Автор Тема: Вопросы к специалисту.  (Прочитано 322685 раз)

Оффлайн Н@Т@Ш@

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вопросы к специалисту.
« Ответ #315 : 21 Декабря 2009, 13:28:12 »
Нюра, здравствуйте! Мы 17 декабря сделали в Туле операцию, 16 фибротомий - жевательная, височная, разгибатели, сгибатели на руках, большая грудная, широчайшая спины, мышца, поднимающая фасцию бедра, все симметрично. Сейчас уже болевых ощущений нет практически, остались только синяки и отек, особенно справа над попкой. Я прочитала как вы описывали занятия с дочей. Вчера начала делать упражнения на сгибание -разгибание ножек-ручек, лягушку, подъм головы, присаживаю Никитоса за руку из положения лежа, чтоб он оперался на руку и сам поднимался. Все пока по 5 раз.  Водила вчера из одной комнаты в другую. Посоветуйте , пожалуйста, что еще можно уже делать. Когда можно упражнения для спины добавить, упражнения на мяче  и можно ли стоять в вертикализаторе? Или надо подождать пока спадет отек?  Те упражнения, что описаны в теме про разработку суставов я по тихоньку начала делать, но не все. И еще , можно уже делать отжимания или еще рано?
Чудеса там, где в них верят и чем больше верят, тем чаще они сбываются
Мотивация, как деньги: ее никогда не бывает много!

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #316 : 21 Декабря 2009, 13:56:44 »
нюра,подскажите пожалуйста.моя дочь на мяче не хочет заниматься-выталкивает его из под себя,как будто назад ползет!что делать?
Продолжать заниматься - со временем и вы приспособитесь, и она привыкнет.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #317 : 21 Декабря 2009, 14:02:08 »
 Н@Т@Ш@, можно все упражнения, которые не требуют опоры на ноги и не вызывают болезненных ощущений. Вертикализатор рано. Водить тоже рано - недели две хотя бы подождите, не надо бежать впереди паровоза. Отжиматься мы начали потихоньку недели через три-четыре. Это силовое упражнение, не надо с ним торопиться.

Оффлайн Н@Т@Ш@

• Ветеран
  • г.Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #318 : 21 Декабря 2009, 14:16:48 »
Спасибо, Нюрочка! Нам доктор сказал, что ограничений на ноги у нас впринципе нет, нам же их не делали, только поднимающие фасцию бедра, но думаю из-за них как раз и не надо пока ходить. Значит я буду пока потихоньку делать те упры, что вы описывали в темке разработка суставов. А на мячике можно сидеть? Он у нас колбаской, не круглый. Мы раньше сидели на нем часто для укрепления спины, покачивались вперед-назад и вправо-влево, наклоны вперед и к ножкам наискосок. Наклоны конечно рано, а просто сидеть и немного покачиваться?
Чудеса там, где в них верят и чем больше верят, тем чаще они сбываются
Мотивация, как деньги: ее никогда не бывает много!

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
« Ответ #319 : 21 Декабря 2009, 14:28:08 »
нюра,а мы пытаемся удержать за одну руку-когда поставим,чтобы равновесие удерживала.или рано и нельзя так делать?

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #320 : 24 Декабря 2009, 13:39:46 »
Н@Т@Ш@, ну конечно. На таком мяче вообще много упражнений можно делать, если испольовать его как гимнастическую скамью.
 Например, сесть , как на скамью, потом перекинуть одну ножку - сесть верхом, перекинуть вторую - развернуться в другую сторону и т.д. - и баланс , и равновесие, и тренировка мышц поднимающих и отводящих бедро.

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #321 : 24 Декабря 2009, 13:43:17 »
нюра,а мы пытаемся удержать за одну руку-когда поставим,чтобы равновесие удерживала.или рано и нельзя так делать?
Можно, почему нет? Только научить реакции равновесия так не получится. Надо самостоятельно двигаться от опоры к опоре, перехватываться руками, отпускать их. Если пока не получается стоя - значит на коленях. Еще вариант - с опорой на палку - одну или две. А за руку держать - это хорошо, но не для обучения равновесию.

