Автор Тема: ДЦП и ортопедические проблемы  (Прочитано 135498 раз)

Оффлайн курсистка

Re: ДЦП и ортопедические проблемы
« Ответ #150 : 05 Декабря 2013, 15:31:13 »
Причина "высокой" пятки в паразитном тонусе.
Уважаемый Елисей! Так что же делать? Соглашаться на ахиллопластику или всё таки пока консервативными методами лечиться? Последнее мнение ортопеда было, что никакими растяжками и насильственным выведением стопы никто ещё не вытянул сухожилие и мы только переломаем дочке стопу, если будем действовать механически.

Оффлайн курсистка

« Ответ #151 : 05 Декабря 2013, 15:32:56 »
Паразитный тонус- это что-то ругательное или медицинский термин?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #152 : 05 Декабря 2013, 15:46:55 »
Паразитный тонус это тонус вызванный терминальным спрутингом избыточных нервных волокон. Когда применяют Ботокс - он способствует дегенерации и хороших и "плохих" волокон. Волокна состязаются между собой. Если двигаться много хорошие будут побеждать, даже без помощи ботокса, а плохие отмирать. Если не фига не делать, то тонус будет расти. Ульзибатовцы разрезают паразитные волокна иглоножами.  Хотя они этого и не признают.Эти волокна располагаются вдоль мышц, вызывая тяж или контрактуру. То есть часть мышцы находящуюся в постоянном сокращении. Эти волокна увидеть визуально нельзя. Размер доли микронов.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #153 : 05 Декабря 2013, 15:50:41 »
Что делать я ответил- ползать плавать - двигаться постоянно.

Оффлайн курсистка

« Ответ #154 : 05 Декабря 2013, 15:56:15 »
Спасибо большое, Елисей! Если честно, то я надеялась, что именно вы откликнитесь на мой "крик души". Просто эти врачи совсем заморочили голову. А вы человек постоянно ищущий, стремящийся докопаться до истины. Буду переваривать информацию ттт
Дочка двигается активно, ползает, но сейчас стремится больше ходить, вставать у опоры, просит меня поднять её на ноги, чтоб походить, любит делать как она называет "зарядку")) Наклоны вперёд с опорой на руки и подъём (без опоры пока подъём не получается). Заставляем её опускаться на пятку, но она это делает за счёт переразгибания коленей. Даже если пятки стоят на полу, они всё равно как-то слегка поддёрнуты вверх, на левой стопе уже сильный вальгус, а правая наоборот как бы в варусе и косолапит внутрь...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #155 : 05 Декабря 2013, 16:09:37 »
Лично я считаю, что мышца расслабляется не сразу,  а квантируемо,частями. То есть если после выделения кванта "торможения" (ГАМК) мышца не уменьшает тонус и нового кванта ГАМК не выделяется! Это ключевой момент для понимания как "работает спастика" и почему расслабления не происходит даже когда для из мозга идет правильный сигнал.
Тонус не уменьшается все из-за всё тех же паразитных синапсов. Нарушается нормальная обратная связь. Вместо сигнала продолжать снижать тонус - в мозг приходит другой сигнал - не снижать. ГАМК перестает выделяться - торможение и как следствие расслабление мыщцы прекращается. Всё до гениальности просто. Как только вы ликвидируйте тяж, или неправильный сигнал в мозг расслабление происходит как у обычных людей.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 16:14:39 от ДЦПшник »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #156 : 05 Декабря 2013, 16:14:07 »
Наклоны как растяжка частично разрывают нервные волокна, уменьшая тонус.  Но надо стремится не разрывать их, а заставить исчезнуть самим  Но к сожалению в силу объективных причин это не происходит само по себе. Нужно двигаться  и много;l.

Оффлайн курсистка

« Ответ #157 : 05 Декабря 2013, 16:16:45 »
Действительно рецепт прост до гениальности. То есть простой бытовой двигательной активности недостаточно? Но почему же тогда родители деток, которые проходят постоянную активную реабилитацию со всяческими ЛФК, всё равно сплошь и рядом приходт к контрактурам и как следствие к операциям на суставах, мышцах и сухожилиях?

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #158 : 05 Декабря 2013, 16:22:27 »
А вам ахиллотомию по Понсети не предлагали? Говорят, что из радикальных методов- наиболее щадящий.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #159 : 05 Декабря 2013, 16:23:55 »
ЛФК - ЛФК рознь. Я вам рассказал свои соображения и наблюдения. Здоровые младенцы неспроста много ползают. У них тоже есть небольшой избыток нервных волокон, но они скоро элиминируют ;l.

Оффлайн курсистка

« Ответ #160 : 05 Декабря 2013, 16:28:24 »
ЛФК - ЛФК рознь. Я вам рассказал свои соображения и наблюдения. Здоровые младенцы неспроста много ползают. У них тоже есть небольшой избыток нервных волокон, но они скоро элиминируют ;l.

То есть, в порядке бреда, нужно заставлять даже взрослого ДЦПшника ползать на четвереньках и будет больше пользы, чем от любого ЛФК?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #161 : 05 Декабря 2013, 16:30:36 »
Совершенно точно - канонически правильно ползать и  плавать яко здоровый младенец и в большом количестве ;D.

Оффлайн курсистка

« Ответ #162 : 05 Декабря 2013, 16:31:26 »
А вам ахиллотомию по Понсети не предлагали? Говорят, что из радикальных методов- наиболее щадящий.
Они (профессора нашего ГИТО) вообще не считают нужным разговаривать с родителями о предстоящей операции. Просто назначают на междусобойчике тебе операцию на завтра и ты узнаёшь о ней от медсестры, которая пришла делать клизму gfn. А ты на минуточку только на обследование пришла, только посоветоваться, а нужна ли срочная операция, если да, то какая и в чём её суть

Оффлайн курсистка

« Ответ #163 : 05 Декабря 2013, 16:33:45 »
Совершенно точно - канонически правильно ползать и  плавать яко здоровый младенец и в большом количестве ;D.

Ну супер! Срочно надо патентовать этот метод борьбы с ДЦП! Почему же до сих пор все всё так усложняют?  А вам лично удалось испытать эффективность данного метода на себе?

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #164 : 05 Декабря 2013, 16:42:33 »

Они (профессора нашего ГИТО) вообще не считают нужным разговаривать с родителями о предстоящей операции. Просто назначают на междусобойчике тебе операцию на завтра и ты узнаёшь о ней от медсестры, которая пришла делать клизму gfn. А ты на минуточку только на обследование пришла, только посоветоваться, а нужна ли срочная операция, если да, то какая и в чём её суть
а Вы спросите у них про ахиллотомию. Или еще у кого- нибудь проконсультируйтесь по этому поводу. Просто ахиллопластика уже уходит и становится историей и вместо нее делают ахиллотомию по Понсети. Это как мне объяснили.