Автор Тема: Игры и игрушки для особых детей.  (Прочитано 189948 раз)

Оффлайн Kato

Re: Игры и игрушки для особых детей.
« Ответ #1185 : 08 Февраля 2016, 16:52:29 »
@Ирина-М, спасибо за предложение, но дело в том, что данный камешек не круглый или овальный. он как бы треугольный со сглаженными ребрами. то есть пальчики ложатся правильно. такие "камушки" есть в продаже, но они дорогие и маленькие. мне хочется потяжелее и по-больше. я скорее всего буду пробовать что то с фольгой. она пластичная и выдерживает высокие температуры. как то из нее форму вылепить. но времени пока нет на это.

Оффлайн Ирина-М

« Ответ #1186 : 08 Февраля 2016, 17:22:17 »
Хорошие у вас идеи!!! Удачи!!!

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55565576
    • Интересно и полезно (сайт в разработке) Добро пожаловать!
    • Награды
« Ответ #1187 : 08 Февраля 2016, 17:25:26 »
@Kato, вот тут нашла, получается что-то типа ваших камешков http://www.apple-and-apple.com/2012/04/recycling.html

Оффлайн Kato

« Ответ #1188 : 09 Февраля 2016, 09:06:34 »
@Ирина-М, спасибо!

Оффлайн Kato

« Ответ #1189 : 09 Февраля 2016, 09:10:37 »
@edmon, спасибо. действительно отличная идея. а то я уж думала сделать любой формы, а потом остругать до нужной.

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1190 : 10 Февраля 2016, 11:02:07 »
@Kato, мне тоже идея понравилась, а главное просто, над свечкой оплавить, до нужного состояния. Вот только загвоздка теперь, где такую форму найти, мне не попадались. Ну, или самой из картона сворганить.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1191 : 10 Февраля 2016, 23:00:21 »
Воздушное тесто - отличный материал для сенсорных игр. Консистенция мягкая и воздушная, словно облако. Его легко мять в руках, лепить шарики, колбаски, заборчики, вулканы, на нем можно ставить отпечатки….Воздушное тесто успокаивает и приятно воздействует на органы чувств: касание — осязание, обоняние — если масло ароматизировано или добавить капельку эфирного масла. Это вроде как мокрый песок — очень легко лепить без липкости.И, в отличие от массы для лепки или соленого теста, все творения распадаются без всяких усилий в порошкообразную форму, а через секунду опять могут превратиться в шарик.А если вы добавите капельку пищевого красителя, то оно будет еще и цветным.Рецепт очень простой: на 4 стакана муки 0,5 стакана любого жидкого масла - растительного или детского косметического, красители или эфирное масло по желанию. Перемешивать лучше венчиком, тогда тесто будет воздушным.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Людмила Киев

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 114
  • Слева мама Люда😊 ,справа сын Давид.
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #1192 : 11 Февраля 2016, 09:16:02 »
Воздушное тесто - отличный материал для сенсорных игр. Консистенция мягкая и воздушная, словно облако. Его легко мять в руках, лепить шарики, колбаски, заборчики, вулканы, на нем можно ставить отпечатки….Воздушное тесто успокаивает и приятно воздействует на органы чувств: касание — осязание, обоняние — если масло ароматизировано или добавить капельку эфирного масла. Это вроде как мокрый песок — очень легко лепить без липкости.И, в отличие от массы для лепки или соленого теста, все творения распадаются без всяких усилий в порошкообразную форму, а через секунду опять могут превратиться в шарик.А если вы добавите капельку пищевого красителя, то оно будет еще и цветным.Рецепт очень простой: на 4 стакана муки 0,5 стакана любого жидкого масла - растительного или детского косметического, красители или эфирное масло по желанию. Перемешивать лучше венчиком, тогда тесто будет воздушным.
Мука ,масло и это всё ,что нужно? А как его хранить  или им раз поигрался и всё.Расскажите поподробней ,пожалуйста ,я ещё такого варианта теста не встречала,интересная затея!
Синдром Ангельмана.
Буду верить в чудо и в свою любовь!

Оффлайн FonKon

« Ответ #1193 : 11 Февраля 2016, 13:59:49 »
Да это всё у нас это одно из любимых развлекух. Хранится по долгу....
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1194 : 13 Февраля 2016, 15:38:12 »
Развивающие игры своими руками.
https://www.youtube.com/watch?v=K7-aPw-WavQ
 На этом канале много полезной информации...стоит порыться)))
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1196 : 15 Февраля 2016, 23:01:15 »
@cpd, мне в посте по ссылке внизу панель с лабиринтами и ручками очень понравилась, как идея возникла нарезать таких же дырок в фанере и прикрутить с 2 сторон, например мебельные круглые ручки.

Оффлайн tanyamira

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1197 : 15 Февраля 2016, 23:47:54 »
Девочки, не подскажете, где мне посмотреть прописи особые? Такие бывают вообще? ну чтобы очень широкие дорожки были там, большие цифры и т.п.

Оффлайн FonKon

« Ответ #1198 : 16 Февраля 2016, 07:17:38 »
Девочки, не подскажете, где мне посмотреть прописи особые? Такие бывают вообще? ну чтобы очень широкие дорожки были там, большие цифры и т.п.
А вам там где большие цифры и буквы нкжны или как подготовка ещё палочки заветушки ?
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн tanyamira

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1199 : 16 Февраля 2016, 21:27:19 »
Да мне координацию тренировать и вообще держание карандаша, можно и не буквы. Просто закорючки у меня ребенок сейчас не может выводить- только прямые  неровные палки (в школе, думаю, в будущем, тоже печатными придется), потому и подумала про большие печатные буквы- строчки узкие он не сможет. И по дорожкам тоже любит водить, но уж очень все узкие в обычных развивайках. А рука в руке тоже не подходит. Он тогда вообще рукой перестает шевелить.