Автор Тема: ДЦП и ортопедические проблемы  (Прочитано 135731 раз)

Оффлайн Город на Неве

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55642160
    • Награды
Re: ДЦП и ортопедические проблемы
« Ответ #255 : 29 Мая 2016, 21:50:23 »
Результат после операции сохраниться надолго только после остановки роста

Оффлайн Кряша

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #256 : 29 Мая 2016, 22:06:58 »
Получается в 7 лет даже заморачиваться не стоит? Пытаться дотянуть как раньше - лфк, массаж, диспорт и пр? Ну и Ульзибата, на крайний случай, если совсем уж никак.... Я правильно понимаю? Ребенок интеллектуально сохранный, и эти ужасы с гипсами заранее знаю чем обернутся (даже туторы наденешь - огребешь сразу)))). Ну и школа на носу.... а это из жизни полгода.... А увеличивающиеся контрактуры в голеностопе очень беспокоят....Девочки, поделитесь :bow:

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #257 : 30 Мая 2016, 07:00:20 »
@Кряша, Я так же думаю ,для меня сейчас главное психику ребенка сохранить,моя дочка и так очень эмоциональна.Решилась только на Ульзибата ,делали 4 года назад и был очень хороший результат,а сейчас диспорт колем-2 раза в год, ну и конечно бассейн ,тренажеры,иппо.Конечно все равно стопа с трудом выводится-но выводится и я уже и этим довольна.Про гипсы вы правильно написали-по мне так это изощренная пытка!Моя дочь тоже и в туторах не больше часу может лежать-надо согнуть ногу в колене,привыкла так спать!

Оффлайн Город на Неве

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 5
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55642160
    • Награды
« Ответ #258 : 30 Мая 2016, 07:33:08 »
Получается в 7 лет даже заморачиваться не стоит? Пытаться дотянуть как раньше - лфк, массаж, диспорт и пр? Ну и Ульзибата, на крайний случай, если совсем уж никак.... Я правильно понимаю? Ребенок интеллектуально сохранный, и эти ужасы с гипсами заранее знаю чем обернутся (даже туторы наденешь - огребешь сразу)))). Ну и школа на носу.... а это из жизни полгода.... А увеличивающиеся контрактуры в голеностопе очень беспокоят....Девочки, поделитесь :bow:

Ульзибата. Тем более не надо. После этой методики очень вероятен рецидив с ухудшением

Оффлайн Алтын

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
    • Награды
« Ответ #259 : 30 Мая 2016, 07:33:21 »
Подскажите, пожалуйста, кому нибудь делали фасциотомию, чтобы опустить ребёнка на пяточки? Или, может слышали об этом.

Оффлайн ляна

« Ответ #260 : 30 Мая 2016, 08:46:43 »
Категорически не согласна. Детям сделали операции в 2,5 -4-6 лет.отличные успехи. Сейчас лежим в палате. Ребенку в 2,5 года делали стопы. Она танцевала гуляла жила полной жизнью. Да с возврастом могут какие то проблемы из за роста еще появлятся. Но это не из за операции а из за заболевания. Сейчас одно колено требует хирургии но и ей 12. 10 лет ребенок жил нормально. А вы предлагаете полную инвалидизацию. Безусловно много зависит и от врача и от пациента. Но ждать то нечего ИМХО

Оффлайн ляна

« Ответ #261 : 30 Мая 2016, 08:47:52 »
неправда. Смотря какая операция.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
« Ответ #262 : 30 Мая 2016, 08:58:24 »

@Алтын, А вы делали и у вас были ухудшения?В нашем случае были только очень заметные улучшения и они до сих пор держатся!Думаю,что если сделать операцию и совсем не заниматься ребенком,то тогда да ухудшения будут,причем и без операции!Да и к сожалению по мере роста ребенка изменения происходят и не в лучшую сторону-это специфика ДЦП!Сколиоз,перекос,вальгус,контрактуры-все равно будут,хоть что делай и вертикализация и самостоятельная ходьба этому способствуют и не надо списывать все на последствия операций!

