Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 271689 раз)

ведана

• Гость
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #630 : 02 Июля 2011, 09:08:27 »
Вот полностью его первое письмо
Пишет Андрей:

Здравствуйте Надежда Леонидовна! Меня зовут Андрей, мне 36 лет. Я живу на юге Архангельской области в селе. Работая водителем лесовоза, упал с гружёного прицепа солдатиком вниз на голову всем телом, в итоге перелом шейного отдела. Диагноз - компрессионный перелом С6, с повреждением спинного мозга, С5 и С7 позвонков..
Ниже шеи было полное отсутствие чувствительности и движений. Операцию сделали только, спустя 7 дней. Моей травме 11 лет, постоянно занимаюсь, очень медленно, но двигаюсь вперёд.
Моё состояние на данный момент : по команде чувствую напряжение и движение мышц под кожей в ногах, но ногами пошевелить не могу, не работают пальцы на руках - стараюсь брать и цеплять , перебирать пальцами всё, слабый трицепс - который тренирую через противовес отжиманиями от пола, вставая в стойку кобра с прогибом спины, вялый живот. Мышцы спины восстановил все, но поясничные мышцы очень плохо набирают силу.
Могу садиться на полу , сворачиваясь боком и помогая руками, переворачиваться с боку на бок, ползать на животе. Кручу самодельный велотренажёр сидя на коляске, за счёт рук - участвую сразу в движении руки и ноги, стою в колено упорах стараясь сделать присед с помощью противовеса. Стою на коленках с упорами на руки.
В интернете я увидел Ваши видеоролики, очень понравился - Ваш метод лечения. Очень хотел бы попасть к Вам на лечение. Как с Вами связаться индивидуально чтобы обсудить все вопросы?.
С уважением к Вам , Андрей. Мой E-mail: andrei.leon@mail.ru   

По поводу неплохо...- это уже 3-ий сеанс.... и он сам говорит о том, как это у него  раньше было...-" руки и всё тело  как кисель".

Приезжали на обучение методу БФМ  его мама и брат. Сейчас они с ним занимаются  самостоятельно дома в Архангельской обл.  Изменения происходят в лучшую сторону и дальше.  Есть его письмо новое где...  выложу позже, сейчас просто спешу.
Андрюха - это просто чудо!!! самостоятельно занимается с собой все эти 11 лет и не теряет оптимизма !!!!

Оффлайн Русалочка

« Ответ #631 : 09 Июля 2011, 17:22:23 »
Уважаемая Надежда Леонидовна! С большим интересом читала про Ваш  метод, очень жаль, что не знала раньше. К сожалению, мой ребёнок оперированный, я знаю, Вы не берётесь за таких детей. Скажите пожалуйста, мне можно обучаться на Ваших семинарах? Я готова работать со своим ребёнком столько, сколько надо, даже если улучшения будут незначительными! В Вашей практике были случаи, когда мамы работали с оперированными детьми по Вашей методике? Мы и сейчас много занимаемся, очень хочется справиться с кифозом и другими проблемами. Заранее спасибо за ответ!

ведана

• Гость
« Ответ #632 : 10 Июля 2011, 23:05:21 »
Уважаемая Русалочка!  У про оперированных детей с ДЦП  результаты положительные есть, но... гораздо сложнее восстановить внутреннее движение (извините, но расписывать сейчас что это такое  просто нет времени) Это занимает большЕе время и часто не так быстро, как не у оперированных.   Обучение проходят и те родители у которых дети оперированные - результаты положительные всегда есть и надеюсь, что вскорости форумчане об этом вам расскажут. Я не имею морального и этического права  их опубликовывать  без разрешения самих родителей.
Сейчас на данный момент есть такая девочка(после операции)
 -  постепенно спастика с верхней части  тела снимается, а вот с ногами результативность ниже, хотя нельзя сказать, что совсем безрезультатно.  Мама будет продолжать работать с девочкой дома самостоятельно. Надеюсь, что   видео мы увидим в ближайшем будущем.
Я выкладывала виде мальчика после операции с очень хорошими результатами и писала о том сколько она с ним занималась самостоятельно. На каждое исключение есть своё исключение.
Обучаться может каждый желающий!  Свои рекомендации я стараюсь дать каждому спрашивающему после прохождения курса обучения - именно зная и понимая и умея делать то, чему я обучаю родители уже творят свои чудеса - хотя я не считаю это чудом, так как это просто знание и умение ими приобретённое.

