Автор Тема: Детский оздоровительный центр "Пойду сам" (Муромов Д.С.) г.Самара  (Прочитано 283391 раз)

Оффлайн МАМА2

Мама 2 скажите пожалуйста в занятия в бассейне это отдельная плата да? в 2 тыс не входит занятие в бассейне?извините за вопросы.хотелось бы у вас уточнить.а теперь конечно решила записаться отзывы читаю.нам диспорт наверно не нужен.если честно я непонимаю вообще для чего он если эффект от него не на долго.и боюсь если честно я такие процедуры.вот мы делали обкалывание 5 раз и что вы думаете.ни на грамм улучшений нет.вообще как будто и не лечились  25 дней.че ток нам не делали.толку НОЛЬ. моему сыну год и 9 мес.он не сидит даже.
Про диспорт вот темка есть https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=168.0
Но раз вы почти ничего не умеете, то мое мнение-рановато колоть, но тут есть, кто кололи и при минимальных умелках. Просто по моему мнению его надо колоть темкто как минимум уже ползает,чтобы увидеть реальные результаты...хотя...некоторые благодаря ему ползут...короче, не знаю, нам сам Муромов рекомендовал, мы и следовали его рекомендациям...
Басейн, повторюсь, был в другом, старом центре,сейчас они переехали. Муромов никакого отношения к бассейну не имел, это отдельная организация. Просто раз уж приехали,чтобы как, говорится, время зря не пропадало...
Обкалывание ноотропами-это совсем другой метод( и опять же по моему мнению, он более опасен угрозой эпилепсии)... Эффект в  первый раз длится от месяца до 7-8-9 месяцев, я не рекламирую и не настаиваю, сама была против, муж уговорил-он присутствовал при консультации с Д.С. Почитайте темку про диспорт и решили для себя сами, заодно проконсультируйтесь со специалистами.

Оффлайн woland

Саидочка обязательно зарегистрируйтесь в Контакте и создайте там тему с видео своего малыша, иначе вряд ли запишут. По крайней мере, я первый раз позвонила меня попросили выложить видео в контакте и через пару недель мы были уже в Самаре, но нам знакомая с другого форума уступила свое место.

И самое главное если Вы не готовы или в силу каких то обстоятельств не готовы тратить по 2-3 часа ежедневно на упражнения с ребенком то нет смысла ехать. Это прежде всего труд родителей.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2013, 01:04:12 от woland »

Оффлайн woland

Бассейн и в новом здании есть, только он пока никак не заработает, ремонт вроде, мне девочка из Самары, которая к ДС ходит написала, что никак пока не запустят))) работу бассейна.

Оффлайн CogitoErgoSum

Девочки, подскажите, пожалуйста, стоимость бассейна.

Саидочка, вы правы, дорого... И никто не станет гарантировать, что будет результат - это невозможно. ewew
Вот, надеемся, занимаемся, платим... А деваться некуда. Было бы неплохо, если б государство возмещало часть расходов именно на такого типа реабилитации. А не 10 т.р. пенсию только давали.

Оффлайн машильда

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • я Маша и сыночек Димочка
    • Награды
CogitoErgoSum,  500 с тренером занятие, по времени если я правильно поняла 30минут.

Оффлайн Дадида

просто мне вот обидно что таким деткам нет бы подешевле все сделать а они загибают.конечно деваться не куда и надо искать да платить.просто реально и так детки пострадали еще и именно для них все дороже не куда.наоборот вообще то должно быть.у нас в городе есть бассейн.ехать долеко но мы б ездили.но он ненавидит воду.в ване вместе купаемся он прям лежит лижнем и не двигается.я сама ему показываю как руками и ногами надо по воде двигать.а он ни в какую.даже одно движение не сделает.как замирает и лежит руки сосет.и игрушки кидаем и шевелим.а нет не хочет.вот и думаю толк есть что мы поедем там так же будет лежать.но и хочется чтоб все было сделано для его лечения.а он сам не хочет.даже врачи мне сказали.мы не видим чтоб ваш ребенок был сам заинтересован в лечении и сам хотел двигаться.он лежит ему хорошо и ладно.нет вообще стараний и усердий.даже попыток нет.хотя он не такой уж и совсем уж тяжелый на нет.видела еще тяжелее но они стараются прям.вчера в контакт зашла.оказывается я там была когда то.я и забыла про него.
[/url]

