Автор Тема: Вопросы к специалисту.  (Прочитано 322877 раз)

Оффлайн Лилия19

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мама Данилки, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вопросы к специалисту.
« Ответ #630 : 02 Марта 2012, 07:33:59 »
Здравствуйте!Скажите,у сына укорочение одной ноги на 1.5 см,как в дальнейшем избежать увеличения укорочения,есть ли какие то упражнения,растяжки?Дома делаем все,но укорочения наросло в течении 2 лет на 0,8см.
Мне не ответили  pgcv.Еще у сына рекурвация коленного сустава,прочитала,что бинтовать,а на какое время,постоянно?Спасибо заранее!

Оффлайн роман

« Ответ #631 : 03 Марта 2012, 23:07:19 »
Здравствуйте дочке 3годика(ДТП,гидроцеф компенсированная шунтированые,чазн,эпи)мы не сидим не ползаем но на животе пытаемся подниматься на ручках поднимаем и немножко держим головку ,со спины можем перевёрнут сия на бочек иногда на живот.скажите позжалуйста1.какие комплексы упражнений необходимо делать в день на все группы мышц или лучше день укреплять шею и спину др день повороты и присаживание и все вместе в один день2.какое количство подходов и повторений на каждое упражнение (допустим повороты можно ра 25-50а подъем за ручки присаживание раз 10)? Если можно есть ли какой нибудь универсальный комплекс упражнений обязательный?так как все упражнения нереально даже за час ,ребенок устает мин чере 30. И еще что вы думаете про занятия на мотомеде?спасибо.

Оффлайн дынька

« Ответ #632 : 31 Марта 2012, 15:53:21 »
здравствуйте,нам 3 года -двоиная гемиплегия ,больше выраженно с права ,очень сильно натянута мышца под правым коленом..Подскажите, пожалуйста, упражнения на растяжку подколенного сухожилия и приводящих мышц.ЗАРАНИЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ;l ттт ;l

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Полина и Глебушка
    • Награды
« Ответ #633 : 08 Апреля 2012, 07:16:42 »
Здравствуйте! Ребёнок 2.5 года спастическая диплегия,не ходит,немного ползает на четвереньках,сидит лягушкой,оченьсильно увеличились "цыпочки" при стоянии и стопу ставит на внутренний край,да ещё так вывернет,что не могу описать.Раньше мог опуститься на пятки через немного времени,а сейчас получается только в аэрокомбинезоне это сделать,но стопу всё равно выворачивает. Объясните,пожалуйста,уважаемые,от чего это? Подрос и где-то тянет мышцу? Как можно это разработать. Мы делаем приседания,я держу ему пятки,чтоб не отрывал их от пола,удерживаю с огромным трудом. Раньше приседал без проблем. Спасибо заранее.

Оффлайн Tasha

• Ветеран
  • Наташа и Владик Тольятти, Санкт Петербург
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0
    • Награды
« Ответ #634 : 28 Апреля 2012, 15:15:24 »
Добрый день, ребенку 3,6 года спастико-гипернетическая форма ДЦП умеет сидеть как лягушонок и ползает на четвереньках прыжками, он постоянно запрокидыет голову назад уже не знаю что с этим делать если говоришь ему "Владик голову" он тут же делает ее ровно а потом опять ил назад закинет или в бок, подскажите что с этим делать??? как укрепить шею или это происходит не из-за слабости мышц???

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #635 : 29 Апреля 2012, 20:22:41 »
Добрый день!
Подскажите пожалуйста: у моего сына (17 лет) мускулы на левой стороне больше чем на правой. Например левая мышца груди больше чем правая или на левой стороне живота четыре кубика, а на правой три.
Что ему нужно делать что бы исправить положение?
Заранее огромное спасибо. ---
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #636 : 30 Апреля 2012, 17:21:38 »
Добрый день, ребенку 3,6 года спастико-гипернетическая форма ДЦП умеет сидеть как лягушонок и ползает на четвереньках прыжками, он постоянно запрокидыет голову назад уже не знаю что с этим делать если говоришь ему "Владик голову" он тут же делает ее ровно а потом опять ил назад закинет или в бок, подскажите что с этим делать??? как укрепить шею или это происходит не из-за слабости мышц???
Наташа, это свое действие оказывают тонические рефлексы. Их надо гасить, а потом уже и мышцы накачивать.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн роман

« Ответ #637 : 06 Мая 2012, 12:31:52 »
А как гасить тонические рефлексы?

Оффлайн ИриSка

• Интересующийся
  • Мама своих сыновей
    • Награды
« Ответ #638 : 11 Мая 2012, 11:33:43 »
Добрый день.Нам 1.2.Недавно научились вставать на четвереньки и ползать на них.Но ползаем не правильно с опущенной попой и то и дело нооровим лягушкой прыгнуть, т.к. ноги разъезжаются.Инструктор лфк рекомендовал перевязывать ножки восьмеркой чтоб они не раъезжались.Когда мы так делаем то ползаем попеременном переставляя каждую ножку.Вопрос: как еще сделать так чтоб ноги не разъезжались и попа не опускалась?

