Автор Тема: Вопросы к специалисту.  (Прочитано 322808 раз)

Оффлайн Lalas

Re: Вопросы к специалисту.
« Ответ #330 : 03 Января 2010, 16:53:23 »
Нюра, с наступившим и очередными наступающими праздниками Вас! Подскажите, или перенаправьте.- как ребенку правильно делать растяжку (ног). На что обращать внимание. Просто ребенок очень сильно верещит и я не могу понять , ей просто больно или больно из-за того , что я не правильно делаю?? Сорри,если не совсем правильно написала

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #331 : 07 Января 2010, 17:17:01 »
Нюрочка,у нас вот что сегодня утром было:
немножко постояли и пошли в стул кушать,а в стуле она как закричит,мы сначало не поняли что это,
а потом поняла,левая нога затряслась и ее потянуло,(судорога или как судорога)это вызвало сильную боль.
это повторялось раза 4 за 20-30- минут,я натерла Траумельгелем и обезболиваущую свечу,минут через 30 прошло,но мы с перепугу успели скорую вызвать.Когда скорая уехала позвонили нашему костоправу.он сказал что это перестраиваются мышцы,что ничего страшного.
Нюра.а может быть из-за того что мы перетрудили ножку? Хотя через боль ничего не делаем.

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #332 : 08 Января 2010, 01:19:38 »
Нюра с наступающим вас!!!! dd\
у меня ребенок дос их пор неуверенно держит голову, недавно невропотолог при осмотре сказала что у него практически нет мышц в низу шеи где соединяется со спиной(не знаю как корректней написать). я вот хотела узнать какими упражнениями эти мышцы можно накачать? отжимания влияют на них?
Tasha, посмотрите эту тему. Там много упражнений, которые могут помочь вам добиться более уверенного контроля за положением головы.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=3161.0
Основные - удержание головы в положении лежа на животе и присаживания через локоток со спины, когда ребенок начинает тянуть голову вверх.
Массаж шейки тоже необходимо делать, но вначале желательно под контролем профессионального массажиста.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #333 : 08 Января 2010, 01:24:34 »
Нюра, с наступившим и очередными наступающими праздниками Вас! Подскажите, или перенаправьте.- как ребенку правильно делать растяжку (ног). На что обращать внимание. Просто ребенок очень сильно верещит и я не могу понять , ей просто больно или больно из-за того , что я не правильно делаю?? Сорри,если не совсем правильно написала
Если верещит, то наверое все-таки больно. Такая растяжка пользы не принесет.
 Надо тянуть медленно, долго. но потихоньку.
Обязательно массировать места прикрепления мышц и выполнять суставную гимнастику:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2916.0

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #334 : 08 Января 2010, 01:33:59 »
Нюрочка,у нас вот что сегодня утром было:
немножко постояли и пошли в стул кушать,а в стуле она как закричит,мы сначало не поняли что это,
а потом поняла,левая нога затряслась и ее потянуло,(судорога или как судорога)это вызвало сильную боль.
это повторялось раза 4 за 20-30- минут,я натерла Траумельгелем и обезболиваущую свечу,минут через 30 прошло,но мы с перепугу успели скорую вызвать.Когда скорая уехала позвонили нашему костоправу.он сказал что это перестраиваются мышцы,что ничего страшного.
Нюра.а может быть из-за того что мы перетрудили ножку? Хотя через боль ничего не делаем.

Ира, даже не знаю, действительно по описанию похоже на судорогу. Но не думаю, что это связвно с нагрузкой, тем более она не была чрезмерной. В любом случае мышцам после такой операции нужна помощь. Делайте массаж, основной упор на приемы растирания.
 Я сейчас стала использовать массажный бальзам Дикуля.