Оффлайн Алтын

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
    • Награды
« Ответ #263 : 30 Мая 2016, 09:21:20 »
Здравствуйте, @калипсо, . Нет, не делали. Нам 3,5 года, контрактур и выраженной спастики нет, но самостоятельно не стоит и не ходит. С поддержкой стоит и может почти опуститься на пятки, но как бы не опирается на них. Но занимаемся мы последние 2 года постоянно, ЛФК с тренером практически ежедневно, бассейн регулярно. На последнем приёме ортопед рекомендовал фасциотомию. То есть мышцы, сухожилия не затрагиваются. Врач у нас очень хороший, я ему доверяю. Но хотелось бы пообщаться с прошедшими такую операцию.  Не могу найти отзывы- не бывает ли при такой операции нежелательных последствий или может быть обойтись без неё.  Боязно что-то под нож

Оффлайн ляна

« Ответ #264 : 30 Мая 2016, 09:26:01 »
Никто никогда не даст гарантий. Нет операций после которых не возможны какие либо последствия. Об этом все подписывают документ перед операцией. На мой взгляд пора или не пора решает врач. А мама либо доверяет этому врачу либо ищет другого

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
« Ответ #265 : 30 Мая 2016, 09:38:23 »
@Алтын, Если ребенок может на пятку встать,я бы не стала никаких операций делать,а ортопеды,даже хорошие,любят на операции отправлять!Может вам диспорт попробовать!Я решилась на операцию только по тому,что на пятку моя дочь не вставала совсем и еще пример знакомого ребенка меня убедил окончательно!Удачи вам!

Оффлайн Кряша

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #266 : 30 Мая 2016, 15:18:22 »
неправда. Смотря какая операция.
А какую надо сделать, чтоб надолго? ахиллотомия или ахиллопластика, не помню точно, и на 2 года пишут некоторым не хватает, а сколько мук с этими гипсами  xcvb Мы 3 года года назад делали Ульзибата - походка была - идеальная, но через полгода снова все вернулось на круги своя, за лето весь результат съел рост. Сейчас перебиваемся диспортом, но рез-т все меньше и меньше. Вот и думаю - какую операцию предпочесть? А делать надо, вижу. ммм

Оффлайн курсистка

« Ответ #267 : 30 Мая 2016, 15:26:46 »
Девочки, кто хочет опустить ребёнка на пятку при помощи операции, присмотритесь к операции "удлиннение апоневроза". Она менее инвазивная, чем ахиллопластика, шовчики остаются аккуратненькие маленькие, не как при ахилке-пол ноги распаханы. делают в Москве в 18 больнице. кому надо, могу в личку написать фамилию доктора и телефон для консультации. Мы недавно сделали у него, гипс пережили отлично. О результате пока рано говорить-только гипс сняли.

Оффлайн Таня я

« Ответ #268 : 01 Июня 2016, 21:31:07 »
Девочки, кто хочет опустить ребёнка на пятку при помощи операции, присмотритесь к операции "удлиннение апоневроза". Она менее инвазивная, чем ахиллопластика, шовчики остаются аккуратненькие маленькие, не как при ахилке-пол ноги распаханы. делают в Москве в 18 больнице. кому надо, могу в личку написать фамилию доктора и телефон для консультации. Мы недавно сделали у него, гипс пережили отлично. О результате пока рано говорить-только гипс сняли.
Ахиллотомию вообще делают через прокол. Шов - как маленькая точечка, сразу и не разглядишь.
Моему делали по месту жительства, еще в 2010 году.

Оффлайн Loy

• Старожил
  • Лариса и Назарка, г.Тюмень
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #269 : 16 Июня 2016, 15:13:56 »
@Таня я, И как вы сейчас ходите? На пятку насовсем опустились?