Автор Тема: ДЦП и ортопедические проблемы  (Прочитано 135369 раз)

Оффлайн mariafad111

Re: ДЦП и ортопедические проблемы
« Ответ #105 : 21 Июля 2011, 01:35:12 »
может позвонки шейные вправить нужно??? В РДКБ мануал хороший есть
У Иванова были, поедем еще осенью, он сказал, что это не из за позвонков в шее, а тонус центрального генеза.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Minky

« Ответ #106 : 21 Июля 2011, 17:36:32 »
а Иванов вам с шеей что-то делал? или только консультировал? у нас та же проблема, пока без сдвигов...
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн mariafad111

« Ответ #107 : 22 Июля 2011, 00:56:16 »
а Иванов вам с шеей что-то делал? или только консультировал? у нас та же проблема, пока без сдвигов...
иванов чего то там покрутил повертел и сказал - это из за тонуса центрального генеза, денег не взял, пригласил приехать еще раз позже чтобы посмотреть есть ли смещение, а то из за тонуса и смещение происходит. А что делать с этим тонусом центрального генеза???? Шея вправо хоть тресни

Оффлайн *Natali*

« Ответ #108 : 24 Июля 2011, 15:28:14 »
Молодец, все таки Иванов! даже денег не взял!

Оффлайн mariafad111

« Ответ #109 : 24 Июля 2011, 15:37:39 »
Молодец, все таки Иванов! даже денег не взял!
Да специалист он и вправду хороший, и как человек очень приятный. Кстати я тут полистала темку про ЛФК и поняла что все таки у нас АШТР сильный, он ведь обычно в одну сторону больше клинит. Короче установочная это кривошея из за сильного влияния АШТР. Тут только физкультура на гашение этих рефлексов и укладки, вот теперь тему по ЛФК штудирую, много полезных упражнений там для нас нашла. Всем советую

Оффлайн Барбарис

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Рано или поздно.. так или иначе...
    • Награды
« Ответ #110 : 21 Августа 2011, 16:32:28 »
Девочки, подруга ищет инфу - у кого бы прооперировать ребенка в Москве, чтобы впоследствии загипсовать и загипсованного увезти на разработку в Евпаторию. Посоветуете хорошего оперирующего ортопеда? Есть у кого-то координаты?  aq]

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
« Ответ #111 : 10 Октября 2011, 23:35:15 »
Не нашла ни одной темы про лечение сколиоза у ДЦПешек... Где в России делают таким деткам операции на позвоночник. Про Турнера все знаю.

Оффлайн zan zan жанна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • я и моя дашулька
    • Награды
« Ответ #112 : 05 Ноября 2011, 23:09:45 »
Девочки, подруга ищет инфу - у кого бы прооперировать ребенка в Москве, чтобы впоследствии загипсовать и загипсованного увезти на разработку в Евпаторию. Посоветуете хорошего оперирующего ортопеда? Есть у кого-то координаты?  aq]
.Добрый вечер  777 прочитала что ищите инфу где лучше прооперироваться.Мы из костромы, здесь мою  дочу оперировали 1 год назад .Операцию делал очень хороший ортопед_хирург Гурьев Вадим Борисович.Очень хороший специалист.Кнему едут и из Питера,Москвы,Новгорода и из других регионов.Врач золотые руки. wer.У нас до операции ноги были просто ужас, плоско-вальгусные стопы,сильный перекрёст и контрактуры под коленками,делали насечки на охилах и в паху потом гипс на 1.5 месяца с распоркой от пятки до пятки 90см.Да конечно тяжело было сначала но вот уже спустя 1год могу с уверенностью сказать что операция нам очень помогла.Ноги выправились почти идеально но нужно соблюдать режим носки туторов и ортопедической обуви.Если вас заинтересует более подробная инфа адрес и телефон смогу вам подсказать. ftgr

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/yakhochukh
    • Награды
« Ответ #113 : 16 Ноября 2011, 12:45:55 »
Девочки а у кого дети в туторах и в орт обуви .Вам помогает ножки выправить?

Оффлайн AlenkaSmall

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #114 : 17 Ноября 2011, 21:42:31 »
Девочки а у кого дети в туторах и в орт обуви .Вам помогает ножки выправить?
Привет, мы носим ортопедическую обувь до сих пор. Плоско-вальгусность меньше стало, да и походка увереннее. Насчет Горького озера, можите сами поехать дикарем и все процедуры купить и пройти, телефон в инете найдете и Вам скажут цену. Только жить придеться в частном секторе, хотя зимой народу мало, может вы и договоритесь жить прямо в санатории за плату.

Оффлайн zan zan жанна

• Присматривающийся
  • *
  • я и моя дашулька
    • Награды
« Ответ #115 : 19 Ноября 2011, 09:56:27 »
Девочки а у кого дети в туторах и в орт обуви .Вам помогает ножки выправить?   777
привет мы после операции уже больше года носим тутора .наш ортопед сказал 10-12часов в сутки в основном на сон нужно одевать а в период бодрствования ортопедическую обувь с стелькой противовальгусной нам очень помогает и чем дольше соблюдать режим тем лучше.раньше ноги были жуть  сильный вальгус
 пятки практически не было а за год режима в ношения всех приспособлений и после подрезки  охилки ножки стали просто супер dcvf  теперь ждем пока доча сама начнет ходить что бы окончательно избавиться от вальгуса.делаем специальный массаж мячиком с шипами и в ручную .так что вот так если чего спрашивайте чем смогу помогу. ftgr
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2011, 23:13:56 от Ruta »

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/yakhochukh
    • Награды
« Ответ #116 : 20 Ноября 2011, 22:57:20 »
Привет ттт Очень рада что вам помогла эта операция.Вот все здесь пишут про стельки.А нам вообще ни чего про них неизвестно.Выдали обувь,слепили тутора по ноге и все.Где их можно приобрести эти стельки.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2011, 23:13:07 от Ruta »

Оффлайн zan zan жанна

• Присматривающийся
  • *
  • я и моя дашулька
    • Награды
« Ответ #117 : 21 Ноября 2011, 19:32:22 »
Приветик   777 .Стельки мы покупали в специализированом ортопедическом магазине.Но  деньги за них не компенсируют и в ИПР у нас не вписывают,так что приходилось за свой счет (цена от500 до 1000 руб).Дороговато конечно но главное результат dcvf.Я слышала что можно и через интернет заказать  в москве или в ярославле если вдруг у вас в городе не найдется,но думаю в ортоп.салоне должны быть такие .Так что все в ваших руках .Как приобретёте черкните.ок.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #118 : 21 Ноября 2011, 21:30:59 »
Прошу совета! Нам ортопед прописала индивидуальные стельки. Другой ортопед(хирург), говорит что подойдут и просто готовые...У ребенка (3,6г.) эквино-плоско-вальгусная установка стопы. Неделю назад сделали операцию - артротомию. Сейчас в гипсе и еще 4 недели в нем будем (так что время подумать есть). Понятно, что индивидульная - это прям по стопе...но настораживает, что ортопед в свой салон заказывать отправляет, и причем хотела это сделать еще ДО операции, но ведь форма стопы теперь сильно изменилась. А разница в цене немаленькая...вот и не хочется деньги на ветер выкинуть.  ghj ghj ghj

Оффлайн АЛИКА

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Мама Олега
    • Награды
« Ответ #119 : 23 Ноября 2011, 12:12:56 »
Мы когда обувь покупаем в орт. магазине.....нам стоимость стелек включают в стоимость обуви...и подаем на возмещение.

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.