Автор Тема: ДЦП и ортопедические проблемы  (Прочитано 135581 раз)

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
Re: ДЦП и ортопедические проблемы
« Ответ #225 : 01 Марта 2016, 12:08:04 »
Ну за 5 т.рублей в день и в Турнера отдельная палата с телевизором и огромным санузлом и мебель и кровати регулируемые. Мы и в 2 местке дважды лежали с реаб.кроватями. санузлы тоже почти во всех палатах.  Только гдеж денег то набраться??? Нету их. А еслиб были то да. Можно и в Гамбург и в Прагу и в ТельАвив. Что говорить об этом. Да и белый пушистый халат и горячие круассаны с утра. Все это бывает за деньги. При чем очень большие.
моя подружка приспособилась лечиться в Турнера по-другому.За 2 тысячи в день она лежит на 6-м отделении,где лёгкие детки - там пальчики оперируют.Палата у неё отдельная,большая со всеми наворотами.А оперируют её врачи 4-ого отделения,в частности ,Киселёва.Вот сейчас залегли на вторую ногу.Если бы я раньше знала про такой вариант,то пошла бы таким путём,потому что к Умнову на 5-ку не хотела вообще(хотя Новиков там - молодчина!!!),а на 4-м уж очень тесно,а в платную - не попасть.

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
« Ответ #226 : 01 Марта 2016, 12:11:56 »
Моя однокурсница подружка живет в Италии имеет гражданство заболела онкологие. Так ее там также и лечили и оперировали и все необходимое и условия бесплатно. По страховке. Так что нам до Чехии или Италии пока что к сожалению далеко. Но стремится надо. Кстати с нами в Турнера мальчик после Германии переделывался. Операция за большие евры не дала результата.
моя подружка живёт в Финке 20 лет ....Почти сразу у неё нашли онкологию.Лечили по страховке,вылечили и до сих пор,раз в полгода полный мед.осмотр.
У нас обидно больше всего одно - карман у наших врачей всегда открыт и при детских бедах,ничуть не меньше,а зачастую и больше.
И массажи особятам стоят дороже,чем здоровым деткам.
Обидно ужасно !!!!!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #227 : 01 Марта 2016, 13:12:26 »
@NataliaS, а что за операция была? Наверно же не на ТБС, раз вас так быстро в палату вернули?

Оффлайн ляна

« Ответ #228 : 01 Марта 2016, 14:11:18 »
@bilberry-10,  она ж написала стопы. Стопы то и в Турнера на 3-5 день домой и реанимация не нужна. Условия понятно в Праге по любому лучше. Возможно наркоз по легче. Но честно у меня и к нашим анестезиологам кроме благодарности ничего нет. Вот обслуживающий персонал типа ст.медсестер и т.п. сложные люди.

Оффлайн Otezzz

« Ответ #229 : 18 Марта 2016, 23:38:04 »
@NataliaS,
Добрый вечер!Расскажите пожалуйста по подробнее про вашу операцию в Чехии? Какой был диагноз и какие результаты?
ЧЕРЕЗ два дня ложимся в Турнера. Очень мучают сомнения стоит ли тут оперироваться.Во сколько обошлась вам операция там?Как попасть на госпитализацию?

Онлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #230 : 20 Марта 2016, 03:42:02 »
@Otezzz, сколько Вашему ребенку? Какие показания к операции?

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #231 : 24 Марта 2016, 11:39:55 »
Добрый день,у моего ребенка правосторонний гемипарез, когда он не торопится и ему делаешь замечания, чтобы он правильно ставил ножку он начинает нормально ее ставить всей ступней полностью на пол, но когда забывается ставит ее на носок, а когда начинает бежать мое сердце просто замерает.При беги он не только ставит ее на носок, но и немного ставит на внешнее ребро  разворачивая ножку во внутрь. Т.е. ножка парезная у нас опускается полностью на стопу,но как я уже писал выше только когда ему об этом напоминаешь. Ортопед наш ставит нам диагноз- контрактура левого голеностопного сустава на фоне дцп гемипаретической формы. И кроме, как ортообуви, лфк, массажа ничего не рекомендует. Наш лечащий невролог предложил нам недавно поставить диспорт, вот я и хотела спросить нужен ли он нам, какие от него результаты, если кто то ставил его. Возможно ли вообще восстановить ножку без операции и уколов и что для этого нужно? Укорочения ножки у нас нет
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Онлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #232 : 24 Марта 2016, 11:53:08 »
@LarisaNN, почитайте о Войте и Муромове. Вам нужен грамотный инструктор ЛФК

Оффлайн Таня я

« Ответ #233 : 25 Марта 2016, 14:33:43 »
Ну за 5 т.рублей в день и в Турнера отдельная палата с телевизором и огромным санузлом и мебель и кровати регулируемые. Мы и в 2 местке дважды лежали с реаб.кроватями. санузлы тоже почти во всех палатах.  Только гдеж денег то набраться??? Нету их. А еслиб были то да. Можно и в Гамбург и в Прагу и в ТельАвив. Что говорить об этом. Да и белый пушистый халат и горячие круассаны с утра. Все это бывает за деньги. При чем очень большие.
моя подружка приспособилась лечиться в Турнера по-другому.За 2 тысячи в день она лежит на 6-м отделении,где лёгкие детки - там пальчики оперируют.Палата у неё отдельная,большая со всеми наворотами.А оперируют её врачи 4-ого отделения,в частности ,Киселёва.Вот сейчас залегли на вторую ногу.Если бы я раньше знала про такой вариант,то пошла бы таким путём,потому что к Умнову на 5-ку не хотела вообще(хотя Новиков там - молодчина!!!),а на 4-м уж очень тесно,а в платную - не попасть.
отличный вариант! Только как изначально получить вызов на 6 отделение, если лечащий Киселева?Это врач организует или как? (можно в личку)

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #234 : 25 Марта 2016, 17:14:28 »
@LarisaNN, почитайте о Войте и Муромове. Вам нужен грамотный инструктор ЛФК
Я слыша про Войту, но никогда мы ее не делали и я даже не видела как ее делаю и что она из себя представляет.

Оффлайн vselennaya

« Ответ #235 : 25 Марта 2016, 18:12:56 »
@LarisaNN, что нужен спец Лфк это точно! А вот чем Войта поможет. .?  Не уверена, ведь ребенок уже большой раз ходит. Эффект может и будет, но не такой значительный как от качественного Лфк

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #236 : 26 Марта 2016, 07:45:38 »
Вот я и решила спросить у Вас совета, возможно, что мы обойдемся только ЛФК и массажем или все таки стоит нам попробывать диспорт? Посоветуйте, очень хочу услышать мнение.

Онлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #237 : 26 Марта 2016, 09:30:28 »
@LarisaNN, найдите хорошего ЛФКшника и остеопата. Этого будет достаточно

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #238 : 26 Марта 2016, 12:57:21 »
Как то меня не слышать что ль на Пермском форуме, может здесь кто откликнется из Перми и подскажут мне хороших инструкторов ЛФК и остеопатов в Перми...буду ждать, заранее спасибо!