Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 271968 раз)

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #330 : 26 Февраля 2011, 11:45:34 »
Дцпшник, вы здесь хранитель знаний – вот и покажите нам видео вашей гимнастики «Освобожденное движение»!
Блокируйте синкинезии и выполняйте движения пассивным или активным способом. Из картинок всё понятно.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2011, 20:43:11 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Диляра

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г. Альметьевск. У меня два ангелочка!
    • Награды
« Ответ #331 : 26 Февраля 2011, 20:58:59 »
Ну да... и коррекция сколиоза за несколько сеансов .. и без боли и с кайфом.  Да нет в этом ничего неправдоподобного.  Единственное что так важно  - это время. Уж очень хочется побыстрее. За многие годы методика менялась, многое делается сейчас гораздо быстрее, но ... хочется ещё....

И вы думаете это ещё не предел и придёт время, когда будет быстрее?  Как всё-таки всё развивается в нашем мире, и организм человека до сих пор не изучен.

ведана

• Гость
« Ответ #332 : 27 Февраля 2011, 00:17:16 »
Лучше повышать планку требований к мастерству, чем довольствоваться достигнутым.

ведана

• Гость
« Ответ #333 : 03 Марта 2011, 00:39:54 »
Снятие спастики - это снятие спастики, а вслед за этим идёт восстановление  мышц.
Далеко не всегда снятие спастики приведет к увеличению силы мышц, ловкости, особенно такого кортикального органа, как кисть.
Наверно вы просто не встречались с действительно снятой спастикой.
Тело знает ВСЁ!!!  и когда вдруго появляется свобода то... рука прекрасно оказывается пишет, рисует, двигается. Что такое ловкость? - это всегда добивается тренировкой - я не поверю, что просто сходу у всех получалось поймать мяч -... только играя и набираясь опыта мы приобретаем этот навык.
 А вот по поводу Шварцнегеровской накачки - так и для здорового человека необходимо НАКАЧИВАТЬСЯ..... если в этом есть потребность у индивидуума. У меня лично такая потребность отсутствует, а  вот несмотря  на то , что я за фортепиано  профессионально не садилась... лет 15 - в любом случае в любое время сяду и... сыграю то что хочется или вспомню - но эта ловкость НАРАБАТЫВАЛАСЬ в общей сложности... аж 16 !!! лет обучения.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 00:42:59 от ведана »

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #334 : 04 Марта 2011, 11:27:16 »
а если интеллект сохранён не полностью эта методика может помочь?

ведана

• Гость
« Ответ #335 : 04 Марта 2011, 21:19:32 »
 Я обязательно отвечу чуть позже. Одним словом ДА не обойтись, так как необходимо ещё и объяснить почему. Вот почему? - я отвечу чуть позже.

Оффлайн Диляра

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г. Альметьевск. У меня два ангелочка!
    • Награды
« Ответ #336 : 05 Марта 2011, 10:47:21 »
Очень интересно узнать про интеллект...
С ребёнком работаете вы и мама. Кто выполняет большую работу? Можно ли обойтись только вашей работой, без маминой?Ведь есть родители, которые хотят, чтоб с его ребёнком занимался кто-то, надеются на кого, а самим работать некогда или им кажется, что они не могут, не хотят...

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #337 : 05 Марта 2011, 12:43:42 »
Будем ждать ответа......

ведана

• Гость
« Ответ #338 : 05 Марта 2011, 23:56:08 »
Очень интересно узнать про интеллект...
С ребёнком работаете вы и мама. Кто выполняет большую работу? Можно ли обойтись только вашей работой, без маминой?Ведь есть родители, которые хотят, чтоб с его ребёнком занимался кто-то, надеются на кого, а самим работать некогда или им кажется, что они не могут, не хотят...
Я не работаю с теми детками , родители  которых не желают самостоятельно заниматься СВОИМИ детьми - это не ко мне! Если родители не хотят , что бы их дети были здоровы - то и сам Бог не поможет. Дети так же чувствуют, что родителям не до них... и.... ещё больше болеют, что бы привлечь внимание родителей, заботу родителей, любовь родителей. Так что - это порочный круг из которого  нет выхода.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 02:04:08 от ДЦПшник »