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Саидочка, вы бы видели, как ДС выкладывантся за эти 40 минут и ребенок как выжатый лимон, многие сразу засыпают. Если уж шарлотаны такие бабки берут, то тут хоть знаешь за что платишь. А дисплрт и обкалывание- разные вещи. Обкалывают вас ноотропами или чем, польза или вред которыз до сих пор не доказаны, а 'разрушающее' действие ьокстно опробовано на практике многими, а результат уже зависит от вашей работы.

Оффлайн InnNulik

Саидочка, ну конечно обидно, но это бизнес! Что то слабо мне верится что кто то будет тратить свое время , силы бесплатно..то что в отношении больных детей-да, неприятно, но спрос рождает предложение...

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
просто мне вот обидно что таким деткам нет бы подешевле все сделать а они загибают.конечно деваться не куда и надо искать да платить.просто реально и так детки пострадали еще и именно для них все дороже не куда.наоборот вообще то должно быть.у нас в городе есть бассейн.ехать долеко но мы б ездили.но он ненавидит воду.в ване вместе купаемся он прям лежит лижнем и не двигается.я сама ему показываю как руками и ногами надо по воде двигать.а он ни в какую.даже одно движение не сделает.как замирает и лежит руки сосет.и игрушки кидаем и шевелим.а нет не хочет.вот и думаю толк есть что мы поедем там так же будет лежать.но и хочется чтоб все было сделано для его лечения.а он сам не хочет.даже врачи мне сказали.мы не видим чтоб ваш ребенок был сам заинтересован в лечении и сам хотел двигаться.он лежит ему хорошо и ладно.нет вообще стараний и усердий.даже попыток нет.хотя он не такой уж и совсем уж тяжелый на нет.видела еще тяжелее но они стараются прям.вчера в контакт зашла.оказывается я там была когда то.я и забыла про него.
Если у вас так на ванну реагирует то нет смысла путаться с басейном. Моя дочь с пелёнок ванну обожала. Пыталась плавать и нырять. Ногами вовсю дрыгала. Потом это плавно и на бассейн перешло. И скажу сразу пока мы жили в Москве и бассейн был далеко мы и не ездили. Полдня бы пропадало. Сейчас басейн в 10 мин. от нас и ходим. А про старание ребёнка знаете есть и такие индивиды что стараются.  Я про таких слышала. Но увы не видела.  И взрослые то лентяи а уж дети никто ничего не хочет.  Я бы на впшем месте попробовала пока более мягкие варианты. Хотя бы попробуйте например Фелденкрайза или по методу Анат Баниэль.  И с тяжёлыми работают. Они хотя бы запустят процесс движения, он поймёт что это такое двигаться. И всё будет вашему ребёнку в радость и не в насилие. . А там посмотрите или там остаться или сюда вернуться.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
И девочки из этой темы не закидывайте меня пожалуста камнями. Я как раз методику муромова очень хорошей считаю. Единственое  для меня неприемлимы детский крик и насилие над ребёнком постоянное во время лечения. Но это моё мнение.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ирина-Захар

Мы были у Муромова первый раз, да, ребенок на занятиях кричал, но кричал, он не от боли, а от того самого - не хочу ничего делать, буду лежать и пальчик сосать. А тут чего от меня хотят xcvb. Это протест. Да и как ребенку 11 месяцев объяснить, что нужно делать упражнение и ему это только в пользу? На седьмом занятии мой малыш уже не кричал, а с улыбкой делал все упражнения. Да и дома мы все делаем на позитиве, было у нас одно упражнение, которое он делал только с криком, так Муромов нам его отменил. Он приверженец как раз того, чтобы все было позитивным. Просто 40 минут это мало, чтобы войти с ребенком в контакт, уговорить его и т.д. Так бы он за день мог принять всего несколько детей и все.

