Автор Тема: Вопросы к специалисту.  (Прочитано 322897 раз)

Оффлайн дынька

Re: Вопросы к специалисту.
« Ответ #585 : 15 Декабря 2011, 11:49:42 »
Когда ребёнок стоит на четвереньках, голова в каком положении?

пытается держать вертикально ,но хватает не надолго,он либо ее опускает на пол.а потом опять пытается подняться,либо садиться на попу и сидит на согнутых ножках пытаясь держать равновесие

Оффлайн дынька

« Ответ #586 : 15 Декабря 2011, 12:00:12 »
забыла написать ,что правая ручка иногда у нас непроизвольно двигается последнии раз добавили гиперкинезы в правой конечности

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #587 : 15 Декабря 2011, 12:05:23 »
Я не совсем поняла насчёт головы. То есть вначале поднята, ребёнок смотрит перед собой (или куда?), а потом опускает вниз? Отведение руки назад и опускание головы как-нибудь между собой связаны? И отводит назад ручку с силой, или вы можете сами вывести ручку в положение на опоре?

Оффлайн дынька

« Ответ #588 : 15 Декабря 2011, 12:55:38 »
Голова смотрит вперед,
вот он встал на четвереньки -постоял нормально на 2-х руках,потом правая рука согнулась,он еще может стоять на одной руке некоторое время ,а тотом опускает голову- когда теряет равновесие.Когда пытаешься руку вернуть на пол не получается, потому ,что её тянет назад.
я просто незнаю как именно работать с этой рукой ,он ее и пытается в перед выносить,но не получается ,просто 3 месяца пытаюсь от руки добиться хоть маленького улучшения ,но все в пустую.

Оффлайн россиночка

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Люда, Юляша и сыночек Родиончик.
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/bundukiyulya
    • Одноклассники: http://ok.ru/yulenkabun
    • Награды
« Ответ #589 : 16 Декабря 2011, 14:48:47 »
Здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста-как накачать мышечную массу.прооперировали 2стороние подвывихи-пластины сняты.после операций ослабла мышечная масса.тоесть как говорит наш инструктор по кондуктивки-НЕТ СОВСЕМ,надо наращивать.Какими упражнениями можно.мы не сидим сами не ползаем,.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #590 : 16 Декабря 2011, 20:49:38 »
вот он встал на четвереньки -постоял нормально на 2-х руках,потом правая рука согнулась,он еще может стоять на одной руке некоторое время ,а тотом опускает голову- когда теряет равновесие.Когда пытаешься руку вернуть на пол не получается, потому ,что её тянет назад.
я просто незнаю как именно работать с этой рукой ,он ее и пытается в перед выносить,но не получается ,просто 3 месяца пытаюсь от руки добиться хоть маленького улучшения ,но все в пустую.
Похоже, что у вас не погашен лабиринтный тонический рефлекс. Или не до конца погашен. У нас на форуме есть тема про рефлексы https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=3161.0 Ещё можно посмотреть здесь http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-943926.html , чуть ниже прокрутите, там Beloglaydova упражнения кинула.
А ещё посмотрите здесь http://images.yandex.ru/yandsearch?lr=213&noreask=1&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81&p=0&img_url=aupam.narod.ru%2Fpages%2Ffizkult%2Flechenie_dvigateljnihkh_rasstroyjstv_pri_dcp%2Fimages%2Fpage_07_clip_image002.jpg&rpt=simage Вот та поза, что в левом нижнем углу - это поза покорности. Попробуйте в этой позе вытянуть с некоторым усилием ручку ребёнка вперёд, другой рукой придерживая его за плечико. И вот ещё упражнение http://images.yandex.ru/yandsearch?lr=213&noreask=1&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81&img_url=aupam.narod.ru%2Fpages%2Fdeti%2Fdetskie_cerebraljnihe_paralichi%2Fimages%2F161.jpg&rpt=simage&p=9 тоже с некоторым усилием вытягиваете ручку вверх, а затем, придерживая за плечико и всё так же растягивая ручку, через положение "рука вперёд" пытаетесь поставить ручку на пол перед коленкой.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2011, 20:56:39 от Istrinka »

Оффлайн Elena_Korotkowa

• Старожил
  • Елена и Алёшенька:))
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #591 : 16 Декабря 2011, 22:36:25 »
здравствуйте!нашему Алёше в январе будет 3 года.Диагноз:ДЦП,спастический тетрапарез с выраженным нарушением двигательных функций.умеет самостоятельно сидеть,но попыток садиться не делает,хотя голову поднять очень пытается!ходит за подмышки на цыпочках.У нас в областной больнице лфк никакое ewewручки-ножки вверх-вниз и втаком роде...недавно приехали с курса реабилитации там нам сказали лишь то,что у нас слабая спина и нам нужно её укреплять.сейчас хотим сделать самостоятельно вертикализатор,чтоб он там стоял(мы зажимали ему колени,а спину он держал сам).дома у нас ещё есть шар.Подскажите,пожайлуста какие упражнения для нас важны??что нам делать дома?

Оффлайн Оля и Варя

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #592 : 23 Декабря 2011, 23:37:42 »
Здравствуйте, у нас гипотония, слабые мышцы. Если ручки уже в норме, то ножки все еще слабоваты. Ходим у опоры, садимся, делаем все, кроме самостоятельной ходьбы.
Какие упражнение поделать для укрепления мышц ног (присядание естествено)? спаисбо.
Я верю в свою дочь!
Все будет хорошо, по другому просто не может быть.

