Автор Тема: Детский оздоровительный центр "Пойду сам" (Муромов Д.С.) г.Самара  (Прочитано 281281 раз)

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Вообще тут писать все бояться иначе на курс не возьмут!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Алёна Матвиенко

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Живу в Красноярском крае
    • Награды
@mamaNinochki, Когда ребенок сидит в "W-позе", он выворачивает тазобедренные суставы внутрь. Это подтягивает мышцы на внутренней стороне бедра и растягивает мышцы на внешней стороне. Все, что происходит на бедрах, также влияет на суставы в коленях и лодыжках. Этот экстремальный поворот может вызвать детонацию в коленях и ступнях. Нагрузка на суставы может повлиять на баланс и координацию. У очень маленьких детей, чьи кости все еще развиваются и крепнут, это может привести к негативным последствиям, влияющим на позиционирование и крепость бедра, коленных и голеностопных суставов в будущем. Позиционирование ноги ребенка, в форме буквы"W" может увеличить вероятность искривления ног. Это так же может быть причиной выворота носков внутрь или наружу при ходьбе, даже при том, что ребенок сохраняет прямую спину.

Если у вашего ребенка напряженные мышцы (возможно ему диагностировали повышенный гипертонус мышц), "W-поза" заставляет напрягаться их еще больше из-за чего наноситься ущерб суставам вашего ребенка. Также эта поза вредна для любого ребенка, даже если его мышцы ослаблены или имеют средний тонус.

Кроме того, "W-поза " может быть признаком слабых мышц туловища, так как это положение позволяет детям создавать стабильную базу и использовать связки вокруг своих бедер, чтобы стабилизировать себя, вместо использования основных мышц. Это тоже является стрессом для тазобедренных суставов.

Скопировала http://vrednuga.ru/zdorovie-rebenka/w-poza-vred-dlya-vashego-rebenka
Возраст никогда не мешает,обычно мешает чужое мнение.

Оффлайн mamaNinochki

И, кстати, по поводу дороговизны? А где бесплатно? покажите мне...  Я до года обзвонила кучу реацентров и даже была заранее записана в некоторые из них. Цены примерно везде одинаковые. И бесплатно никто не лечит и не консультирует... Ну труд все таки должен оплачиваться! "Наживаются на наших детях"?.... не знаю... лучше говорить, наверно,  - "помогают нашим детям" Ведь, как корабль назовешь - так и поплывешь!
Про бесплатно речи я не вела.Да труд должен оплачиваться.Но то что такой же диспорт по точто такой же "уникальной " методике мы кололи в Турнера и отдавали за это около 1000 рублей с консультацией.а тут вы оплатите консультацию,потом введение и протокол.Во сколько раз больше получится сумма? Это не нажива?До открытия своего центра ДС был категорически против массажей и физио,а открылся свой центр и появился и массаж,и поляризация.Что привело к изменению взглядов?Не желание заработать побольше на таких детях?
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2016, 14:29:34 от mamaNinochki »

Оффлайн mamaNinochki

@mamaNinochki, Когда ребенок сидит в "W-позе", он выворачивает тазобедренные суставы внутрь. Это подтягивает мышцы на внутренней стороне бедра и растягивает мышцы на внешней стороне. Все, что происходит на бедрах, также влияет на суставы в коленях и лодыжках. Этот экстремальный поворот может вызвать детонацию в коленях и ступнях. Нагрузка на суставы может повлиять на баланс и координацию. У очень маленьких детей, чьи кости все еще развиваются и крепнут, это может привести к негативным последствиям, влияющим на позиционирование и крепость бедра, коленных и голеностопных суставов в будущем. Позиционирование ноги ребенка, в форме буквы"W" может увеличить вероятность искривления ног. Это так же может быть причиной выворота носков внутрь или наружу при ходьбе, даже при том, что ребенок сохраняет прямую спину.

Если у вашего ребенка напряженные мышцы (возможно ему диагностировали повышенный гипертонус мышц), "W-поза" заставляет напрягаться их еще больше из-за чего наноситься ущерб суставам вашего ребенка. Также эта поза вредна для любого ребенка, даже если его мышцы ослаблены или имеют средний тонус.

