Автор Тема: ДЦП и ортопедические проблемы  (Прочитано 135526 раз)

Оффлайн Натал!я

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • верила, верю и буду верить...
    • Награды
Re: ДЦП и ортопедические проблемы
« Ответ #180 : 06 Октября 2014, 23:43:31 »
Девочки, помогите разобраться! Сыну 8 лет, самостоятельно не ходит, только с поддержкой. Раньше стопа была плосковальгусная, при ходьбе постоянно стремился встать на цыпочки. Сейчас тонус в ногах стал чуть ниже, но ступни при ходьбе стали заворачиваться внутрь (как Чарли Чаплин наоборот), особенно левая нога. Пока стоит, ступни ровно, шаг - и стопа разворачивается внутрь. Это что значит, что у нас сформировался эквиноварус что ли? Ортопеды говорят так не бывает, если есть вальгус, то он,якобы, и остается. Может что посоветуете? Кто-нибудь с таким сталкивался?
У нас был всегда эквинус и вальгус..если ставить босиком(сам не ходячий) то ярко выраженный вальгус, а вот в обуви...картина меняется,левая нога сразу при первом же шаге сильно косолапит, тоже варус на лицо...так что меня тоже такой вопрос интересует...

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #181 : 07 Октября 2014, 06:02:11 »
Девочки, помогите разобраться! Сыну 8 лет, самостоятельно не ходит, только с поддержкой. Раньше стопа была плосковальгусная, при ходьбе постоянно стремился встать на цыпочки. Сейчас тонус в ногах стал чуть ниже, но ступни при ходьбе стали заворачиваться внутрь (как Чарли Чаплин наоборот), особенно левая нога. Пока стоит, ступни ровно, шаг - и стопа разворачивается внутрь. Это что значит, что у нас сформировался эквиноварус что ли? Ортопеды говорят так не бывает, если есть вальгус, то он,якобы, и остается. Может что посоветуете? Кто-нибудь с таким сталкивался?
У нас был всегда эквинус и вальгус..если ставить босиком(сам не ходячий) то ярко выраженный вальгус, а вот в обуви...картина меняется,левая нога сразу при первом же шаге сильно косолапит, тоже варус на лицо...так что меня тоже такой вопрос интересует...

Девочки, у нас та же фигня. С младенчества вальгусная установка стоп. Орто обувь носим с 4 лет, сейчас почти 7. На левой стопе вальгус выправляется. А вот правая стопа завернулась в эквино варус. Причем это проявляется только в движении. Если стоит на полу, то стопы как раньше вальгусные, стоит только начать шагать, как правую ногу выворачивает в варус и на ребро. Босиком совсем не может ходить, обувь хоть как то сдерживает положение стопы. У нас это началось примерно месяц назад. В правой ноге от чего то гиперкинезы увеличились и ногу повело. Как вы боритесь с этим варусом? Есть какие то приспособления в домашних условиях изготовить?
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #182 : 07 Октября 2014, 15:53:37 »

Девочки, у нас та же фигня. С младенчества вальгусная установка стоп. Орто обувь носим с 4 лет, сейчас почти 7. На левой стопе вальгус выправляется. А вот правая стопа завернулась в эквино варус. Причем это проявляется только в движении. Если стоит на полу, то стопы как раньше вальгусные, стоит только начать шагать, как правую ногу выворачивает в варус и на ребро. Босиком совсем не может ходить, обувь хоть как то сдерживает положение стопы. У нас это началось примерно месяц назад. В правой ноге от чего то гиперкинезы увеличились и ногу повело. Как вы боритесь с этим варусом? Есть какие то приспособления в домашних условиях изготовить?

Мы поставили диспорт  в ноги полностью, теперь рекомендуют постоянное ношение ортеза на голеностопы. Прошло уже  3 недели как мы носим ортезы. ситуация улучшилась значительно. Занимаемся постоянной разработкой стопы+массаж на  стопы. До этого  прямо не мог сам шагать абсолютно без обуви, теперь шагает без обуви криво, но нога уже прям ребром как становилась не становится абсолютно.
Не смотря на все старания врачей,  мой сын будет здоров!!!

