Автор Тема: Детский оздоровительный центр "Пойду сам" (Муромов Д.С.) г.Самара  (Прочитано 280549 раз)

Оффлайн Семицветик

Это он всему этому за 2 месяца научился?Как то совсем не правдоподобная информация. ыыы
Видимо ребенок не совсем тяжелый и наверное возраст был маленький?
« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 17:40:04 от ДЦПшник »
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн mamaNinochki

Видимо ребенок не совсем тяжелый и наверное возраст был маленгий?
Видимо это просто и вранье.Здоровые так быстро не развиваются.И как  диспорт может помочь сформировать ЛУР? Я этого не понимаю.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 17:40:33 от ДЦПшник »

Оффлайн Амика

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Это он всему этому за 2 месяца научился?Как то совсем не правдоподобная информация. ыыы
Кто вам сказал, что за два месяца? Первые результаты были после первого курса, дальше,естественно, ставили ботокс+ диспорт. Но, ребенок там не такой тяжелый,как мой, он держал голову, но слабо. Почему вас все это удивляет? Я в Чехии видела детей,которые дают колоссальные результаты на войто. Все зависит от мозга...от степени поражения. Кто то от простых курсов лфк и массажа на домашних условиях восстанавливается, кому то и чудо китайцы годами не могут помочь.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 17:41:38 от ДЦПшник »
О,Боже,какие нравы...Бабушки были правы

Оффлайн Амика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Видимо это просто и вранье.Здоровые так быстро не развиваются.И как  диспорт может помочь сформировать ЛУР? Я этого не понимаю.
Если врет мама , то я вру, а какой смысл им врать. Да,видела я этого малыша в Сакуре, действительно ,много достигли. Он не тяжелый, интеллект хороший, разговаривает . Больше двигательные нарушения.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 17:42:13 от ДЦПшник »
О,Боже,какие нравы...Бабушки были правы

Оффлайн sveatlana

Обращаюсь ко всем! Помогите принять решение! РЕБЕНКУ 4 годика. Начал ходить, но плохо. И равновесие ,и походка , и падает назад. Сейчас нам советуют настоятельно поставить диспорт в аддукторы....никак не могу решиться.... посоветуйте кому диспорт помог исправить походку?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Если врет мама , то я вру, а какой смысл им врать. Да,видела я этого малыша в Сакуре, действительно ,много достигли. Он не тяжелый, интеллект хороший, разговаривает . Больше двигательные нарушения.
Кто ставил Вам ботокс?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн InnNulik

@mamaNinochki, да все бывает, у знакомых ребёнок до 2 лет только голову держал, они не занимались, ждали что "дозреет", сильно недоношенный был, потом засуетились, легли на курс где-то в Москве, Войта и куча всего еще. За курс сели и полозли.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
@InnNulik, где ж такие курсы в Москве?не знаете где они лежали?даже в Москве особо лечь некуда,чтоб прямо "куча всего" было сразу,приходится гоняться и платить деньги кругом.

Оффлайн InnNulik

@Lady_In_Dreams, да фигня какая-то, частный центр платный естественно, названия не помню но вроде ерунда-ерундой а вон оно как пошло...видимо и ребёнок дозрел и "выстрелил" при минимальной даже реабилитации...а тут, по всей стране и не только как укушенные носились и толку...

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
Вода вода  wel
Это как в глухой телефон. 
Извините.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн mamaNinochki

@mamaNinochki, да все бывает, у знакомых ребёнок до 2 лет только голову держал, они не занимались, ждали что "дозреет", сильно недоношенный был, потом засуетились, легли на курс где-то в Москве, Войта и куча всего еще. За курс сели и полозли.
Увы дети с ДЦП ни яблоки и не груши чтоб ждать что дозреет.Не верю я что за курс,пусть даже он длится месяц,не держущий голову дитя может поползти и сесть.У них в каждый навык колоссальный труд вкладывается.Да и каждый навык-куча рефлексов.Одни должны сформироваться,другие пригаститься чтоб пошло развитие.А это дело далеко не месяца.

Оффлайн CogitoErgoSum

ДЦП бывает настолько легкой степени, что никакая реа вообще не требуется. Причем тут верю-не верю... Инне надо видео показать и интервью с родителями что ли, желательно на центральном канале тв? Кому-то Новозыбков принес результаты, хотя что они там делают - загадка, и войта-терапией не пахнет.

Оффлайн Семицветик

ДЦП бывает настолько легкой степени, что никакая реа вообще не требуется. Причем тут верю-не верю... Инне надо видео показать и интервью с родителями что ли, желательно на центральном канале тв? Кому-то Новозыбков принес результаты, хотя что они там делают - загадка, и войта-терапией не пахнет.
Не по теме, просто хочу возразить про Новозыбков. У кого детки тяжелые и самостоятельное движение отсутствует вообще, тот поймет. Моя очень тяжелая дочь научилась самостоятельно переворачиваться на бок именно на войте со спецами из Новозыбково, это вообще единственное, чему мы смогли научиться за все время, была б полегче и результат был больше, не понимаю, почему приравняли Новозыбков к "ничегонеделанью".
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 09:28:02 от Семицветик »
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
@Семицветик,  упомянули войтатераписта в Новозыбкове, так как было и не раз обсуждение там у них побывавших и на западе.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
@CogitoErgoSum, согласна про легкую степень. Я знаю ребенка у нее диагноз спастический тетрапарез. Диагноз поставили только в год. Они начили активно реабилитироватся и каждый месяц новая умелка. Через 8 месяцев она делала первые шаги.