Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 271919 раз)

ведана

• Гость
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #390 : 15 Марта 2011, 23:12:08 »
Ведана, что Вы имеете ввиду под восстановлением утраченных родовых связей?
В России, к сожалению, дальше бабушек-дедушек многие не знают никакого. Прервана традиция. (к счастью, это ко мне не относится)
И еще при работе с психосоматикой используется масса способов в зависимости от индивидуального профиля клиента.
С Днем Рождения!!!

И еще при работе с психосоматикой используется масса способов в зависимости от индивидуального профиля клиента. - именно так я и работаю.

ведана

• Гость
« Ответ #391 : 15 Марта 2011, 23:24:33 »
И еще, как человек, знающий нейропсихологическую диагностику и коррекцию, я хочу спросить, как Вы работаете с апраксией (кинетической и кинестической), пространственной агнозией, нарушением фонематического слуха. Эти нарушения не зависят от имеющегося у ребенка нарушения тонуса. Ведь эти нарушения в дальнейшем мешают социализации детей.
Если не всем понятен вопрос то
Апраксия (от греч. apraxia — бездействие), нарушение целенаправленных движений и действий, наступающее при поражении различных областей коры головного мозга.
Диагноз безнадёжности  поставить легче всего, особенно тогда, когда непонятно как и что необходимо поправить, исправить, оздоровить, освободить и т.д.
Наверное изначально необходимо понять в связи с чем происходит нарушение целенаправленных движений !
Эти нарушения НАПРЯМУЮ!!!! зависят  от спастики и тонуса

Работаю очень мягко, безлекарственно  и безболезненно ...  своими руками и руками родителей.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #392 : 15 Марта 2011, 23:52:49 »
писала-писала....красиво и умно...-всё куда-то делось-не отправилось.... ккк
вкратце повторюсь(хотя,может,стёрлось.т.к. я не права в суждениях?):
Читаю о фасцильной системе(большая часть,конечно,ещё тёмный лес)
Про "потягуси"-когда родилась дочка,увидели,что здоровый ребёнок очень часто делает потягуси!всегда после сна....даже сейчас...причём после сна -долго...после сидения за компьютером или уроками....иногда просто так....Владик не делал ...
Почему-то у меня проассоциировалось:потягуси и некоторые упражнения из йоги.....
потягуси-это напряжение фасциальной системы,с целью привести её в тонус?настроить на одну волну?но движения почти всегда те,которые "хочет" тело...а в йоге есть некоторые упражнения,которые тоже выполняются при таком вот напряжении-растяжении,но можно положение тела корректировать....и многие тоже отмечают потом расслабление и положительные изменения....
ещё почему-то  приходит на ум один из способов борьбы с судорогой(мне лично помогает всегда):вытяжение-напряжение и приведение в положение,при котором судорога проходит....у меня,когда в ноге-я напрягаю ногу,носок на себя и наклоняю вправо-влево....
 :uhm:

Оффлайн igolka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Светлана, Россия, г.Симферополь
    • Награды
« Ответ #393 : 16 Марта 2011, 03:59:27 »
Извините за наглое предложение, а может вы возьмете с нашего форума пару детей ветеранов, с Москвы, поработаете с ними, а они нам расскажут о достижениях? Естественно бесплатно, но а если толк будет то на нас потом накинете по10% сверху, и вам не надо будет подтверждать свое умение и у нас надежда подкрепиться!!!
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 04:02:56 от igolka »

Оффлайн Katerinka

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама Романа и Ильи, г.Чебоксары
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: kat_fif
    • ВКонтакте: http://vk.com/firsovakatya
    • Facebook: https://www.facebook.com/
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=57993.msg2998133#msg2998133 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=44902.0]Конкурс "Первый раз в первый класс!"[/url]Первоклашек 2014 и их родителей поздравляем!!!
    • Награды
« Ответ #394 : 16 Марта 2011, 09:12:27 »
Катеринка скажите пожалуйста, а после занятий , вы достигли успеха только в общении со своим ребёнком, а как на счёт физических достижений? На сколько долго закрепился эффект?