ведана

• Гость
« Ответ #339 : 06 Марта 2011, 03:03:59 »
Насколько можно восстановить  старые травмы и подвижность стопы ?
Этот ролик делался для форума Массаж.ру  и по просьбе некоторых мамочек выкладываю здесь.
Насколько можно помочь человеку при старых травмах?
Эту историю и пациентку знают многие специалисты с нашего форума, а так же её лично знает Андрей Яковлев. Это Оля Ратникова, обучается у меня уже год. Очень важно, когда то, чем вы занимаетесь может вам лично помочь расстаться с "безнадёжно" застарелой травмой и улучшить качество вашей жизни.
Травме 25 лет. Стопа левая полностью была деформирована,плоская, неподвижная, нарушения подвижности в голеностопе. Правая стопа вывернута во внутрь. Боли в позвоночнике, в пояснице - Естественны нарушения связанные с данной травмой.
Запись не первой встречи - не смогла вырезать из часового ролика. В начале ролика 4 встреча, ..... а далее 8 встреча и вы можете увидеть какие изменения произошли..
Вся работа проводилась по методу BFM -biodynamics fascial modulation, совершенно безболезненно и приятно для пациента :oops:

BFM -biodynamics fascial modulation. Method Loskutova

ведана

• Гость
« Ответ #340 : 06 Марта 2011, 19:46:22 »

ПРОСТИ...

С детских лет по натуре и по сердцу мне
Больше всех наших праздников разных
Воскресенье, которым в родной стороне
Завершается масленый праздник.
В этот день и друзья, и враги, и родня
Говорят за блинами и чаем:
-Я прощаю тебя. Ты прощаешь меня.
Мы с тобою друг друга прощаем…

Посмотри – как земля истомилась в зиме,
Как душа в озлобленье устала.
Неужели не ясно, что жить на земле
Нам досталось немыслимо мало?
Надо жить, хрупких наших сердец не казня,
Как бы ни было горько и туго…
Мы с тобою прощаем друг друга!

Сколько за год печалей случилось у нас,
Сколько всяких обид накопилось…
Так давай мы забудем их тяжкий запас,
Совершая прощенье и милость.
Пусть спадает с сердец ледяная броня.
Пусть весна хлынет синим прибоем.
Мы друг друга прощаем с тобою…

