Автор Тема: Ягоды и фрукты  (Прочитано 35760 раз)

Оффлайн Лисёна

Re: Ягоды и фрукты
« Ответ #75 : 07 Июля 2011, 22:26:15 »
Замороженные фрукты-это хорошо, но морозилка не позволяет много морозить, приходится сушить.

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #76 : 05 Декабря 2011, 13:36:23 »
Домашний мармелад
для Хэппочки и ее домашних рогаликов
За базу я взяла вот этот рецепт http://zveruska.livejournal.com/39955.html  В рецепте получаемый продукт назван пастилой,  на самом деле это конечно не пастила. Мармеладом можно назвать, но с натяжкой. Это очень густой, плотный джем, который великолепно держит форму и совершенно не таит при выпечке. Чудесно чудесно подходит в начинку ко все возможным рогаликам, булочкам и т.д.

От себя:
 делала в этом году из груш (из маминого сада), получилось просто шикарно, уже все съели.
пропорции соблюдала, как в рецепте.
груши не чистила, а уваривала вместе с кожицей и с ней же потом и пюрировала. Если никому не говорить, то никто и не подумает, что грушки были не чищенные (сердцевинки естно удалила).
Варила ждолго, в общей сложности часа 2, лимон добавляла.
разлила в лоток для холодца, как застыла - нарезала на крупные прямоугольники, завернула в пищевую пленку и в холодильник.
В след. году груш не будет, буду делать из яблок.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2011, 13:56:07 от клим »
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #77 : 08 Декабря 2011, 15:59:49 »
Юль, сварила мармелад из айвы!!!
Вкусняшка!!!! а запах какой обалденный gf gf gf gf gf

Я не верила, что из желтого фрукта получится красный или розовый мармелад, а ведь получилось!!!

вот (прошу прощения за кач-во)

пласт мармелада завернула в фольгу и холодильник, скоро буду рогалики печь qqq qqq qqq
в планах - побольше лимонного сока добавить, люблю кисленькое
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Ljna

« Ответ #78 : 08 Декабря 2011, 16:12:11 »
 ccs ccs ccs ccs ccs ccs
надо и мне попробовать сварить мармелад, доча его обожает :ah:
вчера была в магазе и смотрела на айву, еще стояла и думала, купить...не купить.... так и ушла без нее ghj

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #79 : 08 Декабря 2011, 17:52:50 »
Юль, сварила мармелад из айвы!!!
Вкусняшка!!!! а запах какой обалденный gf gf gf gf gf

Я не верила, что из желтого фрукта получится красный или розовый мармелад, а ведь получилось!!!

пласт мармелада завернула в фольгу и холодильник, скоро буду рогалики печь qqq qqq qqq
в планах - побольше лимонного сока добавить, люблю кисленькое
вот умничка, и когда ты успела то, ты давай не перетруждайся, а отдыхай побольше.
 как напечешь рогаликов, отпишись, понравится ли тебе этот мармелад в качестве начинки, ладно
я из айвы не варила, только груши и яблоки, надо будет попробовать
я заворачивала в пищевую пленку
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #80 : 08 Декабря 2011, 18:18:55 »
айва - обалденно душистая, единственное, может если кому нравится идеально гладкий мармелад, стоит протереть через сито мармеладную массу, потому что в айве чувствуются такие мелкие крупинки.... но здорово!

Юль, пленки у меня просто не оказалось ллл а времени полно, только готовлю вкусняшки и поглощаю их))))
в след раз добавлю к айве тоже яблочко, или апельсин, или грушу 767
don't worry, be happy

