Автор Тема: Вопросы к специалисту.  (Прочитано 322953 раз)

Оффлайн (No)Angel

Re: Вопросы к специалисту.
« Ответ #570 : 05 Августа 2011, 16:40:28 »
Спасибо за ответ! Буду пробовать бороться с гиперкинезами.
Касаемо локтевой девиации. Контрактур и деформаций суставов нет, девиация за счет мышечного тонуса и гиперкинезов. Лечение положением не делаю - не знаю, что именно можно сделать.

Оффлайн (No)Angel

« Ответ #571 : 05 Августа 2011, 16:46:24 »
Вопрос просто в том, нужно ли силой, через крики, через не хочу вертикализировать и надеяться, что привыкнит, или все же подождать когда будет готов (а если никогда не будет  xde)
Во-первых, сперва нужно постараться определить, в чем причина протеста Егора на вертикализацию: ему она причиняет дискомфорт или он просто не хочет. И уже исходя из этого действовать.

Оффлайн ИМиК

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #572 : 12 Августа 2011, 12:17:13 »
Сообщение для LenchikEgor

Здравствуйте!
Вертикализировать насильно, через крики и протесты вряд ли получится. Скорее всего, лучше стараться поощрять самостоятельные попытки встать и ненавязчиво, маскируя игрой и отвлекая, предлагать вставать по Вашей инициативе.
То, что ребенок еще не особенно хочет вставать, объяснимо. Учитывая сроки освоения других двигательных навыков, у малыша еще есть время на это! Поверьте! А пока ему действительно не понятно, для чего вставать, когда проще не делать этого, и игнорирует ходьбу оттого, что это просто тяжело. Нужно работать также, как Вы и работаете - делать различные процедуры и обязательно массаж и гимнастику! И еще больше окрепнув, малыш встанет. Есть у него время с учетом приобретения других двигательных навыков, повторюсь...
Пишите! :)

Оффлайн Egorkinamama

« Ответ #573 : 17 Августа 2011, 15:58:12 »
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста упражнения. ребенку 4 года, спастически-гиперкинетичская форма сред степени, больше поражены ноги, давно ползает, сидит на пятках, на стульчике, немного ходит в туторах за одну руку. большая проблема - стоять и ходить у опоры. Если присутствует опора на руки (и ноги на полной стопе), то голова низко опущена, до уровня локтей, при попытке поднять голову или повернуть- руки резко отрываются, вообще не удерживаются, и тело нередко выгибается назад, ноги на цыпочках. Упражнения дома  - растяжки ног, гасим ЛТР, но чтото сдвигов давно нет.

Оффлайн люсьен

« Ответ #574 : 18 Сентября 2011, 22:24:55 »
ребенку 3 года ввели диспорт в икроножные мыщцы  необходима сильная лфк и массаж специалистов хороших в городе нет город маленький подскажите упражнения и что такое растяжки

Оффлайн (No)Angel

« Ответ #575 : 19 Сентября 2011, 22:41:06 »
Что умеет делать ребенок? Когда был введен диспорт? Какие сейчас делаете упражнения? Опишите их подробно.

Оффлайн люсьен

« Ответ #576 : 20 Сентября 2011, 15:57:28 »
ребенку 3года диспорт ввели вчера до диспорта самомтоятельно сидит ползает  очень любит сидеть на лягушке поднимается но не залазеет на кровать ходим с поддержкой за 2 руки ноги на носочках присидать умеем немного если стаим у опоры Делаем цаплю у опоры катаемся на животе на мяче взад-перед с становкой на пятки   лежа -велосипед поза имбриона это мы делаем сами а еще приходит спец по лфк 1 раз в 2 месяца 20 занятий но результата от ее работы я не вижу может она не те делает упражнения я ведь не знаю какие надо подскажите пожалуста

Оффлайн мама_сандры

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Только моя дочь знает, как сильно я ее люблю!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #577 : 20 Сентября 2011, 16:46:36 »
здравствуйте!!!нам 1год и 6мес.у нас спаст.тетрапарез.скажите пожалуйста,какие упр.делать дома для укрепл.мышц шеи и спины.на фитболе орёт.на животе орет.голову держ.оч.слабо!-падает вперед!ещё вопрос.раньше она шагала,мы её за подмышки держали,но опоры не было.сейчас есть опора на 2 ножки,Но при попытке сделать шаг орет,т.к.стопа напряг.вовнуть и пальци поджимает.почему так?мы ходить теперь не хотим,но опора появилась.мы на лошадях нач.ездить.после этого мож.быть?это плохо?и что делать?
счастье есть!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Лилия19

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • мама Данилки, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #578 : 09 Ноября 2011, 09:01:02 »
Здравствуйте!Скажите,у сына укорочение одной ноги на 1.5 см,как в дальнейшем избежать увеличения укорочения,есть ли какие то упражнения,растяжки?Дома делаем все,но укорочения наросло в течении 2 лет на 0,8см.

Оффлайн Татьяна Никитина

• Интересующийся
  • татьяна и владик
    • Награды
« Ответ #579 : 17 Ноября 2011, 21:39:54 »
Здравствуйте подскажите пожалуйста упражнения при спастической диплегии с рекурвацией коленного сустава!

Оффлайн Elena_Korotkowa

• Старожил
  • Елена и Алёшенька:))
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #580 : 28 Ноября 2011, 18:29:10 »
здравствуйте!нашему Алёше в январе будет 3 года.Диагноз:ДЦП,спастический тетрапарез с выраженным нарушением двигательных функций.умеет самостоятельно сидеть,но попыток садиться не делает,хотя голову поднять очень пытается!ходит за подмышки на цыпочках.У нас в областной больнице лфк никакое ewewручки-ножки вверх-вниз и втаком роде...недавно приехали с курса реабилитации там нам сказали лишь то,что у нас слабая спина и нам нужно её укреплять.сейчас хотим сделать самостоятельно вертикализатор,чтоб он там стоял(мы зажимали ему колени,а спину он держал сам).дома у нас ещё есть шар.Подскажите,пожайлуста какие упражнения для нас важны??что нам делать дома?

Оффлайн sveta.

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ярославль,Светлана и Фёдор
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #581 : 29 Ноября 2011, 16:13:38 »
Нам для укрепления спины давали такое упражнение я его называю" ласточка на весу"
Ребёнок висит на краю стола -животом в низ(вы его держите за попу и ножки )ну что бы не упал,а вы его заставляете поднимать корпус и держать на весу от 1-2 минут.
сначала ребёнок по талию выступает над столом,потом на несколько сантиметров его сдвигаете.(понятно объяснила?)
Делать каждый день.

Оффлайн Elena_Korotkowa

• Старожил
  • Елена и Алёшенька:))
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #582 : 30 Ноября 2011, 18:21:24 »
ну мы тоже так делали,только держали его руками за ноги.лучше на столе?

Оффлайн дынька

« Ответ #583 : 15 Декабря 2011, 11:02:02 »
ПОМОГИТЕ пожалуйста советом!!!
у нас двойная гемиплегия 2.5 года ,3 месяца назад ребенок начал сам вставать на четвереньки,но не как не получается укрепить,из-за того, что правая рука сразу уходит назад, поначалу вроде расслабит встаёт на неё ,но это буквально секунды и когда на животе лежит тоже самое пытается её в перед сделать,но её как будто за веревку дергают назад.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #584 : 15 Декабря 2011, 11:18:09 »
Когда ребёнок стоит на четвереньках, голова в каком положении?