Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 271420 раз)

Оффлайн kaunis

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #960 : 04 Октября 2011, 04:58:55 »
Надежда Леонидовна,ЗДРАВСТВУЙТЕ,а вы можете помочь,если у ребенка контракруры колен?если да,то сколько примерно нужно занятий и сколько стоит?вы живете на юге Москвы?

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
  • Бог дает мечту вместе с силами на ее осуществление
    • Награды
« Ответ #961 : 04 Октября 2011, 12:34:40 »
Надежда Леонидовна,ЗДРАВСТВУЙТЕ,а вы можете помочь,если у ребенка контракруры колен?если да,то сколько примерно нужно занятий и сколько стоит?вы живете на юге Москвы?

Надежда принимает в своем центре, рядом со ст.м. Третьяковская. Помочь можем. Количество занятий определяется при диагностике. Записаться на прием можно только после посещения обучающего семинара. Ближайшая дата проведения - 15 и 16 октября. Подробности можно узнать по email elpis_life@mail.ru

Оффлайн Ptichca

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • мы из белых ночей! Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #962 : 04 Октября 2011, 15:40:12 »
Надежда Леонидовна, я как организатор семинара в Питере, должна отвечать на вопросы мамочек, но к сожалению я не в силах ответить на все вопросы, не так уж и сильна я, надеюсь пока :ah:
1. мамочкам все понятно с детьми гипертонус у кого присутствует или вообще тонус, а как действует на атоников, я не могу внятно объяснить  ккк к сожалению

Я сильная!!! Я справлюсь...Я смогу...
Я день и ночь себе так говорю...
Идти вперёд и не сдаваться... Среди трактовок жизни не теряться... ? ?

Оффлайн Hailey

• Интересующийся
  • мама Андрюши
    • Награды
« Ответ #963 : 04 Октября 2011, 20:45:43 »
Здоровья всей твоей семье.
Жаль нет в смайликах моего любимого солнышка - я тебе его посылаю в огромном количестве.

Спасибо!  ттт

Поработала с мамой. Она у меня скептик - еще тот. Прикалывается надо мной - любя, конечно.
После 30 минут сеанса начала хохотать просто безудержно. Я говорю - Слава Богу! - процесс пошел.
Она пытается обосновать свой хохот - дескать ей кажется, что я сейчас вытяну ее грудную клетку до потолка ха-ха-ха.
Но МЫ - то знаем, где собака порыта. Правда, Танюш?  777

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #964 : 04 Октября 2011, 20:54:51 »
Я для себя объясняю БФМ как процесс, обратный мурлыканию.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Hailey

• Интересующийся
  • мама Андрюши
    • Награды
« Ответ #965 : 04 Октября 2011, 21:05:15 »
Надежда Леонидовна, мучает вопрос. Вытряхивание. С первого раза не получилось :(.
Может мало еще продышала грудную клетку? Или делаю не правильно?

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #966 : 04 Октября 2011, 23:35:40 »
Надежда добрый день. Вы пишите- нарушение последовательности приводит к нежелаельным результатам- ухудшение состояния или отсутствие самих результатов. а какая именно последовательность имеется ввиду- посещение семинаров или непосредственная работа с дитем?  Мой ребенок спит на спине и поэтому я сначала дышу всю заднюю поверхность-спина,ноги,руки, а потом когда дите крепче засыпает- переворачиваю его и дышу грудь  и также руки ,ноги. Значит последовательность я не соблюдаю- и выходит делаю неправильно????
 Я помню,что на семинаре Вы говорили дышать там ,где дается или я неправильно поняла? поясните плиз....

ведана

• Гость
« Ответ #967 : 05 Октября 2011, 00:12:53 »
Надежда Леонидовна, мучает вопрос. Вытряхивание. С первого раза не получилось :(.
Может мало еще продышала грудную клетку? Или делаю не правильно?
Вытряхивание вообще не у всех сразу получается, так как с начало спастика возможно очень обширна и именно дыхание начинает понемногу освобождать тело от напряжения и начинает запускать физический и биомеханический процесс в теле.  Поэтому необходимо "раздышать" тело и потом уже делать вытряхивание  совместно с дыханием, как я вам показывала на семинаре.

ведана

• Гость
« Ответ #968 : 05 Октября 2011, 00:17:02 »
Надежда добрый день. Вы пишите- нарушение последовательности приводит к нежелаельным результатам- ухудшение состояния или отсутствие самих результатов. а какая именно последовательность имеется ввиду- посещение семинаров или непосредственная работа с дитем?  Мой ребенок спит на спине и поэтому я сначала дышу всю заднюю поверхность-спина,ноги,руки, а потом когда дите крепче засыпает- переворачиваю его и дышу грудь  и также руки ,ноги. Значит последовательность я не соблюдаю- и выходит делаю неправильно????
 Я помню,что на семинаре Вы говорили дышать там ,где дается или я неправильно поняла? поясните плиз....
Последовательность твоя правильная и  можно дышать там где даётся(грудная клетка).
Неправильно, если делаются только одни вытряхивания,или нарушение последовательности зон.
Ни в коем случае не дышим голову!!!! К сожалению бывает и такое.

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • ом
    • Награды
« Ответ #969 : 05 Октября 2011, 00:17:13 »
Но МЫ - то знаем, где собака порыта. Правда, Танюш?  777

777 собака порыта в груди  ;D

Вытрясывания у меня тоже не получаются, интересно получатся ли у Надежды со Стёпой. Раньше после войты ноги прям сами вытрясывались  767  а теперь вот нивкакую. Правда и тонус тогда повыше был.

ведана

• Гость
« Ответ #970 : 05 Октября 2011, 00:20:48 »
 Не всё так просто в вытряхивании. Необходим всё таки опыт выведения спастики ...ну и вообще опыт работы с ДЦП, так каждый ребёнок - это отдельная  индивидуальная неповторимая  каждый день меняющаяся (если с ним работают) история тела.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2011, 00:26:14 от ведана »

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • ом
    • Награды
« Ответ #971 : 05 Октября 2011, 00:21:07 »
Надежда  gfds
Пока Вы здесь. Не дышим два дня. Как только начинаем, Стёпа начинает кашлять сухим глубоким кашлем и кашляет потом всю ночь с перерывами. Как быть?

ведана

• Гость
« Ответ #972 : 05 Октября 2011, 00:23:19 »
Процесс и мурлыкания, и эйфории, и слёз освобождения , и неги, лёгкости  и  много другого наслаждения.

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • ом
    • Награды
« Ответ #973 : 05 Октября 2011, 00:23:57 »

А как Вы объясняете себе мурлыкание? )

ведана

• Гость
« Ответ #974 : 05 Октября 2011, 00:24:26 »
Надежда  gfds
Пока Вы здесь. Не дышим два дня. Как только начинаем, Стёпа начинает кашлять сухим глубоким кашлем и кашляет потом всю ночь с перерывами. Как быть?
Подышите пока только нижнюю диафрагму.