Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 271734 раз)

Оффлайн mama ZLATI

Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #555 : 24 Мая 2011, 20:43:16 »
я верю в чудеса,а ты?

ведана

• Гость
« Ответ #556 : 24 Мая 2011, 23:51:39 »
С разрешения мамы девочки с ДЦП (атоническая форма) выкладываю одно занятие.

ЛФК или игра?

BFM -biodynamics fascial modulation. Method Loskutova. Мамина терапия 7

BFM -biodynamics fascial modulation. Method Loskutova. Мамина терапия 8
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 23:53:53 от ведана »

ведана

• Гость
« Ответ #559 : 25 Мая 2011, 00:03:39 »
Продолжение

Ребёнку необходимо двигаться. Движение - это жизнь.  Необходимо чувствовать его желание движения и помочь ему их проявить, поэтому вся игра направлена на то, что бы помочь ребёнку  сделать то, что он хочет.
Непроявленные движения приводят к спастике, а если вы поможете ребёнку проявить их желаемые движения в игре способствуют снятию внутреннего напряжения, т.е снятию спастики.
 Чем больше ребёнок без движения - тем больше напряжения "накапливается" в теле маленького, по своему возрасту очень подвижного , человечка.
Очень важно такие занятия проводить мягко и без насилия!!!! Ничего, никаких движений против желания ребёнка категорически нельзя делать!!!!

BFM -biodynamics fascial modulation. Method Loskutova. Мамина терапия 14

BFM -biodynamics fascial modulation. Method Loskutova. Мамина терапия 15
« Последнее редактирование: 25 Мая 2011, 00:50:49 от ведана »

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #560 : 25 Мая 2011, 00:25:51 »
А вот как работает эта методика на взрослых-это ДА. Не нужен никакой массаж и растяжки. Тело во время "дыхания" начинает вытворять такое, что йогам даже не снилось..Елисей, вы как нибудь, любопытства ради, посетите как гость такой вот семинар, лучше во второй день обучения, то, что вы там увидите не впишется в восприятие возможности человеческого тела . ( конечно, если Надежда Леонидовна не будет против )
mama ZLATI, спасибо за приглашение к Надежде Леонидовне ;D. Я не понял, что такое вытворяет тело, что вы и описать не можете словами. Поймите правильно многим участникам форума это интересно, но не все пока могут посетить эти уникальные семинары ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Маха

« Ответ #561 : 25 Мая 2011, 11:36:50 »
Надежда, а что вы можете предложить для детей со спастикой? Вышеуказанные упражнения проводились на атонической форме, когда нет сопротивлений мышц. Я попробовала на своём сыне со спастикой сделать то, что вы показали и как вы понимаете, безрезультатно. Пробовала всяк.
Есть какие-нибудь упражнения ЛФК- игры для спастиков?

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
« Ответ #562 : 25 Мая 2011, 12:21:05 »
Здравствуйте уважаемая Надежда Леонидовна! То, что вы делаете, это похоже на чудо! Ваша методика уникальна и бесценна! Радостно за малышей, которым посчастливилось попасть к Вам на лечение. Лечение БЕЗ БОЛИ!!! Может быть Вы планируете провести семинар в Сибири (Новосибирск, Барнаул), я думаю, что будет много желающих попасть к Вам на встречу. Если это невозможно, может быть Вы сможете выложить на сайте видео хотя бы самых простых упражнений для детей с повышенной спастикой,  которые мамы смогут выполнять сами с детьми. Надежда Леонидовна желаю Вам удачи, здоровья и успехов во всём!

ведана

• Гость
« Ответ #563 : 25 Мая 2011, 18:59:24 »
Я не понял, что такое вытворяет тело, что вы и описать не можете словами. Поймите правильно многим участникам форума это интересно, но не все пока могут посетить эти уникальные семинары ;l
Мною Очень уважаемый ДЦПешник efy, действительно многое невозможно ни описать, ни объяснить, ни рассказать так, что бы было понятно тем, кто не знаком с методом и кто его на себе не пробовал и не ощущал. Это не Рейки, это не биоэнергетика, это не магия и не волшебство!!! Биодинамическая фасциальная модуляция - это разговор с телом, умение его чувствовать и ему помогать освободиться от напряжения  без насилия и ТОЛЬКО С НАСЛАЖДЕНИЕМ.
Этот ролик не относится к тематике форума, но он показывает возможности безболезненного воздействия. Такое "чудо" уже могут делать все, кто прошёл 2 семинара.

12 лет назад у женщины была удалена киста12 см ,матка и придатки. Был огромный "раздутый" напряжённый живот, постоянные боли и одышка, апнотическое дыхание , астма, никакие диеты и голодовки не помогали сбросить вес.

