Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 272003 раз)

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #300 : 22 Февраля 2011, 23:16:29 »
Я тоже всегда хотел понять каких рубцов. И даже просил  господина Виноградова А.В. из 18-й ДПНБ провести исследование на томографе миофасциальной структуры контрактур. Но ответа до сих пор нет!!!
The mind needs to look at the world from different perspectives

ведана

• Гость
« Ответ #301 : 24 Февраля 2011, 09:21:20 »
Я думаю,что вам не нужно так решительно отказываться от деток,прооперированных в Туле.
Ахилопластика и всё такое-я с вами согласна,это обширные вмешательства,но после фибротомий нужно пробовать!Скажу по своим наблюдениям  ребенок откликается и на Войта,кранио-сокралку и другие остеопатические техники .И даже Доман после Тулы с большим успехом проходят у нас.
Каждый думает своё. Вы думаете с позиции незнания и рекламы...???, а я с позиции знания и опыта реабилитации.
Все вами перечисленные методы совершенно не работают на фасциальном  уровне микродвижений . Ни один из этих методов не даёт полного восстановления  и не работает  по снятию спастики.  И также Доман не снимает спастику. ... и какие другие остеопатические техники???. Краниосакралка - тоже не снимает спастику...

ведана

• Гость
« Ответ #302 : 24 Февраля 2011, 09:56:24 »
А Гравистат?
А Гравистат и все костюиы подобного типа  просто учат работать спастическое тело и двигаться в спасзмированном состоянии - вот и всё!
Спастику они НЕ СНИМАЮТ!

Оффлайн Katerinishna

« Ответ #303 : 24 Февраля 2011, 12:16:16 »
Добрый день!
Очень здорово, что в основе вашего метода лежит именно снятие спастики!!! Меня всегда "убивало" когда нам говорила, "да у вас не такая уж и большая спастика", но она же есть, часто сравнивали с более тяжелыми случаями, но сорри, что мне до них, мой ребенок ходит не так как здоровые дети и это факт, почему я должна радоваться, что он ходит лучше чем другие, боле тяжелые???
Я всегда билась об стену пытаясь расспросить врачей/реабилитологов, которые работали с ребенком, как они в своей работе спастику уберут, а они уводили тему разговора в другое русло, выгодное им, тут-то я и понимала, что спастику убирать никто не собирается по сути, речь шла о приспособлении организма к ней!!!
Я очень надеюсь, что моему ребенку Ваша методика подойдет и поможет, но у меня есть вопросик:
Спастику мы уберем, но у него же уже есть стереотип неправильной хотьбы, сформированный годами и "записанный" мозгом, как его сломать-то потом, когда спастика "уйдет"?
Спасибо!

P.S. Девочки про видео до и после. Я тоже не снимаю на камеру как ходит мой ребенок, только фотографии или видео такое, что там не понятно, что он плохо идет, я тоже искренне верю, что у него ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, и не хочу чтобы когда он вырос он вообще знал, что у него была такая проблема. Мы даже стараемся при нем не называть диагназов и т.п., так что ситуации, которые описывает Надежда Леонидовна реальные и люди, действительно не делают видео ДО!!!

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #304 : 24 Февраля 2011, 12:31:12 »
Katerinishna, мозг  ничего не запоминает! Просто есть пути по которым  воспроизводится то или иное движение. Если вы покажете другой путь движение будет воспроизводится по нему.  Когда мамы говорят ребенку ставь ногу "правильно" они не понимают, что движение все равно реализуется посредством спастики.
Мозг здесь играет совсем не первостепенную роль.

Оффлайн Диляра

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г. Альметьевск. У меня два ангелочка!
    • Награды
« Ответ #305 : 24 Февраля 2011, 15:01:45 »
Ведана, а вы вообще не берёте детей с гипотонусом? Или вы имели в виду после операций?
А как дети с кинезами, неуправляемые движения тоже уходят вместе со спастикой?

Оффлайн Белоснежка

• Присматривающийся
  • *
  • Я могу всё, что хочу!
    • Награды
« Ответ #306 : 24 Февраля 2011, 16:30:06 »
Вы занимаетесь сама!!!+человек в сознательном возрасте может корректировать свои ощущения....
У вас разве не та же самая ситуация сейчас
Упражнения при желании можно подобрать соответственно возможностям, т.е. те, которые Влад сможет сделать и сам.
А эти ощущения могут контролировать все – просто сильно тянуть не нужно. Во всем нужно знать меру. 15 лет достаточно сознательный для этого возраст. Сверх способностью  заглушать «боль» растяжения мышц я не обладаю. Контролирую только силу воли и эмоциональный настрой.
Влад делает только то,что ему доступно....а этого ОЧЕНЬ(совсем!) не достаточно....он не желает(не может :uhm: всё время) контролировать походку,что надо ровно ставить  правую ногу...и одновременно выровнять колени...не наклонять голову и не напрягать плечи и шею....
Мы бьёмся об стену....я объясняю,уговариваю,наезжаю....результата-0 ewew
наверное,у него НЕТ силы воли....или  не появился эмоциональный настрой....
Вот и хочу  безболезненного снятия спастики,напряжения,зажатий.....чтоб у него ПОЯВИЛОСЬ и желание и настрой что-то делать.....другого варианта развития -не вижу.....
он ничего не хочет,никуда не движется....вот вчера,предложили в кино...не хочет,не пошёл...в школу не пошёл...всем своим видом показывает:оставьте меня в покое!целый день с музыкой в телефоне....и ничего не надо....
Я пишу,может,не совсем по теме,простите!Просто,чтоб было понятно:бывают разные случаи!разные возможности!разные ХАРАКТЕРЫ!!!
Ольга, извините, если я вас чем-то обидела! Я вас прекрасно понимаю! Но зачем вы сравниваете наши случаи, возможности, характеры? Я себя сравниваю только с собой прежней. Походку и то, о чем вы упомянули я могу контролировать лишь отчасти, но желания контролировать нет (мое мнение все должно быть естественно) и как только я перестаю растягиваться, это тут же сказывается на походке. А для настроя и воли нужен стимул – у меня это либо поддержание растяжки на одном уровне, либо задача хоть чуть-чуть ее улучшить. Надеюсь, что ничем не задела ваши чувства. Это опять же только мое мнение (о походке, о стимуле). Чтобы опять не было споров, объясняю, что я его никому не навязываю.
P.S. Поймите, я писала только о себе, сравнивать начали вы, не имея обо мне никакой информации. Мнение о полезности растяжки – это мое личное мнение. Если для вас растяжка болезненный метод, я не мешаю вам применять другие методы. Перед Надеждой за свой необъективный пост я уже извинилась.

« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 14:32:23 от Белоснежка »
Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать и вы получите то, от чего отказались.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #307 : 24 Февраля 2011, 16:41:18 »
Белоснежка!Я как раз тоже и пишу,что бывают РАЗНЫЕ случаи,возможности и характеры....
Я?начала сравнивать?я ответила всего лишь на посты о :
В первую очередь уходит спастика - это именно то, на что изначально направлена вся работа - безболезненно  и в удовольствие.
Девочки, если возможности ребенка позволяют, занимайтесь как наша Леена и не тратьте драгоценное время на безболезненные методы. Безболезненно спастика не уйдет. Это мое мнение.
и
Ведана, если ваш метод действительно безболезненный и эффективный, я очень рада, что он появился и может быть скоро станет доступен всем. Когда попробуешь метод, тогда уже и появиться возможность объективно судить. Вы уж простите за необъективность. Лично для меня эффективными безболезненные методы не стали.
Вы занимаетесь сама!!!+человек в сознательном возрасте может корректировать свои ощущения....
У вас разве не та же самая ситуация сейчас
Упражнения при желании можно подобрать соответственно возможностям, т.е. те, которые Влад сможет сделать и сам.
А эти ощущения могут контролировать все – просто сильно тянуть не нужно. Во всем нужно знать меру. 15 лет достаточно сознательный для этого возраст. Сверх способностью  заглушать «боль» растяжения мышц я не обладаю. Контролирую только силу воли и эмоциональный настрой.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2011, 16:44:20 от ОльгаОльга »

Оффлайн Белоснежка

• Присматривающийся
  • *
  • Я могу всё, что хочу!
    • Награды
« Ответ #308 : 24 Февраля 2011, 16:50:01 »
тут дело в другом-Вы занимаетесь сама!!!+человек в сознательном возрасте может корректировать свои ощущения....
Здесь вы судите о моем состоянии, о котором ничего не знаете. Мнение о спастике было скорее первым обманчивым впечатлением - в голове не укладывалось, что она может безболезненно уйти. Вот сейчас я тоже верю, что это возможно! Надежда, извините еще раз!

« Последнее редактирование: 24 Февраля 2011, 20:56:59 от Белоснежка »
Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать и вы получите то, от чего отказались.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #309 : 24 Февраля 2011, 16:56:19 »
 swsw swsw swsw
проехали-тема не об этом!

ведана

• Гость
« Ответ #310 : 24 Февраля 2011, 17:42:11 »
Девочки, давайте жить дружно!
Я лично тоже высказываю СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение из СВОЕГО ОПЫТА. Я очень не хочу, что бы здесь кто-то на кого-то обижался. Это инет - и не раз я уже писала, что невозможно тпередать нюансы - тон, интонацию, которая при разговоре личном гораздо больше скажет, чем букоФФФки.

ведана

• Гость
« Ответ #311 : 24 Февраля 2011, 17:44:08 »
Ведана, а вы вообще не берёте детей с гипотонусом? Или вы имели в виду после операций?
А как дети с кинезами, неуправляемые движения тоже уходят вместе со спастикой?
И кинезы тоже уходят, как это вам не покажется странным.
С гипотонусом тоже работаю результативно. И со смешанным ДЦП - тоже работаю.
НЕ люблю работать с оперированными, о чём я писала выше, т.к. нет таких результатов, которые Я бы хотела.

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #312 : 24 Февраля 2011, 19:38:58 »
Нам тоже очень интересно ;l
Мама Саши вам аэрокомбинезона мало?

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #313 : 24 Февраля 2011, 21:15:37 »

Да я тоже за то, чтобы люди высказывали свое личное мнение. Но напрашивается с Ольгиных постов неправильный вывод: либо форма у меня легкая, либо я такая волевая. Форма средняя, хоть немного но я занимаюсь, просто потому что верю в результат.
Белоснежка, вы видео покажите . Тогда все вопросы снимутся сами собой. Растяжкой спастику не снимешь. И к сожалению это мало от воли зависит.

Оффлайн Galinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 90
  • Мама Галя и сынок Андрюша! г.Оренбург
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #314 : 24 Февраля 2011, 23:06:10 »
Надежда Леонидовна, а после вашего лечения можно прыгать в прыгунках? Они вроде как тонус повышают в ногах... Или таким деткам вообще не нужны они?