Я думаю,что вам не нужно так решительно отказываться от деток,прооперированных в Туле.Ахилопластика и всё такое-я с вами согласна,это обширные вмешательства,но после фибротомий нужно пробовать!Скажу по своим наблюдениям ребенок откликается и на Войта,кранио-сокралку и другие остеопатические техники .И даже Доман после Тулы с большим успехом проходят у нас.
А Гравистат?
Цитата: Белоснежка от 21 Февраля 2011, 23:20:39Цитата: ОльгаОльга от 21 Февраля 2011, 23:10:42Вы занимаетесь сама!!!+человек в сознательном возрасте может корректировать свои ощущения....У вас разве не та же самая ситуация сейчасУпражнения при желании можно подобрать соответственно возможностям, т.е. те, которые Влад сможет сделать и сам.А эти ощущения могут контролировать все – просто сильно тянуть не нужно. Во всем нужно знать меру. 15 лет достаточно сознательный для этого возраст. Сверх способностью заглушать «боль» растяжения мышц я не обладаю. Контролирую только силу воли и эмоциональный настрой.Влад делает только то,что ему доступно....а этого ОЧЕНЬ(совсем!) не достаточно....он не желает(не может :uhm: всё время) контролировать походку,что надо ровно ставить правую ногу...и одновременно выровнять колени...не наклонять голову и не напрягать плечи и шею....Мы бьёмся об стену....я объясняю,уговариваю,наезжаю....результата-0 наверное,у него НЕТ силы воли....или не появился эмоциональный настрой....Вот и хочу безболезненного снятия спастики,напряжения,зажатий.....чтоб у него ПОЯВИЛОСЬ и желание и настрой что-то делать.....другого варианта развития -не вижу.....он ничего не хочет,никуда не движется....вот вчера,предложили в кино...не хочет,не пошёл...в школу не пошёл...всем своим видом показывает:оставьте меня в покое!целый день с музыкой в телефоне....и ничего не надо....Я пишу,может,не совсем по теме,простите!Просто,чтоб было понятно:бывают разные случаи!разные возможности!разные ХАРАКТЕРЫ!!!
Цитата: ОльгаОльга от 21 Февраля 2011, 23:10:42Вы занимаетесь сама!!!+человек в сознательном возрасте может корректировать свои ощущения....У вас разве не та же самая ситуация сейчасУпражнения при желании можно подобрать соответственно возможностям, т.е. те, которые Влад сможет сделать и сам.А эти ощущения могут контролировать все – просто сильно тянуть не нужно. Во всем нужно знать меру. 15 лет достаточно сознательный для этого возраст. Сверх способностью заглушать «боль» растяжения мышц я не обладаю. Контролирую только силу воли и эмоциональный настрой.
Вы занимаетесь сама!!!+человек в сознательном возрасте может корректировать свои ощущения....
Цитата: ведана от 15 Января 2011, 03:52:41В первую очередь уходит спастика - это именно то, на что изначально направлена вся работа - безболезненно и в удовольствие.Девочки, если возможности ребенка позволяют, занимайтесь как наша Леена и не тратьте драгоценное время на безболезненные методы. Безболезненно спастика не уйдет. Это мое мнение.
В первую очередь уходит спастика - это именно то, на что изначально направлена вся работа - безболезненно и в удовольствие.
Ведана, если ваш метод действительно безболезненный и эффективный, я очень рада, что он появился и может быть скоро станет доступен всем. Когда попробуешь метод, тогда уже и появиться возможность объективно судить. Вы уж простите за необъективность. Лично для меня эффективными безболезненные методы не стали.
тут дело в другом-Вы занимаетесь сама!!!+человек в сознательном возрасте может корректировать свои ощущения....
Ведана, а вы вообще не берёте детей с гипотонусом? Или вы имели в виду после операций?А как дети с кинезами, неуправляемые движения тоже уходят вместе со спастикой?
Нам тоже очень интересно
Да я тоже за то, чтобы люди высказывали свое личное мнение. Но напрашивается с Ольгиных постов неправильный вывод: либо форма у меня легкая, либо я такая волевая. Форма средняя, хоть немного но я занимаюсь, просто потому что верю в результат.