Автор Тема: Причины, классификация, клиника ДЦП.  (Прочитано 479038 раз)

Kristya

• Гость
Re: Причины, классификация, клиника ДЦП.
« Ответ #75 : 24 Апреля 2010, 22:53:48 »
Что поразило, ДЦП , развившееся после прививок, вообще не фигурирует, но я знаю достаточно много случаев.
Хотя все врачи (даже не только в России) сразу спрашивают про прививки: как и когда делали, что было после. Не просто так же?  999

Оффлайн МаринаК

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Марина и Даниил, г.Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #76 : 27 Июня 2010, 09:26:56 »
Вот какую статью нашла на другом форуме.

Никольский А.В. кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Причина ДЦП и других повреждений ЦНС в индукции и стимуляции родов

Индукция и стимуляция родов - угроза повреждения ЦНС рождающегося ребёнка

«Плод как пациент»
(Девиз Всемирного конгресса перинатологов, Амстердам, 1998г.)

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 06 Октября 2017, 20:53:29 от Ruta »
Я приду к тебе на помощь.
Я с тобой пока ты дышишь.
Было так всегда, ты помнишь.
Будет так всегда, ты слышишь.

Денежное дерево http://www.treeofmoney.ru/195520

Дерево любви
http://lovetrees.ru/30969

Оффлайн Ирина

• Пользователь
  • **
  • г. Новосибирск
    • Награды
« Ответ #77 : 26 Июля 2010, 20:44:17 »
Родители, давайте поделимся и осмыслим диагнозы наших деток.. Кто проходит комиссию по инвалидности у психиатра? Они говорят только какие то не понятные 71.1, 73.1... и т.п. Кто в этом что-то понимает??- объясните
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 11:30:31 от Ксюша »

Оффлайн Ленча

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Елена и Павлик, г.Тобольск, Тюменская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #78 : 27 Июля 2010, 19:30:27 »
71.1 - Умственная отсталость умеренная – значительное нарушение поведения, требующее ухода и лечения
73.1 - Умственная отсталость глубокая – значительное нарушение поведения требующее ухода и лечения
Видимо врач еще сомневается какую степень ставить.  999
У моего сына умеренная УО. А какие именно проблемы в умственном развитии?

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #79 : 13 Сентября 2010, 05:44:59 »
Информация к размышлению
Склонность к ДЦП - наследуется?

Исследователи из Харьковского Национального Университета, Украина, представили доказательства факту, что среди родственников больных детским церебральным параличом (ДЦП) встречаются случаи других неврологических заболеваний.

Термин ДЦП объединяет группу различных по клиническим проявлениям синдромов, которые возникают в результате недоразвития мозга и/или его повреждении на различных этапах онтогенеза. Как и многие другие заболевания, ДЦП характеризуется клиническим полиморфизмом, т.е. может проявляться различной симптоматикой (двигательными и чувствительными нарушениями, задержкой речевого и психического развития, судорогами.

"Неясной остается проблема генетической гетерогенности данного заболевания... Основная же задача неврологии и генетики - своевременное диагностирование, формирование группы риска для проведения профилактики и успешного лечения больных", - отмечает Тыжненко Т.В. с коллегами.

В ходе своего исследования авторы показали,что в генеалогическом дереве больных ДЦП встречаются случаи эпилепсии среди родственников первой степени родства, что указывает на важную роль генетических факторов в развитии ДЦП.

Кроме того, сходные с ДЦП симптомы имели 5% среди родственников первой степени родства и 4,1% - родственников вт орой степени родства, что достоверно выше, нежели чем в целой популяции.

"На основании представленных данных можно сделать вывод о семейном накоплении заболевания ДЦП", - заключают исследователи.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Kristya

• Гость
« Ответ #80 : 13 Сентября 2010, 11:42:38 »
Информация к размышлению
Склонность к ДЦП - наследуется?
Не знаю... У нас в семье ничего такого не было ни с 1-й степенью родства, ни со 2-й. Что есть - это наследственная предрасположенность к невынашиванию. В ней и корень зла, безусловно. А в остальном чисто  ккк
А у вас?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #81 : 13 Сентября 2010, 19:43:47 »
а у нас в 4х поколениях  точно ничего подобного нету, может раньше - все-таки младенцы не редко погибали...

