Мама 2 скажите пожалуйста в занятия в бассейне это отдельная плата да? в 2 тыс не входит занятие в бассейне?извините за вопросы.хотелось бы у вас уточнить.а теперь конечно решила записаться отзывы читаю.нам диспорт наверно не нужен.если честно я непонимаю вообще для чего он если эффект от него не на долго.и боюсь если честно я такие процедуры.вот мы делали обкалывание 5 раз и что вы думаете.ни на грамм улучшений нет.вообще как будто и не лечились 25 дней.че ток нам не делали.толку НОЛЬ. моему сыну год и 9 мес.он не сидит даже.
просто мне вот обидно что таким деткам нет бы подешевле все сделать а они загибают.конечно деваться не куда и надо искать да платить.просто реально и так детки пострадали еще и именно для них все дороже не куда.наоборот вообще то должно быть.у нас в городе есть бассейн.ехать долеко но мы б ездили.но он ненавидит воду.в ване вместе купаемся он прям лежит лижнем и не двигается.я сама ему показываю как руками и ногами надо по воде двигать.а он ни в какую.даже одно движение не сделает.как замирает и лежит руки сосет.и игрушки кидаем и шевелим.а нет не хочет.вот и думаю толк есть что мы поедем там так же будет лежать.но и хочется чтоб все было сделано для его лечения.а он сам не хочет.даже врачи мне сказали.мы не видим чтоб ваш ребенок был сам заинтересован в лечении и сам хотел двигаться.он лежит ему хорошо и ладно.нет вообще стараний и усердий.даже попыток нет.хотя он не такой уж и совсем уж тяжелый на нет.видела еще тяжелее но они стараются прям.вчера в контакт зашла.оказывается я там была когда то.я и забыла про него.
Мы были у Муромова первый раз, да, ребенок на занятиях кричал, но кричал, он не от боли, а от того самого - не хочу ничего делать, буду лежать и пальчик сосать. А тут чего от меня хотят . Это протест. Да и как ребенку 11 месяцев объяснить, что нужно делать упражнение и ему это только в пользу? На седьмом занятии мой малыш уже не кричал, а с улыбкой делал все упражнения. Да и дома мы все делаем на позитиве, было у нас одно упражнение, которое он делал только с криком, так Муромов нам его отменил. Он приверженец как раз того, чтобы все было позитивным. Просто 40 минут это мало, чтобы войти с ребенком в контакт, уговорить его и т.д. Так бы он за день мог принять всего несколько детей и все.
Если у вас так на ванну реагирует то нет смысла путаться с басейном. Моя дочь с пелёнок ванну обожала. Пыталась плавать и нырять. Ногами вовсю дрыгала. Потом это плавно и на бассейн перешло. И скажу сразу пока мы жили в Москве и бассейн был далеко мы и не ездили. Полдня бы пропадало. Сейчас басейн в 10 мин. от нас и ходим. А про старание ребёнка знаете есть и такие индивиды что стараются. Я про таких слышала. Но увы не видела. И взрослые то лентяи а уж дети никто ничего не хочет. Я бы на впшем месте попробовала пока более мягкие варианты. Хотя бы попробуйте например Фелденкрайза или по методу Анат Баниэль. И с тяжёлыми работают. Они хотя бы запустят процесс движения, он поймёт что это такое двигаться. И всё будет вашему ребёнку в радость и не в насилие. . А там посмотрите или там остаться или сюда вернуться.