Автор Тема: Вопросы к специалисту.  (Прочитано 322348 раз)

Оффлайн Ertaty

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Благодарностей: 2
    • Моя история
    • Награды
Re: Вопросы к специалисту.
« Ответ #690 : 12 Июля 2013, 14:59:46 »
Тоже не знаю к кому конкретно обращаться. Суть в том, что беспокоит несимметричный тонус. Как я писала раньше, нам обещают, что пройдет с ползанием. Но что сейчас можно сделать?Lapo4ka,  давала ссылку на Муромова. Он рекомендует ношение с небольшим наклоном в сторону более сильного тонуса для того, чтобы ребенок задействовал слабую сторону, т.е. в направлении дуги. Но я попробовала этот способ и возникли сомнения, т.к. не пытается выпрямляться. Кладет голову к себе на плечо и отдыхает. можно ли делать это упражнение и будет ли толк? Еще дело в том, что я наверное поздно схватилась, да и на реабилитации не акцентировали внимание на несимметричном тонусе, но у нее уже такая мышца на поясничном отделе позвоночника слева развилась. Был период много ползали на горке асимметрия на шее практически пропала, потом на реабилитации были и горку забросили, асимметрия опять вылезла. Нам рекомендовали на боку отводить выпрямленную руку за голову (как будто выкручиваю позвоночник по спирали), но это, наверное, для снятия нагрузки.Какие еще упражнения можно провести для выравнивания тонуса? Я совсем запуталась, надо ли вообще беспокоится или учиться ползать и ждать, что со временем пройдет. Дело в том, что она вытянулась в длину и когда я ее ношу на руках, я вполне возможно усугубляю ситуацию, ведь она сама не держит себя и выгибается в удобную ей сторону. И тоже самое, когда в коляске, в автокресле. ldc
Вопрос может непонятен. Отзовитесь, пожалуйста. Сейчас посмотрела в интернете по фото: это формируется сколиоз. Что можно сделать? Ребенок не ползает, только переворачивается. Боюсь с ней заниматься, чтобы неусугубить.

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #691 : 14 Июля 2013, 01:09:16 »
Зайдите в тему правосторонний гемипарез на 132 странице есть ссылка на форум Аарона Метиса кажется, не помню точно фамилию. Прочтите про его методику, она поможет вам выровнять тонус. Так же есть видео,где все показано. Методика проверена, хорошо работает. Удачи!

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • вера может двигать горы
    • Награды
« Ответ #692 : 14 Июля 2013, 12:31:22 »
Здравствуйте! Моей доче 9 месяцев, у нас органическое поражение ЦНС. Подскажите пожалуйста у нас проблема с ручками, сама к игрушкам не тянется, если по ближе к руке поднести игрушку, то может подцепить, но больше левой рукой, правой совсем никак :( когда лежит на животе, совсем мало времени опирается на ручки, а потом раскидывает их по сторонам, ножками в это время пытается и ползти и встать, но опоры совсем на руки нет. Невролог говорит, что мешает тонус, а как его убрать и что делать совсем ничего не советует, массажи делали и зарядки, ну никак наши ручки не слушаются...помогите советом пожалуйста :bow:

Оффлайн Ertaty

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #693 : 14 Июля 2013, 14:59:24 »
Зайдите в тему правосторонний гемипарез на 132 странице есть ссылка на форум Аарона Метиса кажется, не помню точно фамилию. Прочтите про его методику, она поможет вам выровнять тонус. Так же есть видео,где все показано. Методика проверена, хорошо работает. Удачи!
Посмотрела методику, но мне показалось что ребенок должен принимать активное участие. Спасибо попробую применить. А вы пробовали сами?

Оффлайн Дарина25

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #694 : 23 Июля 2013, 14:41:13 »
Здравствуйте.На сайте я новенькая,не со всем еще во всем разобралась.В год и 5 выст. диагноз дцп(спаст.дипл.2 ст),не до конца угас лтр.Подскажите можно ли нам заниматься на шведской стенке уже?Если да,то какие упр.Вот что мы умеем-садиться,ползать на четв.встаем с переменным успехом,чаще с двух ног сразу,ходит вдоль дивана очень тяжело,видно что ножки очень напряженные.Таких рез. добились после трех курсов массажа,до года сделали 6,а толку было ноль,пока не нашли хорошего массажиста.Сейчас нам 1 и 7.Может подскажите что-нибудь для спинки и равновесия.Хочется всего и сразу.Помогите пожалуйста.Спасибо.

