Цитата: ОльгаОльга от 16 Марта 2011, 14:37:20 -видите-народ всё равно требует....... Ваши требования не по адресу. Я лично ВАМ ничего не должна.Вы можете требовать именно таким же тоном у тех, кто1. У тех акушерок и врачей , которые сделали Ваших детей инвалидами.2. У педиатров, которые не смотря на... сделали вашему ребёнку прививки.3. У тех, кто испытывал на ваших детях препараты, заведомо зная, что помощи не будет.4. У тех, кто продолжает экспериментировать на ваших детях, заведомо зная, что их методика ваших детей не сделает здоровыми.5. У тех, кто вывернул или расстянул у вашего ребёнка конечность,фашистским образом массируя бедное дитя.6. У тех, кто продолжает "заставлять" ( а вас никто не заставляет) надевать на ночь " испанские сапоги" обещая вашим детям выздоровление.7. У тех...... список можете продолжить каждый свой.
-видите-народ всё равно требует.......
Надежда Леонидовна, а как переводится слово elpis?Остальным,с точки зрения остеопатии спастика, гиперкинезы, тремор это неспецифические перераспределения тонуса внутри миофасциальной цепи. Если смотреть на ДЦП с этой точки зрения, то все мышцы в ней являются синергистами и агонистами. Хирургические миофибротомии нарушают целостность этой цепи, препятствуя эффективному применению остеопатических техник. Повторяю, что в этих техниках есть свои закономерности. Другой вопрос кто, как и с каким успехом их применяет
Надежда Леонидовна, я пожалуй подпишусь под Вашим списком. Можно понять недоверие мам, потому ,что то ,что Вы делаете СЕНСАЦИОННО. Для меня правда остается загадкой почему это не делают другие специалисты, позиционирующие себя в качестве гуру остеопатии (вы прекрасно знаете о ком я говорю). С моей точки зрения ДЦП это в чистом виде предустановленное миофасциальное состояние и сам Бог велел применять здесь остеопатические техники.
Не делают - потому, что биодинамическая фасциальная модуляция - это отдельный метод, который включает в себя совершенно другие остеопатические техники и воздействие , в отличии от МФР и от остеопатии.Другие специалисты могут работать и по другим методикам, но необходимо признать, что не все ХОТЯТ работать с тяжёлыми больными - и в этом ИХ право.
Дале... ответ Слепо верить НИ ВО ЧТО НЕЛЬЗЯ!!! Прежде чем вы отдаёте СВОЕГО ребёнка в чьи -то руки - подумайте, прочувствуйте, а может и попробуйте НА СВОЁМ ЛИЧНОМ теле.Ваши детки - не подопытные кролики!!! ЭТО ВАШИ ЛЮБИМЫЕ И ЕДИНСТВЕННЫЕ В СВОЁМ РОДЕ ДЕТИ!!!ДЦП - это очень специфичесукое заболевание - это всё тело скрученное спастикой!!! Это больно!!! к боли постепенно привыкаешь , но мозг БЛОКИРУЕТ биологически эту боль, и именно поэтому частично замедляется развитие, восприятие. Если у вас болит зуб - вы можете решать какие-то задачи???С зубом то все понятно, если что то не так - всегда можно "потребовать" и в крайнем случае поставить протез, вот и все. А тут нервы и голова страдает, а потом печень почки...и альтернативы нет.