Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 271365 раз)

Оффлайн mama ZLATI

Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #1020 : 12 Октября 2011, 07:56:14 »

mama ZLATI, сколько ступеней Вы прошли? Вы дышите руки, ноги?
Если дышите руки ноги, Вы дышите синхронно лёгочному дыханию или синхронно дыханию ног рук?
Скоро на 4 поеду. Конкретно я освоила работу с грудной клеткой, спиной, шеей, стопами,грудиной. С руками и ногами работаю чисто интуитивно, и как я видела на роликаху Надежды, т.к я не попадала на семинар где обучали работе с ногами и руками .
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Tundrietta

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1021 : 12 Октября 2011, 09:43:53 »
Мой вывод на сегодняшний день:
Массам (имеются ввиду мамы ДЦПшек) метод полного излечения не освоить.
Во-первых не все чувствуют. А во-вторых даже если с первым всё в порядке, надо умудриться найти кучу времени (несколько лет наверное) чтобы изучить хотя бы анатомию, законы тела, причинно-следственные связи и пр............
MamaBelka

Вам очень признательна за то, что делитесь опытом своим и своими  думами, однако позвольте немного не согласиться .
 анатомия, законы тела, "мягкость" рук - это все начинает работать при самом важном исходном условии, точнее есть две точки отсчёта:
- бесконечное желание  "освоить", научиться,   захотеть уметь  делать что-то такое, чего не умел делать прежде ( в нашем случае  это BFM -метод)  , потому что невозможно жить дальше и не научиться этому.
- взять ответственность за исполнение на себя.
 прошу прощения, если это  кажется пафосом, но , как мне кажется, иначе не спасут никакие  знания.
 и даже любовь не вывезет..

у Вас же получилось это сделать, и у  других получается и у ещё  большего количества мамаш получится.
 хотя, конечно,  не у всех сразу.   у каждого свой срок "созревания", что ли.
 а кто-то так и будет искать "волшебную палочку" со стороны
 ( когда "наша" действительно  чудесная массажистка сказала, что  больше не возьмет нас на курс , ну потому что постоянно  к ней ходить у меня  бюджета не хватает катастрофически,  а с большими перерывами  ей " надо  начинать  заново," - сильно сильная спастика у нашего мальчика...
 так я неделю говорить не могла от ужаса.
 потом подумала "ну ведь  все все могут улететь на Луну, но я то, я-то  останусь - !
 и вот только тогда  начала  сама "мять" сынка.
 до того момента боялась до почти что судорог, что  сломаю, поврежу и т.д.)

"анатомия" едет прицепом , она  как раз почти что самое  "легкое" в нашем деле , как мне кажется  ;D

« Последнее редактирование: 12 Октября 2011, 10:09:33 от Tundrietta »

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • ом
    • Награды
« Ответ #1022 : 12 Октября 2011, 10:56:25 »
Tundrietta, я согласна с Вами, надо желать и надо иметь смелость взять ответственность на себя.
У меня получается расслабить ребёнка дыханием, получается уменьшить спастику в ногах.
Но я не понимаю КАК она таким образом может уйти совсем? Ведь есть причина, некие условия в организме при которых она появляется. А работаем мы не с причиной, а со следствием этих причин.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=ba22032b48aeefa2170dcf87fa3562c7&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1023 : 12 Октября 2011, 11:46:06 »
Вы как раз  и работатете  с причиной.
Освободили зажим на  ноге, пошел сигнал по нервным окончаниям, значит та клеточка, что не функционировала в ГМ  начала работать и развиваться. И так дальше, сигнал -включение в работу- восстановление -нормальная работа организма. От переферии к центру, если от центра к переферии не идет.

Если следовать вашим рассуждениям, то  давайте сядем и сложим ручки. Ведь мы не понимаем, не можем осовить полностью, не ...не...не...