Желаю всем здоровья и терпения для достижения своих желаний.

Оффлайн Русалочка

« Ответ #633 : 11 Июля 2011, 15:21:51 »
Надежда Леонидовна! Спасибо зо оперативный ответ! Я очень рада, что у оперированных деток тоже есть шанс на восстановление! Обязательно приедем с подругой к Вам на семинар!

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #634 : 12 Июля 2011, 23:14:49 »
Надежда добрый вечер. скажите пожалуйста,можно ли вашу методику сочетать с плаванием(бассейн,речка) и легким поглаживающим массажем? или только лфк?

ведана

• Гость
« Ответ #635 : 12 Июля 2011, 23:26:58 »
Сочетать можно со всеми не зверскими методами. Всегда лучше работать с ребёнком по возможности в комплексе и ЛФК "умное", дельфинотерапия, плавание,....... а ...массаж для вас зачем??? Ты уже лучше всякого массажиста!!!

Оффлайн анна.82

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #636 : 12 Июля 2011, 23:30:14 »
спасибо. ттт ттт ттт

Оффлайн Русалочка

« Ответ #637 : 16 Июля 2011, 01:54:12 »
Девочки, кто был на семинарах и работает сам с детьми- поделитесь, пожалуйста, своими маленькими успехами и достижениями! Очень интересно! Думаю, не только мне! Спасибо!

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #638 : 16 Июля 2011, 17:41:23 »
Мне тоже было бы очень интересно узнать результаты.
А то сначала все писали, а теперь затишье.
Девочки, как результаты?
Справляетесь ли вы с работой?
Сложно ли?
Все удается самим освоить?
Детям нравится?
И самое главное - какие результаты?
Маленькие шажки или может есть и маленькие чудеса?
Найдите минутку плиз.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #639 : 18 Июля 2011, 13:23:56 »
для меня методика  и простая и сложная одновременно.могу сказать что 1 семинара явно маловато,т.к. много появляется вопросов,нюансов.я занимаюсь 2 месяц дома.результаты есть ,но небольшие.для нас и это радость.хочется как обычно все и сразу ;D ;D ;D.дите стал лучше открывать ручки,подносить их друг к другу,улучшилась крупная моторика.спина стала покрепче.ножки получше.заниматься надо постоянно,думаю не меньше полугода,чтобы уже было что-то значительное.конечно по возможности заниматься еще реабилитацией.
мамочки не пишут- наверное не хотят преждевременно хвалиться ghj. я думаю мой сынок в целом стал лучше,но работы еще  llk много.
освоить дыхание для меня сложновато,но я верю в этот метод.

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #640 : 18 Июля 2011, 13:36:20 »
Cпасибо Большое, Анна!
Хочу в голове все уложить. Ну наврено это трудно до того, как попал на семинар!))
Удачи вам и скорейшего выздоровления!
Буду вас почитывать.... dcvf

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #641 : 18 Июля 2011, 16:29:04 »
Мне тоже было бы очень интересно узнать результаты.
А то сначала все писали, а теперь затишье.
Девочки, как результаты?
Справляетесь ли вы с работой?
Сложно ли?
Все удается самим освоить?
Детям нравится?
И самое главное - какие результаты?
Маленькие шажки или может есть и маленькие чудеса?
Найдите минутку плиз.
Я отписывалась уже в темке, топик№553
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Русалочка

« Ответ #642 : 18 Июля 2011, 21:07:54 »
Надежда Леонидовна, здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Очень хочется понять, откуда берётся кифоз и как от него избавиться! Раньше я думала, что мы рано начали сажать ребёнка-когда ещё не были готовы мышцы спины, поэтому и произошла деформация позвоночника и грудной клетки. Правильно ли я поняла, что работая по Вашей методике со спиной и грудной клеткой, сняв  с них напряжение, спастику-можно убрать кифоз? Спасибо за внимание.

