детьми, которых уже взяли на попечение). Смысл не в местонахождении фонда, а с кем работает. Живя в Москве я вот уже стала наглеть и обращаться в региональные...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #556 : 28 Августа 2014, 14:21:14 »
МамаАнюты, как я вас понимаю!!! сама толко что отошла от этгго состояния из-за б/ф(((
Но насмешили)) во послали, так послали! "Плыви на здоровье"
Буду их цитировать;) в качстве эвфемизма

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #557 : 28 Августа 2014, 14:22:39 »
Mila, попробуй в Предание обратиться. Они будут набирать заявки с 1 декабря кажется. Условие первое-за последние 6мес нельзя получать помощь ни от кого (в том числе и сети). если получала, то придумай что сказать.
знаю, что галчонок оплачивает обследования, но они также и отказывают. уверена, на доход семьи смотрят. И вроде пока не принимают заявки.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #558 : 28 Августа 2014, 14:24:05 »
"Плыви на здоровье"
у Росспаса есть такая программа))) только не берут никого, мест нет.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #559 : 28 Августа 2014, 14:27:39 »
щас еще историю расскажу.
Моя подруга с моск.пропиской (бывшая жена военного), но без жилья. С мужем в разводе и не контачат, с ребенком не помогает, алименты не платит. Подруга с сыном живет дома в Тверской области (какая-то деревня). Так вот. Ей фонды гораздо охотнее помогают, и я думаю, фишка именно в том, что все документы о здоровье и выписки из мед.учреждений этой деревни. Её прописку видимо даже не особо смотрят. Весной она умудрилась попасть в группу в Пете (хотя фонд москвичам не помогает и особенно с Пете).
Так что если есть возможность достать выписки из тьмутаракани, то доставайте. Шансов получить помощь станет больше.

Оффлайн НlTka

« Ответ #560 : 28 Августа 2014, 14:33:59 »
Mila, попробуй в Предание обратиться. Они будут набирать заявки с 1 декабря кажется. Условие первое-за последние 6мес нельзя получать помощь ни от кого (в том числе и сети). если получала, то придумай что сказать.
знаю, что галчонок оплачивает обследования, но они также и отказывают. уверена, на доход семьи смотрят. И вроде пока не принимают заявки.

это как за 6 мес нельзя было получать помощь... и что, положить ребенка и смотреть как он теряет навыки??? че за бред
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #561 : 28 Августа 2014, 14:34:52 »
Одна знакомая мне рекомендовала обратиться с фонд Территория Совести. Сама от них ездила тададааам....в Чехию!!!! Год назад.
Я обратилась и мне отказали, причину не указали. Подруга москвичка с деревенскими выписками тоже получила отказ. Интересно, кому они помогают. Фондик маленький. Думаю, регионам можно попробовать с небольшими суммами до 50-70тыщ. Но просят кгбшную инфу. С кем живете, какие родственники вообще есть, какие зп. Справку о прописанных в квартире. мы с бабушкой живем. Дык они требовали доход бабушки и её трудовую, что она не работает и не получает зп вместе с пенсией. Для инфы-нашей бабушке почти 70 лет.
Да и ко всему этому у меня есть акт из собеса о нашем материально-бытовом положении и там указано "семья малообеспеченная, нуждается в помощи", мебель совдеп, техника старая и прочее. И есть справка, что мы получаем субсидию и малообеспеченные. Но мы Москва. И на этом точка.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #562 : 28 Августа 2014, 14:38:49 »

это как за 6 мес нельзя было получать помощь... и что, положить ребенка и смотреть как он теряет навыки??? че за бред
да. чтобы получить помощь от Предания, нужно за последние 6 мес, а лучше год, не обращаться в фонды, не получать от них помощь и не стоять в очереди нигде, не собирать в сети, закрыть все сборы. Меня вынудили сняться с очереди в ИМТ. Я снялась, но к тому времени так получилось, что мы подобное прошли в другом месте и я поняла, что ИМТ нам не подходит. Не знаю, как они проверяют или нет, но обходные варианты получить помощь у них есть. Умалчивать, не говорить...

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #563 : 28 Августа 2014, 14:57:45 »
Если доход у семьи приличный и хорошая зарплата,то  никто помогать не будет.и на прописку не посмотрят.москва или нет.и так толком то не помогают.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #564 : 28 Августа 2014, 15:00:49 »
НlTka, мы на сабриле, причем в приличных дозировках.
Спасибо девочки. Здесь наверное как и везде, человеческий фактор.
Вот какой уже раз порываюсь в фонд написать, но не берусь. Понимаю что пошлют.
Муж есть, работает. Пенсию получаем. Но все равно расходы не соизмеримы с доходами. Свекровь помогает со своей пенсии как может. Мои родители от нас отказались. На мелкого ничего после 1,5 не платят. Племяшка, что под опекой, тоже дотации получает, но у нее 11 класс и на репетиторов ее пенсии не хватает. И кушать и одевать тоже на что-то надо. А хочется, чтоб на бюджет поступила, т.к. платное мы не потянем. Хорошо, что хоть старшая теперь самостоятельно живет, уже легче.

Или все таки рискнуть? Помощь разовая нужна, да и суммы не большие. На реабилитацию ведь намного больше собирают. Может хоть одно обследование оплатят....

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #565 : 28 Августа 2014, 15:10:06 »
Мил, пиши в фонды. А почему нет? ну откажут, значит откажут. А если нет, то 5-10тыщ возможно дадут. Мне фонд из Ростова наДону, который спонсируется Глорией Джинс помогли 10 тыщами на плавание, просто на счет перечислили, позанимаемся и буду отчитываться перед ними.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #566 : 28 Августа 2014, 15:16:28 »
МамаАнюты, спасибо Кать, наверное действительно стоит. Просто неудобно, блин. Вроде не голодаем, есть ситуации намного хуже. Но и отказыватся от реабилитации, чтоб сделать эти обследования тоже не хочется. Для сына долгий "отдых" череват сильными откатами. Надо переступать через себя и идти просить.......

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #567 : 28 Августа 2014, 15:24:47 »
Просто неудобно, блин.
я тебя понимаю. у меня были такие же чувства, когда писала в Глорию Джинс, т.к у них на сайте помощь ну совсем малообеспеченным, ну очень мало...и я даже написала им через 9мес после того как нашла их, совесть не позволяла.

Если у тебя на попечении есть еще дети..значит папина зп возможно уже не такая и большая...если разделить между всеми. Напиши в фонд, что есть еще куча детей.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #568 : 29 Августа 2014, 12:28:28 »
Я тоже в кучу фондов писала, и счет Самарский прилагала, и чешский, а все без толку. Основной ответ - большая очередь из ДЦП-шек, либо заявки по ДЦП приостановлены.

"Детишек с  диагнозом ДЦП в России очень и очень много, к сожалению заболевание не излечимо полностью, только поддерживается реабилитационными мероприятия в специализированных клиниках.
Наш фонд не профильный по ДЦП, но мы стараемся рассматривать такие обращения, но с некоторыми ограничениями, а именно, если требуется:
- реабилитация, состоящая из воздействия на больного высокотехнологичного медицинского оборудования (сумма примерно варьируется от 20 до 28 тыс. руб.)
- препараты, не включенные в квоту
- операция срочная по подсечке мышц

ВАЖНО: При этом ориентированы на семьи неполные/многодетные"

Оффлайн Дадида

« Ответ #569 : 29 Августа 2014, 12:40:01 »
в основном помогают деткам кто раком болеет и кому срочно нужна операция.эти операции сликшмо дорогие трудно на них собрать вот и не берутся ДЦП шкам помогать.поэтому я и не писала ни куда.думала там детки умирают.жалко их.у них ж операции и химии всякие.да и по документам у Самика типо папа есть.не напишу ж я им что мой отчим дал отцовство моему сыну чтоб мой сын мог получить гражданство РФ.сразу блин в миграционку сдадут еще нас.и выселят нас из страны.аж боюсь об этом писать.
[/url]