Автор Тема: Игры и игрушки для особых детей.  (Прочитано 189299 раз)

Оффлайн FonKon

Re: Игры и игрушки для особых детей.
« Ответ #720 : 30 Января 2015, 15:47:29 »
Лена у нас вот такие
Восковые мелки Faber Castell

[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Cоник

« Ответ #721 : 31 Января 2015, 02:37:56 »
девочки.. а где нибудь написано про палочки Кюизенера???
кто нибудь занимался?? ... как вам? .. стОит приобрести???
Алисинья, у нас не пошли ( наверное рановато пока) , зато блоки Дьенеша хорошо!!! ( Аня Вереск в теремке недавно выкладывала).

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн FonKon

« Ответ #723 : 31 Января 2015, 13:51:52 »
Алисинья
Вукуль у нас таже проблема. Но я в 1.5 года поняла что нет смысла покупать много пособий и иргушек. Проблемы две покупные новые игрушки Давиду быстра приедаются. И он в них играет одной рукой. Да ещё не всегда может играть одной рукой. Все обычные игрушки производят для обычных деток с обычными ручками с устойчивой психикой, нормальным пониманием. А Давиду всё это не подходило. Для нас и по сей день пока за гранью фантастики что бы Давид сел сам с игрушкой покупной не новой (дома ) и хотя бы 30 минут заигрался. Вне дома в окружении новых игрушек это да....ребёнок весь в игре. А так фига с два. Все игры это вместе с ним.
. Плюс я плюнула на погоню за покупным. И тупо поселилась в магазине леонардо. Всё для творчества. Делаю не сложные для моторики всякие финтефлюхи. Покупаю фетр...покупаю целые магнитные пластины самоклеющиеся....Купила магнитную доску...и шлепаю по настроению Давида всякие карточки на магнитах.....Все пособия подстраиваю под вкус Давида на данный момент. Если жирафы в фаворите то развиваем эту тему. Слоны значит развиваем тему слонов. Очень много разговариваем от имени зверей. К примеру когда формы учили. Естественно что бы прям сесть и учить фиг заставишь. А делали следующим образом. Садилась брала любимую игрушку Давида к примеру барашка брала пособия при этом Давида не звала. Типа он нам не нужен. Садилась раскладывала и растерянным голосом просила барашка помочь.а то я забыла где тут был круг и треугольник. Давида это всегда цепляло. И он тут же бежал показывать помогать и играть.
Я уверяю не обязательно покупать дорогостоющие пособия. Ребёнка нужно всего лишь заинтерисовать. Перед занятием придумать историю и всё....
 используя подручные средства для пособий  можно воспитать большую умочку.
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #724 : 31 Января 2015, 16:20:02 »
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
ВЫРЕЗАЛЬНЫЙ ТРЕНАЖЕРЭто очень хороший тренажер для малышей, которые интересуются ножницами.  Они будут учиться вырезать все аккуратнее и аккуратнее, ну и, конечно же, активно развивать мелкую моторику. Разноцветные листочки бумаги разной величины с разными линиями, по которым и следует резать, удобно хранить в боксе с несколькими отсеками. Сначала лучше запастись боксом, и по величине его отсеков заготовить тренажерные бумажки. Сами бумажки можно распечатать, а можно расчертить самому. Пусть это будут прямые и диагональные линии, зигзаги, спирали, волны. Со временем можно усложнить рисунки, добавить фигуры, но для начала будет достаточно и этого. Ножницы должны быть безопасными, конечно же. Для детей постарше можно добавить фигурные ножницы и бумагу без рисунков - просто для получения красивого края.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн veresk33

« Ответ #725 : 31 Января 2015, 17:25:01 »
девочки.. а где нибудь написано про палочки Кюизенера???
кто нибудь занимался?? ... как вам? .. стОит приобрести???
Алисинья, у нас не пошли ( наверное рановато пока) , зато блоки Дьенеша хорошо!!! ( Аня Вереск в теремке недавно выкладывала).

Инна, а ты к ним альбомы купила? Мы топчемся пока на первом альбоме. А вам, наверное, 3 и 4 альбом нужен.

[/URL]

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #726 : 01 Февраля 2015, 20:11:21 »
Девчонки,  помогите!  Мы вроде все освоили,  формы, цвета,  группы,  цифры,  буквы
Сейчас затормозилось на логике типа что сначала что потом
Ищу пособия,  карточки
Например 4 карточки с сюжетом и нужно их разложить в хронологическом порядке

Оффлайн Алисинья

« Ответ #727 : 01 Февраля 2015, 20:16:24 »
Businka, вот посмотри... http://my-shop.ru/shop/toys/1748774.html
сама не покупала... не знаю... в лабиринте наверно подробнее можно посмотреть))) .. я на май шопе закупаюсь)
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #728 : 01 Февраля 2015, 21:23:56 »
Спасибо!  То что нужно!!!

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #729 : 02 Февраля 2015, 10:43:56 »
Девочки, может кому-нибудь пригодятся - тетради Кумон (можно скачать с Яндекс-диска)
http://club.umnitsa.ru/blog/kumon

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Орлович

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Ольга, Орловская область.
    • Награды
« Ответ #730 : 03 Февраля 2015, 16:29:58 »
Девочки, может кому-нибудь пригодятся - тетради Кумон (можно скачать с Яндекс-диска)
http://club.umnitsa.ru/blog/kumon
Удалось скачать всего один архив, остальные почему-то заблокированы....
А я знаю--всё ещё будет!

Оффлайн Vse_budet_otlichno

« Ответ #731 : 04 Февраля 2015, 13:09:14 »
Сегодня на занятии логопед включала игру на понимание речи. На экране 6 картинок: девочка рисует кота, мальчик рисует кота, девочка держит кота и т.д. и вопрос: на какой картинке девочка рисует кота? Так как все картинки близки друг другу по смыслу и в инструкции важно каждое слово ребенку не легко.
Хочу теперь приобрести такие карточки или книгу. Может, кто знает, названия таких пособий?
И еще нашли с ребенком образовательный сайт, называется iqsha. Там он-лайн упражнения для детей от 2 лет до 4 класса. И для каждого раздела все области знаний. В каждой области знаний меого упражнений. Один недостаток-если не платить за доступ, то в день не более 10 упражнений

Оффлайн Екатеринаю

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мое Сонечко Настя! И мама Катя *Крым*
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19665075
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/571047656353
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #732 : 04 Февраля 2015, 13:23:59 »
Vse_budet_otlichno, А вам сколько для какого возраста такие карточки ?

Оффлайн Vse_budet_otlichno

« Ответ #733 : 04 Февраля 2015, 13:59:40 »
Нам скоро три года. Но я думаю они и для широкой возрастной категории. Когда ребенок научится говорить, можно будет уже заставлять , чтобы сам рассказывал или хотя бы отвечал на вопросы, но развернуто, а не просто да или нет.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