Оффлайн prib0y

« Ответ #643 : 19 Июля 2011, 16:11:57 »
Надежда Леонидовна,здравствуйте! Скажите,пожалуйста,в каком районе Москвы будет открыт ваш оздоровительный центр и может известно о сроках-когда? Спасибо.

ведана

• Гость
« Ответ #644 : 19 Июля 2011, 22:09:30 »
From: шихова мария [mailto:BAXMYPKA73@yandex.ru]
Sent: Monday, July 18, 2011 3:25 PM
To: Яна Чубарова
Subject: Re: Занятия по третьей ступени у Надежды Лоскутовой

Здравствуйте, Яна!

К сожалению, Надежда так и не ответила ни на один из вопросов, задававшихся ей по поводу проведения семинаров для родителей с детьми с ДЦП. Вопросы передавали ей другие мамы письменно, я вам задавала подобные месяц назад по электронке. И с тем же результатом. Ни одного ответа. Поэтому какой информации можно от меня ожидать об участии, если я до сих пор не понимаю, по какому принципу осуществляется работа с родителями?  Надежда регулярно пишет на форуме "Дети-Ангелы", ну почему сразу не расставить все точки над "и"? Если вы решили, что родители будут заниматься только на равных условиях со специалистами (количество семинаров, общие группы и т.д) - так напишите объявление раз и навсегда. Чтобы и вас мы не напрягали пустой перепиской и себя. Потому как нам Надежда говорит об одном количестве семинаров, а получается, их в 2 раза больше.

Вы ведь поймите, Надежда- автор и распорядитель "бала", она устанавливает правила. Ну так стоит сразу всем сказать об этих правилах, это её право, распоряжаться своей методикой. Никто и никогда не сможет осудить автора методики! Это её право! Она устанавливает правила.

Только надо быть честным и по отношению к ученикам. Ученики имеют право знать, что и как и сколько будет. Тем более, что, как я писала, это очень накладно и хлопотно отрываться от ребёнка и уезжать, поэтому заранее хотелось бы знать о перспективах обучения.

Яна, если у Надежды совсем не будет времени ответить самой, напишите мне о её решении, я скопирую ваше сообщение на форуме, чтобы известить остальных.

Буду ждать вашего ответа.

С уважением, Мария

Отвечаю на данное письмо,  дабы  ответ  могли прочитать все желающие его увидеть своими глазами.

Вопрос .....
К сожалению, Надежда так и не ответила ни на один из вопросов, задававшихся ей по поводу проведения семинаров для родителей с детьми с ДЦП. Вопросы передавали ей другие мамы письменно, я вам задавала подобные месяц назад по электронке. И с тем же результатом. Ни одного ответа. Поэтому какой информации можно от меня ожидать об участии, если я до сих пор не понимаю, по какому принципу осуществляется работа с родителями? И остальные родители так же- у меня вся лика переполнена перепиской по поводу семинаров. Одни и те же вопросы.
Ответ....
 На все вопросы в мою личку я ОТВЕЧАЮ.
 Нет ни одного вопроса, который я бы  оставила  без ответа!

Остальные родители - это КТО?
Мой e-mail  есть на форуме и любой может задать вопрос , который касается обучения лично мне.
И мне не понятно почему с данным вопросом все обращаются к ВАМ?
Вы не являетесь работником  моего центра или специалистом в данном методе. Яна - всего лишь администратор по организации рабочего процесса а не обучения.

