Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 271875 раз)

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #435 : 19 Марта 2011, 03:03:10 »
Надежда, а где можно посмотреть документы по окончанию Вашего медицинского образования?
ооо Как можно окончить образование?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Галя

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #436 : 19 Марта 2011, 06:03:52 »
Здравствуйте всем! На форуме не давно, сыр-бор заметила на этой теме, посмотрела последние сообщения, вроде почти не о  чем, не углубилась в чем суть-то . И только вчера посмотрела один из семинаров!!!!
Надежда, вы уникальны! Что бы провести такой анализ, как теоретически, так и практически, необходим огромный опыт работы! При том просто стаж не поможет! Это определенный опыт видения руками!
Мечтаю с Вами познакомиться.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #437 : 19 Марта 2011, 08:30:55 »
Здравствуйте всем! На форуме не давно, сыр-бор заметила на этой теме, посмотрела последние сообщения, вроде почти не о  чем, не углубилась в чем суть-то . И только вчера посмотрела один из семинаров!!!!
Надежда, вы уникальны! Что бы провести такой анализ, как теоретически, так и практически, необходим огромный опыт работы! При том просто стаж не поможет! Это определенный опыт видения руками!
Мечтаю с Вами познакомиться.
1000%

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
« Ответ #438 : 19 Марта 2011, 09:10:37 »
Вот и я не выдержала  :ah:
В любой методике есть свои поклонники, противники и те кто ни за ни против.
Я думаю, что в любой методике можно найти свои случаи полного выздоровления и к счастью не во всех случаи, когда малышу стало хуже.  Каждый ребенок индивидуален и каждому подходит что-то свое.  И просто споря  в этой темке и выражая свое недоверие вы не поймете подходит ли данный метод вам или нет . Сколько читаю форум ... есть ведь мамы которые мечтают попасть к Грейсу (а метод тоже не дешевый и на мой взгляд сомнительный), которые готовы купать ребенка в воде в которой купали покойника  wel итд...Причем Грейса называют класным мужиком  за то что и деньги зарабатывает и детям помогает  ооо   
Ведана же предлагает вам абсолютно безболезненный метод. Лично нам эта методика очень подходит. Для меня это идеальная реабилитация- учится любить и чувствовать своего ребенка да еще при этом получать отличные результаты. Нам год укладок, массажей, ноотропов (ушли в минус) ничего не принесли.
По дороговизне метода...Многие ездят к остеопату, многие ездят 1 раз в неделю и платят такие же деньги.  Мы не тянем например финансово 2 занятия в неделю и поэтому занимаемся 1 раз и результаты есть.
Первые 5 занятий мы делали только упражнения которые дала Ведана и больше нечего. И поэтому могу сказать точно, что нам этот метод подходит. Далее я добавила Войта терапию (мой ребенок ее нормально переносит) и результаты совмещения данных методик меня очень радуют.
Не буду скрывать, я не всегда согласна с Надеждой  ;l (уж извините  xde  ). .но это несогласие относится не к ее методике, а к тому например, что если ребенку хочется, то его можно в прыгунки посадить. Я например против прыгунков. Но тут каждый имеет право на свое мнение и никто вас не заставляет сажать ребенка в прыгунки. Выбор как говорится всегда за вами.
Еще могу успокоить мам тем, что в Новозыбкове, когда делают остеопатию так же основываются на расслаблении фаст и частично применяют дыхание.
Извините за длинный пост, но темку уже как-то неприятно стало читать из-за негатива.
Если очень сильно сомневаетесь, то просто подождите когда будет больше отзывов. Да и не нужно заниматься у Надежды 3 мес чтобы понять подходит Вам методика или нет. Результаты  (хотя бы небольшые будут гораздо быстрей)
Перед Веданой снимаю шляпу  efy за новый взгяд на реабилитацию .
« Последнее редактирование: 19 Марта 2011, 09:24:31 от Черноглазик »

Оффлайн marina-tlt

• Старожил
  • Марина и Коленька
    • Награды
« Ответ #439 : 19 Марта 2011, 10:08:07 »
Юль, спасибо за пост!!! Я выбираю для себя те методики, которые могу использовать с ребенком сама дома, а не платить бесконечно кому-то. Поэтому Войта, Доман- это наше. Поэтому хотим к Надежде Леонидовне попасть. Ведь результат тогда, когда работа идет постоянно, а не от курса к курсу.
И думаю, что не надо продавать дачи и т.д. Поищите благотворителей, в нашей стране очень много хороших людей, желающих помочь. Ведь наши дети -это не только наша проблема, с любым может случиться...

