В первую очередь уходит спастика - это именно то, на что изначально направлена вся работа - безболезненно и в удовольствие.
Цитата: ведана от 15 Января 2011, 03:52:41В первую очередь уходит спастика - это именно то, на что изначально направлена вся работа - безболезненно и в удовольствие.Девочки, если возможности ребенка позволяют, занимайтесь как наша Леена и не тратьте драгоценное время на безболезненные методы. Безболезненно спастика не уйдет. Это мое мнение.
тут собрались не только поклонники Веданы,но и скептики- люди сомневающиеся по определенным причинам( и они имеют на это право). вот представьте такую ситуацию( для сравнения). появляется человек,который на всю страну заявляет- я излечиваю от рака. общественность в шоке,кто-то поверил и побежал,а кто-то говорит- где доказательства?. а он отвечает- вот исцелившиеся люди- но они вам не покажут своих анализов ДО, т.к. хотят вычеркнуть это из памяти,но я вас уверяю-все действительно так ,как я говорю......... странная ситуация - не правда ли?
llkБелоснежка, даже не поленился прочитать все ваши посты.
Цитата: ДЦПшник от Сегодня в 22:16:09Цитата: llkБелоснежка, даже не поленился прочитать все ваши посты.[/quoteИ я. Вот это впечатлило :Удержание равновесия на корточках и при ходьбе - это разные вещи. Если речь идет уже о ходьбе значит корточки пройденный этап и вестибулярный аппарат в какой-то степени развит. Чувствуется глубокое знание предмета.
Мое мнение основано не на скептицизме, а на практике. 20 лет занимаюсь своей реабилитацией.
Полемика разыгралась в этой теме не на шутку! Может быть оставим всё это. Это все-таки тема Веданы. И она с нами делится своими наработками. А время действително расставит всё по своим местам, но для кого-то это может стать упущенным временем. Не нужно спорить, нужно искать то, что нужно вашему ребенку. А от пустых слов ничего в состоянии вашего ребенка не изменится.
Ольга, под словом болезненные я имела в ввиду те ощущения, которые возникают у любого в том числе и здорового человека при растяжке. Согласитесь совсем безболезненными эти ощущения не назовешь.