Тоже не знаю к кому конкретно обращаться. Суть в том, что беспокоит несимметричный тонус. Как я писала раньше, нам обещают, что пройдет с ползанием. Но что сейчас можно сделать?Lapo4ka, давала ссылку на Муромова. Он рекомендует ношение с небольшим наклоном в сторону более сильного тонуса для того, чтобы ребенок задействовал слабую сторону, т.е. в направлении дуги. Но я попробовала этот способ и возникли сомнения, т.к. не пытается выпрямляться. Кладет голову к себе на плечо и отдыхает. можно ли делать это упражнение и будет ли толк? Еще дело в том, что я наверное поздно схватилась, да и на реабилитации не акцентировали внимание на несимметричном тонусе, но у нее уже такая мышца на поясничном отделе позвоночника слева развилась. Был период много ползали на горке асимметрия на шее практически пропала, потом на реабилитации были и горку забросили, асимметрия опять вылезла. Нам рекомендовали на боку отводить выпрямленную руку за голову (как будто выкручиваю позвоночник по спирали), но это, наверное, для снятия нагрузки.Какие еще упражнения можно провести для выравнивания тонуса? Я совсем запуталась, надо ли вообще беспокоится или учиться ползать и ждать, что со временем пройдет. Дело в том, что она вытянулась в длину и когда я ее ношу на руках, я вполне возможно усугубляю ситуацию, ведь она сама не держит себя и выгибается в удобную ей сторону. И тоже самое, когда в коляске, в автокресле.
Зайдите в тему правосторонний гемипарез на 132 странице есть ссылка на форум Аарона Метиса кажется, не помню точно фамилию. Прочтите про его методику, она поможет вам выровнять тонус. Так же есть видео,где все показано. Методика проверена, хорошо работает. Удачи!
Цитата: Lapo4ka от 14 Июля 2013, 01:09:16Зайдите в тему правосторонний гемипарез на 132 странице есть ссылка на форум Аарона Метиса кажется, не помню точно фамилию. Прочтите про его методику, она поможет вам выровнять тонус. Так же есть видео,где все показано. Методика проверена, хорошо работает. Удачи!Посмотрела методику, но мне показалось что ребенок должен принимать активное участие. Спасибо попробую применить. А вы пробовали сами?
Методика заключается в растяжках. Ребенок не должен работать, если не может. Вот например делаете растяжку, задерживаетесь в етом положении неск.секунд и обратно отпускаете. Хорошо снимает и выравнивает тонус. Да, мы работали по етой методике, но тогда я еще не знала, как она называется. Вот с чего мы начинали http://taniya-london.livejournal.com/2007/12/22/ А потом я уже узнала про Аарона и наши ростяжки стали разнообразнее.
Цитата: Lapo4ka от 23 Июля 2013, 15:37:50Методика заключается в растяжках. Ребенок не должен работать, если не может. Вот например делаете растяжку, задерживаетесь в етом положении неск.секунд и обратно отпускаете. Хорошо снимает и выравнивает тонус. Да, мы работали по етой методике, но тогда я еще не знала, как она называется. Вот с чего мы начинали http://taniya-london.livejournal.com/2007/12/22/ А потом я уже узнала про Аарона и наши ростяжки стали разнообразнее.Спасибо! То что нужно. Стало все совершенно понятно.