Оффлайн татьянушка1111

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #183 : 29 Октября 2014, 11:40:50 »
девочки стою на распутии невролог и ортопед говорит операция а я не знаю расскажите после операции как вашим деткам помогло или нет?хотят делать ахиллопластику с последующим гипсованием

Оффлайн курсистка

« Ответ #184 : 31 Октября 2014, 16:45:22 »
Смотря сколько лет ребёнку? Какова тяжесть ортопедической проблемы? Очень мало информации от вас, чтобы что-то посоветовать...Я в своё время отказалась от ахиллопластики (реб.было всего 2 года), так как подумала,что возраст слишком мал, да и невролог разошлись с ортопедом во мнении..Но раз у вас оба "за"...В любом случае лучше проконсультироваться ещё у нескольких независимых врачей о срочности операции.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #185 : 06 Ноября 2014, 08:55:12 »

девочки стою на распутии невролог и ортопед говорит операция а я не знаю расскажите после операции как вашим деткам помогло или нет?хотят делать ахиллопластику с последующим гипсованием
нам тоже рекомендовали ахиллопластику, после консультации с другим ортопедом стало ясно, что сейчас более щадящим методом является ахиллотомия. Нас загипсовали пару раз перед операцией, но в итоге саму операцию делать не стали. Сказали, что благодаря гипсованию, ситуация стала намного лучше и пока ахиллотомия не требуется. Нужна ли она будет в будущем- пока не известно... В общем, велели наблюдаться....

Оффлайн Iryna Tereza

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #186 : 12 Января 2015, 17:56:19 »
Появилось новое учебное видео «Правильное положение ребенка с особыми потребностями». Здесь – советы физических терапевтов и врачей о том, как поддерживать правильное положение тела ребенка с тяжелыми двигательными нарушениями, и таким образом избежать вторичных осложнений в состоянии здоровья ребенка. Материал будет полезным для родителей и людей, которые занимаются детками с ДЦП.

https://www.youtube.com/watch?v=-U4Jdv86Hjo

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #187 : 16 Января 2015, 21:05:55 »
нам ОООчень помогли насечки по Ульзибату
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Romiya

« Ответ #188 : 17 Января 2015, 10:30:10 »
gfds у моей альки на тыльной стороне стопы вскочила шишка,гигрома сустава говорят,но точно не знаю .У кого-нибудь  была такая штука?Может есть нехирургические пути,а то ведь там и так самое проблемное место? Как ее диагностируют-узи,рентген?Где ее лечат в москве? ki
У нас тоже была гигрома. Очень хорошо помогли лепешки из ржаной муки+алоэ+мед - делали компрессы на ночь. Примерно через месяц прошла, еще через месяц снова появилась. Снова курс лепешек - и все, уже года 3 не появляется.
Почитала, что причина появления гигромы - тесная обувь, так что, стали меньше носить обувь и туторы.

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #189 : 17 Января 2015, 16:29:48 »
У нас на больших пальцах стоп уже шишки ewew , пальцы подгибает сильно
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #190 : 04 Января 2016, 02:08:15 »
Подскажите, ортопед прописал Орто обувь, хотя мы не ходим
Смысл тогда пребывания в ней? Или я чего то не понимаю?
Нам 11 месяцев

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #191 : 04 Января 2016, 13:38:17 »
@Степкина мать, что бы стопы не были как у балерины. Днем в ортообуви, ночью - в туторах.

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #192 : 04 Января 2016, 13:42:36 »
@bilberry-10, понил, спасибо )

Оффлайн Оля Бойко

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #193 : 22 Января 2016, 11:38:31 »
Добрый день. Моей дочери 3,8 , у нас дцп спастический парапарес мы только начали делать самостоятельные шаги  нам поставили диагноз двустороняя КОКСА ВАЛЬГА. Предложили сделать две операции.На обеих ножках, косточки практически прямые.... Скажите, пожалуйста, есть ли какой-то другой способ лечения, может и более дорогостоящий, чем хирургическое вмешательство?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #194 : 22 Января 2016, 17:48:34 »
@Оля Бойко, на основании чего поставлен диагноз? Ренген? Углы сколько? проконсультируйтесь минимум у трех независимых ортопедов. Операцию всегда сделать успеете ИМХО