Цитата: нюра от 16 Декабря 2009, 14:15:20Если опора на руки действительно хорошая. то почему приходится держать её на пеленке или придерживать за бока? А если не придерживать что происходит, каким образом она теряет позу? Локти сгибает и опускает голову?Колени разгибает? И в том и в другом случае нужны те упражнения о которых я говорила.Чаще всего мы падаем в бок или вперед, но руки не сгибает...
Если опора на руки действительно хорошая. то почему приходится держать её на пеленке или придерживать за бока? А если не придерживать что происходит, каким образом она теряет позу? Локти сгибает и опускает голову?Колени разгибает? И в том и в другом случае нужны те упражнения о которых я говорила.
Упор на отжимания - с живота ( ноги вытянуты), с четверенек (ноги согнуты) НА РАСКРЫТЫЕ, КОНЕЧНО ЖЕ ,ЛАДОНИ. Раскачивания в позе на четвереньках вперед-назад по много раз, стремясь сохранить опору на прямые руки И РАСКРЫТЫЕ ЛАДОНИ.
Цитата: Lilo от 16 Декабря 2009, 14:59:01Цитата: нюра от 16 Декабря 2009, 14:15:20Если опора на руки действительно хорошая. то почему приходится держать её на пеленке или придерживать за бока? А если не придерживать что происходит, каким образом она теряет позу? Локти сгибает и опускает голову?Колени разгибает? И в том и в другом случае нужны те упражнения о которых я говорила.Чаще всего мы падаем в бок или вперед, но руки не сгибает... Удачи! Если что - давай фотку в положении на четвереньках. Лучше несколько - при попытке двигаться так.
А как дочь заставить тянуть в рот еду?ну я в смысле бублик,печеники.она игрушки тянет в рот,а еду выбрасывает!надо же учить рукой кушать,хотя бы пока без ложки.А еще как это ходьба на коленках?тут фоток нет?ей колени переставлять что ли?извините за отупение
руки вдоль туловища, ножки согнуты, приподнимаем как можно выше попку. Если не получается, для начала пассивно. Перед этим упражнением очень хорошо сделать вот такую растяжку: ребенок лежит на спине, голова, плечи на полу, руки выпрямить вдоль тела, таз приподнят, под попку можно положить высокий валик или просто положить малышку попкой себе на ногу, ноги аккуратно согнуть в коленях, стопы ровно поставить на пол - задержаться в таком положении полумостика на несколько минут.
- вставать на колени из положения сидя на пяточках,- наклоны вперед , стоя на коленях
Ходьба на коленях – за руки, за палочку, веревку, гимнастический мяч. Очень хорошо к ножкам поочередно цеплять какой-нить груз. Я использую старый и ранец, в который накидала небольшие мешочки с песком, цепляю его на голень при помощи веревки и манжетки-утяжелителя.
а как нам равновесие удерживать при стоянии подскажите,пожалуйста!