Автор Тема: Святая Матрона, Покровский монастырь, г.Москва  (Прочитано 97536 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Храм святой праведной блаженной Матроны Московской Покровского ставропигиального женского монастыря.
Адрес: г. Москва, пересечение Варшавского шоссе и МКАД с внешней стороны дороги в районе 33-го км. Владение 7а.
Девченки. а это что за адрес?
Вот, нашла на одном сайте:
"Это первый храм Русской Православной Церкви, возведенный в Москве в честь великой чудотворицы праведной блаженной Матроны Московской. Храм возведен на пересечении Варшавского шоссе и Московской кольцевой автомобильной дорогой (МКАД) с внешней стороны дороги в районе 33-го км, на небольшом участке земли. Великое освящение было совершено 27 февраля 2010 года архиепископом Истринским Арсением, викарием Московской епархии".
Видимо, он приписан к Покровскому монастырю, хотя точно не знаю.

Оффлайн маруся15

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимурка и мама Мария г.Иваново
    • Мой теремок
    • Награды
здравствуйте,девочки!!!!!Мы тоже ездили к Матронушке в монастырь Покровский.Нас пропустили без очереди сначала к иконе подошли попросили помощи,а потом пошли к мощам,прежде чем подойти к мощам написали записочку о помощи ,приложились к мощам и рядом корзиночка стоит туда записочку кидают с просьбами.       а потом у нас папа ездил к Матроне на могилку там так же стоят люди с просьба и мольбами о помощи.Там же на могилки дают земельку  и свечки.Землю прикладывают к больному месту.А в монастыре можно взять водичку и масло.Мы верим ,что Матушка нам поможет.Просто надо действительно относиться к этому с искренней верой и молиться!!!!!Читали очень много историй людей,которым Матронушка помогла.

Оффлайн ell

А мы купили ее иконку.

Оффлайн Malekfyv

• Постоялец
  • Жизнь прекрасна))) и наплевать, что это не правда!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Храм святой праведной блаженной Матроны Московской Покровского ставропигиального женского монастыря.
Адрес: г. Москва, пересечение Варшавского шоссе и МКАД с внешней стороны дороги в районе 33-го км. Владение 7а.
Девченки. а это что за адрес?
Вот, нашла на одном сайте:
"Это первый храм Русской Православной Церкви, возведенный в Москве в честь великой чудотворицы праведной блаженной Матроны Московской. Храм возведен на пересечении Варшавского шоссе и Московской кольцевой автомобильной дорогой (МКАД) с внешней стороны дороги в районе 33-го км, на небольшом участке земли. Великое освящение было совершено 27 февраля 2010 года архиепископом Истринским Арсением, викарием Московской епархии".
Видимо, он приписан к Покровскому монастырю, хотя точно не знаю.

Спасибо.
К сожалению нам не удалось попасть к Мароне(((( Машина сламались и была жуткая жара, а мы её плохо переносим.

Оффлайн Елена85

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Мой Никитосик-маленькое чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, очень нужна помощь. В следующие выходные едем в Москву ложиться в ИМТ, очень хочется попасть к Матроне и на могилку и в монастырь. Едем на машине из Нижнего Новгорода, а как проехать не знаем, если кто ездил, подскажите. Так же (если сможем попасть) могу поставить свечки о здравии Ваших детишек, только напишите какую молитву читать нужно при этом или просто словами просить о здравии.

Имеющий желание, найдет возможности.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Можно коротко:
"Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас".

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
Были сегодня с подругой у Матронушки. Как же хорошо, спокойно в монастыре. Народу много и к мощам, и к иконе. Так как подруга незрячая да и по мне видно, что хромаю, мы немножко обнаглели lljj и прошли к мощам без очереди. Не совсем внаглую, а тут пристроимся, там пропустят - ну и дошли. К иконе не стали подходить вообще: стоять было долго, а снова без очереди не хотелось. Посмотрели-перекрестились на икону и всё.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо всем девочкам(особенно Ольге-Белке),за советы,которые вы здесь написали!!!  :flowers: efy
Очень сегодня пригодились в поездке к мощам Св. Матушки Матроны...(а то первоначально не знала вообще что делать)...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн AnnaKo

В монастыре продаются медальончики сделанные из пресованной земли (по каким-то особым технологиям) с могилки Матронушки и со святой земли плюс добавлено серебро. Они не дешевые (где-то 1000 руб), подарили моим старшим деткам, они вначале года как всегда принялись было болеть, я на них вечером надела медальончики, помолилась Матронушке и утром встали здоровые. А теперь с ними не расстаются. Благодарю тебя, святая блаженная матушка Матрона, что не забываешь нас грешных и слышишь наши молитвы!

