Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 271967 раз)

ведана

• Гость
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #315 : 25 Февраля 2011, 00:05:03 »
Снятие спастики - это снятие спастики, а вслед за этим идёт восстановление  мышц. И чем больше ребёнок двигается - тем лучше, особенно хорошо то, что сам ребёнок любит делать,и если прыгунки ему нравятся - это значит, что он чувствует своё тело и ему очень нравится им управлять.
Очень важно помочь ребёнку проявить в движении его желания - а это могут только родители в форме игры. конечно для занятий можно выделить время, но отдельно выделенное время с обязаловкой - это скучно и вам и уж тем более вашему ребёнку. Он прекрасно понимает, что сейчас с ним будут ЗАНИМАТЬСЯ. А если просто с ним в течении дня играя проделывать разлиные необходимые движения НО в форме ИГРЫ - это не только помогает восстановиться, но и так же является неотъемлимой частью процесса по снятию спастики.
Потому, что детки ограничены в движении у них накапливается спастика и от непроявленных , то есть желаемых, но невыполненных движений.

Оффлайн Мама Саши

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Елена, центр "Возрождение"
    • ВКонтакте: https://vk.com/club103739689
    • Одноклассники: http://ok.ru/detskyreab
    • Награды
« Ответ #316 : 25 Февраля 2011, 07:35:17 »
Мама Саши вам аэрокомбинезона мало?
Какого еще аэрокомбинезона? Вы что-то перепутали или меня с кем-то ;D
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 09:48:38 от ДЦПшник »

Оффлайн CP-girl

« Ответ #317 : 25 Февраля 2011, 17:29:59 »
Снятие спастики - это снятие спастики, а вслед за этим идёт восстановление  мышц.
Далеко не всегда снятие спастики приведет к увеличению силы мышц, ловкости, особенно такого кортикального органа, как кисть.

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #318 : 25 Февраля 2011, 17:54:59 »
Снятие спастики - это снятие спастики, а вслед за этим идёт восстановление  мышц.
Далеко не всегда снятие спастики приведет к увеличению силы мышц, ловкости, особенно такого кортикального органа, как кисть.

Почему не всегда? Одним из следствий спастики является перераспределение тонуса. Тонус неспастичной мыщцы не зависит от тонуса других мыщц. И следовательно никуда через тяж не утекает.
The mind needs to look at the world from different perspectives

ведана

• Гость
« Ответ #319 : 25 Февраля 2011, 20:54:30 »
Что вы имеете ввиду?
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 20:57:02 от ДЦПшник »

Оффлайн Цветочек

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Света мама Ангелиши, Пермь
    • Награды
« Ответ #320 : 25 Февраля 2011, 22:39:11 »
Надежда, а видео вам обязательно отправлять или можно сразу на прием записываться?

ведана

• Гость
« Ответ #321 : 25 Февраля 2011, 22:41:38 »
Что бы предъявы были не только ко мне... и не закидали....
Ознакомьтесь...
http://en.wikipedia.org/wiki/Myofascial_Release
Очень хорошо пишет Ахметсафин А.Н.
Рилизинговые техники появились в 70-е годы. Это следующий, после появления артикуляционных и миоэнергетических техник этап в мануальной медицине. Постепенно фокус внимания мануалистов от кости и сустава (артикуляционные техники) перемещался к периартикулярным тканям мобилизирующим суставы (миоэнергетические техники) и далее к тканям обслуживающим мышцы, сосуды и нервы- это, прежде всего, касается фасций. Присутствуя на всех уровнях человеческого тела, фасция представляет собой фундаментальный элемент человеческой физиологии, в особенности благодаря своей защитной роли.

Аморфное основное вещество фасции является первым барьером защиты организма и, таким образом, фасция является существенной частью иммунной системы. Фасция вступает во взаимодействие со средой еще до вмешательства нервной системы, принимая «автономные решения», и в этом смысле о ней можно говорить как о «периферическом мозге». Именно на уровне фасции происходит постоянный диалог между внутриклеточным и внеклеточным пространством, и это общение сред является основой гомеостаза, здесь обеспечивается функциональное равновесие организма.