Оффлайн Марфа

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #593 : 25 Декабря 2011, 17:13:55 »
Хотела спросить как заниматса с ребенком.нам почти 2 года,ребенок сам голову держит плохо,не сидит,на ножки упора есть и ходит если держать подмишки,равновесия нет вообще.руки в сильном тонусе,почти постоянно зжаты в кулак.до !года и 8 месяцев ставили епилепсию и запрещялилюббые масажи и нагрузки.но сейчас врвчи на 90 % уверены что епи у нас нет и вроде и не было,енцефолограма говорят хорошая.но заниматся или нет пока ответить не могу.решила сама начать искать врача,но с чего начинать?как выбрать спецыалиста чтоб начать  не с сильной нагрузки и не зделать хуже?и чем с ребенком можно заниматся дома?
Подскажите пожалуйста а то уже с врачами совсем растерялась.одни говорят одно ,другие другое,а то что катастрофически теряем время их не волнует.

Оффлайн skaz76

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #594 : 29 Декабря 2011, 03:29:26 »
Здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста-как накачать мышечную массу.прооперировали 2стороние подвывихи-пластины сняты.после операций ослабла мышечная масса.тоесть как говорит наш инструктор по кондуктивки-НЕТ СОВСЕМ,надо наращивать.Какими упражнениями можно.мы не сидим сами не ползаем,.
Вам не надо наращивать мышечную массу. Вам надо увеличивать силу и выносливость(причём выносливость больше, чем силу.). и тут важны не столько упражнения, сколько режимы нагрузок. например, для развития выносливости хорошо подходят статические нагрузки. для наглядности: ребёнок лежит на животе, руки сцеплены в замок на затылке. ребёнок поднялся(прогнулся в спине)-опустился-поднялся-опустился это есть динамический режим. а если поднялся-задержался в поднятом положении на некоторе время(ну ДЛЯ ПРИМЕРА секунд на 15-20)-опустился-это статический режим.

Оффлайн анастасия лебедева

• Ветеран
  • кукушенок
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #595 : 08 Января 2012, 13:03:25 »
здравствуйте!пожалуйста посоветуйте ка лучше заниматься с ребенком!нам 3 года.ставят дцп атонично-астатическая форма.не ползаем,стоит на четвереньках,сидит уверенно на своих коленях,если посадить на край стула или дивана,то может посидеть немного опираясь на руки,если же ноги вытянуть перед собой,то они сгибаются в коленях,спина колесом и сынок заваливается на бок.встает сам в манеже и на диване,еще и прыгает,при этом правая нога на цыпочках,а левую может ставить на пятку.но когда одеваем обувь,то левую ногу очень сложно согнуть в голеностопе и одеть ботинок,а правая наоборот оч легко гнется.почему так не понимаю.ходит за ручки и при поддержке подмышками,но только на цыпочках,даже в ортопедической обуви умудряется выскочить на цыпочки.равновесие очень плохое.сынок незрячий и неврологи утверждают,что из плохой ориентировки в пространстве он до сих пор не может сидеть и ходить.инструктор лфк в нашем городе только катает на мяче.посоветоваться больше не с кем.очень надеюсь на ваши советы,как нам снизить тонус в ножках,научить сынулю сидеть и держать равновесие.знаю что здесь полюбому задавались такие же вопросы и на них были даны ответы,но перечитать весь форум к сожалению не хватает ни здоровья,ни времени.заранее благодарю!!!!

Оффлайн legion

« Ответ #596 : 18 Января 2012, 16:19:04 »
Доброго времени суток
Мы на сайте новенькие нам 1 год и 5 месяцев. ДЦП а-а форма. Мы  очень слабенькие и худенькие. Плохо держим голову. В положении лежа на животе мы поднимаем голову крутим по сторонам даже опираемся на локти. А вот в положении лежа на боку мы голову поднять никак не можем. Подзкажите пожалуйста какие упражнения (может еще чо) для укрепления боковых мышц шеи. Может сталкивались кто с такой ситуацией буду признателен за любую информацию.

Оффлайн Елена82

« Ответ #597 : 18 Января 2012, 20:55:36 »
Добрый день. Подскажите пожалуйста упражнения для ребенка 1,5 года. Диагноз -ДЦП спастическая диплегия .  Ребенок недавно начал ползать по пластунски с помощью рук и помогает себе правой ногой. На четвереньках сам  не встает, но постоять может долгое время. Если держать его за ручки, он может на коленях ползти. И руками может перебирать. А вот все вместе не  получается. Сидит, только опираясь руками, если посадишь.  Мы занимались по Доману. Теперь нужно продолжать? И какие  упражнения нам сейчас нужны?

Оффлайн россиночка

• Ветеран
  • Люда, Юляша и сыночек Родиончик.
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/bundukiyulya
    • Одноклассники: http://ok.ru/yulenkabun
    • Награды
« Ответ #598 : 22 Января 2012, 21:33:48 »
Вам не надо наращивать мышечную массу. Вам надо увеличивать силу и выносливость(причём выносливость больше, чем силу.). и тут важны не столько упражнения, сколько режимы нагрузок. например, для развития выносливости хорошо подходят статические нагрузки. для наглядности: ребёнок лежит на животе, руки сцеплены в замок на затылке. ребёнок поднялся(прогнулся в спине)-опустился-поднялся-опустился это есть динамический режим. а если поднялся-задержался в поднятом положении на некоторе время(ну ДЛЯ ПРИМЕРА секунд на 15-20)-опустился-это статический режим.
простите пожалуйста-а есть где подглядеть подобные упражнения.мы этому научились  упражнению.

Оффлайн skaz76

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #599 : 23 Января 2012, 10:51:10 »
россиночка, упражнения, вроде как, в этом разделе описаны достаточно... к тому же, повторюссь, в данном случае вопрос е в упражнениях, а в режиме физических нагрузок...