Оффлайн надяваня

• Постоялец
  • Надя и Ваня 10.03.2006 г. мы из Саранска
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #322 : 27 Декабря 2009, 00:10:54 »
Здраствуйте Нюра, у меня такой вопрос, мне кажется раньше Ваня стоял у опоры лучше, тверже что-ли, а сейчас стал подгибать колени, даже при ходьбе не  всегда выпрямлыет. У нас произошло ухудшение в ЭЭГ обнаружили два очага, может из-за этого произойти ухудшения, хотя тонус в ногах стал меньше. Может какие нибудь есть специальные упражнения или приспособления на ножки. Заранее огромное спасибо.

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #323 : 28 Декабря 2009, 20:52:59 »
Здравствуйте, Нюра. Подскажите, пожалуйста, упражнения которые можна делать возле шведской стенки

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #324 : 30 Декабря 2009, 01:27:37 »
здравствуйте Нюра.У нас третья неделя после операции,можно ли нам уже пользоваться утяжелителями на ножки?Спасибо.

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #325 : 30 Декабря 2009, 08:58:06 »
Здраствуйте Нюра, у меня такой вопрос, мне кажется раньше Ваня стоял у опоры лучше, тверже что-ли, а сейчас стал подгибать колени, даже при ходьбе не  всегда выпрямлыет. У нас произошло ухудшение в ЭЭГ обнаружили два очага, может из-за этого произойти ухудшения, хотя тонус в ногах стал меньше. Может какие нибудь есть специальные упражнения или приспособления на ножки. Заранее огромное спасибо.
Надя, очень сложно сказать в чем дело не видя ребенка. Плохое разгибание в коленном суставе может быть связано как с повышением тонуса в мышцах-сгибателях, так и с недостаточным тонусам в мышцах-разгибателях. В любом случае перве надо расслаблять, а вторые укреплять. Занимаясь ЛФК, делайте упор не приседания, вставайте с колен, поочередно опираяь на каждую ногу, ходите по ступенькам.

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #326 : 30 Декабря 2009, 09:03:25 »
Здравствуйте, Нюра. Подскажите, пожалуйста, упражнения которые можна делать возле шведской стенки

Лена, все зависит от двигательных возможностей ребенка. Шведская стенка используется как опора.
-Приседания
-вставать и садиться на скамью
-вставать с колен
-ходьба на месте - хорошо тренировать широкий шаг - враскачку
-"ходьба" по лесенке ручками - для тренировки захвата - сидя или стоя , в зависимости от возможностей ребенка
-подниматься на невысокую опору (степ-доску, приступочку)и спускаться

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #327 : 30 Декабря 2009, 09:04:27 »
здравствуйте Нюра.У нас третья неделя после операции,можно ли нам уже пользоваться утяжелителями на ножки?Спасибо.
Ира, ориентируйтесь на ощущения ребенка. Если не больно - можно, только не очень тяжелыми.

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #328 : 30 Декабря 2009, 23:00:36 »
Нюра с наступающим вас!!!! dd\
у меня ребенок дос их пор неуверенно держит голову, недавно невропотолог при осмотре сказала что у него практически нет мышц в низу шеи где соединяется со спиной(не знаю как корректней написать). я вот хотела узнать какими упражнениями эти мышцы можно накачать? отжимания влияют на них?

Оффлайн надяваня

• Постоялец
  • Надя и Ваня 10.03.2006 г. мы из Саранска
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #329 : 03 Января 2010, 00:01:01 »
Спасибо за консультацию, были у невролога она говорит, что это начало формирования контрактур на коленях, и у нас повысился тонус в икрах, артопед посоветовала спать в лонгетах и туторах, еще обязательно сделать курс раслабляющего массажа. С Новым годом, еще раз огромное спасибо.