Оффлайн Гуня

« Ответ #341 : 07 Марта 2011, 19:23:42 »
Здравствуйте, всех с праздниками, особенно с наступающим! Надежда Леонидовна, я хотел бы узнать о вашем методе гимнастике при дцп(от слова лфк воротит). Это самостоятельные занятия или-же упражнения производятся пассивно с помощником? Да и в зависимости от формы дцп наверное у вас, как и с массажем индивидуальная составляется программа, поясните пожалуйста?
Я если честно вообще не могу вообразить такого, что-бы могло убрать спастику. Мне 24, левосторонний гемипарез, так вот за всю жизнь сколько бы я бусинок рукой не перекладывал или экспандером не пытался работать, кисть ну никак не хочет приблизиться к нормальному состоянию. Поэтому я просто недопонимаю ваши слова о снятии спастики, то есть вы как-раз и стремитесь к этому состоянию, чтобы дцпшник смог именно прямой кистью с расслабленными пальцами держать кружку к примеру? Конечно я могу левой рукой и чай себе налить, и сахар размешать и выпить его, могу(да любой дцп) хоть нитку в иголку вставить, но сколько не учись, сколько ни мучайся - результатами это не назовёшь и кроме депрессии это ничего не даёт. Отец мне даже правую руку в детстве за спину привязывал.., ну в общем однажды я пришёл к выводу, что все мои усилия не приводят ни к чему, единственный от них толк если и был, то это то, что я меньше руку прятал на публике и чаще её подсознательно использовал. Правильным движениям никак не удаётся научиться, И на ноге и на руке над пальцами какие-то непонятные наросты под кожей. Как-то подростком начал с приятелеми поднимать штангу и мне через какое-то время начало казаться, что правая грудь становиться больше левой, а правая рука становиться рельефнее, при том что левая хоть и становиться вроде как крепче, но внешне не меняется. Я испугался и забросил. Может показалось, а может и действительно неправильно-неэффективная нагрузка, не те мышцы задействовались. А эти всяки-разные электрофарезы и прочую муть типа лфк с палочкой я начал удачно прогуливать лет с 10, и изо всяких какие-бы там дорогими пансионаты не были приезжал с потерянной карточкой. Массаж тоже, сколько и больно и не больно делали - всё бестолку. Единственное, что нравилось и вроде помогало - это турник и плавание, потому-что наверное меня отец рано плавать научил, ещё до школы кажется, и я только в воде мог почувствовать полную свободу и резвиться наравне с остальными ни на что не оглядываясь и добиваться результатов. Также и с турником, я работал и чувствовал результат и даже заработал как-то медальку в обычном детском лагере для обычных детей, что дало мне плюс в коллективе, что мной и двигало видимо. Бег и канаты тоже помню нравились, но здесь я уже не чувствовал себя в своей тарелке, да и результаты от них по-моему спорные, так-как на канате левая рука была скорее как прихватка, а бегал я естественно с вывернутой наружу стопой на пальцах. С ногой вообще ничего путного мне ни один врач ни один массажист или инструктор не подсказал; ну да на лфк - потяните носочек сюда, пяточку туда, на шведской стенке что-то, но ведь занимались мной да результата то не было, ведь было бы хоть что-то, так ухватились бы, я бы и сам не сопротивлялся если-б чуствововал хоть какую-то свободу движения, а то как была ступня деревянная со скрюченными пальцами, так и оставалась. Да , помню, меня отец учил и строевым шагом ходить, и просто перед ним правильно на всю стопу наступать(кстати, мамы-папы, себя не узнаёте?), и я ходил перед ним как столб весь натянутый, но через пять минут я об этом благополучно забывал и получал при попадании на глаза оплеуху, потому-что как робот долго не находишься, организм всё-равно свободного комфорта требует.
В общем, простите за отступление=),  но только в вашей ветке я прочёл про снятие спастики и свободное движение, а не о динамике, каких-то там результатах, которые(результаты) то наверняка есть, но скоро улетучиваются и поэтому и не являются результатами, уж я то знаю, о чём говорю. Всю сознательную жизнь хочу, чтобы со мной поработали не на динамику улучшения, а на конкретный результат, показали как это действует, чтоб заниматься самому в дальнейшем и чувствовать конкретные результаты. Потому-что если не чувствуешь результата, сколько ни занимайся - подсознание не обманешь - всё-равно скатишься к нулю, пусть даже сами по-себе занятия и полезны. Ведь вроде есть и деньги и время, а когда не знаешь куда двигаться - это.. как в аду наверное, ну это у всех нас тут.
Хотелось бы небольшой комментарий от вас на эту тему.
Да, забыл, мне сам отец сказал, что если-бы не какая-то бабка сразу после рождения(не помню в какой период) не выправила бы чего-то там в шейном отделе, то неизвестно какой бы скрюченный я сейчас был. При этом делает акцент на то, что она к рукам и ногам особо не лезла, а работала почти полностью с позвоночником, в отличии от всех-всех остальных врачей, кто со мной занимался, и мать тоже ей до-сих пор свечки ставит.
Сам живу не в Москве, но добраться проблем нет, приеду наверное с матушкой, ей уже за 60 правда. Я так понял, вы её научите своей технике массажа именно под меня, а меня параллельно - как развивать результаты посредством гимнастики, я правильно понял? Я вот единственное не знаю, сколько по времени на первое, хм, знакомство с вами ехать, месяц к примеру хватит? Просто работаю и хотелось бы приблизительно спланировать, хотя это не суть вообще-то.

Но это ещё не всё. У моего старшего брата девочка 4,5 года, спастика в правой руке и левой ноге, насколько могу судить. Точного диагноза не знаю, знаю, что томографию ещё не делали. Не ходит до сих пор, с поддержкой за обе руки только, хотя я с ней и за одну руку хожу, но заваливается так на бок постоянно.Хотя я в 1.8 побежал. Болтает, смеётся, обижается, капризничает, предложения короткие, стишки пару строк, память вроде хорошая, единственное, с памперсами почему-то не расстались ещё. Её тоже хотим с собой взять, точнее я хочу. Но есть ещё но, они возили её в Тулу делать проколы, где-то год назад(больше-меньше). Говорили, что были какие-то результаты,  но лично я визуально ничего не заметил, но я редко с ней нянчусь. Они собрались её после праздников второй раз везти. Подскажите пожалуйста доводы против, хочу отговорить их и взять девочку с собой к вам. Тем более знаю ваше мнение об этих проколах, да и не только вы так думаете. Боюсь, что они скажут, мол, мы сначала свозим в Тулу, а потом вези куда хочешь, не знаю как им объяснить, у них есть несколько знакомых с детьми дцп и вот у них как мода чтоли, на форум их не затащишь, похоже что они ещё не совсем осознали, с чем столкнулись, и тешатся, что им все бабульки и халаты твердят, что вот скоро пойдёт, скоро уже, в общем, надеюсь вы поняли.
 Ещё вопрос, не могли бы вы написать телефон в личку, удобней просто, или на почту все вопросы?
Ещё раз всех девушек,женщин, мам с наступающим международным Женским днём. После праздников буду ждать вашего ответа.

