Автор Тема: Детский оздоровительный центр "Пойду сам" (Муромов Д.С.) г.Самара  (Прочитано 283313 раз)

Оффлайн woland

Сейчас занятия так и стоят 2000, интенсивность решает ДС, мы сейчас каждый день занимаемся. Трансфер от аэропорта 900 р , с вокзала  вроде 350р

Оффлайн Танечка Казанцева

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Барнаул
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: kazantany
    • ВКонтакте: https://vk.com/steptostep
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/nashtse
    • Реабилитационный центр для детей с ДЦП, РДА, ЗПР, ЗРР
    • Награды
Это какие то шокирующие цифры...Я про стоимость квартир.......Почему бы не снимать например 2- х комнатную постоянно и не пересдавать ее посуточно клиентам центра???? Ведь так намного дешевле будет...... tre
Кирилл - 06.05.2005
Данил - 20.11.2010 (ДЦП)
Семён - 29.05.2019

РЦ "Шаг за шагом" - Барнаул
сайт http://steptostep22.ru/
Телефон: + 7 964 603 9250
ИНСТАГРАМ: @shagzashagom22
Почта: shag_za_shagom@list.ru

Оффлайн Ирина-Захар

Очень давно читаю эту ветку,  и теперь пришло время отметиться. В пятницу вернулись из Самары. Были  первый раз на 2-х недельном курсе. Остались очень довольны. Результаты заметили уже после первого двойного занятия. Домой ребёнок вернулся совсем другим - стал более активным, появилось много "микроумелок", пусть небольших, но для наших деток таких огромных! Получили задания и конкретную цель. Будем работать и развиваться дальше. Верим, что все у нашего малыша получится! Дай Бог здоровья Дмитрию Сергеевичу и его семье!!! У него золотая голова и золотые руки!!!  Видя как наш ребёнок меняется на глазах, мы не хотели уезжать. С нетерпением ждем следующего курса.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ирина-Захар тыких отзывов очень не хватает в этой теме. Еще можно подробнее описывать микро-умелочки, потому что в личке возникает много подобных вопросов и писать постоянно одно и тоже замучаешься. Мы, кстати, после первого курса тоже скакнули на ступеньку прямо в развитии, особенно с руками. Появился хват и перекладывание игрушек, интерес к ним, опора на руки, это очень  помогло в завоевании дальнейших навыков.

Оффлайн woland

Ой девочки у нас ручки рабочие, игрушки берём с 6 месяцев но может быть не совсем правильный, вчера увидела как тренируются хват, зрелищно))) не для слабонервных)))

Нам сегодня дали коляску от центра, так что мы погуляли, а завтра пойдём осматривать город. Коляска дежурная при центре)))
Я б находясь тут на занятия и утром и вечером ходила)))) я думаю мы бы осилили, в смысле наших силенок.

Оффлайн Ирина-Захар

Нам 1 год (день рождения отмечали в Самаре), но хват был никудышний. На третьем занятии появился на левой руке, а сейчас дома работаем над правой. У нас правосторонний гемипарез. А по-поводу тренировки хвата, это еще то зрелище!!! Наш папа все родничек прощупывал да шунт проверял.и маму потом успокоительным отпаивал. Но ведь метод работает!!!

Оффлайн woland

А нам сегодня 8 месяцев, тоже шунт есть и диагнозов много, но в целом парень хорош ттт, пока ставят угрозу формирования диплегии.
Я не представляю как мы будем обезьянку дома делать, если ДС скажет, папа у нас очень широкий и пузатый, хотя его сегодня хвалили а мне 3 с минусом поставили

Оффлайн CogitoErgoSum

Ирина-Захар, woland, девочки, расскажите подробнее, к чему готовиться, что за хват такой... У нас руки вообще ни к черту. Нам их не отломают ненароком?

Оффлайн woland

Не переживай не отломают, и ребенка не уронят, просто упражнение на инстинкт самосохранения. Я вот сразу знала что с руками у нас все будет ОК, я когда ребенка в ванну опускала он руками за халат цеплялся, вдруг его уронят и тут что то подобное.

Оффлайн CogitoErgoSum

woland, так это врожденный у них инстинкт, который доказывает, что мы от обезьян произошли. Малыш при непонятной ситуации вцепляется в маму. Обезьянки такие же ллл Это я читала.

Оффлайн Olenka30

О,да! Эта "обезьянка"!
Я после занятия, когда обезьянку показывали, вышла на полусогнутых трясущихся ногах, уши заложены от крика "обезьянки", руки трясутся, т.к самой нужно выполнить упражнение для закрепления. И так крепко держался за ДС, аж хватался за футболку, не только за палец. Но упражнение не такое страшное-мучительное, все наши крики были от того что, с ним занимался посторонний человек. Дома сын сам просит "Обезьянку", делает хитрые глаза и отпускает руки. Висит балдеет...

есть у желаний тысячи возможностей,
у не желаний тысячи причин

Оффлайн vesca

А дети постарше тоже орут? Я вот люблю "полюбовное" лфк.  Как проходят занятия с почти ходящими детьми?

Оффлайн Olenka30

До нас занятия были с ходячим ребенком. Иногда слышны были недовольные "поплакивания".
Мой же начинал голосить ещё при входе в кабинет, не умолкал ни на минуту, и выходил с криком, распугивая детей заходящих за нами.
Если Ваш ребенок спокойно занимается с незнакомым человеком, то и у ДС также будет заниматься. Разговаривает он очень спокойно, терпеливо объясняет каждое упражнение.

есть у желаний тысячи возможностей,
у не желаний тысячи причин

Оффлайн Ирина-Захар

woland, я обезьянку делать не смогла, пыталась-пыталась, но ничего не выходило, аж до слез обидно было. И папа у нас тоже широкий и пузатый, но Д.С. ему разрешил делать. Теперь мама у нас заведует ползанием и змейкой, а папа обезьянкой и светской. Разделение труда, так сказать.

Оффлайн Ирина-Захар

Опечаточка  получилась - обезьянкой и светской. Вредный т9, козни строит. tre