Почему-то никто  не боится идти на микрополяризацию. И при этом  нет никаких гарантий, нет 100% что это затронет  только тот участок который делают. И не повредит  рядом зону.  И при этом  вообще  никакого понимая, что там происходит....  Но делают. А стволовые клетки? Ноотропы - вы вообще не понимаете  как  они работают и как  повлияют именно на  вашего ребенка...это же гадание на кофейной  гуще....
А ульзибат?  Почитайте тему по Ульзибату: половина не довольны и результата  нет, вторая половина  довольна и продолжают делать. Но почему-то никто никого не называет зомби и загипнотезированными.. ккк ккк

Всегда будут те кому нравиться и подходит, и всегда будут те кому не нравиться и не подходит. В любом лечении и в любой  методике.  Люди разные.....

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Tundrietta

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1024 : 12 Октября 2011, 12:10:22 »
   вот у нас как происходит :  вот удалось маленько "послабить" шейный отдел ( у парня подвывих ротационный атланта) начинают сигналы туда-сюда  четче курсировать, то  сразу идет прогресс и в движениях и во внимании во внешний мир, и прочая..
   как мне кажется, отлично сочетается  BFM  с занятиями по Доману.
 руки-ноги-тело освобождаем, патетерингами помогаем, прочие центры стимулируем - куда лучше?
   плюс : плавание, кони, по погоде.
....
 как то я больше верю в компенсаторные возможности живого  человеческого организма, чем в застывшее изображение на МРТ
...
 важно собрать в кучу собственные ресурсы, эмоционально сгруппироваться что ли .
  научится себе отдых делать.  вспомнить как переключаться на "просто жизнь".
  думаю, что не помешает  мамашам друг с дружкой заниматься   dcvf 
основные фонды надо беречь   ;D

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • ом
    • Награды
« Ответ #1025 : 12 Октября 2011, 12:20:24 »
Я против микрополяризации и стволовых клеток. И мой ребенок не принимает ноотропы. Надеюсь что и без Узильбата обойдемся. 
Мне ближе методики типо этой, потому я и пишу здесь. И я по доброму завидую Вам, Polina, потому как у меня схема, описанная Вами в первом абзаце, в голове не укладывается. Может еще не время.

Оффлайн Hailey

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • мама Андрюши
    • Награды
« Ответ #1026 : 12 Октября 2011, 12:27:56 »
На сегодняшний день мне ближе эта мысль: "Мало знать, надо и применять. Мало хотеть, надо и делать" — Гёте

А знаний на семинаре мы получили предостаточно. Одну грудную клетку запустить - надо много времени и труда...

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=ba22032b48aeefa2170dcf87fa3562c7&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1027 : 12 Октября 2011, 12:34:09 »
Я против микрополяризации и стволовых клеток. И мой ребенок не принимает ноотропы. Надеюсь что и без Узильбата обойдемся.
Мне ближе методики типо этой, потому я и пишу здесь. И я по доброму завидую Вам, Polina, потому как у меня схема, описанная Вами в первом абзаце, в голове не укладывается. Может еще не время.

почитайте Глена Домана "Если у вашего ребенка повреждение мозга"  или Дэниэл Джон Амен  "Великолепный мозг в любом возрасте" - много станет понятным и поврежденные проводящие  пути и как  они восстанавливаются и т.д.  Тогда и BMF в "голове  уложиться"  ;D
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Tundrietta

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1028 : 12 Октября 2011, 13:05:05 »
.. раз пошла такая беседа - и  начинать "лечить" надо  родственников.  ну, хотя бы мамашу.

"счастливая мать - здоровый малыш"

( я , конечно, не про ситуацию, когда нужная экстренная реанимационная помощь ребёнку)

от чего лечить? да всегда найдется от чего.
 волшебный парадокс , не объяснимый учебником анатомии : удалось одну мысль "правильно" обдумать - тьфутьфутьфу - уже десять дней едим в спокойной обстановке,
     следующая неприятная "мысль" на подходе..
     в голове светлеет - в мышцах сразу же отдаётся.  как так  ? - уу :lost:

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • ом
    • Награды
« Ответ #1029 : 12 Октября 2011, 13:06:06 »
Они мною давно прочитаны :)

