Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 272025 раз)

Оффлайн Белоснежка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Я могу всё, что хочу!
    • Награды
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #270 : 21 Февраля 2011, 22:09:21 »
В первую очередь уходит спастика - это именно то, на что изначально направлена вся работа - безболезненно  и в удовольствие.
Девочки, если возможности ребенка позволяют, занимайтесь как наша Леена и не тратьте драгоценное время на безболезненные методы. Безболезненно спастика не уйдет. Это мое мнение.
Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать и вы получите то, от чего отказались.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #271 : 21 Февраля 2011, 22:14:21 »
тут собрались не только поклонники Веданы,но и скептики- люди сомневающиеся по определенным причинам( и они имеют на это право). вот представьте такую ситуацию( для сравнения). появляется человек,который на всю страну заявляет- я излечиваю от рака. общественность в шоке,кто-то поверил и побежал,а кто-то говорит- где доказательства?. а он отвечает- вот исцелившиеся люди- но они вам не покажут своих анализов ДО, т.к. хотят вычеркнуть это из памяти,но я вас уверяю-все действительно так ,как я говорю.........
 странная ситуация - не правда ли? 

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #272 : 21 Февраля 2011, 22:16:09 »
В первую очередь уходит спастика - это именно то, на что изначально направлена вся работа - безболезненно  и в удовольствие.
Девочки, если возможности ребенка позволяют, занимайтесь как наша Леена и не тратьте драгоценное время на безболезненные методы. Безболезненно спастика не уйдет. Это мое мнение.

llkБелоснежка, даже не поленился прочитать все ваши посты.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Белоснежка

• Присматривающийся
  • *
  • Я могу всё, что хочу!
    • Награды
« Ответ #273 : 21 Февраля 2011, 22:26:37 »
тут собрались не только поклонники Веданы,но и скептики- люди сомневающиеся по определенным причинам( и они имеют на это право). вот представьте такую ситуацию( для сравнения). появляется человек,который на всю страну заявляет- я излечиваю от рака. общественность в шоке,кто-то поверил и побежал,а кто-то говорит- где доказательства?. а он отвечает- вот исцелившиеся люди- но они вам не покажут своих анализов ДО, т.к. хотят вычеркнуть это из памяти,но я вас уверяю-все действительно так ,как я говорю......... странная ситуация - не правда ли?
Мое мнение основано не на скептицизме, а на практике. 20 лет занимаюсь своей реабилитацией.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2011, 16:42:24 от Белоснежка »
Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать и вы получите то, от чего отказались.

Амаранта

• Гость
« Ответ #274 : 21 Февраля 2011, 22:27:49 »
llkБелоснежка, даже не поленился прочитать все ваши посты.

И я.  Вот это впечатлило :Удержание равновесия на корточках и при ходьбе - это разные вещи. Если речь идет уже о ходьбе значит корточки пройденный этап и вестибулярный аппарат в какой-то степени развит.           Чувствуется глубокое знание предмета.

« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 22:30:45 от ДЦПшник »

ведана

• Гость
« Ответ #275 : 21 Февраля 2011, 22:28:59 »
Скептиков всегда больше - и это правильно! Я очень уважаю здоровый скептицизм , который позволяет трезво смотреть на вещи, анализировать и сопоставлять.  Каждому своё - кому щи - кому уха.  А тем более , что в руках наших - дети, и мы отвечаем за их будущее.
 Всё впереди - время всё расставит по своим местам.

Оффлайн Белоснежка

• Присматривающийся
  • *
  • Я могу всё, что хочу!
    • Награды
« Ответ #276 : 21 Февраля 2011, 22:33:09 »
Цитата: ДЦПшник от Сегодня в 22:16:09Цитата:  llkБелоснежка, даже не поленился прочитать все ваши посты.[/quoteИ я.  Вот это впечатлило :Удержание равновесия на корточках и при ходьбе - это разные вещи. Если речь идет уже о ходьбе значит корточки пройденный этап и вестибулярный аппарат в какой-то степени развит.           Чувствуется глубокое знание предмета.
не пойму, что в этом посте не так? Почитайте каким навыкам поэтапно надо учить ребенка - неужели вы считаете сначала нужно учить ходить.