Кроме того, "W-поза " может быть признаком слабых мышц туловища, так как это положение позволяет детям создавать стабильную базу и использовать связки вокруг своих бедер, чтобы стабилизировать себя, вместо использования основных мышц. Это тоже является стрессом для тазобедренных суставов.

Скопировала http://vrednuga.ru/zdorovie-rebenka/w-poza-vred-dlya-vashego-rebenka
Нам 5 лет.за это время не возникло проблем с ТБС и с коленями кроме рекурвации проблем нет(точнее не было,т.к. рекурвация сейчас почти нет).Вот именно что это поза признак слабости мышц туловища и надо работать первично над этим.уберете причину уйдет и поза.Наоборот не получится.

Оффлайн Алёна Матвиенко

• Интересующийся
    • Награды
@mamaNinochki, ну, а тот факт, что эта поза увеличивает тонус? Т.е., вы, ЛФК снимаете тонус, а позволяя сидеть ребёнку в позе W получаете обратную реакцию

Оффлайн Алёна Матвиенко

• Интересующийся
    • Награды
@mamaNinochki, и, кстати, очень многие родители, привозят свой диспорт, и ДС, абсолютно спокойно, ставит его. А, то, что, вас смущает наличие других специалистов, для многих, это плюс, мы приезжаем издалека, и хорошо, что, есть возможность в центре получить реабилитацию комплексную.

Оффлайн mamaNinochki

@mamaNinochki, ну, а тот факт, что эта поза увеличивает тонус? Т.е., вы, ЛФК снимаете тонус, а позволяя сидеть ребёнку в позе W получаете обратную реакцию
Покажите где написано что она увеличивает тонус?Она не способствует снижению тонуса да,но не увеличивает его.

Оффлайн Svetlana72

• Интересующийся
  • Лерочка-умничка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id63952893
    • Награды
не очень хорошо это вы про кого ,называйте уж имена!то что в методике много всего собрано из других так и есть и это хорошо ,что объединили многие упражнения в последовательность ,благотворно сказывающуюся на ребенке,плохие отзыаы как вы     называете видела 1 раз и того папу заклевали

Зачем же я буду переходить на личности? Это совсем нетактично!
Мои дети - мои крылья за спиной, мои дети - мои звезды над Землей. Мои дети - мое счастье навсегда, мои дети - и богатство и года... мои дети - продолжение мое, мои дети - то, что Богом мне дано!!!

Оффлайн mamaNinochki

@mamaNinochki, и, кстати, очень многие родители, привозят свой диспорт, и ДС, абсолютно спокойно, ставит его.
Я цену диспорта не затрагивала.Она почти одинакова по всей России.Я коснулась цены за консультацию и введение.В Питере вы тоже можете или свой привезти или купить на месте.

Оффлайн Алёна Матвиенко

• Интересующийся
    • Награды
@mamaNinochki,
Если у вашего ребенка напряженные мышцы (возможно ему диагностировали повышенный гипертонус мышц), "W-поза" заставляет напрягаться их еще больше

Оффлайн mamaNinochki

@mamaNinochki,
Если у вашего ребенка напряженные мышцы (возможно ему диагностировали повышенный гипертонус мышц), "W-поза" заставляет напрягаться их еще больше
Ссылку на источник,пожалуйста .

Оффлайн эвелина777

• Пользователь
  • **
  • Дорогу осилит идущий...
    • Награды
Подскажите пожалуйста, может кто знает. Мы позавчера приехали от Д.С., кололи Диспорт первый раз в ноги, в бедра и под икрами, а когда результат будет? Мы через неделю снова поедим на ЛФК к нему, покажет упражнения. Просто я думала результат сразу будет, ребенок опустится на пятки и колени разведет в стороны, но пока вроде как было так и есть. Может в течение недели Диспорт подействует и появится результат?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@эвелина777, сколько дней прошло? у нас подействовал диспорт   через неделю только.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн эвелина777

• Пользователь
  • **
  • Дорогу осилит идущий...
    • Награды
Мы позавчера приехали, сегодня третий день получается.

Оффлайн Алёна Матвиенко

• Интересующийся
    • Награды
@mamaNinochki, сейчас, специально нашла в Красноярске 200 единиц Диспорта поставить, стоит 25.300, У ДС, нам ставят 300 единиц и на пять тысяч дешевле... Может, хватит уже считать чужие деньги? Это удел нищих духом. И ссылку, я давала в посте выше...