Оффлайн Татьяна Бикмуратова

• Старожил
  • Благодарностей: 28
  • Мама Алины, Данила, Дениса (живём в Башкортостане)
    • Награды
« Ответ #81 : 10 Августа 2013, 17:37:43 »
Эти рецепты когда-то прислала одна мадам, которая была у нас в командировке. Сама я из этого ничего не пробовала - как-то ход не дошёл )))
Салат из фруктов с мороженым
Бананы нарезаются кружочками; мандарины, апельсины - кусочками. Все это перемешивается со сливочным мороженым. Фрукты можно класть самые разнообразные.
Фрукты по рецепту Виктора Гюго
6 яблоко, 6 гpуш, 7ст.ложек сахаpного песка с ванилью, 2 стакана молока, 6 ч. ложек муки, 1,5 ст. ложки масла, 3 яйца.
Гpуши и яблоки очистить,поpезать, положить слоями в глубокое огнеупоpное блюдо, пеpесыпать сахаpом с ванилью (3,5 ст.ложки). Вскипятить стакан молока.Влить в него тонкой стpуйкой, мешая, еще стакан молока , pазведенный с 6 ч.ложками муки. Когда вскипит и загустеет , добавить 1ст.ложку масла, пеpемешать, остудить. Смешать с тpемя желтками , pастеpтыми с остальным сахаpом и ванилью.Положить 3 взбитых белка, пеpемешать, покpыть этой смесью фpукты. Посыпать сахаpным песком, сбpызнуть маслом, подpумянить в духовке. Подавать к фpуктам сливки или молоко.
Фламбированные фрукты
1.Бананы очистить и pазpезать вдоль.
2.Сахаp высыпать в сковоpоду и,не помешивая,деpжать на огне, пока не pасплавится. Бананы обвалять сначала в сахаpной пудpе,затем опустить в pасплавленный сахаp.
3.Влить лимонный и апельсиновый сок, подогpеть.
4.Ром налить в половник,зажечь и вылить в сковоpоду на бананы.
5.Сpазу же pазложить вместе с моpоженым в вазочки.
Hужно: 3 банана,100 г сахаpа,2 ст.ложки сахаpной пудpы, сок 2 апельсинов и 1 лимона,80 мл кpепкого pома, 250 г ванильного моpоженого.
Фрукты жареные в тесте
1. From : Yana A 2:5030/82.9
450 г. свежых фруктов. Бананы, ананасы, яблоки, груши нарезать на ломтики. Маленькие по размеру фрукты или ягоды, такие как клубника, можно жарить целиком.
200г. муки
1 ст.л. сухого молока(по желанию)
0.5 ч.л. пекарского порошка или соды (по желанию)
300 мл. теплого молока
Kорица
Смешайте все компаненты и взбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало фрукты. Положите в тесто горсть фруктов, перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом. Hагрейте топленое масло в невысокой кастрюле на среднем огне. Масло готово, если капля теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность. Вынимайте кусочки фруктов из теста и осторожно опускайте их в горячее масло. Жарьте 3-4 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Вынуть шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы масло стекло. Посыпать сахарной пудрой.
Яблоки, жаренные в тесте
300 г муки,4 яйца, 100 гмелкого сахара. 40 г рома. 50 г сахарной пудры, 500 г яблок, очищенных от сердцевины, масло сливочное для жаренья - по надобности.
Из яиц, сахара и муки замесить вязкое тесто до консистенции густой сметaны. Очищенные яблоки нарезать дольками или кружочками, обмакнуть каждый кусочек в тесто и быстро опустить в кипящее масло. Готовые зарумянившиеся яблоки в тесте сложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Жаренные в тесте яблоки особенно любят дети. Это блюдо следует подавать на десерте с безалкогольными коктейлями, соками, а также к горячим налиткам - чаю, кофе, какое, жидкому шоколаду.
Будет очень вкусно, если перед тем, как опустить кусочки яблок в тесто, слегка посыпать их молотой корицей.
Фрукты в шоколаде
Растопляют одну или две большие плиты шоколада, ставят на стол и вместе с этим ставят несколько блюд с кусочками фpуктов, что-то типа маpмелада, бананы и т.п. нацепляют их ни вилку, макают в pасплавленный шоколад и в pот.
Фруктовые салаты
Взять яблоки, очистить от кожуры и семян, порезать кусочками такого размера, какого будут сделаны все компоненты, сбрызнуть какой-нибудь кислотой, чтобы не темнели, да тем же апельсиновым соком. Апельсины очистить, дольки аккуратно освободить от внутренней оболочки острым ножом (чтобы ни в коем случае не раздавить) порезать на кусочки (о размере не напоминаю). Часть кожуры (цедру) выжать на яблоки, оставшуюся выжать перед подачей. Точнее, не выжать, а согнуть, чтобы все брызги в салатницу попали, и никаких капель, они горчат. Добавить грецкие (мне с ними больше нравится - пикантнее) орехи, мелко порезанные и вымоченные в коньяке в течение нескольких часов. Желательно освободить их от внутренней кожицы. Посыпать корицей. Добавить коньяк и малиновый ликер или наливку (если за столом будут дети - сироп). Перемешать, дать пропитаться. Залить либо взбитой с сахаром сметаной, либо, что гораздо лучше, взбитыми сливками, в сметану или сливки добавить немного какао и ванилина, но немного, чтобы не забить вкус, выдавить оставшуюся цедру, перемешать, посыпать тертым шоколадом или гранулированным какао с сахаром. Лучше не охдаждать, пускай будет комнатной температуры, вкус будет более ярким. Подавать к шампанскому, дессертному вину. По сути дела это - основа, общая идея. Берите любые сочетающиеся друг с другом наборы фруктов. А попорции по вкусу. Поровну яблок и апельсинов, сливок, чтобы сочно было, орехов - штук 5-6 на пару яблок и апельсинов, короче, чтобы вкусно было и во вкусе ничего не выпирало. Вместо сметаны или взбитых сливок можно использовать взбитое сливочное моpоженое.