С точки зрения пространственного строения и механики, для того чтобы справляться с нагрузками, фасции организуются в «фасциальные цепи», и если нагрузка превосходит некоторый критический уровень, фасция изменяет свои вязко-эластические свойства и, таким образом совокупность волокон уложенных в пластине фасции и «фасциальная цепь» образуют то, что называют «цепь повреждения». Любая травма сохраняется в памяти фасции и приводит к изменению механических свойств. Наша кисть может ощутить изменение в подвижности в пределах нескольких микрон, что позволяет использовать этот очень чувствительный инструмент для изучения свойств фасции и терапевтического воздействия. Очевидно, что здоровье в целом во многом связано с «жизнью соединительной ткани». Фасции происходят из соединительной ткани, а точнее из одного и того же эмбрионального листка- мезодермы. Таким образом, хрящи и кости не что иное, как уплотненные (обызвествленные) фасции. Фасции связаны в единую тканевую систему, непрерывную от головы до пят и снаружи внутрь. Не имея перерыва, фасции осуществляют связь внутри и между костями. Проникая во все структуры тела, фасции не только оборачивают каждую структуру, мышцу, орган, нерв, сосуд, но и, проникая внутрь их, формируют матрицу и опору.

В основе техник МФР лежит представление о единстве и цельности фасциальной системы. Фасция проходит из региона в регион и целиком охватывает анатомические элементы организма. И хотя различные порции фасции имеют свои анатомические названия, тем не менее, она непрерывна. Таким образом, фасция как единое целое может рассматриваться как единый мембранно-ячеистый орган.

Фасция тесно связана с мышцей и, таким образом, сопровождает акты мышечного сокращения и удлинения. Такого рода способность к упругой деформации обеспечивается вязко-эластическими свойствами фасции. Эти свойства, в свою очередь, обеспечиваются взаимным соотношением элементов соединительной ткани- фибробластов, коллагеновых и эластических волокон и основного аморфного вещества. Выделяют два типа упругих деформаций- пластическая (сохранение новой формы после действия приложенной нагрузки- материал «не помнит» прошлое и обращен в будущее), эластическая (возвращение к прежней форме после прекращения действия приложенной нагрузки- материал обращен в прошлое, т.н. «память формы»).

Живым тканям присущи оба способа деформации, и это обеспечивается метаболизмом жидкости и реализуется посредством феномена тканевого гистерезиса. Техника миофасциального рилиза (myofascial releasing technique)- являeтся важнейшим направлением современной мануальной медицины и относятся также как и миоэнергетические техники к категории «мягких» или «мягкотканных» техник (soft techniques). Это одна из новейших техник, и она, по словам ведущего специалиста в этой области профессора Р.Вода (Robert Ward), сформулировавшего основные постулаты МФР, является «мостом» ко всем техникам мануальной медицины. Фасции издавна привлекали внимание специалистов различных клинических дисциплин. Техники миофасциального рилиза часто используются совместно с другими техническими приемами и, как правило, являются вступительной и финальной частью процедуры или могут применяться самостоятельно. Освоение методики МФР предполагает знание биомеханики не только суставов, но и мягких тканей, умения контролировать приложенную к тканям нагрузку и их реакции в пространстве и времени.

Кроме того, при применении МФР важен контроль рефлекторных реакций, которые являются следствием стимуляции механорецепторов расположенных в фасциях и мышцах (деформация рецепторного поля). При применении этих техник необходимо ориентироваться в упругих свойствах ткани и уметь выделять ее пластические и эластические свойства (вязко-эластические свойства), контролировать пределы элонгации с четким представлением о распределении упругих барьеров.