ведана

• Гость
« Ответ #342 : 08 Марта 2011, 02:33:15 »
Телефон дам в личку, а вот об остальном , о возникших вопросах лучше здесь. нет у меня ни времени да и нет желания одно и то же объяснять по несколку раз в день, а тем более на каждое письмо отвечать( уж извините... как я иногда говорю- грёбаный инет - не научился передавать интонецию с которой идёт повествование) Ни в коем случае не хочу никого обидеть ни словом ни в помыслах!!!
вопросы вы задаёте очень важные не только лично для вас, но и для многих других  страдающих от данного заболевания.Родители страдают от состояния беспомощности и иногда собственной вины а больные от самого заболевания - хотя и те и другие себя чувствуют виноватыми в тех проблемах , которые они якобы создают друг другу - без вины виноватые.  И это очень тяжёлая составляющая психосоматическая проблема. 
 Я говорю о своём личном мнении основанном на опыте  20 летней работы.
Спастика - это фасциальное напряжение.  О фасциях я выложила информацию  ранее - статью мною уважаемого специалиста.
Спастика - это не отдельно взятая мышца или отдельно взятая фасция - это группа  объединённая нарушением движения,дыхания,ритмов,чувствительности и пр... .
Если отвечать на поставленные вопросы - то конечно невозможно мне отделаться коротким постом а на раскрытие полностью данного вопроса - наверное и нескольких книг не хватит. Спастика - ЭТО МНОЖЕСТВЕННОЕ нарушение и даже дисфункцией  я не могу ЭТО назвать.
1.Каждая клетка в нашем организме дышит ,т.е. движение сужение - расширение . Представьте  это движение в теле  человека- и каждый отдельный элемент имеет свой вектор движения.  Фасция отвечает за положение тела в пространстве и является оболочкой для мышечной ткани.
2 Если фасция в напряжении и не эластична, неподвижна - то и мышца НЕ МОЖЕТ равиваться, она ограничена фасцией - именно поэтому есть эффект "усыхания" мышцы.   Как только снимается спастика - то постепенно  "усохшая" мышца начинает догонять в размерах своих собратьев - другие мышцы. Есть увеличение объёма, а наполнитель - клетки, кровь, лимфа, межклеточная жидкость с радостью заполняют освобождённое открытое для движения пространство.
Спастика нарушает мотильность, скольжение   во  внутреннем пространстве- т.е подвижность и по вертикали , она не может растянуться, что приводит к укорочению конечностей или той же мышцы.
И как не учись ходить с прямой спиной - если есть напряжение , то и будет сутулость. Именно поэтому практически все к старости становятся сутулыми или...  "скрюченными" - из-за СПАСТИКИ.
Основная задача - снять спастику, а в след за этим идёт восстановление мышечной ткани, восстановление костной ткани, восстановление внутренних органов.. Есть множество приёмов в методе  BFM, которые направлены именно на снятие спастики в микро и макро движении, и это касается НЕ ТОЛЬКО ДЦП  !!!!
 Это коротко и... постаралась максимально  обойтись без мед терминов,  которые практически никто  из родителей не знает.