Работа по обучению родителей проводится на равных с профессионалами - это лишь подтверждает , что обучение проводится профессионально одинаково для всех без исключения !
Без "сносок", что родители без мед образования, ничего не знают и не умеют.
Научиться могут ВСЕ, кто хочет.   
Избирательности или "закрытости" в подаче информации о методике и  обучению ПРОФЕССИНАЛЬНОМУ оздоровлению НЕТ.
Кроме профессионалов, желающих обучиться методу БФМ , в  группах так же присутствуют родители, у которых дети имеют совершенно другие диагнозы - кроме ДЦП  в том числе сколиоз, астма, атония, паралич  и  пр.пр.пр.

Вопрос...

Надежда регулярно пишет на форуме "Дети-Ангелы"ну почему сразу не расставить все точки над "и"?

Ответ...

О какой регулярности вы говорите?
Я захожу на форум только тогда, когда в личку приходит оповещение о письме в личку, или о появившемся ответе в теме.
Иногда не сразу отвечаю за неимением времени НО! отвечаю на все заданные вопросы лично мне.

Вопрос...

Если вы решили, что родители будут заниматься только на равных условиях со специалистами (количество семинаров, общие группы и т.д) - так напишите объявление раз и навсегда .Чтобы и вас мы не напрягали пустой перепиской и себя. Потому как нам Надежда говорит об одном количестве семинаров, а получается, их в 2 раза больше.

Ответ...

Сам метод состоит из нескольких отдельных методик - работа с грудной клеткой и дыханием, работа с  суставами рук, работа с суставами ног, работа на макродвижениях - макроартикуляция, работа ни микро- движениях - микроартикуляция, работа  с шей, работа с головой и т.д.

Семинаров в 10 раз больше... - это  даже не минимум, так как есть и другие семинары.
Есть семинары для более глубинной работы со всем телом - самостоятельная и профессиональная с клиентами.
Каждый имеет право  выбрать - нужна им ещё другая методика  и ещё семинар или нет. Каждый имеет право своего собственного выбора.
Количество человек в группе колеблется от 16-20 человек.
Необходимо дать ЗНАНИЯ и вариантность работы при различных состояниях тела. Таким образом за один семинар обучающиеся получают ОПЫТ  работы при разных состояниях и формах тела.

По формированию группы - если в группу набираются только родители  ребёнка с ДЦП (16-20 человек) - она таковой и существует.
Если  набирается  только 3-4 родителя ребёнка с ДЦП, то проведение обучения не проводится - индивидуальное обучение я не провожу.
 Группы формируются на условиях пожелания обучения  отдельно каждого человека.
БФМ - биодинамическая фасциальная модуляция - это метод оздоровления  не только при ДЦП, поэтому он НЕ ориентирован ТОЛЬКО на ДЦП - он для всех желающих оздоровления.

Вопрос...
Можно ли узнать заранее расписание семинаров?

Ответ...

В ближайшее время такое расписание будет.
Проведение семинаров  зависило от многих факторов - в том числе от  дат снимаемого помещения.  Не всегда  имелась  возможности проводить семинары когда мне этого бы хотелось. На данный момент после открытия своего центра я могу  свободно планировать все семинары.

Вопрос...

Вы ведь поймите, Надежда- автор и распорядитель "бала", она устанавливает правила. Ну так стоит сразу всем сказать об этих правилах, это её право, распоряжаться своей методикой. Никто и никогда не сможет осудить автора методики! Это её право! Она устанавливает правила. Только надо быть честным и по отношению к ученикам. Ученики имеют право знать, что и как и сколько будет.
Ответ...

