@LarisaNN, спросите здесь https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=20780.msg1912727#msg1912727
@GladaS, дык спастика наверное больше стала. Стопа выводится как и раньше или заметно меньше? Моему врачи рекомендовали диспорт плюс гипсование, результат хороший. Сделали уже пятый курс. Около трех лет делали ахиллотомию, но сынуля тоже растет очень быстро, и нам её хватило меньше чем на два года. (у сына дцп спастическая диплегия, а что такое аа форма я не знаю)
@Таня я, Расскажите ,пожал.,про поэтапное гипсование. Что оно из себя представляет? Надолго ли ? Нам тоже всё пишут диспорт+ поэтапное гипсование. Вы делали уже его?
Цитата: Таня я от 08 Мая 2016, 16:10:32@GladaS, дык спастика наверное больше стала. Стопа выводится как и раньше или заметно меньше? Моему врачи рекомендовали диспорт плюс гипсование, результат хороший. Сделали уже пятый курс. Около трех лет делали ахиллотомию, но сынуля тоже растет очень быстро, и нам её хватило меньше чем на два года. (у сына дцп спастическая диплегия, а что такое аа форма я не знаю)Тань, вот мы тоже делали почти в 3 года ахиллотомию по месту жительства. И нам тоже ее хватило на пару лет, не больше. Потом все вернулось. А теперь тоже на правую ногу делать диспорт + гипс. Операцию в Турнера не предлагают (на одну ногу). Я думаю, если и делать повторно ахиллотомию, то в более позднем возрасте, когда ребенок уже не будет так быстро расти. Хоть тут на форуме и ругают гипсование.