Автор Тема: Вопросы к специалисту.  (Прочитано 322410 раз)

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Вижу цель- не вижу препятствий г Москва
    • Награды
Re: Вопросы к специалисту.
« Ответ #660 : 14 Октября 2012, 10:45:02 »
А подпрыгивать ребёнок умеет? И если умеет, то как?
Прыжок - необходимая фаза бега (момент зависания в воздухе).

просто прыгать доча обожает . только вот в беге эта прыгучесть уходит напрочь
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #661 : 14 Октября 2012, 10:57:38 »
Дочка на двух ножках прыгает? Для бега нужно научитьться с одной ножки на другую перепрыгивать.

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вижу цель- не вижу препятствий г Москва
    • Награды
« Ответ #662 : 14 Октября 2012, 12:59:54 »
Дочка на двух ножках прыгает? Для бега нужно научитьться с одной ножки на другую перепрыгивать.
да , на двух только прыгает :-) по по одной  пока не дотумкивает :-)
И вот как бы ее переключить на  прыжки  по одной ножке ?
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн Exta

« Ответ #663 : 04 Ноября 2012, 15:33:40 »
подскажите пожалуйста упражнения для укрепления мышц спины?
На все воля Господа!

Оффлайн vektra

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #664 : 29 Ноября 2012, 20:44:56 »
Добрый вечер. Моему сынишке (2 года) после травмы поставили умеренный левосторонний гемипарез. Он правша, левой рукой по надобности может и кушать и брать предметы, но только по если правую держать. Играет тоже одной рукой, но если надо то и левой. Ходит с поддержкой, левую ножку закидывает. Какие процедуры и упражнения нам нужны?
Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом. Luciano De Crescenzo

Оффлайн Катерииина

« Ответ #665 : 09 Декабря 2012, 16:18:37 »
Добрый день. Помогите пожалуйста понять у моей дочке ей 2года спасти четкая диплегия тонус повышен в пояснице так сильно,что периодически одна ножка короче другой. Скажите какие упражнения нужно использовать для снижения тонуса и можно ли шагать (ходим мы с поддержкой за руки но при этом самостоятельно не сидим) Заранее спасибо

Оффлайн Катерииина

« Ответ #666 : 09 Декабря 2012, 16:20:25 »
Добрый день. Помогите пожалуйста понять у моей дочке ей 2года спасти четкая диплегия тонус повышен в пояснице так сильно,что периодически одна ножка короче другой. Скажите какие упражнения нужно использовать для снижения тонуса и можно ли шагать (ходим мы с поддержкой за руки но при этом самостоятельно не сидим) Заранее спасибо

Оффлайн Beby

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Марина и дочка Настюша г. Иваново
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #667 : 16 Января 2013, 22:11:59 »
Здравствуйте, скажите пожалуйста, при судорожной готовности ( проявляется ввиде вздрагиваний на резкий звук), принимаем минимальную дозу сироп конвулекс, можно заниматься в костюме Адели? Нам один невролог говорит можно, другой - ни в коем случае, можно спровоцировать настоящий приступ, тк нагрузка очень  большая. Сегодня первый раз занимались 5 минут, вот теперь не знаю продолжать или нет.

Оффлайн Божья коровка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #668 : 17 Марта 2013, 00:52:24 »
у ребенка ДЦП. Самостоятельно не ходит. За ручку-да. Обьясните как правильно заниматься на степере.

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #669 : 22 Марта 2013, 23:41:41 »
Здраствуйте. у меня сын 1,9 дцп, сп.диплегия, часто машет ручками, как будто показывает, как летять птички. Особенно, когда радуется. Ето какой-то неугасший рефлекс? Что ето? Как с ним боротся? Может есть какие-то упражнения или укладки?

Оффлайн Exta

« Ответ #670 : 03 Апреля 2013, 11:35:24 »
Здраствуйте. у меня сын 1,9 дцп, сп.диплегия, часто машет ручками, как будто показывает, как летять птички. Особенно, когда радуется. Ето какой-то неугасший рефлекс? Что ето? Как с ним боротся? Может есть какие-то упражнения или укладки?

у нас тоже такое есть, особенно когда радуется, я и не думала, что это что то не так
На все воля Господа!

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #671 : 08 Апреля 2013, 17:38:21 »
Здравствуйте. Не могли бы подсказать какая максимальная нагрузка возможна на велотренажере для мальчика 9 лет? Купили велотренажер и степперы,а теперь боюсь перегрузить. На велотренажере проезжает 3 км в среднем, это мало? (у него спастическая диплегия, в основном задеты ноги)
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн Aigulena

• Старожил
  • Мы не пропадем!!У нас все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #672 : 22 Апреля 2013, 19:47:19 »
Подскажите пожалуйста сколько по времени  должны проходить занятия на Мотомеде (ходячий ребенок, нестабильная походка) Мы начинали с 10 минут, сейчас уже довели до 25 минут за неделю.  скорость неизвестна, но показывает 2 деления.
Все что не делается - все к лучшему меняется!!

мама Айгуль и доченька Региша

Оффлайн МамаКостика

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Благодарностей: 11
  • Мама Наташа и Костик :)
    • Награды
« Ответ #673 : 25 Мая 2013, 17:25:57 »

у нас тоже такое есть, особенно когда радуется, я и не думала, что это что то не так

и у нас так же машет ручками

Оффлайн Exta

« Ответ #674 : 25 Мая 2013, 18:31:35 »

и у нас так же машет ручками
и наш сын тоже машет ручками, особенно когда радуется, я всегда считала, что это нормально
На все воля Господа!