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #277 : 21 Февраля 2011, 22:41:17 »
Мое мнение основано не на скептицизме, а на практике. 20 лет занимаюсь своей реабилитацией.

Белоснежка, практика у каждого своя. Хотя она и похожа. Но вот BFM точно не похожа не на что. Извините, а с какого возраста вы занимайтесь. Насчет растяжки. Рецепторы Гольджи реагируют не только на растяжение, но и на напряжение.  Это два противоположных параметра. И они оба реализуют положительную обратную связь.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Белоснежка

• Присматривающийся
  • *
  • Я могу всё, что хочу!
    • Награды
« Ответ #278 : 21 Февраля 2011, 22:44:58 »
Ведана, если ваш метод действительно безболезненный и эффективный, я очень рада, что он появился и может быть скоро станет доступен всем. Когда попробуешь метод, тогда уже и появиться возможность объективно судить. Вы уж простите за необъективность. Лично для меня эффективными безболезненные методы не стали.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #279 : 21 Февраля 2011, 22:55:54 »
Белоснежка!Для нас болезненные не стали эффективными за 15 лет.....как может помочь при спастике боль?Понимаете,я тоже голову ломаю всё время....наблюдала за собой....вот например:вот у меня болит живот....сижу скукоженная(таблетки не признаю....)киселька овсяного поем,бульончика-отпускает,сразу так хорошо-расслабляешься...ощущаешь физически момент,когда уходит боль и НЕ МЕШАЕТ...но это при условии,что отпустило....при ДЦП-не отпускает....

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #280 : 21 Февраля 2011, 22:56:48 »
Полемика разыгралась в этой теме не на шутку! Может быть оставим всё это. Это все-таки тема Веданы. И она с нами делится своими наработками. А время действително расставит всё по своим местам, но для кого-то это может стать упущенным временем. Не нужно спорить, нужно искать то, что нужно вашему ребенку. А от пустых слов ничего в состоянии вашего ребенка не изменится.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #281 : 21 Февраля 2011, 23:00:58 »
Полемика разыгралась в этой теме не на шутку! Может быть оставим всё это. Это все-таки тема Веданы. И она с нами делится своими наработками. А время действително расставит всё по своим местам, но для кого-то это может стать упущенным временем. Не нужно спорить, нужно искать то, что нужно вашему ребенку. А от пустых слов ничего в состоянии вашего ребенка не изменится.

1000%
 поэтому мне близка и очень интересна эта тема и метод....потому что безболезненно и эффективно(не побоюсь этого слова) ;l

Оффлайн Белоснежка

• Присматривающийся
  • *
  • Я могу всё, что хочу!
    • Награды
« Ответ #282 : 21 Февраля 2011, 23:05:11 »
Ольга, под словом болезненные я имела в ввиду те ощущения, которые возникают у любого в том числе и здорового человека при растяжке. Согласитесь совсем безболезненными эти ощущения не назовешь.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #283 : 21 Февраля 2011, 23:06:29 »
будем надеяться,что действительно эффективно и пустых слов не будет ни с чьей стороны. время  покажет. как всегда- надеемся и верим

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #284 : 21 Февраля 2011, 23:10:42 »
Ольга, под словом болезненные я имела в ввиду те ощущения, которые возникают у любого в том числе и здорового человека при растяжке. Согласитесь совсем безболезненными эти ощущения не назовешь.
не соглашусь....я думаю,уверена-весьма болезненные...иначе бы не было столько негатива и проблем при таких занятиях....и занимались мы этими растяжками не один год...только результат-0...я думаю,тут дело в другом-Вы занимаетесь сама!!!+человек в сознательном возрасте может корректировать свои ощущения....