Оффлайн Lilit

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Москва
    • Награды
« Ответ #440 : 22 Марта 2011, 00:17:15 »
у каждого свои пути исцеления. это зависит и от материального положения,и от информационного потока, и от пронырливости родителей, и еще много от чего...
но я не вижу причин обвинять в этой зависимости ту же Надежду Леонидовну. уж явно не она виновата, в том, что у всех нас одна беда.
Она просто предлагает свой вариант решения кому-то подойдет, кто-то не потянет финансово, кто-то еще что-то там...
Никто ни к чему не принуждает же.
Да дорого, а у кого что сейчас дешево...
Надежда Леонидовна занималась с нашим мальчиком. и я абсолютно не понимаю как это работает, но почувствовала на своей роднуле, и видела других детишек с очень хорошими результатами,и знаю, что есть мамочки с большими детишками, которые набегались по реабилитациям и сейчас только к Надежде Леонидовне ходят...
у всех есть право выбора и я не вижу причин обвинять кого-то в том, что в силу собственных обстоятельств выбор ограничивается.

Оффлайн Гуня

« Ответ #441 : 24 Марта 2011, 15:30:02 »
Здравствуйте! Вот и я добрался до вашей темы. Очень радует, что за последнее время набралось большое количество нецензурируемых отзывов в вашей теме. Для меня это напротив показатель нарастающего интереса к вам и вашему методу, тем более, что нам неспециалистам очень трудно подбирать слова в беседе со специалистом с таким колоссальным опытом.
Меня лично снова пробрала зевота, когда вы опубликовали о заезде в Болгарию. Так-же тоже проникнулся негативом когда десятки родителей накинулись на вас в надежде на конкретику, получив в ответ опять лишь общие фразы и (простите) отписки "не хочешь - не ходи" и "не думаю, что нам с вами стоит встречаться".
Не могу с вами спорить, но думаю, что если-б у меня были бы конкретные наработки опровергающие большинство методов в такой области как дцп, я думаю напротив бы приложил все усилия для аргументации и конкретных обоснований. Большое спасибо также argo что расшевелила тему.
По поводу - одному подойдёт - другому не подойдёт - со своей точки зрения как лично сам дцп, всем так думающим скажу - сколько не наблюдал себя и других дцп - симптомы одни - куриные лапки, завёрнутые ноги, вывернутые стопы итд. Как у меня спастика, так и у них. Разница и большая(тоже считаю классификацию из вики далеко не полной и вообще не отражающей картину) в психоэмоциональном и моторном развитии, а так-же в различиях патологий развития скелета в зависимости от формы. Естественно, в поражении разных участков мозга(левосторонний-правосторонний гемипарез), но у всех спастичных я лично не вижу разницы между своей спастикой и их, степень поражения - да. Дцп конечно не кашель, а я не специалист, но за всю жизнь сделал вывод, что спастика она и есть спастика.

Надежда Леонидовна, у меня вопрос. Имеете ли вы желание воочию показать достигнутые результаты вашей работы именно с дцп и инсультами приведшими к спастике в свете того, что вы лично писали о своём внуке и о других детях у кого доходило дело до снятия инвалидности? Уверен, что под этим вопросом подписался бы весь форум сами знаете почему(кроме тех, кто не заглядывает в Нетрадиционную медицину)))))
Очень не хочется разочаровываться и прочитать, что я в чёрном списке впережку с цитатами из ваших трудов.
Спасибо. Надеюсь на понимание.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #442 : 25 Марта 2011, 00:29:45 »
Надежда Леонидовна, прочитала всю тему, появился вопрос: что-то в теме промелькнуло про какие-то психологические штучки типа восстановление связи между тобой и умершими родственниками и прочее. Хотелось бы узнать, данные методики вы применяете и в работе с дцпусиками и их мамами или только с другого рода больными?
Какая часть отводится психологическому консультированию (наверное,это следует назвать так) при лечении? и можно ли от этого отказаться? или без этого вы работать не будете?
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #443 : 25 Марта 2011, 02:28:12 »
Cамое интересное в том, что большинство из высказывающихся совершенно не представляет предмет обсуждения  ;l.

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #444 : 25 Марта 2011, 12:34:39 »
вот ребята, почему я должна задавать вопрос в других темах? я зашла в эту тему хочу спросить, развеять свои сомнения, на меня налетают ллл, я понимаю, что вы ярые поклонника этой методики, если она вам помогает- я очень рада, но я же хочу конкретных ответов и конкретных результатов, а не обещание и куча куча рекламы и напад ярых поклонников, что я должна думать об этом? ккк
Ptichca, вот и задавайте вопросы по существу методики, а не почему она столько стоит. Как можно являться ярым поклонником или противником того, о чем не имеете представления? Вы занимались у других остеопатов?

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #445 : 25 Марта 2011, 13:31:22 »
Комментарий модератора  Напоминаю, что тема называется Методика Лоскутовой Н.Л. Всё, что не касается ее обсуждения убираю.

