Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 271364 раз)

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #1005 : 10 Октября 2011, 17:56:47 »

а что умели делать на начало занятий?
ходить вдоль опоры и всё, что до этого должно быть по физиологии.Но ходить вдоль опоры мы начали давно, а вот оторваться и пойти за руку получилось только после того, как снизилась спастика в ногах и освободился тазовый пояс. Сейчас спастика есть в плечевом поясе и руках. Но ими я и не занималась. т.к пока не была на семинарах, которые посвящены именно этим отделам.

как я рада за вас :)
а сама дочка стоит давно?

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #1006 : 10 Октября 2011, 19:33:34 »
Если бы она стояла сама, то она бы и ходила сама. Хотя стоять она тоже дольше самостоятельно стала, уже до 2 минут, но я не считаю это за результат. Вот когда будет стоять свыше 5 минут, тогдя я могу сказать, что мы стоим самостоятельно.
я верю в чудеса,а ты?

ведана

• Гость
« Ответ #1007 : 10 Октября 2011, 23:46:45 »
Если бы она стояла сама, то она бы и ходила сама. Хотя стоять она тоже дольше самостоятельно стала, уже до 2 минут, но я не считаю это за результат. Вот когда будет стоять свыше 5 минут, тогдя я могу сказать, что мы стоим самостоятельно.
Танюша, вашим успехам я ОЧЕНЬ рада!!!!! we] we] we]
Спастика была сильная, а вот и .... твоими ручками сотворено  - ЧУДО. И теперь ты понимаешь, что это совсем не чудо - просто твой труд, неоценимый труд ;l ;l ;l
Успехов вам в дальней работе и  полного восстановления!!!

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Полина и Глебушка
    • Награды
« Ответ #1008 : 11 Октября 2011, 05:59:09 »
Надежда Леонидовна! Мы давно и эффективно занимаемся ЛФК. Можно ли будет совмещать ЛФК и BFM, или нужно делать ЛФК только по Вашему методу?

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
  • Бог дает мечту вместе с силами на ее осуществление
    • Награды
« Ответ #1009 : 11 Октября 2011, 13:17:30 »
Надежда Леонидовна! Мы давно и эффективно занимаемся ЛФК. Можно ли будет совмещать ЛФК и BFM, или нужно делать ЛФК только по Вашему методу?

ЛФК и БФМ это две принципиально разные системы, но и они совмещаемы. На нашем сайте Вы можете найти ролики с занятиями, которые не противоречат друг другу и отлично сочетают в себе, как элементы ЛФК, так и БФМ.

http://www.elpis-life.ru/mamina-terapiya/

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • ом
    • Награды
« Ответ #1010 : 11 Октября 2011, 19:49:33 »
Всем  gfds 
Читаю различную литературу рекомендованную Надеждой, работаю с сыном как учили на семинарах, вчера возила Стёпку на приём к Надежде (ножки действительно стали мягче, Надежда, Дмитрий, большое человеческое спасибо  ттт ттт ), но
Мой вывод на сегодняшний день:
Массам (имеются ввиду мамы ДЦПшек) метод полного излечения не освоить.
Во-первых не все чувствуют. А во-вторых даже если с первым всё в порядке, надо умудриться найти кучу времени (несколько лет наверное) чтобы изучить хотя бы анатомию, законы тела, причинно-следственные связи и пр. Без понимания того что происходит в организме ребёнка от чего же мы будем его лечить? Про расслабление понятно, но ведь мы говорим о полном выздоровлении (заговорил, сел, побежал). Как мы поймём что ногу тянет потому что палец на руке болит? Хорошо когда можно привезти ребёнка на приём и задать вопросы, а если такой возможности нет? Ведь каждый, практикуя, так или иначе начинает привносить что то своё. А где границы дозволенного? Как быть уверенным что ты своими собственными руками, полными материнской любви, не делаешь хуже? Быть может есть ответы в последующих семинарах? На них тоже допускаются все желающие?
Надежда, если будет время и желание, помогите пожалуйста разобраться  ттт

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • ом
    • Награды
« Ответ #1011 : 11 Октября 2011, 22:09:34 »
Мне кажется, чтобы не было заблуждений у мам, нужно чтобы было понимание того что дает каждая ступень. Я так понимаю все они дают расслабление. Видимо ступени это уровни расслабления. Насколько глубоко расслабление на первой ступени? Каким уровнем расслабления являются вытряхивания? Есть ли смысл в вытряхиваниях если Дцп у ребенка вследствие родовой травмы?  Если ребенок не спастичен визуально, на какой ступени можно добраться до внутренней спастики?..

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #1012 : 11 Октября 2011, 22:37:34 »
И ещё в догонку хочется спросить, если ребёнок днем дышать не дается( в силу своего активного темперамента), как тогда быть с вытряхиваниями? Ночью же не будешь трясти его? А если не вытряхивать-не потеряем ли мы чего то важного?
Вопросов больше ,чем ответов.... :ah:

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #1013 : 11 Октября 2011, 22:42:05 »
Я вобще не вытряхиваю, т.к не знаю как это делается. Я вот не попадала на семинары, гда Надежда про вытряхивания говорила и показывала как это делается. В силу того, что я работающая мама и мне со своей группой  приезжать просто невозможно, каждый раз  я с новой группой на ступень попадаю. Надо будет попросить Надежду, чтоб показала мне как это делается..
 Но без вытряхивания всё равно спастика снижается. 767
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1014 : 11 Октября 2011, 23:20:58 »
Всем  gfds 
Читаю различную литературу рекомендованную Надеждой, работаю с сыном как учили на семинарах, вчера возила Стёпку на приём к Надежде (ножки действительно стали мягче, Надежда, Дмитрий, большое человеческое спасибо  ттт ттт ), но
Мой вывод на сегодняшний день:
Массам (имеются ввиду мамы ДЦПшек) метод полного излечения не освоить.
Во-первых не все чувствуют. А во-вторых даже если с первым всё в порядке, надо умудриться найти кучу времени (несколько лет наверное) чтобы изучить хотя бы анатомию, законы тела, причинно-следственные связи и пр. Без понимания того что происходит в организме ребёнка от чего же мы будем его лечить? Про расслабление понятно, но ведь мы говорим о полном выздоровлении (заговорил, сел, побежал). Как мы поймём что ногу тянет потому что палец на руке болит? Хорошо когда можно привезти ребёнка на приём и задать вопросы, а если такой возможности нет? Ведь каждый, практикуя, так или иначе начинает привносить что то своё. А где границы дозволенного? Как быть уверенным что ты своими собственными руками, полными материнской любви, не делаешь хуже? Быть может есть ответы в последующих семинарах? На них тоже допускаются все желающие?
Надежда, если будет время и желание, помогите пожалуйста разобраться  ттт

Танечка, очень хочу ответить про изучение анатомии и прочего...) Я когда с Вами мамами общаюсь, поражаюсь каждый раз, сколько в Вас уже медицинской информации, которая недоступна простому смертному. Сколько методик Вы прошли, каждый раз пытаясь вникнуть в смысл каждой, как и на что именно она влияет в теле вашего ребенка... Сколько мам вернулись к нам на третью и четвертую ступени уже подготовленные и с информацией о фасциальной системе и готовые говорить, вникать. грызть метод со всех сторон только, чтобы добиться еще больших результатов....:) Вот дальше даже говорить не буду...и так все ясно... Вы готовы заниматься со своими детьми, готовы тратить на это столько времени, сколько нужно... готовы сами стать доктором только бы он стоял, сидел, говорил...Может быть не все, но очень многие...Хотя, честно говоря, в силах вот ни в одной из вас не сомневаюсь и понимаю,  что если при работе с ребенком вам всем понадобятся знания, вы сядете и будете эти знания искать и осваивать ) А мы в свою очередь всегда на связи, чтобы Вам помочь. В скором времени вот еще и консультации в скйпе запустим... Чтобы всегда была возможность ответить на ваши вопрсы, как можно быстрее... А что касается не чувствует... У нас было несколько студентов, которые совсем ничего не чувствовали... И руки были жесткие как камень... Но все дело в практике... Чем больше вы занимаетесь, тем больше приходит чувствительность... )) Тем руки становятся мягче, тем глубиннее идет воздействие)) Все дело только в этом и более ни в чем :)

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1015 : 11 Октября 2011, 23:23:58 »
Я вобще не вытряхиваю, т.к не знаю как это делается. Я вот не попадала на семинары, гда Надежда про вытряхивания говорила и показывала как это делается. В силу того, что я работающая мама и мне со своей группой  приезжать просто невозможно, каждый раз  я с новой группой на ступень попадаю. Надо будет попросить Надежду, чтоб показала мне как это делается..
 Но без вытряхивания всё равно спастика снижается. 767

Таня, обязательно спрашивайте :) В курсе мы этот материал не даем, но как всегда и говорили - отвечаем на любой вопрос и запрос в процессе :) На последнем семинаре этот запрос был и был настойчив :) А мы в стремлениях что-то уметь не отказываем :)

Оффлайн Ptichca

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мы из белых ночей! Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1016 : 12 Октября 2011, 00:19:43 »
какие вы молодцы, все изучаете, читаете, а у меня нет времени на это poiu, так хочется тоже все знать, свободное время у меня только ночью, а ночью я дышу приходиться выбирать или дышать или читать. а нет литературы что бы в наушниках послушать, совместить приятное с полезным gttt
« Последнее редактирование: 12 Октября 2011, 00:34:40 от Ptichca »

Я сильная!!! Я справлюсь...Я смогу...
Я день и ночь себе так говорю...
Идти вперёд и не сдаваться... Среди трактовок жизни не теряться... ? ?

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • ом
    • Награды
« Ответ #1017 : 12 Октября 2011, 00:33:23 »
У нас было несколько студентов, которые совсем ничего не чувствовали... И руки были жесткие как камень... Но все дело в практике... Чем больше вы занимаетесь, тем больше приходит чувствительность... )) Тем руки становятся мягче, тем глубиннее идет воздействие)) Все дело только в этом и более ни в чем :)
Так ведь эти студенты были уверены что их руки мягкие :) а практикуют многие только на детях

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • ом
    • Награды
« Ответ #1018 : 12 Октября 2011, 00:38:39 »
Ночью же не будешь трясти его?
Мы делаем вытрясывания ночью. Несмотря на то что спит Стёпка чутко, он при этом не просыпается
Но без вытряхивания всё равно спастика снижается.
mama ZLATI, сколько ступеней Вы прошли? Вы дышите руки, ноги?
Если дышите руки ноги, Вы дышите синхронно лёгочному дыханию или синхронно дыханию ног рук?

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1019 : 12 Октября 2011, 00:57:22 »
У нас было несколько студентов, которые совсем ничего не чувствовали... И руки были жесткие как камень... Но все дело в практике... Чем больше вы занимаетесь, тем больше приходит чувствительность... )) Тем руки становятся мягче, тем глубиннее идет воздействие)) Все дело только в этом и более ни в чем :)
Так ведь эти студенты были уверены что их руки мягкие :) а практикуют многие только на детях
Ну почему же они были уверены, что их руки мягкие? У нас на семинаре все знали у кого какие руки. Были и вообще не мягкие...Была мама, которая в первый день сама сказала, что чуствует, что руки тяжелые. На второй день мы попали в пару, и прогресс был "на лицо", т.е на руки.  rt