Оффлайн Гуня

« Ответ #343 : 09 Марта 2011, 03:47:06 »
С наступившим вас дорогие женщины, побольше вам счастливых минут и ещё больше терпения.
Надежда Леонидовна, спасибо за ответ, всё предельно просто и ясно объяснили, хотя я поражаюсь как вы не устаёте объяснять почти одно и то же в разных вариациях каждому хотя-бы даже в пределах этой ветки.
Хотел сказать что вы и так знаете, когда родители дцпяток приходят к любому из специалистов с верой в результат, то в первую очередь они зададут вопросы: а будет ли мой мальчик сидеть, а будет ли моя дочка пальчиками шевелить; для них главное, что методика работает, а уже сама методика это для них второй вопрос, да загляните в почти любую соседнюю ветку, там до сих пор по фотографиям колдуют. Ещё хотел сказать, что вы тоже знаете, что все родители или сами подросшие дцпшники - это сплошной комок разочарований и скептицизма(спорить не буду), это не секрет, и их надоедливые глупые вопросы, недружелюбный тон и подколки это не агрессия, а оборона от самих себя. Но вообще-то, я хотел сказать, что у нас наверное всех как комок в горле всякого рода (псевдо)научные термины вместо конкретного простого ответа, пусть даже зачастую и неправильно сформулированного. Особенно мне полюбилось, как нам обещали излечение на 60-70%, или даже на 80%, хоть анекдоты пиши. Это не относится к вам, я всего лишь хотел вам намекнуть, что мне и очень многим здесь больше подходят конкретные ответы на бытовом языке, типа: будет ли он у меня на пяточку наступать и выправите ли вы ему коленочку..

Всё же решился воспользоваться своим правом и задать вам вопрос из разряда "А смогу ли я полететь в космос?"
Меня интересует на своём примере - левосторонний гемипарез 24 года, хожу-бегаю, рукой всё могу, но криво, осанка соответственно, при неожиданных ситуациях вздрагивание и сокращение мышц руки и ноги, и нога и и рука как вывихнутые и на тех местах наросты, ну наверное как у всех.
Вопрос, с помощью долгосрочных и непрерывных занятий по разработанной вами методики я смогу приблизить свою осанку и конечности к нормальному состоянию? Хочу, чтобы хотя-бы в брюках не была видна хромота; осанка хотя-бы более-менее в расслабленном состоянии; кистью если и не вращать как правой, то хотя-бы прямую в расслабленном состоянии; и разлепленные пальцы, чтоб даже если и не ручку в них смог взять, то хотя бы ту-же кружку с чаем и девушку за руку.
В идеале конечно полное снятие патологических очагов со спастикой, до такой степени идеала, что можно в перспективе играть на пианино и заниматься в секции наравне с остальными. Можете ли вы на таком языке ответить как можно конкретнее и без оглядок, и что важно, могу ли я воочию увидеть плоды вашей работы именно с дцп своим такссзать инсайдерсерским взглядом?
Большая просьба к Вам, поменьше общих слов при ответе, а если что-то требуется уточнить или нужно видео или личный приём, то лучше отложить ответ, вы только скажите что надо. Думаю очень много кому интересен ваш ответ, ведь мы круглосуточно живём в быту, а книги и методики для нас далёкая теория(вот загнул).

Если вы на 35% ответите положительно, то подозреваю в  музее ВНД МГУ и не только там не хватает одного портрета..
Ни в коем случае не хотел вас оскорбить, это беззлобная ирония, отношусь с уважением к вашим работам, вашему труду и вашему возрасту, просто действительно недоумеваю, почему тогда до сих пор ваша деятельность как виртуальная, так и реальная(как я понял вы частник) с пометкой нетрадиционная. Ещё раз простите, это просто мысли вслух.

P.S.: ДЦПшник как-то отписывался о посещении Надежды Леонидовны, но не описал должным образом впечатления о результатах работы с мальчиком которого ему показали, ведь взгляд на результаты одного дцпешника другим дцпешником неоценим не то слово. Ведь целая туча вопросов бы сразу испарилась у всех, это ведь не шутки. Большой минус тебе товарищ.

ведана

• Гость
« Ответ #344 : 09 Марта 2011, 12:25:42 »
Я совершенно спокойно отношусь ко всяким званиям и регалиям -.... 777, стремления оказаться на какой то стене отсутствует. :)))
Хотите верьте - хотите - нет. В вашем случае, и с вашим стремлением быть здоровым могу помочь до полного восстановления. Говорю это с полной ответственностью за каждое слово.  В моей практике  есть несколько человек , которые восстановились ПОЛНОСТЬЮ. И вообще со взрослыми гораздо легче работать чем с детьми.
А о чём вы мечтаете, кроме... выправить коленочку и  убрать хромоту... и....???? Лететь в космос - может быть -это не проблема , если у вас есть деньги на оплату турпоездки в космос. А вот мечта есть... допустим ... играть в футбол... прагсть через скакалку....???
А вот с вашей родственницей советую - не тяните их туда, куда им не хочется. Каждый выбирает себе свою дорогу - и это правильно именно потому, что каждый берёт на себя свою ответственность.