Дамы, если желаете продолжить межличностный диалог вы можете это сделать в личке. Засим я удаляю ваши посты из темы

ведана

• Гость
« Ответ #446 : 25 Марта 2011, 18:56:20 »
Надежда Леонидовна, прочитала всю тему, появился вопрос: что-то в теме промелькнуло про какие-то психологические штучки типа восстановление связи между тобой и умершими родственниками и прочее. Хотелось бы узнать, данные методики вы применяете и в работе с дцпусиками и их мамами или только с другого рода больными?
Какая часть отводится психологическому консультированию (наверное,это следует назвать так) при лечении? и можно ли от этого отказаться? или без этого вы работать не будете?
"Психологические штучки" - это серьёзная работа(системная психология) по методу Хелленгера.  Она совершенно не касается   моей методики реабилитации БФМ - биодинамической фасциальной модуляции.
Психологическое консультирование совершенно не касается ДЦПешат. Это отдельная тема и совершенно другая работа.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2011, 23:23:45 от ведана »

Оффлайн igolka

• Интересующийся
  • Светлана, Россия, г.Симферополь
    • Награды
« Ответ #447 : 25 Марта 2011, 23:29:09 »
Cамое интересное в том, что большинство из высказывающихся совершенно не представляет предмет обсуждения  ;l.

Елисей вы как всегда проницательны!!!!
 Да, если бы мы понимали методику в принципе, или испытали  на себе, разве мы бы "говорили" "очень дорого!!! но может попробовать???"  Если бы я была такая "грамотная", разложила бы все по полочкам и вывод... но я "тупая."
В ваших методиках (рекомендациях) я ничего не понимаю, но там конкретика, я не спорю с вами, есть определенные методы "ЛФК" кто не понял его трудности, кто понял респект и уважуха!!!
А в этой теме, Вы,  изначально задали тон, тема не правах РЕКЛАМЫ. Если хотите одних хвалебностей поставьте в начале темы пометку: "Сомневающимся, тупым, скупым и недообразованным - слова не давали".
« Последнее редактирование: 25 Марта 2011, 23:32:41 от igolka »

Оффлайн kirusia

• Интересующийся
  • мама двух сыночков и лапочки дочьки-Кируськи
    • Награды
« Ответ #448 : 25 Марта 2011, 23:45:58 »
Всем привет! Сегодня были с дочей у Надежды и я в разговоре сказала что у меня уже месяц  сильно болит левая рука от вывиха и Надежда тут же предложила мне помощь -и от такого подарка я не смогла отказаться (да простит меня доча за отобранные у неё 15 минут от сеанса). Лежа с закрытыми глазами я стала прислушиваться к ощущениям в теле -как только Надежда положила (мягко) свою руку на мою -я почувствовала что рука становилась мягкой -как бы без костей и сразу в области пупка началась сильная пульсация  и не прекращалась до окончания мини-сеанса. Затем когда рука стала мягче Надежда взяла мою руку за предплечье и мягко начала вращать ей -НО ощущение было что это не моя рука - как что то рядом вращаеться -мне трудно описать это словами. Плечо у меня было смещено и положив руку мне на грудную клетку и мягко-мягко нажимала - я отчетливо слышала как плечо (которого Надежда не касалась) -начало пощелкивать как-бы вставая на место. Простите что так пишу -но описать эти ощущения для меня сложно -потому что я вообще не понимаю как это происходит ppp-. Моя шея от прикосновений размякла и к голове сразу постутил кислород и лицо всё "горело" а голова закружилась. Так же Надежда показала что происходит под руками с ногой- всё мягкое без костей и напряжения. Когда я попыталась встать -потому что в теле была приятная легкость я не смогла -голова кружилась - тело было ватным и немного подташнивало(это та самая пульсация в области пупка) и самое смешное язык заплетался ллл- и это после 15 минут! И ещё полились слезы-но это уже простите я объяснять не буду ewqa. Я немного полежала потянулась-встала -посмотрела на руку (которая была вывихнута) - а припухлости не было совсем! ттт
Женщина сама не знает чего хочет ...но не успокоиться пока не добьется этого........

Оффлайн Ptichca

• Ветеран
  • мы из белых ночей! Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #449 : 25 Марта 2011, 23:49:36 »

Елисей вы как всегда проницательны!!!!
 Да, если бы мы понимали методику в принципе, или испытали  на себе, разве мы бы "говорили" "очень дорого!!! но может попробовать???"  Если бы я была такая "грамотная", разложила бы все по полочкам и вывод... но я "тупая."
В ваших методиках (рекомендациях) я ничего не понимаю, но там конкретика, я не спорю с вами, есть определенные методы "ЛФК" кто не понял его трудности, кто понял респект и уважуха!!!
А в этой теме, Вы,  изначально задали тон, тема не правах РЕКЛАМЫ. Если хотите одних хвалебностей поставьте в начале темы пометку: "Сомневающимся, тупым, скупым и недообразованным - слова не давали".

dcvf

Я сильная!!! Я справлюсь...Я смогу...
Я день и ночь себе так говорю...
Идти вперёд и не сдаваться... Среди трактовок жизни не теряться... ? ?