Девочки и мальчики,всем привет!!! подскажите пожалуйста,нам почти 2 года,диагноз - спастическая диплегия. Наши врачи настаивали на введение Диспорта и мы дали согласие,уже получили препарат,через неделю кладут в отделение.Недавно узнала о Муромове Д.С,,даже начали осваивать его позы.Прочла в постах о том,что он сам колет Диспорт. Очень жалею, что не узнала о нем раньше,постарались бы к нему попасть сразу.Мой вопрос: примет ли нас Муромов после укола Диспорта,который будет сделан в Твери главным детским неврологом?или хотя бы через некоторое время?
Цитата: Александра13 от 13 Ноября 2013, 21:22:44Девочки и мальчики,всем привет!!! подскажите пожалуйста,нам почти 2 года,диагноз - спастическая диплегия. Наши врачи настаивали на введение Диспорта и мы дали согласие,уже получили препарат,через неделю кладут в отделение.Недавно узнала о Муромове Д.С,,даже начали осваивать его позы.Прочла в постах о том,что он сам колет Диспорт. Очень жалею, что не узнала о нем раньше,постарались бы к нему попасть сразу.Мой вопрос: примет ли нас Муромов после укола Диспорта,который будет сделан в Твери главным детским неврологом?или хотя бы через некоторое время?Напишу свой опыт... Вернее моей подруги. В мае мы обе были записаны к ДС. Девочке 4 лет с диплегией необходима была инъекция диспорта. Диспорт был уже на руках и поэтому моя подруга попросилась ввести диспорт дома, а потом поехать в Самару. ДС так не согласился, сказал или инъекции делает он или он не видит толка в их приезде. Они решили обкалоться у нас в городе, так как Тверь не отпускает ской диспорт в др регион. А в сент они уже диспорт поставили у ДС. В Твери вы у кого собираетесь диспорт вводить?Напишу о нас.. Тут многие задают вопрос - берет ли он тяжелых деток! Да, берет, есть отличные результаты! И более того я благодарна ДС за поддержание моего боевого духа! Моему сыну 2,9. Двойная гемиплегия, гиперкинезы, дистонические атаки, еще в этом году прибавились судороги с сильными откатами. Но в любом случае у нас есть результаты. Меня зовут и в Чехию и в Трускавец, но я считаю, что мы нашли своего доктора )))) У ДС были 2 раза, из -за судорог не получается взять интенсив, надеюсь в феврале уже будет ремиссия и мы останемся на две недели
о больших результатах нам говорить, ой как рано. Мы учимся держать голову, и довольно успешно. Впервые мы поехали к ДС в мае, дело было после судорог. То есть мы потеряли все что умели - голова висела, перестал лежать на животе и опираться на руки. ДС сказал, чтобы я иллюзий не строила, ребенок оч непростой. С его слов я поняла, что спастический тетро он считает лишь синдромом дцп, а мне он сказал, что у нас настоящее дцп ((( двойная геми. За два месяца по его методике мы начали уверенно держать голову, 2 раздел выполняли на ура. Дошли до обезъяены... В августе затяжные судороги, с попаданием в реанимацию. Ушли в ноль. Опять. В сент были у ДС, там опять судороги. Сейчас уже две недели начали заниматься заново, Артем стал держать голову, тянет ручки к нам, держит со мной вместе бутылку. Для нас это победа! В феврале надеюсь перейдет к переворотам. Девочки, у нас форма дцп, которая по статистике не реабилитируется, а у ДС есть пациенты с таким диагнозом, которые уже ходят. Это вселяет в меня надежду. И еще ДС очень граммотный доктор, с ним практически можно обсудить любой вопрос. Всегда понятно объясняет.
Цитата: Sveta0205 от 15 Ноября 2013, 16:11:10о больших результатах нам говорить, ой как рано. Мы учимся держать голову, и довольно успешно. Впервые мы поехали к ДС в мае, дело было после судорог. То есть мы потеряли все что умели - голова висела, перестал лежать на животе и опираться на руки. ДС сказал, чтобы я иллюзий не строила, ребенок оч непростой. С его слов я поняла, что спастический тетро он считает лишь синдромом дцп, а мне он сказал, что у нас настоящее дцп ((( двойная геми. За два месяца по его методике мы начали уверенно держать голову, 2 раздел выполняли на ура. Дошли до обезъяены... В августе затяжные судороги, с попаданием в реанимацию. Ушли в ноль. Опять. В сент были у ДС, там опять судороги. Сейчас уже две недели начали заниматься заново, Артем стал держать голову, тянет ручки к нам, держит со мной вместе бутылку. Для нас это победа! В феврале надеюсь перейдет к переворотам. Девочки, у нас форма дцп, которая по статистике не реабилитируется, а у ДС есть пациенты с таким диагнозом, которые уже ходят. Это вселяет в меня надежду. И еще ДС очень граммотный доктор, с ним практически можно обсудить любой вопрос. Всегда понятно объясняет.Удержание головы это самое главное, после этого можно плясать, хороший результат. А ручки изначально вобще не работали? В локтях как разгибаются они у вас?
Цитата: milana от 15 Ноября 2013, 19:45:35Цитата: Sveta0205 от 15 Ноября 2013, 16:11:10о больших результатах нам говорить, ой как рано. Мы учимся держать голову, и довольно успешно. Впервые мы поехали к ДС в мае, дело было после судорог. То есть мы потеряли все что умели - голова висела, перестал лежать на животе и опираться на руки. ДС сказал, чтобы я иллюзий не строила, ребенок оч непростой. С его слов я поняла, что спастический тетро он считает лишь синдромом дцп, а мне он сказал, что у нас настоящее дцп ((( двойная геми. За два месяца по его методике мы начали уверенно держать голову, 2 раздел выполняли на ура. Дошли до обезъяены... В августе затяжные судороги, с попаданием в реанимацию. Ушли в ноль. Опять. В сент были у ДС, там опять судороги. Сейчас уже две недели начали заниматься заново, Артем стал держать голову, тянет ручки к нам, держит со мной вместе бутылку. Для нас это победа! В феврале надеюсь перейдет к переворотам. Девочки, у нас форма дцп, которая по статистике не реабилитируется, а у ДС есть пациенты с таким диагнозом, которые уже ходят. Это вселяет в меня надежду. И еще ДС очень граммотный доктор, с ним практически можно обсудить любой вопрос. Всегда понятно объясняет.Удержание головы это самое главное, после этого можно плясать, хороший результат. А ручки изначально вобще не работали? В локтях как разгибаются они у вас?У нас плечевой пояс был вообще не рабочий. Еще год назад. Массаж, лфк стандартное, войто, бобат - чем только мы не занимались. Первым толчком к пробуждению наших ручек послужили иголки в Меридиане. Они конечно у нас пока не 100% рабочие, но что-то. В локтях разгибаются. Но я постоянно разрабатываю суставы. Раньше у нас был гипертонус, сейчас уже такого нет. Спастика появляется лишь на эмоции, но у нас дистония. ДС тоже говорит, что шея - самое главное, потом постепенно перейдем на руки.