Мы полторы недели как приехали от Надежды Леонидовны....о результатах обязательно буду писать....на данный момент,грудная клетка почти полностью выправилась,она у нас была в ужасном состоянии,череп был скошен,тоже есть значительные успехи....Мы работаем ежедневно, давно не верю в чудеса....с такими нарушениями как у нас нереально говорить о глобальных физических изменениях через такой короткий промежуток времени...

Надежда Леонидовна,мы заболели,ОРВИ,высоченная температура,я вообще с ним два дня не занимаюсь,правильно это???или все же что-то можно делать????спс

Оффлайн Lilit

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Москва
    • Награды
« Ответ #395 : 16 Марта 2011, 10:07:49 »
мы уже много пропустили у Надежды Леонидовны, сначала, заболели, потом с документами всякими бегали, потом госпитализироваться собирались, сейчас опять болеем.
по моему опыту, надо все равно заниматься. только вы почувствуете по ребенку, что ему нужно делать, а что нет. правда ночью у нас тоже не получалось - спал очень плохо, не подкрасться было 999
и после температуры тонус повысился сильно, но потом в норму пришел.
и когда болеет ребеночек нужно еще с большей нежностью все делать, целовать, гладить побольше, болезнь легче переноситься :ah: это проверено

ведана

• Гость
« Ответ #396 : 16 Марта 2011, 13:18:01 »
ОТЛИЧНО hgr
 Я рада, что уже делитесь своими наработками  ---
Заниматься с ребёнком нужно не зависимо от того болеет или нет, так как вы то УЖЕ ЗНАЕТЕ СВОИ РЕЗУЛЬТАТЫ!!! И вы знаете , что противопоказаний НЕТ!!! И вы только ещё больше сможете помочь своему ребёнку. ЛЮБОВЬ никогда не вредит , она даёт только ЖИЗНЬ!!!
Выздоравливайте.!!!
Постарайтесь купить пергу,желательно пастообразную, (перга - это продукт , которым пчёлы кормят своих деток) и давайте детям по  пол кофейной ложке в день.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #397 : 16 Марта 2011, 14:15:20 »
я поддерживаю Иголку. а насчет потягушек-мой дите всегда любит потягиваться после сна и весь расслабленый в этот момент,однако улучшений заметных у нас нет в плане движений.я его очень люблю-каждый вечер глажу по голове,целую,говорю о том что он выздоровеет и т.д. но приступы все равно есть и стоим на месте в двигательном плане. а без полноценной гимнастики и массажа( из-за эпи нельзя) ходить за 2 ручки стал еще хуже,ноги заплетаются,наступает нога на ногу,шатается болтается.а от постоянной ласки- предпочитает сидеть на моих руках все время,стараться не хочет.сразу в слезы.

ведана

• Гость
« Ответ #398 : 16 Марта 2011, 14:27:25 »
Извините за наглое предложение, а может вы возьмете с нашего форума пару детей ветеранов, с Москвы, поработаете с ними, а они нам расскажут о достижениях? Естественно бесплатно, но а если толк будет то на нас потом накинете по10% сверху, и вам не надо будет подтверждать свое умение и у нас надежда подкрепиться!!!
Вопрос состоит в деньгах? Если бесплатно - то работает, а если платно - то ...что?
 С вашего форума есть несколько человек.
 Доказывать ЧТО???
 Подтверждать КОМУ???
У меня есть СВОЁ имя, у меня есть СВОИ результаты , у меня есть СВОИ пациенты, у меня есть СВОИ группы и ученики.
Подготовка специалистов  по методу БФМ - биодинамической фасциальноё модуляции на данный момент ушло уже 1 год и месяц и их результаты тоже о многом говорят.
У меня лично совершенно нет устремлений и желания работать ТОЛЬКО с ДЦПешниками! Я работаю с теми, кому НУЖНА помощь и повторюсь - это и сколиозники, различные СТАРЫЕ( т.е травмы более 10 лет), рассеянный склероз, синдром Паркинсон и многое другое в том числе... коррекция фигуры,
 Эта ветка открыта не мной, я в ней учавствую с уважением к каждой мамочке и к каждому ребёнку. 

« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 14:38:26 от ведана »

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #399 : 16 Марта 2011, 14:37:20 »
а мой сын не делал потягуси...... ewew
С вашего форума есть несколько человек.
 Доказывать ЧТО???
 Подтверждать КОМУ???

ghj-видите-народ всё равно требует.......