Распорядителем бала  в первую очередь является ТЕЛО человека, физиология, биодинамика, биомеханика и  дальше список можно продолжить очень большой.
 Правила Для всех одни - необходимо ЗНАТЬ, ПОНИМАТЬ, ПРИНЯТЬ и УМЕТЬ работать с телом, на каждой в отдельности части и на всём теле одновременно, так  как оно у нас единое , неразрывное, неразделимое - один ЦЕЛЫЙ мир!   
Если кто то может обучить всему сразу за 16 часов - !!!!????
Да, я автор методики и категорически против профанации или поверхностных "знаний", против не профессионализма в любом его проявлении, так как такой подход ни к чему хорошему не приводит. Моя более чем 30летняя ПРАКТИКА тому ярчайшее подтверждение.
Я провожу  обучение  и провожу семинар для ОБУЧЕНИЯ .
Каждый семинар - это отдельная методика в рамках всей системуы обучения по данному методу.
Очерёдность семинаров - это очерёдность работы с телом, закон по которому необходимо работать -  профессиональный протокол работы, если хотите.
 Этот закон диктует ТЕЛО со всеми его внутренними связями, движениями, ритмами, биохимией , биодинамикой и т.д
 А далее... .Если у кого-то не получается  - это не метод виноват,  это всего лишь непрофессиональная работа. Вот и хочу каждого желающего сделать профессионалом!  Имею полное на это право. Кому  это не нравится - могут найти для себя что-то другое. Выбор не ограничен.

Вопрос...

Возможно ли посещение семинаров выборочно?

Ответ....

Можно ли построить дом - с начало ставим сразу крышу без стен, а... затем окна.... постом двери....??? Почему же к человеческому телу вы  от меня требуете такой вот... фантастически нереальный бред?

Право преподавания метода БФМ- метода Лоскутовой имеет на данный момент ТОЛЬКО один мною подготовленный  специалист - Дмитрий Молодцов. Больше НИКТО ни в России ни за рубежом настолько досконально и точно не знает методику преподавания первой ступени - "Дыхание жизни".

Вопрос...

Возможна ли усиленная(ускоренная) программа ,т.е. в одном семинаре обучиться большему количеству навыков и получения знаний. За счёт сокращения времени до минимально возможного работы с партнёром на семинаре и перерывов(строго регламентировать их по времени до 10-15 мин и жёсткого расписания начала и окончания).

Ответ.

Проведение семинаров жёстко регламентировано. Начало в 10.00  заканчиваем в 18.00.
 Несколько раз было, что ожидали "застрявших" в пробке  или в поисках адреса - но компенсировалось это добавлением времени в конце дня. Теперь центр в лёгкой доступности от метро (5 минут  медленным шагом) и задержки начала не будет.

Перерывов больше 10-15 минут не бывает.  Каждый перерыв строго запланирован после очередной работы - практики. Меньше или больше  необходимого- НЕ МОЖЕТ быть. Их будет столько - сколько требует обучающий процесс.  Был один раз такой случай, когда было увеличено время на обед, т.к. в кафе, где все решили пообедать нас  очень долго обслуживали. После этого случая - обедов таких НЕТ. Лёгкий завтрак всегда у нас для всех есть свой.

Для меня важно не "оттарабанить" вам методику , а НАУЧИТЬ, и пока этого  не получится  ни о каком движении вперёд не может быть и речи. Каждая группа не похожа на другую. Есть группы, которые осваивают больше, есть которые осваивают меньше - но это не зависит от меня, это зависит от учеников - на сколько они могут выполнить тот или иной приём технически.

Вопрос...

.
... если у Надежды совсем не будет времени ответить самой, напишите мне о её решении, я скопирую ваше сообщение на форуме, чтобы известить остальных.

Ответ...

Данный ответ разместить на сайте для меня не проблема.
P.S.
В Японии делать суши  учатся 5 лет, только у нас в России этому можно научиться за несколько часов.В последствии это приводит к очень нехорошим историям.

Через 4 дня откроется Центр Надежды Лоскутовой  по адресу Адрес: ст. м. Третьяковская, ул. Малая Ордынка, д.19, через проходную, офис прямо.

« Последнее редактирование: 19 Июля 2011, 22:49:33 от ДЦПшник »