Автор Тема: ДЦП и ортопедические проблемы  (Прочитано 135485 раз)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: ДЦП и ортопедические проблемы
« Ответ #135 : 17 Июля 2012, 22:07:16 »
Почему наоборот? При лордозе как раз попа назад и отклячена, а весь корпус вперед наклоняет.

Оффлайн mariafad111

« Ответ #136 : 18 Июля 2012, 00:52:42 »
У многих, увы, есть тазо-бедренные вывихи и как следствие искривление спины. В этой теме хотелось бы обсудить лордоз. Как с ним бороться? Как его в обратную сторону выкручивать?

Ариара,  а может все таки вам начать с операции на тазобедренных, а потом по тихоньку и с остальным разобраться? А то ведь ничего не получится при таком раскладе, ни лордоз поправить, ни руки с ногами разогнуть, так как ограничение по движениям будет жестким и реабилитация бесполезна. Я конечно вам советовать не могу, может и не по делу конечно высказалась, но мне каца так логично будет
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #137 : 18 Июля 2012, 01:02:29 »
Верно Вы все сказали, но при моем диабете вывих оперировать весьма стремно и мне и врачам.

Оффлайн olla80

« Ответ #138 : 02 Ноября 2012, 21:14:00 »
Добрый день, если у кого то есть такой диагноз поделитесь как вы лечите стопы, может найдуться и те у кого такой диагноз был в детстве а потом все исправилось , врачи говорят совершенно разное не знаю уже что и делать.

Оффлайн Альфия Шкурихина

« Ответ #139 : 02 Августа 2013, 23:38:26 »
Не знаю в какой теме  написать решила сюда.Девочки,помогите советом . Может у кого-нибудь такое было. У  сына тетрапарез смешанной формы атон-атакс испастЗПРР вальгусные стопыОСОБЕННО СЛЕВА.Были на реабилитации и видимо от перегрузки сын начал хромать на одну ногу т.е не мог наступать Я ему мазала бтадионовой мазью и через 4-5 дн у него все прошло.но дня через 3 повторилось тоже самое.вчера по 3 разу.МЕСТНЫЙ ОРТОПЕД переломов итрещин не видит Что делать?Ехать в Турнера ?а ВДРУГ ЭТО АРТРИТ

Оффлайн FonKon

« Ответ #140 : 03 Августа 2013, 22:56:23 »
Артрит это боли сильные......у меня у мужа падагрический артрит....а у близкой подруги у дочке 3 -и годика артрит...так это боли 100%.....сдайте анализы.....почитайте тут forum.rheumo.ru
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #141 : 03 Августа 2013, 23:50:26 »
Альфия Шкурихина,  боли и хромота могут быть по очень разным причинам, у моего сына, например, очень часто травмируется ахиллесово сухожилие (у него тоже вальгус стоп) и боли при этом достаточно сильные и ходить очень больно. 

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #142 : 04 Августа 2013, 08:09:07 »
 У меня у ребенка было что то типа рактивного артрита, после вирусной. Но это через несколько дней проходило. Сдавали кровь на анализ. Там видно было по анализу. Может что хирург подскажет. Попробуй тут на форуме написать ортопеду, он может что то подсказать.

Оффлайн Альфия Шкурихина

« Ответ #143 : 04 Августа 2013, 16:28:47 »
Спасибо за советы . Завтра пойдем сдавать анализы.ЛЕЛЯ,а вы что делали ,чтобы боль прошла? У меня такое ощущение, что как я не оттягивала,придется оперировать стопу
« Последнее редактирование: 04 Августа 2013, 19:32:53 от Альфия Шкурихина »

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #144 : 04 Августа 2013, 20:19:55 »
Альфия, у нас когда такая проблема возникает, сразу снижаем нагрузку на ноги, попросту больше сидит, и обязательно одеваем фиксатор на голеностоп ( покупали в ортопедическом салоне), с ним быстрее всё проходит, да и болевые ощущения меньше. А когда сын первый раз сухожилие травмировал, оно даже воспалилось, было покраснение и нога температурила, ортопед назначала мазь кеторол, если не ошибаюсь (карточки нет на руках, поэтому точнее сказать не могу), и как минимум 10 дней покой, без нагрузок на стопу.

Оффлайн натука

« Ответ #145 : 31 Октября 2013, 04:07:15 »
 gfds у моей альки на тыльной стороне стопы вскочила шишка,гигрома сустава говорят,но точно не знаю .У кого-нибудь  была такая штука?Может есть нехирургические пути,а то ведь там и так самое проблемное место? Как ее диагностируют-узи,рентген?Где ее лечат в москве? ki
« Последнее редактирование: 31 Октября 2013, 12:17:23 от Ксюша »

Оффлайн OKSA0309

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Наша Ангелина.
    • Награды
« Ответ #146 : 27 Ноября 2013, 23:37:31 »
Всем привет.У нас варусные стопы.и на одной ноге косточка сильно выпирает.Она на ноги совсем вставать не хочет,сгибает ноги,спастике нет.Тутора (у нас огоньковские) не помогают,все равно в них умудряется сгибать ногу.Как с этим бороться? 6 мес назад,были у ортопеда, сказал,что оперировать пока не надо,но время уходит,а нам уже 4 года и она не ходит.

Оффлайн курсистка

« Ответ #147 : 05 Декабря 2013, 15:16:20 »
Дорогие форумчане!
Это мой крик души!
Почему-то я всё время чувствую себя как в той басне, где Лебедь Рак и Щука тянут каждый в свою сторону!?
И почему НЕВРОЛОГИ И ОРТОПЕДЫ НЕ МОГУТ НАКОНЕЦ ДОГОВОРИТЬСЯ???!!
А страдаем-то от этого мы и наши дети.
Вот свежий пример из моей жизни. Легли мы с дочей на обследование в ГИТО (институт травматологии и ортопедии, куда же выше, думала я) , вот здесь то и разложат мне всё по полочкам и расставят все точки над И. А в итоге, осталось ещё больше вопросов, чем было до этого. А именно: и до этого я показывая ребёнка разным (в том числе именитым профессорам) неврологам и ортопедам слышала противоположные взгляды на лечение. Один говорил: "вам поможет только Ульзибат", другой: "какой Ульзибат!? НИ в коем случае! Только диспорт вас спасёт". Но я то думала, что хотя бы разные по профилю специалисты, но одного и того же НИИ хотя бы сойдутся во мнении. Так нет же: ортопеды ГИТО все в один голос кричат, что нам срочно нужна ахиллопластика, и их же невролог убедительно отговаривает подождать годков н-цать с операцией, а может и вообще она нам не понадобится, т.к.мы ещё ни разу диспорт не вводили и вообще нам только 2.5 годика и мы только-только начинаем ходить, мол мы ещё маленькие, чтобы применять радикальные методы.
И что мне прикажете делать в данной ситуации?! Разорвать ребёнка на две части, одну ногу отдать неврологам, а другую ортопедам? Чтобы они проводили на моём ребёнке свои эксперименты? И вообще, насколько сложно диагносцировать причину высокой пятки? Укороченное ли это сухожилие или мышца в тонусе, или то и другое...И как врачи это определяют...на ощупь...по внешнему виду....Просто голова кругом. Страшно принять неверное решение и навредить своему ребёнку!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #148 : 05 Декабря 2013, 15:28:00 »
Причина "высокой" пятки в паразитном тонусе.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #149 : 05 Декабря 2013, 15:30:29 »
Да я забыл ответ на вопрос "Что делать???" Ответ очень лаконичен - ползать как можно больше как это делают здоровые малыши ;l.
The mind needs to look at the world from different perspectives