Автор Тема: Детский оздоровительный центр "Пойду сам" (Муромов Д.С.) г.Самара  (Прочитано 283491 раз)

Оффлайн Ирина-Захар

Девочки, ну прям кто может посоветуйте....не могу понять...надо ли для правильной обезьянки просто хват руками и чтоб голову держал, или надо чтоб руки прямые были ОБЯЗАТЕЛЬНО??? ...мой просто руки оч сильно напрягает
не проходите мимо...ответьте пожалуйста хоть в личку...заранее спасибо ттт
у нас например гемипарез. Так в нашем случае ДС говорит, что то что делает здоровая рука нам не интересно. Все внимание на парезную руку. Мы делали несколько видов обезьянок. Сейчас у нас обезьянка, где мы на здоровю руку одеваем варежку или носок плотный (чтобы он не мог ее зацепиться), а парезную руку страхуем фиксацией (так как на ней хват слабый). И парезную руку держим вытянутой, прямой. Для растяжки. Крику много, но работает!
срзу после обезьянки на пол и он при ползании пытается раскрывать ладошку!
это я на нашем примере рассказала))

Отправлено с моего IdeaTabA1000-F через Tapatalk

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Ирина, как вы парезную руку держите прямой?
У дочки обе руки сгибаются и она как бы старается подтягиваться. И чем дольше она держится по времени, тем больше напряжения в руках, тем более она стремиться согнуть ручки в локтях. Как выполнить упражнение с прямыми руками для меня загадка.

Оффлайн Ирина-Захар

Ирина, как вы парезную руку держите прямой?
У дочки обе руки сгибаются и она как бы старается подтягиваться. И чем дольше она держится по времени, тем больше напряжения в руках, тем более она стремиться согнуть ручки в локтях. Как выполнить упражнение с прямыми руками для меня загадка.
Свей второй, свободной рукой, кулаком поджимаю его локоть. До выпрямления.

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Ирина спасибо за ответ!
понятно, значит либо вдвоем упражнение делать (с помощником), либо упражнение на каждую руку по очереди.

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый день! Нашла сайт Муромова, немного изучила. С упражениями понятно, но здесь пишут о диспорте и ботоксе - что это за препараты и в каких случаях их применяют? На какое время рассчитан курс реабилитации в Самаре? И что еще входит в эту методику?
И как лучше начать общаться с самим Муромовым? Я написала в ВК в обсуждениях (описала диагноз и навыки ребенка), жду его ответ. Видела, там создают темы на конкретных деток. Это в случае ,если он берется с ними работать или это те, кто был у него на курсе?

Оффлайн capucha

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Мама Юля и сыночек Артемка, г.Херсон, Украина
    • Награды
CogitoErgoSum, ну так мой и тянется, а руки согнуты....а на видео смотрю детки просто на вытянутых руках  держатся и голову тянут....вот я и не пойму....правильно мы делаем или нет  :uhm:
или надо стремиться чтоб руки разогнулись и просто держался??? ....
Саш, если есть у кого спросить, узнай пожалуйста..... буду оч признательна ттт
Послушаю тоже..  У нас такая же проблема. В каком-то из обсуждений читала, что Дмитрий Сергеевич писал, что руки должны быть выпрямлены в локте- у нас все время согнуты  ewew При этом хват хороший. Поэтому не понимаю правильно мы выполняем упражнение или нет..

Онлайн МАМА2

У нас руки были плохие только в районе локтя- как бы полукруглые... Это так было еще в прошлом году... Особо сильно руками никто не занимался... lljj Единственное-мы просили в шутку его иногда поднимать ручки вверх,ему нравилось,поднимал сам... Но пальцы, кулак,все это было вболее-менее приличном состоянии, хват тоже у нас железный k[l
А в этом году заметила- локти не круглые уже,тьфу-тьфу-тьфу, как-то само ушло...Но он еще плохо держит ложку(хотя каши умеет сам есть)и не умеет рисовать...Но ничего,думаю, и это скоро придет!

Оффлайн машильда

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • я Маша и сыночек Димочка
    • Награды
Девочки, отозовитесь пожалуйста те, кто сейчас находится на курсе в Самаре, очень нужна помощь! ldc
я сейчас на курсе. Пишите в личку мне.

Оффлайн maaasik

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
а подскажите, пожалуйста, может кто знает " самолетик" для чего делать? Это для ручек больше упражнение? или для грудной клетки?

Оффлайн Ирина-Захар

а подскажите, пожалуйста, может кто знает " самолетик" для чего делать? Это для ручек больше упражнение? или для грудной клетки?
Для рук. ДС его рекомендует делать, как правило, перед выкладыванием на живот. Чтобы руки назад не уходили...

Оффлайн maaasik

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Для рук. ДС его рекомендует делать, как правило, перед выкладыванием на живот. Чтобы руки назад не уходили...
Спасибо, а то делаем, а для чего не знаю)

Оффлайн pugovka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Мы едем с 30.08.14 по 05.09.14 может кто с нами?
Счастье любит тишину

Оффлайн Александра13

• Пользователь
  • **
  • Сынуля-лапуля
    • Моя история
    • Награды
Всем привет! Начали заниматься по Муромову, делаем обезьянку. Дмитрий Сергеевич посоветовал так же делать кран, а я не могу на его сайте найти описание этого упражнения. Не хочу его беспокоить этим вопросом. Может быть, кто-то из вас мне подскажет где посмотреть описание упражнения "КРАН", А ЛУЧШЕ ВСЕГО ССЫЛОЧКУ  :ah:
В обсуждениях тему Терехов Илья. Видео от 13 февраля. Видео так и называется "кран"

Так прикольно,наше видео пользуется популярностью,а мы и не знаем k[l
Моё в ТЕБЕ сердце юное,щербаное,лунное...(с)

Оффлайн Ольга-Ксюша

• Присматривающийся
  • *
  • с моей принцессой
    • Награды
девочки привет,подскажите как связаться с центром??на сайте из контактов только телефон((( кто там был подскажите сколько длится лечение?и сколько стоит?

Оффлайн Sveta0205

• Ветеран
  • Благодарностей: 49
  • Ангелочек Артем и мама Светлана
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
найдите в вк группу Пойду сам.  там расписаны условия как можно попасть на курс или же на консультацию.  И эту тему изучите,  по ценам все расписано.  Ничего не изменилось.  Да и по телефону вам все ответят. В любом случае,  первым делом нужно вступить в группу Пойду сам,  создать свою тему а обсуждениях и скинуть видео с ребенком.
Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом упал...