Специалист, владеющий техникой МФР имеет возможность контролировать вязко-эластические свойства тканей и менять форму фасции. Для этого, кроме всего прочего требуются специальные навыки контроля «тока» ткани в трехмерном пространстве (правило «трех Т»), целью МФР является рилиз (высвобождение тканевого и поведенческого напряжения), что проявляется не только феноменами тканевого расслабления и улучшения местной циркуляции, но и генерализованными явлениями эндорфинного опьянения, вследствие непосредственного участия ноци/антиноцицептивной системы (поведенческий и сомато-эмоциональный рилиз). С точки зрения механики эффект МФР проявляется в виде восстановления утраченного объема движений и немедленного устранении боли.

ведана

• Гость
« Ответ #322 : 25 Февраля 2011, 22:53:00 »
Метод ВФМ - биодинамической фасциальной модуляции(метод Лоскутовой) отличается от МФР методом воздействия и более глубоким действием. Но про фасциальную суть здесь написано более точно, чем у других российских авторов.

ведана

• Гость
« Ответ #323 : 25 Февраля 2011, 23:11:04 »
Надежда, а видео вам обязательно отправлять или можно сразу на прием записываться?
После возмущений по поводу, что многое из того что является результатом работы - не соответствует действительности, т.к. отсутствует видео ДО... видео от самих родителей ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #324 : 25 Февраля 2011, 23:19:11 »
Надежда!а зачем?верить или нет- это личное дело каждого!ведь Вы же не собираетесь каждому встречному доказывать свой профессионализм?!!

ведана

• Гость
« Ответ #325 : 25 Февраля 2011, 23:33:11 »
Олечка, прочитала твой пост и рассмеялась... даже не знаю какую мордочку поставить.
Мне действительно...... лично мне всё равно.
Я столько лет работаю и всегда находятся и найдутся те, кто попытается "забросать" ...чем-то. И на Массаж.ру в 2007 году была такая же история.  Когда я стала говорить о том, что горб можно исправить и сделать совершенно стройное тело, и с рассеянным склерозом... и с ДЦПешатами...
Показывала, рассказывала , и не скрываюсь, и не скрываю что и как я делаю. Наверное может быть кого-то злит, что повторить действие невозможно, и учиться нужно долго.
 Каждому своё и каждый найдёт то, что ищет.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #326 : 25 Февраля 2011, 23:59:42 »
так и я о том же....
я "Массаж.ру"читаю где-то с середины 2009.... 767 помню "неверие"и мнение Ваших коллег сейчас dcvf
хотя неверие можно понять-уж сильно неправдоподобно выглядит безболезненное(приятное!!!) лечение ДЦП по сравнению с существующими методиками,да ещё и с такими результатами wer

ведана

• Гость
« Ответ #327 : 26 Февраля 2011, 00:05:14 »
Ну да... и коррекция сколиоза за несколько сеансов .. и без боли и с кайфом.  Да нет в этом ничего неправдоподобного.  Единственное что так важно  - это время. Уж очень хочется побыстрее. За многие годы методика менялась, многое делается сейчас гораздо быстрее, но ... хочется ещё....

Оффлайн Белоснежка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Я могу всё, что хочу!
    • Награды
« Ответ #328 : 26 Февраля 2011, 07:02:52 »

Да я тоже за то, чтобы люди высказывали свое личное мнение. Но напрашивается с Ольгиных постов неправильный вывод: либо форма у меня легкая, либо я такая волевая. Форма средняя, хоть немного но я занимаюсь, просто потому что верю в результат.
Белоснежка, вы видео покажите .
Дцпшник, вы здесь хранитель знаний – вот и покажите нам видео вашей гимнастики «Освобожденное движение»!
Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать и вы получите то, от чего отказались.

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #329 : 26 Февраля 2011, 11:43:29 »
я "Массаж.ру"читаю где-то с середины 2009....

Ух ты даже раньше чем я  ;l ;l ;l ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives