Автор Тема: НЦЗД РАМН на Ломоносовском пр. 2/62, г. Москва (отделение неврологии)  (Прочитано 375237 раз)

Оффлайн Кукуська

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Дадида,
Девочки, объясните пожалуйста для тех кто в танке ллл для меня то бишь. Я высылаю выписку в эту больничку  (НКВД я её называю, иначе не запоминаю название ))) и они присылают вызов и дальше в мин здрав да? Блин вот далеко он от нас. В области. Ну да ладно скатаюсь. Или лучше по омс просится? Как лучше? Посоветуйте ))
.
Незнаю как у вас, лично у нас получилось так: получили вызов, в департамент - там дали две бумаги : 1) это список документов которые нужно им привезти (направление из поликлиники, выписка из истории и документы ребенка и родителя) все оригиналы и ксерокопии (паспорт мамы, прописка ребенка, снилс мамы и ребенка, полис мед ребенка, св-во о рождении , справка об инвалидности. Вообщем все что можно берите.  2 -ая бумага это как должно быть оформлено направление. Оформили все и поехали снова. А вы уверены что принимают в больнице по ОМС. В вызове было указано что с документом нужно в деп здравоохранения за квотой.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2019, 19:06:11 от Кукуська »

Оффлайн Shnuk

@Кукуська, да,  в НЦЗД и по ОМС и по ВМП принимают, все зависит от объёма планируемого лечения.  Мы вот по ВМП ездили (по квоте),  знакомая едет на контроль,  им вызов прислали по ОМС. Уже сама больница пишет какое направление им привозить (ОМС или квоту)

Оффлайн Дадида

@Кукуська, да,  в НЦЗД и по ОМС и по ВМП принимают, все зависит от объёма планируемого лечения.  Мы вот по ВМП ездили (по квоте),  знакомая едет на контроль,  им вызов прислали по ОМС. Уже сама больница пишет какое направление им привозить (ОМС или квоту)
Вот и я думаю что решаю не я. А больница,по омс мы попадем или по вмп. Просто у нас мин здрав в области.  Ехать в лом. Весь день уйдёт на туда обратно.
[/url]

Оффлайн LedyL

@Дадида, какая область? Московская?
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Максимка
    • Награды
Мы когда в том году первый раз приехали, то по омс. Начали с обследования по эпи. Нас уже хотели на вмп перевести, но оказывается нам ыызов только по омс прислали и не было какой-то там формы. В результате выписали и дали вызов уже по вмп, попросила через 2 месяца. Когда приехали уде в мае, то нам провели реа и нас еще посмотрел ортопед. Предложил операцию, тут же нас перевели в ортопедию и проопкрировали. Мы месяц в среднем провели там).
Сейчас там какая-то штука с этими омс и вмп, что по вмп ездят дети с дцп 3 и 4 степенью, остальные по омс (поправьте если я что не правильно сказала, кто в курсе?). Что по омс там реа меньше (хотя куда уж меньше).
Но нам вызов по вмп прислали (по спастической диплегии...хотя у нас 2 степень).

Диетолог нас смотрел Чумбадзе Т.Р.  Все расспросила, мне понравилась. Даже она мне звонила через 2 месяца спросить о результатах.

Оффлайн Дадида

@Дадида, какая область? Московская?
Мы нет. Ульяновская.
[/url]

Оффлайн olEgor

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • Пенза
    • Награды
Здравствуйте. Скажите, а на обследования и на процедуры надо ходить куда-то в другие корпуса или же все делается в пределах отделения (мы едим в неврология)?

Оффлайн piatnaha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Юля и сынок Павел
    • Награды
@olEgor, здравствуйте, ходить надо будет много, но всё на лифтах и переходах, не через улицу

Оффлайн Дадида

Всем привет. Сейчас переситывала немного тему. Лена вы писали что с АА формой не берут туда на реа. У нас как раз аа форма. Сейчас так же или возьмут?
[/url]

Оффлайн Shnuk

@Дадида, Саида, пиши туда письмо все равно!
Тебе важнее обследование пройти, проверить живот , вот и пиши упор на гастро.
Реабилитация как я думаю везде примерно одинаково и чудес от бесплатно не стоит ждать.
(Нам, кстати, вообще их неврологи ДЦП не ставят, хоть и пошла она после 8 лет, а мне кажется у нас АА форма как раз).

Оффлайн LedyL

мне говорили что с аа формой не берут, потому что у них упор именно на спастику, диспорт, ботокс...это их лечение, а с гастро даже не знаю...я хотела как то давно попасть на стационар в гастро отделение но мне ничего не ответили даже и я плюнула, наблюдаемся у них только по дцп, ну и так консультации лора, кт мрт и анализы, но это мы платно, нам с московской области направление бесплатную консультацию наш минздрав не дает, в нцзд говорят направление будет, тогда пожалуйста бесплатно, а так за денежку
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Айна1990

Девочки, подскажите, небольшое отклонение он нормы в анализах крови и мочи повод для отказа? После прививки на корь у ребенка температура не спадала, пришлось антибиотик подключить, теперь боюсь, что анализы плохие будут, а госпитализация в понедельник.

Оффлайн vik-vik

У нас положительный анализ был на гепатит С был , но у нас из за препарата показывает то сомнительный то положительный , дак на это даже внимания никто не обратил мало того и операцию потом сделали и только заметили и забегали .Теперь сдаем в инвитро чисто на гепатит С чтобы заморочек не было  . Они внимательно смотрят дизгруппу и штамп о контактах

Оффлайн Shnuk

@Айна1990, сдайте анализ крови на С реактивный белок и справку от педиатра что ребёнок здоров возьмите.
У нас тоже после болезни кровь была не очень,  формула хорошая а СОЭ огромный,  я СРБ сдавала и справку от педа,  нас положили,  (вот если б не было СРБ фик бы доказала что реб здоров!)

Оффлайн БАЗЯТА

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мамино счастье, папина радость, Лучики света! Вс
    • Награды
Здравствуйте, разъясните пожалуйста. В телефонном режиме записалась на консультацию к ортопеду, ответили если хотим бесплатно, то оформить по ОМС,  педиатр в нашем регионе ничего не знает, направление 074у выписала, а что дальше. ПОДСКАЖИТЕ!
Они одинаковы, но их никогда не перепутает родная мама!