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн yan4ik

• Интересующийся
  • "Всё будет хорошо - я узнавала"
    • Награды
« Ответ #82 : 22 Ноября 2010, 02:10:15 »
может мне кто нибудь подсказать, вот спастическая диплегия и спастический тетрапарез - это одно и то же или нет? нам врачи пишут все по разному, я так и не могу понять какой у нас точный диагноз.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #83 : 22 Ноября 2010, 09:50:38 »
Если я не ошибаюсь то  спастический тетрапарез это разновидность спастической диплегии, бывает спастический парапарез, когда поражены только руки или ноги, или одна сторона, к примеру рука и нога правая или левая. Тетрапарез это 4 т.е. руки и ноги. Возможно я ошибаюсь. Но мне так объяснил невролог.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2010, 20:48:54 от Алиса »

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
« Ответ #84 : 30 Декабря 2010, 14:22:36 »
Раньше не задумывалась. Официальной инфы нигде не нашла.

Просто вот уже несколько специалистов, а сегодня и наш дефектолог как бы вскользь мне сказали, что у всех тяжелых детей и детей с д  п , которые проходили через них - и которых в диагнозе стоит гипоксическое (не органическое!!! и не генетическое!)) поражение ЦНС или мозга - МАМАМ ДЕЛАЛИ ЭПИДУРАЛЬНУЮ АНЕСТЕЗИЮ.

Возможно ЭТО не так...но мне делали...и причина нашего диагноза до сих пор не выявлена...

Оффлайн Дарья

« Ответ #85 : 30 Декабря 2010, 14:24:37 »
мне тоже делали.. поначалу стояло гипоксическое, сейчас пишут органическое...
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...

Оффлайн bta

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь прекрасна!!! Татьяна и Людочка.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #86 : 09 Января 2011, 23:53:11 »

Просто вот уже несколько специалистов, а сегодня и наш дефектолог как бы вскользь мне сказали, что у всех тяжелых детей и детей с д  п , которые проходили через них - и которых в диагнозе стоит гипоксическое (не органическое!!! и не генетическое!)) поражение ЦНС или мозга - МАМАМ ДЕЛАЛИ ЭПИДУРАЛЬНУЮ АНЕСТЕЗИЮ.

Возможно ЭТО не так...но мне делали...и причина нашего диагноза до сих пор не выявлена...

У нас диагноз тоже не поставлен. Вся беременность была как полет на крыльях - счастливее меня никого не замечала. Когда рожала, врач-гинеколог сказал: "Тебе пятерка!" А  на эпидуралку зачем-то согласилась. Хотя первого рожала без этой ерунды. В 32 недели беременности ставили гипоксию, но наблюдалась каждый день в консультации и на сохранение  ложили на 3 дня,  сказали, что никаких отклонений  у ребенка нет, все в норме. Так как больше причин нет нашей непохожести на других детишек, то мы и согласились, что это из-за гипоксии.
В дни благополучия - пользуйся благом, в дни несчастья - размышляй.

Оффлайн Ann_E

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #87 : 27 Февраля 2011, 00:50:43 »

эпидуралку мне не делали
а вот окситоцином стимулировали почти прекратившиеся схватки при неполном раскрытии

аппарат КТГ был подключен практически на протяжении всех родов

итог - гипоксия, но почему-то мне никто из врачей в роддоме, которых я каждый день спрашивала, все ли в порядке у ребенка, не сказал
и на радостях что с ребенком все ОК мы сделали 2 прививки  wel от гепатита В, вторая привела дочку в состояние киселя...
мама Аня и дочка Диана

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #88 : 27 Февраля 2011, 10:12:37 »
Мне тоже кололи окситоцин, а потом делали стимуляцию. На одном из форумов врачей нашла ин-фу
У 90% из опрошенных матерей, имеющих детей с ДЦП, искусственно вызывали и ускоряли роды или делали экстренное кесарево, когда на фоне стимуляции развивалась угроза жизни для ребенка (ок.10% женщин по давности и из-за нервной и тяжёлой жизни, не смогли вспомнить подробности родов).