ведана

• Гость
« Ответ #400 : 16 Марта 2011, 14:56:27 »
Народ может требовать бесконечно.
 И особенно любят - если мне то- это правильно, а если кому-то то это обман.???
Я НИКОГО к себе не зазываю. Кто посчитает нужным - тот придёт и тому я помогу. Кому то откажу -причины отказа я уже перечисляла,т.к я НЕ Иисус и не св. Дева Мария. Одним прикосновением руки , или одним взглядом, или водой (никому не то что не обещаю, а даже подчёркиваю) инвалид не станет полностью здоровым человеком. Это труд, работа с телом каждый день и в течении дня, день за днём, нудно и кропотливо, медленно и не спеша, так как любое хроническое заболевание- это множественные нарушения!
Есть категория, которой Я ОТКАЗЫВАЮ - это оперированные!!!

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #401 : 16 Марта 2011, 17:15:44 »
Надежда Леонидовна, а как переводится слово elpis?
Остальным,с точки зрения остеопатии спастика, гиперкинезы, тремор это неспецифические перераспределения тонуса внутри миофасциальной цепи. Если смотреть на ДЦП с этой точки зрения, то все мышцы в ней являются синергистами и агонистами. Хирургические миофибротомии нарушают целостность этой цепи, препятствуя эффективному применению остеопатических техник. Повторяю, что в этих техниках есть свои закономерности. Другой вопрос кто, как и с каким успехом их применяет  ;l
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 17:20:29 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

ведана

• Гость
« Ответ #402 : 16 Марта 2011, 17:32:36 »

ghj-видите-народ всё равно требует.......
Ваши требования не по адресу.   Я лично ВАМ ничего не должна.

Вы можете требовать именно таким же тоном у тех, кто
1.  У тех акушерок и врачей , которые сделали Ваших детей инвалидами.
2. У педиатров, которые не смотря на... сделали вашему ребёнку прививки.
3. У тех, кто испытывал на ваших детях препараты, заведомо зная, что помощи не будет.
4. У тех, кто продолжает экспериментировать на ваших детях, заведомо зная,  что их методика ваших детей не сделает здоровыми.
5. У тех, кто вывернул или расстянул у вашего ребёнка конечность,фашистским образом массируя бедное дитя.
6. У тех, кто продолжает "заставлять" ( а вас никто не заставляет) надевать на ночь " испанские сапоги" обещая вашим детям выздоровление.
7. У тех...... список можете продолжить каждый свой.

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #403 : 16 Марта 2011, 17:41:49 »
Надежда Леонидовна, я пожалуй подпишусь под Вашим списком. Можно понять недоверие мам, потому ,что то ,что Вы делаете СЕНСАЦИОННО. Для меня правда остается загадкой почему это не делают другие специалисты, позиционирующие себя в качестве гуру остеопатии (вы прекрасно знаете о ком я говорю). С моей точки зрения ДЦП это в чистом виде предустановленное миофасциальное состояние и сам Бог велел применять здесь остеопатические техники. ;l ;l ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Диляра

• Интересующийся
  • г. Альметьевск. У меня два ангелочка!
    • Награды
« Ответ #404 : 16 Марта 2011, 21:47:29 »
Всегда найдутся те , кто не верит, всегда найдутся "враги" ;D.И это нормально. Я тоже считаю, что никто никому ничего не должен.Возможно есть и такие клиенты у Надежды Леонидовна, у которых не было результатов. И это всё потому, что нельзя идти к человеку(врачу, целителю, массажисту и т.д.) без ВЕРЫ,без положительных мыслей в голове. Любая негативная мысль не принесёт положительных результатов. Насколько я помню, Н. Л. не обещала исцеление за 1-2 месяца. Это долгая,кропотливая работа.Я никого не защищаю, просто написала то, что чувствую. Меня , например, останавливает не неверие к Н.Л., а денеж. вопрос. Вывезти двоих моих ДЦПусиков нереально, оч. дорого. Поэтому пока остаётся заниматься детьми самим- как чувствует сердце, с любовью, верой в исцеление... dghj