Цитата: Птица певчая от 10 Октября 2011, 17:24:27а что умели делать на начало занятий?ходить вдоль опоры и всё, что до этого должно быть по физиологии.Но ходить вдоль опоры мы начали давно, а вот оторваться и пойти за руку получилось только после того, как снизилась спастика в ногах и освободился тазовый пояс. Сейчас спастика есть в плечевом поясе и руках. Но ими я и не занималась. т.к пока не была на семинарах, которые посвящены именно этим отделам.
а что умели делать на начало занятий?
Если бы она стояла сама, то она бы и ходила сама. Хотя стоять она тоже дольше самостоятельно стала, уже до 2 минут, но я не считаю это за результат. Вот когда будет стоять свыше 5 минут, тогдя я могу сказать, что мы стоим самостоятельно.
Надежда Леонидовна! Мы давно и эффективно занимаемся ЛФК. Можно ли будет совмещать ЛФК и BFM, или нужно делать ЛФК только по Вашему методу?
Всем Читаю различную литературу рекомендованную Надеждой, работаю с сыном как учили на семинарах, вчера возила Стёпку на приём к Надежде (ножки действительно стали мягче, Надежда, Дмитрий, большое человеческое спасибо ), но Мой вывод на сегодняшний день:Массам (имеются ввиду мамы ДЦПшек) метод полного излечения не освоить. Во-первых не все чувствуют. А во-вторых даже если с первым всё в порядке, надо умудриться найти кучу времени (несколько лет наверное) чтобы изучить хотя бы анатомию, законы тела, причинно-следственные связи и пр. Без понимания того что происходит в организме ребёнка от чего же мы будем его лечить? Про расслабление понятно, но ведь мы говорим о полном выздоровлении (заговорил, сел, побежал). Как мы поймём что ногу тянет потому что палец на руке болит? Хорошо когда можно привезти ребёнка на приём и задать вопросы, а если такой возможности нет? Ведь каждый, практикуя, так или иначе начинает привносить что то своё. А где границы дозволенного? Как быть уверенным что ты своими собственными руками, полными материнской любви, не делаешь хуже? Быть может есть ответы в последующих семинарах? На них тоже допускаются все желающие? Надежда, если будет время и желание, помогите пожалуйста разобраться
Я вобще не вытряхиваю, т.к не знаю как это делается. Я вот не попадала на семинары, гда Надежда про вытряхивания говорила и показывала как это делается. В силу того, что я работающая мама и мне со своей группой приезжать просто невозможно, каждый раз я с новой группой на ступень попадаю. Надо будет попросить Надежду, чтоб показала мне как это делается.. Но без вытряхивания всё равно спастика снижается.
У нас было несколько студентов, которые совсем ничего не чувствовали... И руки были жесткие как камень... Но все дело в практике... Чем больше вы занимаетесь, тем больше приходит чувствительность... )) Тем руки становятся мягче, тем глубиннее идет воздействие)) Все дело только в этом и более ни в чем :)
Ночью же не будешь трясти его?
Но без вытряхивания всё равно спастика снижается.
Цитата: Венецианка от 11 Октября 2011, 23:20:58У нас было несколько студентов, которые совсем ничего не чувствовали... И руки были жесткие как камень... Но все дело в практике... Чем больше вы занимаетесь, тем больше приходит чувствительность... )) Тем руки становятся мягче, тем глубиннее идет воздействие)) Все дело только в этом и более ни в чем :)Так ведь эти студенты были уверены что их руки мягкие :) а практикуют многие только на детях