Можно ли убрать огромный живот совершенно безболезненно и не дотрагиваясь до него? Обрести талию? Вы видите 2-ой сеанс. На первом сеансе живот был огромный и лоснился от натянутости и напряжения. На втором сеансе женщина разрешила сделать съёмку.  Иногда она пыталась внутренне сопротивляться расслаблению и освобождению, но это не получается ни у кого. Живот просто ... проваливается и уменьшается сам по себе.
Съёмка ведётся с одной точки и вы можете увидеть как... появляется талия ...и женщина похудела на 6 размеров за 3 сеанса. (с68р на 62р)
Подробности вы можете узнать здесь http://www.elpis-life.ru/

Метод Лоскутовой БФМ- моделирование тела 1
« Последнее редактирование: 25 Мая 2011, 19:06:39 от ведана »

ведана

• Гость
« Ответ #564 : 25 Мая 2011, 19:11:32 »
Надежда, а что вы можете предложить для детей со спастикой? Вышеуказанные упражнения проводились на атонической форме, когда нет сопротивлений мышц. Я попробовала на своём сыне со спастикой сделать то, что вы показали и как вы понимаете, безрезультатно. Пробовала всяк.
Есть какие-нибудь упражнения ЛФК- игры для спастиков?
При спастике  в первую очередь необходимо снимать спастику. Для спастических деток я уже выкладывала ЛФК или игра. В том ролике у мальчика как раз очень даже сильная спастика. Часть сеанса мы занимались снятием спастики а далее в конце сеанса я показывала родителям что и как делать играя с ребёнком в принципе в самые обыкновенные балавУшки

Оффлайн Галя

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #565 : 26 Мая 2011, 04:32:33 »
Здравствуйте.
 Мой Лёва очень спастичный ребенок, да еще и большой уже. Все у нас получается, как на предыдущих видео.
Когда начинаем заниматься объем движений очень мал. Если очень мягко, не навязывая собственных движений. Напряжение снимается постепенно и объем становится больше. Тут уже можно и "поколбасится".
Надежда берет-касается действительно очень мягко. Мягко- мало сказать. Как она нас учит, с заботой, нежностью, добротой... Ребенок располагается и доверяет.
Я думаю, эта девочка в руках мамы, при таких действиях со стороны, чувствовала бы себя менее комфортно, возможно пришло бы и напряжение. Все приходит с опытом.
Мы "натаскались" своих деток. Устали. Я так и грубее стала. Вот и тренируюсь быть мягкой. В таких руках и ребенок будет соответствующий. А сколько положительных эмоций!
Надежда Леонидовна, обязательно прилечу на вторую ступень.
До скорой встречи.

ведана

• Гость
« Ответ #566 : 26 Мая 2011, 18:48:21 »
Галя, я уверена , что у тебя ручки   ;l  уже мягкие и воздушные. Передавай мой огромный привет Лёве с самыми наилучшими пожеланиями. Ваш цветок цветёт и расцетает ---

ведана

• Гость
« Ответ #567 : 26 Мая 2011, 19:00:58 »
Уважаемые родители, мамы и папы!
 На личный  приём  ко мне можно записаться только после обучения на семинаре Дыхание жизни.
Во первых- это возможность обойтись (может быть) вообще без встречь со мной - это экономит ваши средства и в руках у вас появляется метод, которым вы самостоятельно можете помочь своим детям, родным и близким.
Во вторых -умение и знания приобретённые на семинарах позволяют добиться бОльших и стабильных результатов.
В третьих - если же вы приходите ко мне на приём после семинаров, то я имею возможность  конкретно заниматься с ребёнком необходимой и важной для ребёнка процедурой не отвлекаясь на ваши расспросы-ответы, ненужные объяснения или недопонимания.
А самое гланое именно не семинарах вы на себе лично понимаете что и как работает, подходит вам метод или нет... и вообще получаете НА ВСЕ ваши вопросы конкретные ответы с полным объяснением через ВАШЕ собственное тело.

С уважением Надежда Лоскутова.

Оффлайн kolobok

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • я в skype
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #568 : 26 Мая 2011, 22:35:05 »
Надежда Леонидовна, сколько всего семинаров нужно посетить, для получения основ метода, чтобы поднять ребенка на ноги? (при условии ежедневных занятий, конечно). Если на все семинары не хватит финансов (дорога дорого обходится), то стоит ли начинать обучаться?
« Последнее редактирование: 26 Мая 2011, 22:37:46 от kolobok »
на Марсе классно!!!

ведана

• Гость
« Ответ #569 : 27 Мая 2011, 01:01:00 »
Можно пройти один -  и вам уже многое откроется возможностей для работы ... а далее каждый выбирает то , что ему лично нужно.
Метод не заключается в какой-то одной .."зарядке"  или   дыхании жизни.  Метод оздоровления  очень многоплановый, многоуровневый, разноплановый и ... имеет  очень широкий спектр возможностей - повторюсь - каждому своё по желанию. Он состоит из различных методик работы с дыханием  грудной клетки и всего тела, работа со стопами,  работа с суставами, работа с шеей, работа с головой, работа с животом, работа с руками, работа с отдельными зонами тела, работа по определённым точкам и т. д.
  Всему НЕВОЗМОЖНО обучить за один семинар.  Кто был не семинарах  и на своём теле чувствовал результативность и возможности метода  - тот знает о чём я говорю. Существует  определённая последовательность работы с телом, нарушение  которой  не даст той результативности, о которой вы ...слышали или видели по видео..... Знания должны поступать по мере готовности получить следующие -а это только с получением опыта и практики предыдущего семинара.
 Метод рождался и создавался 20 лет, путём практики и отбора самого результативного и действенного из всего того, что я изучала и практиковала. 
Основа  всего- это дыхание и это первично.  Самый первый семинар даёт многое и вы можете остановиться только на одном семинаре - Дыхание жизни. Из практики вам мамочки могут сказать, что ... может этого и достаточно для вас и вашего ребёнка.