Автор Тема: Детский оздоровительный центр "Пойду сам" (Муромов Д.С.) г.Самара  (Прочитано 283040 раз)

Оффлайн Александра13

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Сынуля-лапуля
    • Моя история
    • Награды
Девочки, подскажите пожалуйста, второй день ищу упражнение "обезьянка". Всю методику перерыла и выучила практически - нет там "обезьянки" или я не вижу. Нас Дмитрий Сергеевич сказал делать только обезьянку до приезда на курс.
Может кто ссылку скинет, буду очень признательна  efy efy efy
В контакте в группе в поиске забиваете "обезьянка", в результатах ищите видео в обсуждениях,преимущественно те,которые Д.С. хвалил.
Моё в ТЕБЕ сердце юное,щербаное,лунное...(с)

Оффлайн Лариса81

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девчата, привет!  ттт Кто подскажет, диспорт можно с хелированием по Катлеру (биомед) совмещать или нет? Везде спрашиваю, и у Дмитрия Серг. на сайте тоже, все молчат. Никто разве не слышал хоть что-нибудь?

Оффлайн Sveta0205

• Ветеран
  • Благодарностей: 49
  • Ангелочек Артем и мама Светлана
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Лариса,  ты лучше этот вопрос задай тем,  кто делал хелирование.  Тут на сайте найди Лену Шнюк ( англ буквами) ,  ИринаЛ,  Мечты сбываются или Полину ( тоже англ буквами).  Все они давно в биомеде и вполне возможно смогут ответить.  Или задай вопрос на 2х2
Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом упал...

Оффлайн Станис

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем здравствуйте! Подскажите пож-та, как проходит процедура введения Ботокса? Маленькими шприцами, быстрые или медленные уколы? Дети сильно кричат, держать крепко нужно? У нас дочке Д.С. рекомендовал уколы в ножки, вот и беспокоюсь как пройдет. Дочке 3 годика. 

Оффлайн Александра13

• Пользователь
  • **
  • Сынуля-лапуля
    • Моя история
    • Награды
Дмитрий Сергеевич колет инсулиновым шприцом,препарат вводит в несколько мест медленно,делает все внимательно и аккуратно,чтобы точно попасть в нужную мышцу.у нас сын,мы его держим вдвоем с мужем,так как лишнее движение может помешать.Конечно,сильно плачет,но это нормальная реакция на боль,ведь даже взрослому обычный укольчик делают -больно,а тут малышу-сразу несколько,да еще и в спастичные мышцы,конечно,это больно,нужно просто пережить эту процедуру.Лишнего Муромов не уколет.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Александра13, как Вы понимаете термин "спастичные мышы"? ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Александра13

• Пользователь
  • **
  • Сынуля-лапуля
    • Моя история
    • Награды
Я даже боюсь отвечать Вам:)не хочется разводить лишнюю полемику,я понимаю это,как мышцы,в которых патологичски повышен тонус,это если вкратце.Не исключаю того,что вы знаете этот вопрос гораздо глубже и шире и ,наверное,умеете грамотно оперировать терминами. В любом случае я достаточно подробно ответила на вопросы вышенаписавшего человека исходя из собственного опыта.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Я совсем с Вами не полемизирую. Мне интересно как Вы думаете почему в одних мышцах повышенный тонус, а в других нет? Чем это обусловлено? Каков механизм "патологии"? Ведь Вы же ожидаете определенного результата, от определенных действий. Я ничего не знаю, так как я на себе Ботокс не применял. Я не верю в то, что Вы не задавали самой себе или доктору такой простой вопрос. Уверен, что разные доктора по разному на это ответят  ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Александра13

• Пользователь
  • **
  • Сынуля-лапуля
    • Моя история
    • Награды
...Вы думаете почему в одних мышцах повышенный тонус, а в других нет? Чем это обусловлено? Каков механизм "патологии"? Ведь Вы же ожидаете определенного результата, от определенных действий. Я ничего не знаю, так как я на себе Ботокс не применял. Я не верю в то, что Вы не задавали самой себе или доктору такой простой вопрос. Уверен, что разные доктора по разному на это ответят  ;D

Вы знаете,но я даже не хочу углубляться в эти вопросы,поскольку я не врач,все эти механизмы должны знать врачи,чтобы понять ,как это реабилитировать лучшим образом,Я имею общее представление об этом,для меня важен результат- чтобы мой ребенок ходил,мы выбрали путь для себя-методику Муромова с применением Диспорта,у нас на фоне этого есть результаты и не маленькие,мы уже ходим без опоры,пусть пока в определенной обуви,НО без опоры,без рук и других видов вертикализаторов. Это самое главное,от наших местных неврологов мы получаем только похвалы,также многие примеры многих детей,которые пошли (с хорошим качеством ходьбы),добавляют уверенности в выбранном нами пути. Если будут еще какие  вопросы,пишите в ЛС.

Оффлайн Станис

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Александра13, спасибо за ответ!

Оффлайн Александра13

• Пользователь
  • **
  • Сынуля-лапуля
    • Моя история
    • Награды

Оффлайн nikisoon

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
Александра13,  а у вас получается выйти на 10 подходов в день?

Оффлайн Александра13

• Пользователь
  • **
  • Сынуля-лапуля
    • Моя история
    • Награды
nikisoon, а почему именно 10 подходов?

Оффлайн nikisoon

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
У нас рекомендации каждый час подход по полчаса, только вот у меня больше 6-7 не выходит  :ah:

Оффлайн Александра13

• Пользователь
  • **
  • Сынуля-лапуля
    • Моя история
    • Награды
У нас рекомендации каждый час подход по полчаса, только вот у меня больше 6-7 не выходит  :ah:
ну уж как получается,у нас свой график работы