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #695 : 23 Июля 2013, 15:37:50 »
Посмотрела методику, но мне показалось что ребенок должен принимать активное участие. Спасибо попробую применить. А вы пробовали сами?
Методика заключается в растяжках. Ребенок не должен работать, если не может. Вот например делаете растяжку, задерживаетесь в етом положении неск.секунд  и обратно отпускаете. Хорошо снимает и выравнивает тонус. Да, мы работали по етой методике, но тогда я еще не знала, как она называется. Вот с чего мы начинали http://taniya-london.livejournal.com/2007/12/22/ А потом я уже узнала про Аарона и наши ростяжки стали разнообразнее.

Оффлайн Ertaty

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #696 : 24 Июля 2013, 10:27:34 »
Методика заключается в растяжках. Ребенок не должен работать, если не может. Вот например делаете растяжку, задерживаетесь в етом положении неск.секунд  и обратно отпускаете. Хорошо снимает и выравнивает тонус. Да, мы работали по етой методике, но тогда я еще не знала, как она называется. Вот с чего мы начинали http://taniya-london.livejournal.com/2007/12/22/ А потом я уже узнала про Аарона и наши ростяжки стали разнообразнее.
Спасибо! То что нужно. Стало все совершенно понятно. ;D

Оффлайн Ertaty

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #697 : 24 Июля 2013, 11:07:04 »
Спасибо! То что нужно. Стало все совершенно понятно. ;D

И еще у Аарона растяжка 2-3 секунды, а в ссылке по 20 секунд

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #698 : 24 Июля 2013, 11:28:57 »
Мы работали по столько секунд, сколько выдержывал ребенок по первой ссылке, доводя даже до минуты. А когда уже все хорошо размялось и растянулось, то начали работать так, как Аарон, по 2-3 секунды, так как етого достаточно потом, ибо мышцы уже разработаны и уже привыкли.

Оффлайн Дарина25

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #699 : 27 Июля 2013, 00:15:47 »
Здравствуйте,Нюра.Я на сайте новенькая.Моей дочке 1,7,диагноз дцп(спаст. диплегия 2 ст).Подскажите упр. для ручки.Левая ручка меннее активна,предметы берет коряво,нет пинцетного захвата(получается фига),часто согнута в локте,мяч кидает плохо,близко,если правой швырнет так швырнет.Ни массажист ни невролог не обращают на это внимание.Дело в руке или грудных мышцах?Не угас лтр.Плохо во всем этом разбираюсь.Опирается на вытянутую руку хорошо,ползаем на четвереньках,отжимается на руках.

Оффлайн Дарина25

• Присматривающийся
  • *
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #700 : 27 Июля 2013, 00:17:35 »
Здравствуйте,Нюра.Я на сайте новенькая.Моей дочке 1,7,диагноз дцп(спаст. диплегия 2 ст).Подскажите упр. для ручки.Левая ручка меннее активна,предметы берет коряво,нет пинцетного захвата(получается фига),часто согнута в локте,мяч кидает плохо,близко,если правой швырнет так швырнет.Ни массажист ни невролог не обращают на это внимание.Дело в руке или грудных мышцах?Не угас лтр.Плохо во всем этом разбираюсь.Опирается на вытянутую руку хорошо,ползаем на четвереньках,отжимается на руках.

Оффлайн я_мама

« Ответ #701 : 28 Июля 2013, 15:38:12 »
Подскажите пожалуйста несложные упражнения для укрепления мышц. У ребенка гипотонус с рождения. Ходим уже год мышцы ног стали достаточно крепкие, а вот руки слабоваты. Также бегает неуклюже, прыгать не умеет, по лестнице поднимается держась за перила или за руку. Без поддержки не может.

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #702 : 08 Сентября 2013, 01:19:21 »
а можно ли одновременно с растяжками проводить ЛФК в утяжелятелях? или с этим лучше повременить?
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #703 : 08 Сентября 2013, 19:10:40 »
Думаю,что да,но не вместе. Мы делали массаж, после него сразу растяжки. Ребенок хорошо росслаблялся. А лфк отдельно через несколько часов.

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #704 : 08 Сентября 2013, 21:56:25 »
Lapo4ka, спасибо
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода