Девочки, помогите разобраться! Сыну 8 лет, самостоятельно не ходит, только с поддержкой. Раньше стопа была плосковальгусная, при ходьбе постоянно стремился встать на цыпочки. Сейчас тонус в ногах стал чуть ниже, но ступни при ходьбе стали заворачиваться внутрь (как Чарли Чаплин наоборот), особенно левая нога. Пока стоит, ступни ровно, шаг - и стопа разворачивается внутрь. Это что значит, что у нас сформировался эквиноварус что ли? Ортопеды говорят так не бывает, если есть вальгус, то он,якобы, и остается. Может что посоветуете? Кто-нибудь с таким сталкивался?
Цитата: lismarisha от 08 Сентября 2014, 12:18:49Девочки, помогите разобраться! Сыну 8 лет, самостоятельно не ходит, только с поддержкой. Раньше стопа была плосковальгусная, при ходьбе постоянно стремился встать на цыпочки. Сейчас тонус в ногах стал чуть ниже, но ступни при ходьбе стали заворачиваться внутрь (как Чарли Чаплин наоборот), особенно левая нога. Пока стоит, ступни ровно, шаг - и стопа разворачивается внутрь. Это что значит, что у нас сформировался эквиноварус что ли? Ортопеды говорят так не бывает, если есть вальгус, то он,якобы, и остается. Может что посоветуете? Кто-нибудь с таким сталкивался?У нас был всегда эквинус и вальгус..если ставить босиком(сам не ходячий) то ярко выраженный вальгус, а вот в обуви...картина меняется,левая нога сразу при первом же шаге сильно косолапит, тоже варус на лицо...так что меня тоже такой вопрос интересует...
Цитата: Натал!я от 06 Октября 2014, 23:43:31Цитата: lismarisha от 08 Сентября 2014, 12:18:49Девочки, помогите разобраться! Сыну 8 лет, самостоятельно не ходит, только с поддержкой. Раньше стопа была плосковальгусная, при ходьбе постоянно стремился встать на цыпочки. Сейчас тонус в ногах стал чуть ниже, но ступни при ходьбе стали заворачиваться внутрь (как Чарли Чаплин наоборот), особенно левая нога. Пока стоит, ступни ровно, шаг - и стопа разворачивается внутрь. Это что значит, что у нас сформировался эквиноварус что ли? Ортопеды говорят так не бывает, если есть вальгус, то он,якобы, и остается. Может что посоветуете? Кто-нибудь с таким сталкивался?У нас был всегда эквинус и вальгус..если ставить босиком(сам не ходячий) то ярко выраженный вальгус, а вот в обуви...картина меняется,левая нога сразу при первом же шаге сильно косолапит, тоже варус на лицо...так что меня тоже такой вопрос интересует...Девочки, у нас та же фигня. С младенчества вальгусная установка стоп. Орто обувь носим с 4 лет, сейчас почти 7. На левой стопе вальгус выправляется. А вот правая стопа завернулась в эквино варус. Причем это проявляется только в движении. Если стоит на полу, то стопы как раньше вальгусные, стоит только начать шагать, как правую ногу выворачивает в варус и на ребро. Босиком совсем не может ходить, обувь хоть как то сдерживает положение стопы. У нас это началось примерно месяц назад. В правой ноге от чего то гиперкинезы увеличились и ногу повело. Как вы боритесь с этим варусом? Есть какие то приспособления в домашних условиях изготовить?
девочки стою на распутии невролог и ортопед говорит операция а я не знаю расскажите после операции как вашим деткам помогло или нет?хотят делать ахиллопластику с последующим гипсованием
у моей альки на тыльной стороне стопы вскочила шишка,гигрома сустава говорят,но точно не знаю .У кого-нибудь была такая штука?Может есть нехирургические пути,а то ведь там и так самое проблемное место? Как ее диагностируют-узи,рентген?Где ее лечат в москве?