Оправдывать своё вмешательство в беременность и процесс родов акушеры пытаются рассуждениями о постоянно ухудшающемся здоровье женщин, и тем, что без акушерской помощи и лечения ни выносить ребёнка во время беременности, ни родить большинство женщин не могут.
современной медицине бытует миф, что прежде всего из-за плохого здоровья беременных родятся больные, с поражением ЦНС дети. Но женщины военных и послевоенных 40-х и 50-х годов, бараков, теплушек-вагончиков, «общаг» и коммуналок, тяжело трудящиеся на производстве и в деревнях, при разгуле половых инфекций, абортов, отсутствии антибиотиков (и отсутствии ультразвуковой диагностики), разве могли иметь показатели здоровья лучше современных женщин? Если бы к ним применили минздравовскую шкалу пренатальных факторов риска из приказа №430?  Но зато не было еще в то время  средств медикаментозной стимуляции родов, акушеры использовали в работе опыт, накопленный  веками, и женщины 40-х -50-х годов народили поколения россиян, проложивших дорогу к атому и в космос, на спортивные олимпийские пьедесталы. При этом цифры детской инвалидности  по поражениям ЦНС (данные проф. К.А. Семёновой) к 1964 году составляли 0,64 на 1000 детского населения (дети до 15 лет),  в 1989 г  – 8,9 на 1000, а в 2002 г. – 19,63 (!) на 1000 и рост продолжается (См. ниже данные по родовой травме в Омской области).

Бытует также мнение, что количество ДЦП и других нарушений ЦНС растёт за счёт увеличения   выхаживаемых недоношенных детей. Но недоношенных, что в 60-е годы 20 века, что в начале 21 века, рождается из года в год 5-7% от всех родов. В общей статистике ПЗ по заболеваниям ЦНС на долю недоношенных приходится не более 14 %. Так что резкого роста поражений ЦНС у детей только за счёт недоношенных не получается. Достижения реанимации способствовали снижению смертности новорожденных в нашей стране, но эти успехи в большинстве случаев не могут исправить постоянного роста повреждений ЦНС доношенного (и недоношенного) ребенка, которые связаны с активным, программированным ведением родов (8*г).
гипертонические дисфункции в первом периоде родов – это патология искусственно созданная и всегда связанна с вмешательством акушера в родовой процесс
Повреждения головного мозга ребенка в родах может произойти даже при однократном внутривенном или внутримышечном введении окситоцина. Это проиллюстрировано в работе Г.А. Савицкого (1*, с. 257): по данным внутренней гистерограммы у роженицы с преждевременным излитием околоплодных вод, после однократного введения окситоцина (с целью родостимуляции) вначале резко повысился тонус миометрия, который только через 30 минут нормализовался (когда закончилось действие окситоцина) и «способствовал развитию полноценной схватки». То есть на протяжении более 30 минут наблюдался ятрогенный (связанный с действием окситоцина, введённого акушером) вариант окситоциновой гипертонической дисфункции матки. Значит, более 30 минут ребенок находился в условиях гипоксии, что вполне достаточно для необратимых повреждений ЦНС. Таким образом, к моменту рождения прямого действия окситоцина уже нет, акушер оценивает состояние новорожденного в 7, 8 а то и в 9 баллов по шкале Апгар. Но необратимые нарушения ЦНС малыша на фоне действия окситоцина уже произошли, и выявить их может невролог при полном динамическом неврологическом осмотре новорожденного.
В настоящее время не существует ни одного эффективного метода медикаментозного или немедикаментозного лечения гипоксии (дистресса) плода, как во время беременности, так и в родах. Медикаментозная терапия дистресса плода (гипоксии плода) во всех врачебных протоколах мира отсутствует!
Так зачем вмешиваться в роды лекарствами и приёмами, которые могут вызвать дистресс (гипоксию) у ребенка?
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2011, 10:16:37 от Алиса »

Оффлайн *Natali*

« Ответ #89 : 31 Марта 2011, 22:36:15 »
Это точно!
Не так вредна эпидуралка, как окситоцин, просто кому делают эпидуралку обязательно ставят на окситоцин во избежании остоновки схваток. При стимуляции окситоцином плод получает гипоксию, не известо в какой степени, а там еще подвыдавить и т.д. Вот и результат. Эти 3 буквы.