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • полина, минусинск
    • Награды
девочки, здравствуйте! к нам в город на несколько дней привозят мощи Св. Матронушки! я хочу сходить с сыночком. вот только не очень понимаю что значит приложиться - поцеловать, прикоснуться, чем? уж извините за такой вопрос!

Оффлайн OLga_Belka

Перед вами в очереди будет много народа, посмотрите на месте кто как это делает. а вообще, насколько я знаю, к голове иконы прикладываются лбом, а целуют ее низ, как бы ноги. но к вам привезут ее мощи, поэтому спросите у настоятельниц как лучше это сделать...
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Не забудьте прикладываясь помолиться

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
К вам привезут частичку мощей. Это может быть ковчежец или что-то наподобие. Мощи целуют (стёклышко, которым они закрыты), можно прикоснуться ещё и лбом. Если ребёнок может поцеловать, он целует, если нет - его головой дотрагиваются до мощей. Перед тем, как приложиться, дважды крестятся и кланяются со словами "Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас", затем прикладываются и ещё раз крестятся и кланяются с той же молитвой. В Москве обычно возле самих мощей долго стоять и молиться не разрешают, т.к. очень много народу. Все эти рекомендации не обязательны к исполнению, так что не переживайте, если что-то сделаете не так.

Оффлайн p.shu

• Интересующийся
  • полина, минусинск
    • Награды
спасибо, девочки! я не частый посетитель церкви (ну как-то не так  меня мама воспитала,  стесняюсь всех что-ли, не знаю даже, да еще и юбки нет(хотя понимаю что это не повод) а тут узнала что привозят и прямо захотелось сходить. молиться не умею, молитву Матронушке мне девченки дали переписать зимой когда в туман и гололед предстояло ездить на процедуры за 100км. я переписала и просто читала перед выездом, причем иногда ловила себя на мысли что когда читаю могу задуматься о чем-то левом. но все-равно читала. и в один день был такой случай - едем уже обратно, не видно практически даже обочины - туман, мороз, январь месяц, что впереди тоже не очень далеко видно, но как мне казалось ничего и никого нет. вдруг муж мой резко руль поворачивает влево, и как во сне проносимся мимо грузовика. я его не видела (выхлопные газы в мороз белыми клубами заволокли весь зад грузовика, до еще и туман такой же) но... самое страшное, что муж говорит что и он его впереди НЕ ВИДЕЛ, а уже в последний момент чисто интуитивно свернул руль налево (как на обгон). тогда поговорили мол вот как повезло и забыли. вспомнила только вчера, когда читала эту темку. ничего не утверждаю, но мысли появляются. вот и переживаю про поход в храм к мощам, вот вы пишите надо сильно верить, а я вроде верю, но сама в себе постоянно сомневаюсь, в своей искренности, не могу слова молитв запоминать, так и ношу с собой переписанную бумажку. мысли куда-то убегают постоянно. вдруг я еще не готова,что-нибудь не так сделаю или скажу, или не смогу сказать вовсе. и Матронушку только разозлю своим приходом. хотя сходить очень хочется!

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
    • Награды
Полина, Вы уже верите, если так пишете о Матроне. Матрона не разозлится, не волнуйтесь))) Если Вы придете в церковь просить ее о чем-то, значит всё получится. Читать можно и по бумажке. Я долго сама так читала. Она мне и без молитвы помогала. Но с молитвой, мне кажется лучше. А сомнения у Вас по поводу чего? Поможет или нет? Отбросьте сомнения. Просто попросите. Матрона даже неверящим помогает))) Удачи!
Дети притворяются, что они у нас учатся.Они посланы нам,чтобы научить каждого из нас быть человеком