Оффлайн midori

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #335 : 11 Января 2010, 22:44:54 »
Нюра здравствуйте!Честно говоря незнаю к кому скорее вопрос к вам или к неврологу, но скажите пожалуйста свое мнение.У моей дочки нарушена терморегуляция, температура во сне и после пробуждения нормальная, а в период бодрствования может повысится до 37,5 или держаться в районе 37, скажите, массаж и ЛФК делать в полном объеме или облегченный вариант(по времени или по сложности упражнений)?Спасибо.
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #336 : 12 Января 2010, 00:05:32 »
Такой постоянный субфибрилитет может быть связан с каким-нибудь хроническим  вялотекущим воспалительным процессом. И вопрос этот скорее к хорошему педиатру. С диагнозом  нарушенная терморегуляция я не сталкивалась - она же не от окружающей среды "перегревается", это все равно какой-то внутренний процесс. И надо выяснить его причину - проверить кровь, работу выделительной системы. Пока не выяснится причина такого регулярного повышения темпертуры, я бы советовала с массажем быть поосторожнее - вы можете простимулировать какие-нибдь нежелательные процессы в организме ребенка.
ЛФК, наверное, можно, ориентируясь на состояние ребенка.

Оффлайн midori

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #337 : 12 Января 2010, 00:13:00 »
Спасибо за ответ.Анализы мы сдавали пол года назад и сейчас, результаты никакого воспаления не показывают.
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #338 : 12 Января 2010, 00:26:12 »
Кроме обычных анализов - общий анализ крови и мочи потребуйте мазок из зева и носа на патогенную флору, и анализ на дисбактериоз тоже лишним не будет, там тоже может какая-то вредоностная гадость обнаружиться. Кстати, анализ крови можно сдать на станции преливания крови - там несколько иной подход, чем в поликлиниках и диагностических центрах.

Оффлайн Нюсик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Максимка, Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #339 : 12 Января 2010, 15:21:53 »
Нюрочка!  gfds У меня такой вопрос. Мы второй день делаем массаж, массажистка опытная, так вот сегодня под конец массажа он задремал! gf Вот я теперь сижу и бумаю, хорошо это или плохо??? ккк ккк

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #340 : 12 Января 2010, 18:20:22 »
 sdfb
Аня, по разному, конечно бывает. У меня была только одна такая малышка - уставала так, что под конец массажа крепко засыпала. Поэтому двигательную гимнастику я ей делала в начале, перед массажем, а суставную втискивала в середину сеанса.
Если через восемь-десять сеансов не будет виден какой-то результат ( тебе самой виден, а не по её словам) ищи другого специалиста.

Оффлайн Нюсик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Максимка, Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #341 : 12 Января 2010, 21:04:08 »
Спасибо большое за ответ!!!  --- Надеюсь результат будет!!! А вообще какой должен быть результат? Изменения в двигательном плане или что??  ,l]

Оффлайн анжела4564

« Ответ #342 : 13 Января 2010, 13:18:49 »
Здравствуйте Нюра посоветуйте пожалуйста что мне делать.У моего сына 1.7 двойная гемиплегия.
У нас в поселке нет спецов лфк и массажистка единственная уехала .у самой плохо получается .спастика сейчас усилилась .хочу повезти на в Войта в Казань, но не очень скоро т.к далеко.он носки сильно тянет и внешняя поверхность бедра как камень. Войта ведь не снимет спастику. Может лучше в какой-то центр.И еще хочу спросить вы как-то сказали что зная все сейчас делали бы по другому несколько лет назад скажите пожалуйста на, что бы вы сделали упор.
« Последнее редактирование: 13 Января 2010, 16:09:48 от ДЦПшник »

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #343 : 14 Января 2010, 18:13:12 »
Анжела, здравствуйте.
Если Вам кажется, что пока у Вас не очень хорошо что-то получается, это ничего, все прийдет - руки приспособятся к ребенку, "поймут" что и как надо делать.
В домашних занятиях , раз спастика высока, я бы посоветовала делать упор на массаж ( по возможности дважды в день) и статичные упражнения - уладки, медленные растяжки. Хорошо тепловые процедуры - парафиново-озокеритовые обертывания, например, Это совсем не сложно, надо просто приспособиться.
 Прочитайте внимательно эту тему:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1478.0
 Там все самое главное.
 Если возникнут вопросы, я постараюсь помочь.
Удачи вам!

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #344 : 14 Января 2010, 18:14:41 »
А вообще какой должен быть результат? Изменения в двигательном плане или что??  ,l]

Ну конечно! Какой еще должен быть результат от занятий массажем в сочетании с гимнастикой?
 Она гимнастику с малышом проводит?