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #1030 : 12 Октября 2011, 17:42:06 »
Девочки, на первом семинаре я была с профессиональными массажистами, среди них было много известных в Москве. Почти  у всех них было высшее медицинское образование, уж анатомию они изучали в ВУЗе 1.5 года, да и физиологию семестр. Им было гораздо труднее вникать в эту методику, т.к мешали эти самые знания анатомии и физиологии. Я сама врач ветеринарный, мне тоже эти знания мешали, т.к в голове не укладывалось как этот метод вобще может работать.... Я "забыла" о том  что такое анатомия и физиология и мне сразу стало все доступно. Методика работает и всё.А тело человека ,как космос, до конца не изучено и врядли в ближайшем будущем кто-нибудь приоткроет завесу этого непознанного...
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Hailey

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • мама Андрюши
    • Награды
« Ответ #1031 : 12 Октября 2011, 18:22:15 »
А тело человека ,как космос, до конца не изучено и врядли в ближайшем будущем кто-нибудь приоткроет завесу этого непознанного...
Согласна. Особенно когда дело касается головного мозга.
Разобраться то в нем анатомически смогли, а вот как бороться с нарушениями - не знают. И болезнь наших детей - дополнительное к этому подтверждение.

Оффлайн Lilit

• Интересующийся
  • Москва
    • Награды
« Ответ #1032 : 12 Октября 2011, 18:38:16 »
Я уже давно не пишу в этой теме. по-разным причинам, но слежу за развитием. и вот что "накопилось":

мы были у Надежды Леонидовны последний раз в начале года, тогда еще не было ни центра, ни "школы для мамочек". занимались индивидуально по  2 раза в неделю...и дома сама. все отменила, кроме этого метода на тот момент.

прошло много времени, многое менялось в моей голове по поводу восстановления моего мальчика. сейчас мы делаем массаж (по 1,5 - 2 часа без истерик и с удовольствием, спасибо массажистке), каждый день сама делаю ЛФК , на мяче занимаемся, ходим в садик в службу ранней помощи, ездим на украину на хелевские обкалывания И иногда я возвращаюсь к БФМ, занимаюсь не каждый день, а как-то интуитивно получается - руки пошли и занимаюсь, не регламентированно, а как пойдет. и очень люблю этот метод ночью, поскольку не люблю всякие тутора, ортезы, лангеты...а смысл их действия очень нужен, по ночам просто "раскладываю" своего мальчика в "правильных" положениях. 30- мин и наши загнутые кисти лежат прекрасно с прямыми пальчиками и с отведенным большим лучше чем в лангетах. хотя я и лангеты одеваю, но только днем минут на "сколько выдержит" пока они не доставляют ему неудобства.

Самое важное, что я вынесла из наших занятий с Надеждой Леонидовной и ее метода - восстановление без насилия. или, если что-то что очень не нравится ребенку, но очень надо,постараться умудриться подать ему наиболее комфортно, а то и на радость.  И метод на моем опыте совместим и с массажем, и с лфк, и бассейном, и ..еще кучей всего, главное, чтобы грамотно остальное все было сделано. Занимаясь БФМ главное "другими" методами не возвращать спастику, которую вы так старательно убираете.

а так сказать "завязали" мы с занятиями, т.к. я мозгами своими не верю в этот метод полность. т.е. я не считаю это панацеей. как сопутствующий важный элемент - ДА, но без массажа, медикаментозного лечения, лфк и... ничего не "заработает". но это лично мое мнение.

А Надежде Леонидовне большое спасибо за то, чему она меня научила. Мне это очень помогает.

Оффлайн Русалочка

« Ответ #1033 : 14 Октября 2011, 22:51:07 »
А я вот была уверена, что у меня начало получаться дыхание с ребёнком, почувствовала в руках те же ощущения, что и на семинаре. И тут мой ребёнок сегодня заявляет, что ему неприятно,  когда я это делаю, давит грудь. Я в ауте... Во мне всё просто упало. Девочки, у кого-нибудь было подобное или я одна такая неумеха? Как заниматься дальше, и не знаю...

ведана

• Гость
« Ответ #1034 : 15 Октября 2011, 00:20:24 »
А ты не дави ;l легче и любя fffvv как эти  осенние листики ;l