Оффлайн МАМА2

Саида, вы не поняли-Муромов никакого отношения к бассейну не имеет! Поинтересуйтесь, может у вас в городе есть инструктор по обучению плавания в ванне?(особенно хорошо,когда ребенок маленький, а ванная большая), они выезжают на дом. И хотя бы раз попробуйте в вашем бассейне с  инструктором. Для вас, думаю, даже в группе полезнее-чтобы ребенок начал двигаться глядя на других деток. Если пока нет денег, попробуйте зайти на сайт Муромова- "пойду сам" и попытайтесь САМИ с ним проделать элементарные упражнения, описанные там. Если вам понравится и будет хоть какой-то прогресс, или средства появятся,то, может быть и к нему съедите? А вы из какого города? Иногда Муромов выезжает сам в разные города. Он к нам в Казань приезжал, и мы к нему там сперва приходили, иначе  бы никогда не решилась бы к нему в Самару съездить...

Оффлайн Elenamama

Мы были у Муромова первый раз, да, ребенок на занятиях кричал, но кричал, он не от боли, а от того самого - не хочу ничего делать, буду лежать и пальчик сосать. А тут чего от меня хотят . Это протест. Да и как ребенку 11 месяцев объяснить, что нужно делать упражнение и ему это только в пользу? На седьмом занятии мой малыш уже не кричал, а с улыбкой делал все упражнения. Да и дома мы все делаем на позитиве, было у нас одно упражнение, которое он делал только с криком, так Муромов нам его отменил. Он приверженец как раз того, чтобы все было позитивным. Просто 40 минут это мало, чтобы войти с ребенком в контакт, уговорить его и т.д. Так бы он за день мог принять всего несколько детей и все.

Полностью согласна! наш уже не плачет, так сопротивляется бывает, а в основном все делает без слез.

Оффлайн МАМА2

Если у вас так на ванну реагирует то нет смысла путаться с басейном. Моя дочь с пелёнок ванну обожала. Пыталась плавать и нырять. Ногами вовсю дрыгала. Потом это плавно и на бассейн перешло. И скажу сразу пока мы жили в Москве и бассейн был далеко мы и не ездили. Полдня бы пропадало. Сейчас басейн в 10 мин. от нас и ходим. А про старание ребёнка знаете есть и такие индивиды что стараются.  Я про таких слышала. Но увы не видела.  И взрослые то лентяи а уж дети никто ничего не хочет.  Я бы на впшем месте попробовала пока более мягкие варианты. Хотя бы попробуйте например Фелденкрайза или по методу Анат Баниэль.  И с тяжёлыми работают. Они хотя бы запустят процесс движения, он поймёт что это такое двигаться. И всё будет вашему ребёнку в радость и не в насилие. . А там посмотрите или там остаться или сюда вернуться.
А мне кажется, что попробовать надо, и желательно в группе с др.мамочками. У меня сынок тоже ванну не любил, истерика там была, конечно в основном дочка виновата-олкала его там, играя, он в воду падал и боялся очень. В Чехии истерика была-там в мини-бассейне несколько деток сразу, он все 20 минут ревел. Пришлось больше вихревых ванн просить, где он был один. Но воду сильно он полюбил, когда мы брали дополнительно бассейн в соседнем санатории. Там был глубокий для него бассейн(да и для меня, не плавающей, тоже местами глубоко). Там сынок был в круге, я тоже иногда с пенопластовыми трубочками, так он перестал бояться- а как же- мама ведь рядом плавает! И мы то тихонько толкались, то я его за собой тянула, и он в круге плыл. Так он к концу так полюбил, что сам стал грести руками! И дома перестал с сестренкой бояться!

Оффлайн Дадида

МАМА2, я поняла что он отношения к басейну не имеет.я вообще про ребенка писала что не хочет ни чего.а я хочу чтоб все было в копмлексе по немногу.а он ни в какую
[/url]