Автор Тема: Детский оздоровительный центр "Пойду сам" (Муромов Д.С.) г.Самара  (Прочитано 283492 раз)

Оффлайн Дадида

девочки а вы зимой тоже в бассейн ездиете?не болеете потом?у нас большие проблеммы с имунитетом.заболеваем моментом чуть  прохладно.поэтому незнаю даже как буду в зиму ездить по больницам.может попить нам что нить для имуники?
[/url]

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Мы были у Муромова первый раз, да, ребенок на занятиях кричал, но кричал, он не от боли, а от того самого - не хочу ничего делать, буду лежать и пальчик сосать. А тут чего от меня хотят . Это протест. Да и как ребенку 11 месяцев объяснить, что нужно делать упражнение и ему это только в пользу? На седьмом занятии мой малыш уже не кричал, а с улыбкой делал все упражнения. Да и дома мы все делаем на позитиве, было у нас одно упражнение, которое он делал только с криком, так Муромов нам его отменил. Он приверженец как раз того, чтобы все было позитивным. Просто 40 минут это мало, чтобы войти с ребенком в контакт, уговорить его и т.д. Так бы он за день мог принять всего несколько детей и все.

Полностью согласна! наш уже не плачет, так сопротивляется бывает, а в основном все делает без слез.

Девочки вы не в ту степь  немного. Себя слышите- уже не плачет, на седьмом занятии не плакал. Это не сюда наверное. Но я думаю что вы согласитесь что если ребёнок не двигается совсем то лучше чтобы учили его изначально приятными способами. Чтобы ему нравилось двигаться и потом можно пробовать что то посерьёзнее. Но это когда опыт минимальный есть и распробовал ребёнок что двигаться может быть приятно. Я когда  то занималась по методике похожей на эту. И начинали мы именно мягко. И у дочери в результате не сформировалось отвращения к занятиям. И мы всегда без криков вобще обходились.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Дадида

katrin,  Фелденкрайза или по методу Анат Баниэль.а где такое лечение?я незнаю что это такое.сейчас в инете гляну.
[/url]

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
девочки а вы зимой тоже в бассейн ездиете?не болеете потом?у нас большие проблеммы с имунитетом.заболеваем моментом чуть  прохладно.поэтому незнаю даже как буду в зиму ездить по больницам.может попить нам что нить для имуники?

Мы в басейн круглый год. Не болеем чуть простудившись.у меня вобще ни разу дети не простужались. Только вирусы и то не часто. Правда когда сын ходил в детсад там болел но месяца через 3 адаптировался.  Но мы не сразу к этому пришли. Постепенное закаливание, прогулки каждый день, весь год открыта форточка, купаемся при 21 градусе в море. И всё это постоянно. Начнёте филонить лучше и не начинать. Эффект пропадает быстро. Неделя две без этого и всё. Для имунки не пили ничего из Лекарств. Я фанатка правильного питания. Никаких диет безглютеновых но всё натуральное. Много овощей, фруктов, натуральное молочко. Ну тут расписывать я думаю не надо все мы это знаем. И никаких бяк типа чипсов и т. п.  Единственное когда детям компотики варю добавляю или клюкву или бруснику. Ну и чай с травками лимоном и мёдом.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн woland

У нас занятия вообще на позитиве были и с улыбкой, плакал только когда нам показывали упражнения на перспективу чтоб за ними  не ездить, т.е. те упражнения которые для него были еще не для нас, так что детки плачут от усталости(( а после мы сразу отрубались))) мы в обезьянке вообще хохочем)))

Оффлайн Elenamama

Девочки вы не в ту степь  немного. Себя слышите- уже не плачет, на седьмом занятии не плакал. Это не сюда наверное.

Мы то как раз про методику Муромова Д.С. рассуждаем...пытаемся пояснить, как наши дети реагируют на индивидуальные занятия. Еще хочется добавить, что методика предполагает упражнения которые делаются в игровой спокойной форме, ребенку никто ничего не закручивает, не выворачивает, все мягко и плавно, спокойно.

Оффлайн CogitoErgoSum

Если еще по поводу слез сильно заморачиваться и ставить их в центр, то некоторых можно положить к маме на ручки, они всю жизнь и пролежат. Зато не плача.

Что-то не хочется так. Пусть орет, но делает. Мать не вечная.

Оффлайн Дадида

CogitoErgoSum, золотые слова.я тоже себе такую установку дала.ато жалею жалею.а хуже только ему будет.ну и мне конечно.лучше не жалеть.вот сегодня нескольк часов заниматься пытались.не хочет орет дуром.а просто ложу сразу ржет.ну вот и будешь лежать так всю жизнь да?!нет!!! нифига! пусть плачет.хотя сердце замирает.и уже если честно от крика голова болит.
[/url]

Оффлайн woland

Ну тут как отнестись, детки плачут и когда животика болят и зубки режутся и когда обкакались, мы ж так сразу в панику не впадает, ну плачет ну что теперь, жалко конечно. Тут просто должна быть золотая середина.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
katrin,  Фелденкрайза или по методу Анат Баниэль.а где такое лечение?я незнаю что это такое.сейчас в инете гляну.
В Росии только один такой практик Петр в Москве, но очень необязательный и своеобразный человек. можете приехать к нему на заранее обговоренные терапии, а он свалит в Черногорию. Мы сейчас собираемся фельдекрайз попробовать. но в Чехии. Еще  девочки организовывают интенсивы, приглашают спецов. но количество мест ограниченно и это дороже чем Муромов обойдется, если вы не москвичка.

Оффлайн woland

Насчет дорого, наверное не дешево, как мне кажется для суммы за занятия не так уж и дорого, конечно много накладных расходов. Но им нужно арендовать помещение, содержать его и т.д. и т.п. , да к тому же ДС отдает всего себя чтоб помочь нашим деткам. Что считаю немного не чесным это то, что комнаты сдаются по суточно по цене квартир, мы жили в отдельной квартире по этому я не в претензии)))

А про Петра, если про того про которого я читала, он вроде инсульт перенес и уже ограниченно принимает и девочки писали что сложно с ним договорится...

Оффлайн Дадида

девочки а номер 89171130240 это у Муромова мтс?
[/url]

Оффлайн BabLena

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Насчет дорого, наверное не дешево, как мне кажется для суммы за занятия не так уж и дорого, конечно много накладных расходов. Но им нужно арендовать помещение, содержать его и т.д. и т.п. , да к тому же ДС отдает всего себя чтоб помочь нашим деткам. Что считаю немного не чесным это то, что комнаты сдаются по суточно по цене квартир, мы жили в отдельной квартире по этому я не в претензии)))
Вчера узнала, что некоторым в центре отказали в лечении, если они остановятся на квартире, а не у них в центре или не на их съемных квартирах. Это что - правда? Никто не сталкивался?   yuil

Оффлайн woland

я не знаю, меня просто спросили нужно ли нам проживание и все, я уверена что это не правда.

Оффлайн Ирина-Захар

Мы жили на квартире, на качестве курса это не сказалось никак. Вот на днях нас записали на следующий курс, просто спросили, где мы останавливаемся, и все. Все очень дружелюбно. Я тоже думаю, что это неправда, происки конкурентов?