Оффлайн шума

« Ответ #639 : 11 Мая 2012, 15:38:51 »
Здравствуйте,подскажите,пжл.У сына ДЦП,спастический тетрапарез,2г 10м,не ходит,не стоит,не сидит правильно(в позе w),ползает правильно.В том году были на реабилитации в другом городе,там на ЛФК ему эластичными бинтами фиксировали тело так,что он не мог перекрещивать ноги,правильно разворачивал стопу(а не вовнутрь),спина была не круглая,прямая.Я тогда не придала этому бинтованию значение,а нынче мы его прооперировали по Ульзибату,стопа - просто сказка,а вот перекрест как был,так есть,хочу правильно его тело зафиксировать,забыла как делали,с чего начинали бинтовать,чтобы ноги были наружу  стопой и без перекреста,ну и спина тоже.Где можно увидеть,прочитать об эластичном бинтовании?Купили СВОШ,он ни в какую его не хочет носить.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #640 : 18 Мая 2012, 16:49:01 »
Здравствуйте! Вот и мы наконец-то в этой теме. Помогите пожалуйста разобраться с нашими тоническими рефлексами потому что от обилия информации я просто запуталась  999
Девочка, 2 года 5 месяцев, дцп а-а формы, плосковальгусная установка стоп. Стоит и ходит с поддержкой, никогда не ползала по пластунски, все остальное умеет. З недели назад делали рентген ТБС, отклонений вроде нет.
1. Стоит, наклонив корпус вперед и оттопырив попку. Я так понимаю, не погашен ЛТР. Нашла упражнения, занимаемся, ситуация улучшается, наклон стал меньше, оттопыр попы вроде тоже.
2. Если поднять. положив к себе на ладошки животом и грудью- ноги и верхняя часть туловища свешиваются вниз как полотенце на веревке. Отрицательный рефлекс Ландау? Нашла комплекс упражнений, занимаемся.
3. Если лежит на спинке- ножки часто сгибает в коленки и прижимает к животику, ручки ложит на грудку. Со стороны это выглядит так что согнутые в коленях ножки лежат сверху животика. Напряжения в конечностях при этом нет. Понять не могу, это что за рефлекс? Хожу от одного врача к другому, все на гипотонус кивают да на недозрелость мозга. Ужас какой-то, а не медицина  wel
4. Умеет очень бойко ходить за 2 ручки и плоховато за одну. Я ее не вожу, если только сама очень уж просит, мы сейчас на коленях учимся стоять. Так вот, если за 2 руки ходит-ножки хорошо сгибает в коленках, стопочки держит симметрично, а вот если за одну- коленки сгибает плохо, ходит как бы на полусгибающихся ногах, правая нога хуже. Через несколько шагов правая нога начинает отставать и приволакиваться, носок стопы выворачивается кнаружи. Что это? Влияние какого-то рефлекса? Стопа эта мне вообще не нравится, очень сильно настораживает. На середину июня записалась к очередному ортопеду, но хотелось бы услышать и мнение форумных специалистов.
5. Когда лежит на спине, ножки бывает лягушечкой делает. Слабые приводящие? Посоветуйте пожалуйста упражнения для их укрепления. 
И про позу эмбриона вопрос. На форуме выложены упражнения для гашения ТР и рекомендуется перед тем как начать их делать, покачать ребенка в позе эмбриона. Насколько я понимаю, при этом расслабляются напряженные мышцы спины. Спастикам это отлично, а показано ли атоникам?

« Последнее редактирование: 18 Мая 2012, 16:59:00 от Жемчужная »
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Надежда В.С.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #641 : 19 Мая 2012, 17:29:41 »
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, в каком режиме лучше заниматься: напрерывно по дням недели (ежедневно бобат, войта, лфк и по 2 раза в неделю массаж, гидрореабилитация, иппотерапия, дефектолог, логопед) или курсово? И если курсово, то как часто и какие занятия можно совмещать в один день?

Дочери 6 мес., органическое поражение ГМ, микроцефалия, зпмр, чазн. Голову держит пока не очень хорошо, ручками не владеет, пока сохраняются тонические рефлексы.

Заранее спасибо!

Оффлайн pap2212

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 8
  • Оксана
    • ВКонтакте: https://vk.com/harbintcm
    • Награды
« Ответ #642 : 31 Мая 2012, 03:56:47 »
добрый день. ребенку 6 лет. в вертикальном положении стоит выпятив вперед живот (не знаю, как объяснить, не живот, наверное, а таз). плечи при этом отклоняются назад. никак не могу добиться от врачей, отчего это происходит. при легком надавливании на сухожилия в паху немного попу назад выпячивает и тогда стоит ровно. но самостоятельно не может как бы согнуться чуть-чуть, даже пассивно заметно, что с усилием получается. врачи разные предположения высказывают, одни, что поясница очень напряжена, другие, что задняя поверхность бедра, третьи, что это в принципе от проблем с нервной системой. хочется все-таки знать точно, чтобы знать, на что делать упор на занятиях. тазобедренные суставы в норме. может, у кого-то было подобное, подскажите, что это и как с этим бороться. просто читаю с основном наоборот проблема у детишек, т.к. они попу назад выпячивают, а мы причинное место вперед выставляем.  999
заранее спасибо.
+8614745781753 (вотсапп)
группа ВК https://vk.com/harbintcm
эл.почта oxana.harbin@yandex.ru

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #643 : 31 Мая 2012, 13:47:32 »
Здравствуйте!Скажите,у сына укорочение одной ноги на 1.5 см,как в дальнейшем избежать увеличения укорочения,есть ли какие то упражнения,растяжки?Дома делаем все,но укорочения наросло в течении 2 лет на 0,8см.
Мне не ответили  pgcv.Еще у сына рекурвация коленного сустава,прочитала,что бинтовать,а на какое время,постоянно?Спасибо заранее!
мне кажется, с таким вопросом лучше не к инструктору ЛФК, а к ортопеду

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #644 : 31 Мая 2012, 13:54:06 »
А как гасить тонические рефлексы?

Смотрите внимательно, у нас уже есть похожие темы, и как правило, там практически на все вопросы ответы есть
Вот тут, например - Контроль за положением головы, гашение ТР, укрепление мышц корпуса, ползание