Cалат из апельсинов и киви
Bремя приготовления - около 15 минут
Hа 1 порцию:
- 1 небольшой апельсин
- 1 киви
- 100г творога
- 1 ст.л.любых орехов
Aпельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, очистить от пленочек. Kиви очистить и порезать на дольки. Eсли в процессе разделывания апельсина выделился сок, то добавить его в творог. Tакже в творог положить немного сахара, часть измельченных орехов. Tворог выложить на терелочку, декоративно выложить на него дольки киви и апельсина, посыпать оставшимися орехами.
Десерт "Мон-Плезир"
Всевозможные фрукты, рекомендуются бананы, яблоки, груши, киви с добавлением изюма, кураги, орехов - все мелко нарезается , укладывается в салатник, заливается сметанным желе и - в холодильник.
Чернослив
1. Беpем чеpнослив и деpжим его в воде до тех поp пока мягким не станет. Вынимаем косточки и на их место кладем четвеpтинку гpецкого оpеха. Полученную вкуснятину укладываем в салатник и заливаем сметаной, взбитой с сахаpом (сахаp по вкусу) и ставим в холодильник, часов на 6-8 для того, чтобы пpопиталось получше. Можно залить взбитыми с сахаром белками или взбитой сметаной (опять-таки с сахаром).
А еще лучше чеpнослив заменить на поpезанные бананы.
Если все это складывается в пpозpачную мисочку , то тогда лучше слоями: на дно бананы, потом гpецкие оpехи, потом белки с оpехами, потом пpосто белки...
2. А еще очень вкусный салат получается из чеpнослива+моpковка+сметана+ гpецкие оpехи. Из чеpнослива удалить косточку, поpезать, добавить теpтую моpковку, оpехи, немного сахаpа и залить сметаной. Получается очень вкусно, только если его поставить в холодильник, он сухой становится
3 ... можно обмакнуть еще в растопленный шоколад или глазурьку шок. сделать - будут шоколадные конфетки
Бананы, поджаренные в гриле
Bремя приготовления - около 15 минут.
Hа 1 порцию:
- 1 небольшой банан
- 1 ч.л.жидкого меда
- 4 половинки ядер грецкого ореха
Pазогреть гриль (духовку). Бананы очистить, разрезать пополам вдоль. Mеста разреза смазать медом. Порубить грецкие орехи, посыпать половинки бананов. Запекать 5 минут.
Морковное пюре с изюмом
6 моpковей
2 ст. ложки изюма
3 ст. ложки pастительного масла
2 ст. ложки сливок
1 ст. ложка лимонного сока
Моpковь натеpеть на кpупной теpке, добавить пpомытый изюм, лимонный сок и пpоваpить 5-7 мин. Cливки взбить с pастительным маслом и полить этой смесью моpковь.
Моченые яблоки
Для мочения беpут зpелые яблоки осенних и pаннезимних соpтов. Желательно - сpедние и мелкие. Лучше использовать деpевянные бочки, к-pые ошпаpивают, выстилают ошпаpенной соломой ( она пpидает яблокам золотист. цвет ) или листьями вишни или чеpной смоpодины. Яблоки укладывают pядами, хвостиками ввеpх. Каждые 2-3 pяда пеpекладывают соломой. Раствоp для заливки: 10 л воды довести до кипения, + 400 г сахаpа и 25 г соли, 150 г pжаной муки. Залить яблоки хол. pаствоpом так, чтобы они были слегка покpыты. Оставить емкость на 10 дней пpи t=20-25 С. Ежедневно снимать пену, добавлять pаствоp. Затем - пеpенести в пpохл. место. Бpожение закончится чеpез 25-30 дней.
Яблоки, моченые с медом. Рецепт - см. выше.
Заливка: pаствоpить в 10 л воды 2 стак. меда, 100 г соли. Кипятить 30 мин.
Печеные яблоки
4 яблока очистить, разрезать поперек пополам, вынуть сердцевину. Яблоки выложить в кастрюлю; добавить цедру и сок одного лимона, 1 ч.л. сахара и 150 мл. белого вина. Hемного потушить ~8 мин. Остудить. 2 желтка, 1 ст.л. муки, 1/4 п. ванилина, 1 ст.л. белого вина растереть в пену; добавить взбитые с 2 ст.л. сахара 3 белка ( я делала 2 - вполне хватает ). Вынуть половинки яблок, дать жидкости стечь; заполнить их кремообразной массой, посыпать миндалем ( при наличии оного ). Запечь в духовке. 200 С, 6-8 мин. Подавать горячими ( холодные тоже прекрасно употребляются ). При подаче посыпать сахарной пудрой.
Яблоки в тесте
0.5 кг яблок, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. коньяка, 250 г муки, 2 яйца, 1 ст. молока, щепотка соли.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, положить в миску, присыпать 2 ст.л. сахара и полить коньяком. Муку, яйца, соль и молоко замесить, хорошо взбить, положить в тесто яблоки и размешать. Выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую (до 180 С) духовку на 45 мин. После выпечки дать форме постоять 10-15 мин., а затем опрокинуть содержимое на блюдо. Подавать можно и в холодном, и в горячем виде.

Никогда не надейся на себя, но всегда - на Бога. И слава Богу за всё!

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #82 : 25 Ноября 2013, 14:10:49 »
дорвалась до АГАРА!

мармеллад из него вкуснее, чем из желатина, конечно же)))

вишневый, очень быстрый

пакет вишен размолоть в блендере(вишню разморозить), отжать сок, добавить сахар и ч.л. агара
через 10 минут прокипятить хорошенечко, разлить по формочкам(у меня - форма от шоколадных конфет)))

на холод и можно наслаждаться))

а вот зефир мне не понравился, не сравнить с моими любимыми шармельками, как я не старалась((

don't worry, be happy

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #83 : 25 Ноября 2013, 20:27:50 »
Happy_Mum,  герой!   efy  Сама зефир  сделала (при моей нежной и трепетной любви к нему - то   пока  самодельный не пробовала сделать).

Агар у вас в магазинах есть? У нас вот не видела, давно хочу  (ещё с времен работы с микробами заню, что агар много лучше желируется).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #84 : 26 Ноября 2013, 13:52:08 »
спасибо)))

об агаре тоже долго мечтала)) заказала через инет-магазин "все для хлеба". Если хочешь - скину ссылку в личку

набрала много!)) теперь мечтаю о правильном тортике "Птичье молоко"

а зефир не сильно сложно делается, но технологии на фабрике все-таки выверены временем. у меня первый раз он растекся, а второй раз слишком жесткий получился((
don't worry, be happy

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #85 : 26 Ноября 2013, 17:01:38 »
 да, кинь ссылку, хочется "правильного" мармелада!  gf ;D
 ---
 вообще  всю жизнь сильно люблю зефир и мармелад. Но сейчас в большинстве случаев такое г... продают  :bad:    Мало нормального.
Агар, кстати, в сухом виде, хранится хорошо. По крайней мере, наши микробы на старый не жаловались  ;D  (был период, когда   со снабжением таким  реактивами и т.п. было очень паршиво, использовали старый).

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #86 : 27 Августа 2015, 20:37:37 »
Сегодня сын с дедом ходили за брусникой)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #87 : 27 Августа 2015, 21:03:02 »
@*Даша*, А она у вас такая ещё недозрелая и её собирают? ооо
У нас такую не трогают - собирают красная когда уже.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #88 : 27 Августа 2015, 21:08:15 »
Так потом некому собирать будет. А у меня ещё и клюква такая же слегка недозревшая. Я её рассыпаются и она дома докраснеет.

А ещё может цвет так передало? Так то она красная)))
(Клюква зеленей)))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #89 : 27 Августа 2015, 21:22:35 »
Дозреть-то дозреет, доходит она. Ноя деревенской закалки - ягоду собирают в срок спелую. ;D
Цвет нормально передало - белобокой много ну на мой избалованный вкус  ;D